Меню

Первые лучи солнца встречать

Первые лучи солнца

Я родился в совсем небольшой деревушке. Наш дом, вернее сказать, дом в котором долгое время жили мои родители, (через некоторое время с ними начал жить мой старший брат, а теперь живу и я сам), был расположен в том замечательном месте, до которого никогда не долетали так любимые мной лучи солнца.
Не долетали они вовсе не потому, что им не хватало сил, как, бывает, морю не хватает сил чтобы забросить свои волны чуть-чуть подальше, куда-нибудь к горам. Они не долетали потому, что горы, которые окружают нашу любимую деревушку, как говорит мама, «создают тень». Папа же говорит, что «тень падает сама», но тоже с гор. Скорее всего, оба они о чём-то целенаправленно замалчивают.
Так или иначе, может быть это и хорошо, что горы скрывают именно нашу деревушку от прекрасного солнца, ведь если бы его было так много, как его много на заснеженных вершинах гор-исполинов, мы бы, наверное, не замечали всего его великолепия, благородства и всей искренности его красоты.
Во время обеда, если погода хорошая, из окна столовой комнаты можно увидеть, как одна из ближайших гор превращается в что-то, очень подвижное и каждый раз очень оригинальное; что-то среднее между полем боя и танцевальной площадкой. Верхняя половина горы обливается жёлто-белой светящейся патокой и снег на ней начинает искриться и переливаться, в то время как нижняя её часть, усеянная сплошь волосатыми деревьями и мхом, остаётся бурой или тёмно-зелёной.

По вечерам мама, папа и старший брат выходят на веранду, сидят там за столом, пьют чай или вино и долго о чём-то разговаривают. Я вообще редко обращаю внимание на то, о чём они говорят. Мне нравится, что довольно часто, когда возникает спор, мама встаёт из-за стола и идёт обратно в дом, чтобы поговорить со мной и почитать мне на ночь сказку. Тем временем, отец и старший брат продолжают громко, но вполне дружелюбно спорить. Хорошо, что за толстой утеплённой брусчатой стенкой нашего дома почти ничего не слышно; иначе я не мог бы уснуть до самого утра.

Сегодняшняя сказка очень сильно отличалась от тех, что раньше рассказывала мне мама. Обычно сказка, если это действительно сказка, а не что-нибудь ещё, должна иметь хороший конец. В этой сказке конец был плохой. Великан-циклоп, пугающий мирное население одной крохотной страны на протяжении многих лет, наконец попал в капкан. Люди очень долго ждали этого момента, и кажется, последнее время только и делали, что строили многочисленные ловушки, рисовали планы по перехвату и убийству злодея. Когда к чудищу подошли поближе, то увидели, что глаз у него совсем не один, а их там много — как у мухи или комара. Миряне сочли это за нечто крайне ужасное и отвратительное. Убийство великана было неизбежно.
— А разве можно убивать кого-то за уродство? — спросил я маму.
— Конечно же нет. В этом то и вся суть сказки, сынок.
— А есть продолжение? — я не унимался.
— Продолжения… В этой сказке… — мама делала длинные и очень важные, как мне казалось, паузы, — Нет. Но, кажется, я знаю и расскажу тебе то, что произошло дальше.

Я приготовился слушать.

— После сожжения тела Великана в стране воцарила великая тишина. Кузнецам больше не приходилось ковать мечи и доспехи. Рыцарям — так называли тогдашних гвардейцев — уже не нужно было защищать гражданских от нашествий Великана. Работать стали меньше, а пить — больше. И страны не стало. Правда, через некоторое время, на её территории и появилось государство… Но это была уже совсем другая, совершенно новая страна, с новыми законами, молодыми царями и молодой душой.
— Мама, ты такая у меня умная! — воскликнул я почти вслух, позабыв о том, что стрелка часов давно перевалила за двенадцать и начался новый день.
— Спокойной ночи, сынок! Увидимся с тобой завтра!
— Спокойной ночи, мама.

Было светло когда я проснулся.

