Эйнштейн, Фридман, Макаров и параллельные миры
Параллельные миры, существующие здесь и сейчас. Что это плод фантазии или реальность? Как смотрит на это наука?
Рассказ «Таинственное исчезновение», основанный на реальных фактах, подтолкнул меня написать статью, связанную с наукой, параллельными мирами и, возможно, в дальнейшем поговорить о порталах.
Данная статья—это, переработанная мной моя же статья, написанная на духовно эзотерическом форуме в закрытой теме. Ввиду того, что закрытость ограничивает многим возможность почитать ее там, я и решил переработать ее под тематику данного блога и разместить тут. Речь пойдет о науке и выходе некоторых ее «отцов», на предположение о существовании параллельных миров рядом с нами, т.е. здесь и сейчас. Статья затрагивает работы Эйнштейна, Фридмана и академика Макарова.
Кто такой Фридман? При желании можете найти в Викпедии или Энциклопедии сами. Речь даже не о нем, а о его теории, которая стала продолжением, вытекающим из уравнений Эйнштейна…Не спешите хвататься за голову, мол, в какие дебри он нас завел, как тут все непонятно…Все предельно просто: мы не будем углубляться в сами теории, а лишь коснемся того, на что они выводят. Речь идет об искривлении Пространства…Об этом, наверное, слышали? Если нет, то в нескольких словах поясню. Представьте, что у Вас лист бумаги. Поставьте две точки в разных концах этого листа. Какое расстояние между ними? Возьмем линейку, померяем, допустим, 20см. Теперь возьмем и скрутим лист так, чтобы точки совпали. Какое теперь расстояние? Поняли? Но вернемся к Фридману. То что мы рассмотрели – это характерно для плоскости, т.е. для двухмерного измерения, которое может быть на примере того же листа либо разомкнутым, либо сомкнутым. Согласно Фридману такими же свойствами может обладать и трехмерное пространство, и более многомерное. Что это дает? Да много. Согласно этому можно преодолевать пространства во много световых лет буквально моментально. Фридман написал свою теорию в первой половине прошлого века, а воз и ныне там, ибо как тогда, так и сейчас применить все это во Вселенских масштабах наука не может,…Тем не менее, теория Фридмана в дальнейшем развивалась…. Наиболее далеко в ее развитии прошел академик А.А.Марков. Он сделал попытку описать теорию Фридмана математически. На самом деле не саму теорию, а Мир по теории Фридмана. Такие образования он назвал фридманами… Кому интересно…может найти это хоть бы в сети. Я же пойду дальше. Согласно расчетам уже Макарова, почти замкнутая система с большим электрическим зарядом должна быть неустойчивой. Кто не верит, формулы найдет сам они не секретны. Ну а для того чтобы обрести устойчивость она постоянно будет выбрасывать избыток электричества наружу. Важно то, что тот заряд, при котором данная система обретет устойчивость, должен быть микроскопичен, т.е. близкий к заряду элементарной частицы. Т.е. заряд нашей вселенной и элементарной частицы приблизительно одинаков. Кто догадался, куда я клоню молодец. Остальным поясню, что из этого был сделан вывод, что стягивание миров в микроскопическую точку не маловероятно, а неизбежно. Другими словами любая элементарная частица в принципе может оказаться «входом» в иные миры. Вот и приехали.…Пройдя через этот вход, мы попадем в иную Вселенную, А зная другие входы, свободно переходить из одной вселенной в другую…Замечу, что к подобному выводу подошла именно официальная наука, т.е. данный вывод основывается на доказательной базе известнейших светил науки.
Почему же это было предано забвению? Ответ прост. Наука так и не смогла ответить на вопрос, каким образом нам, таким большим, пройти через эту самую элементарную частицу, т.е., если предположить, что элементарная частица является порталом для перехода в иные миры и вселенные, то должен быть еще некий переход позволяющий согласовывать размеры частицы и нас. Реальные порталы существуют, больше того ими пользуются и весьма осознанно. Заинтриговал? Тогда ждите продолжение и периодически заглядывайте в гости. Ну а у кого есть свои мысли на этот счет или, мало ли, что осталось непонятным в моем повествовании, прошу не стесняться и комментировать…
Источник
25. Концепции времени Ньютона и Эйнштейна. Параллельные миры
25. Концепции времени Ньютона и Эйнштейна. Параллельные миры
Время, согласно воззрениям И.Ньютона, «во всех точках пространства текло и течет одинаково, т. е. в какие бы области пространства мы ни помещали бы часы, время они будут отсчитывать с одной и той же скоростью».
По представлениям А.Эйнштейна, пространство и время не являются абсолютными. В согласии с его представлениями, они обладают свойством изменчивости.
Гравитацию А.Эйнштейн связывал со сжатием пространства, а ускорение или замедление времени – со степенью искривления пространства: чем больше оно сжимается и чем больше масса в данной точке, тем медленнее там течет время. Чем больше расширяется и чем меньше масса в данной точке – тем быстрее в ней течет время.
А. Эйнштейн постулировал неодновременность процессов, протекающих в разных точках Вселенной.
Время как величина, отслеживающая общий ход процессов объединения в одно целое элементарных частиц всех шести Планов, является величиной абсолютной – одинаковой для каждой точки Вселенной.
Небесные тела рождаются из соединения частиц Физического Плана. В дальнейшем они «заселяются» частицами вышележащих пяти Планов, начиная с Астрального.
Время как счетчик радиоактивного распада может прекратиться. Однако время как величина, указывающая на уровень эволюционного развития жизни во Вселенной, не остановится