— Как невкусно у вас тут пахнет! — сказал брат восторженно и громко, едва дверь отворилась и он вошёл в столовую. Это был один из его любимых образов, в котором он представал перед обоими родителями.
— Это мама варит суп, — ответил отец, делая очередной глоток из кружки с пенящимся пивом. — Всё искусство в полном его отсутствии!
— Как это? — вмешался я.
— Тебе ещё рано об этом знать, Орион, — брат говорил так, чтобы его было слышно не только мне, но и желательно всем, кто в принципе мог это услышать. — Когда станешь взрослым и начнёшь пить пиво, а твоя жена будет варить суп…
— Не надо, — серьёзно, но без доли строгости, посоветовал отец брату. Тот умолк. — Орион, сегодня мы едем к твоему врачу.
Врачом была тётя, очень похожая на мою маму. Почти все тёти, которых я знаю, кажутся мне похожими на мою маму. Работа Веры Александровны (так звали доктора) была в том, чтобы постучать меня молоточком, пощупать мой пульс, померить давление при помощи специального прибора со стрелкой и резиновой грушей, измерить мои рост и вес, а потом всё это рассказать моей маме.
На этот раз, когда все процедуры были сделаны и всё шло к нашему отъезду, а Вера Александровна пригласила маму в кабинет, чтобы с ней, как обычно, в завершение поговорить и обсудить моё состояние, дверь в этот кабинет осталась немного открытой. Я не мог не услышать некоторых обрывков их разговора. В принципе, меня не сильно волновало, опять же, то, о чём они говорят. Слово «аутизм», единственное, как и все новые слова, встречающиеся мне на моём «жизненном пути», как говорит папа, я записал в блокнотик, чтобы вечером спросить об этом маму.

Читайте также:  Во сколько времени сегодня будет заход солнца

Всё произошло точно так, как я и рассчитывал. После ужина я пошёл к себе комнату. Лёг в кровать и через некоторое время в комнату вошла мама, притушила свет и села рядом со мной.
— Мама, а что такое аутизм?
— Сынок? — мама, наверное, удивилась моей любознательности.
— Я услышал, как Вера Александровна сказала сегодня это слово, пока разговаривала с тобой.
— Что ж. Это такое блюдо.
— Блюдо? Как макароны?
— Не совсем. Макароны — это продукт, из которого тоже можно приготовить блюдо, но чаще их используют как гарнир. К основному блюду.
— А можно приготовить макароны с аутизмом, мама?
— Да, сынок. — мама заплакала. Наверное, это было любимое блюдо её детства, на которое у неё была аллергия. У меня тоже есть аллергия.
— Мама, не плач. Или я тоже сейчас начну плакать. — Я всегда плакал, когда плакала мама. — Если это тебе так важно, ты можешь не готовить аутизм. Может быть, когда ты уедешь, попрошу приготовить его папу.

Источник

ВСТРЕЧА ПЕРВЫХ ЛУЧЕЙ СОЛНЦА

ВСТРЕЧА ПЕРВЫХ ЛУЧЕЙ СОЛНЦА

Это упражнение останавливает многие заболевания глаз, лечит многие их нетяжелые заболевания, восстанавливает зрение. Хотя, конечно, для полного излечения глаз одной только этой медитации недостаточно. Оно благоприятно действует на очищение кожи.

Также оно очень важно для онкологических больных, потому что первые солнечные лучи обладают способностью выжигать злокачественные клетки.

Кроме того, оно дает способность с помощью взгляда приникать во внутреннее состояние другого человека, что важно для врачей, целителей и психологов. Со временем можно достичь умения очень точно диагностировать заболевания, видеть причины болезней.

С помощью этой процедуры значительно увеличивается волевой центр человека; он увеличивает свою возможность достигать целей.
Сурья высвечивает все внутри нас, поэтому регулярное подключение к его энергии частично передает нам его способности.

ОПИСАНИЕ

Существует утренняя процедура, которую можно делать и в рамках общего очищения организма, и как отдельное упражнение, и как некий род медитации. Глаза – это мозг, вынесенный на периферию, но функционирование глаз обеспечивает не только мозг, но и печень. Именно печень обеспечивает ферментами колбочки и другие элементы глаза. Поэтому упражнение очищает и укрепляет не только глаза, но и печень.

Суть действия в том, чтобы встать до восхода солнца и встретить его первые лучи. Делать это нужно весной и в начале лета, когда энергия Солнца наиболее мощная и живительная, но свет его не такой обжигающий и слепяще яркий, как в зените лета.

Нужно встать перед зарей и желательно успеть принять душ. Затем выйти на улицу или на балкон – в городских условиях – или в крайнем случае распахнуть окно, если ориентировка окна или балкона позволяет увидеть восход. Смотрите, как поднимается солнце и с появлением первого луча постарайтесь поймать его: мужчины – правым глазом, женщины – левым.

Читайте также:  Эксперимент как земля вращается вокруг солнца

Поймав этот луч, постарайтесь мысленно нырнуть по лучу прямо в солнце, окунуться, погрузиться в него. После этого несколько минут смотрите прямо на солнце обоими глазами, стараясь не моргать. Понятно, что в городе трудно поймать солнце на горизонте, оно может выглянуть из-за домов тогда, когда уже поднялось и стало ярким. В этом случае смотрите на солнце две-три минуты. Если оно неяркое, то увеличьте время до шести-семи минут, но не надо перенапрягаться и допускать, чтобы лучи вас ослепляли.

Первые солнечные лучи обладают очень мощным укрепляющим действием, прежде всего на зрение.

Поскольку весной и в начале лета восход происходит все раньше и раньше, то и вставать придется все раньше. Но это естественный ритм, и спустя некоторое время вы увидите, что вставать будет все легче, а потом поймете, что сон становится более полноценным. Потом вы с удивлением обнаружите, что времени на сон требуется все меньше. Энергия при этом будет все больше. В течение дня после этого упражнения вы будете чувствовать возросшую активность и большую уравновешенность

Источник

Первые лучи солнца встречать

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе

В сообществе Вы можете поделиться с пикабушниками хорошими снимками, получить критику, помощь, а также узнать много интересного из мира фотографии.

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.

Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).

Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.

2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.

3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.

4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.

5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут удаляться.

6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.

7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Управление сообществом

Популярные авторы

Комментарий дня

Когда о ЧП было доложено руководству страны, для локализации вспышки были задействованы силы КГБ, МВД, Советской армии, Минздрава и других ведомств. Расследование контактов Кокорекина показало, что до госпитализации он успел пообщаться с массой людей. Каждый из них мог стать источником распространения инфекции.

Контакты больного были отслежены с момента его попадания на рейс «Аэрофлота» из Дели до последних дней. Были поимённо установлены не только друзья и знакомые, с которыми он был в контакте, но и таможенники встречавшей его смены, таксист, который вёз его домой, участковый врач и работники поликлиники. Одного из знакомых Кокорекина, отправившегося в Париж, решили снять с рейса «Аэрофлота», когда самолёт был в воздухе. Самолёт развернули, а опасного пассажира и всех, кто был на борту, отправили в карантин.

Одна из знакомых Кокорекина преподавала в институте и принимала экзамены у студентов, из этого вуза в карантин сразу отправили сотни человек. Подарки, привезённые из Индии для жены и любовницы, были реализованы через комиссионные магазины на Шаболовке и Ленинском проспекте. Уже через сутки все посетители магазинов и покупатели экзотики были установлены, помещены в карантин, а проданные индийские сувениры были сожжены.

Боткинская больница была закрыта на карантин вместе со всеми больными и медработниками. Для её снабжения из мобилизационных хранилищ Госрезерва были направлены грузовики с необходимыми продуктами и материалами.

Читайте также:  Белое солнце пустыни туркменистан

Москву тоже закрыли на карантин, отменив железнодорожное и авиационное сообщение, перекрыв автодороги.

Круглосуточно медицинские бригады ездили по адресам выявленных контактов больного, забирая в инфекционные больницы вероятных носителей оспы.

К 15 января 1960 года оспа в стадии заболевания была выявлена у 19 человек. А в общей сложности неосмотрительность одного туриста затронула 9342 контактёра, из которых к первичным относилось около 1500. Эти люди с «первой линии» опасности были помещены на карантин в стационары Москвы и Московской области, остальных врачи наблюдали на дому, в течение 14 дней обследуя дважды в день.

Источник

Как встречают солнце после полярной ночи

Охота на первые лучи солнца на Шпицбергене — впечатляющий опыт, прежде всего, для жителей острова, которые пережили долгие месяцы темноты.

Автор фото, Bas van Oort

Длинная ночь

Ежегодно с середины ноября архипелаг Шпицберген (или Свальбард, как его называют норвежцы), лежащий на полпути между Норвегией и Северным полюсом, погружается в полную тьму.

Жители одноименного самого большого и единственного обитаемого острова архипелага не видят света в течение четырех месяцев. В это суровое время они с нетерпением ждут марта, когда первые лучи солнца снова появятся над горизонтом.

Автор фото, Bas van Oort

По собственному желанию

Население Шпицбергена постоянно меняется, так как многие люди приезжают на остров всего на несколько лет. Они работают в сфере туризма, на угольных шахтах или проводят исследования.

Из-за отдаленного расположения острова женщинам не разрешается рожать здесь детей. И умирать на Шпицбергене тоже нельзя (на острове не хоронят, потому что в вечной мерзлоте органика почти не разлагается), поэтому люди пенсионного возраста должны покинуть остров.

Следовательно, небольшое сообщество островитян состоит преимущественно из бодрой и жизнерадостной молодежи.

Автор фото, Bas van Oort

Две зимы

Говорят, что на Шпицбергене пять времен года: весна, лето, осень, а потом две зимы: темная и светлая. Во время темной зимы, или полярной ночи, солнце не поднимается вообще. Затем, в феврале и в начале марта, наступает период сумерек.

Именно эта вторая зима нравится жителям острова больше. Цвета неба и пейзажи меняются каждый час, и вас наполняет чувство, что солнце может взойти в любой момент. Но это не так — оно только дразнит, и продлится это несколько недель.

Автор фото, Bas van Oort

Остров контрастов

«Это — место контрастов. В течение полярной ночи здесь такая темнота, хоть глаз выколи. Даже Луна не светит. На метр ничего не видно. Вся жизнь проходит в помещениях.

А летом все — наоборот. Солнце круглосуточно остается в небе, ходит по кругу, будто пьяное и не знает, куда идти», — шутит Ронни Брунволл, руководитель туристической компании Visit Svalbard.

В течение темной зимы местные жители отсиживаются в ресторане Camp Barentz (на фото), куда можно добраться только на снегоходе.

Автор фото, Bas van Oort

Лестница к солнцу

В этом году солнце вернется в Лонгйир — самое крупное поселение и административный центр Шпицбергена — 8 марта. В этот день жители острова соберутся у лестницы бывшей больницы (на фото).

Первые солнечные лучи можно увидеть с верхней ступеньки через расщелину в окружающих горах. Ежегодно сотни людей участвуют в ритуале. Они надевают солнечные костюмы, раскрашивают лица и поют норвежские народные песни.

Автор фото, Bas van Oort

Охота на солнце

Те, кто хочет увидеть солнце раньше, в конце февраля могут подняться на гору. Подъем на ближайший к Лонгйиру пик — Тролстейнен (850 м) — продлится до трех часов, хотя капризные погодные условия означают, что встреча с солнцем никогда не гарантирована.

Охота на первый солнечный свет происходит только в течение недели-двух в году, но это одно из самых увлекательных событий на острове, прежде всего, если вы провели на нем несколько месяцев в полной темноте.

Автор фото, Bas van Oort

Дух авантюризма

Накануне возвращения солнца местная спортивная организация Svalbard Turn расставляет на десяти холмах вокруг Лонгйира почтовые ящики. В каждом из них лежит блокнот, и первый, кто впишет свое имя во все 10 блокнотов, выигрывает поездку в Ню-Олесунн — бывший шахтерский городок в 120 км к северу от Лонгйира.

Путешествие дает возможность познакомиться с самыми отдаленными участками острова и насладиться его красивейшей природой.

Источник

Adblock
detector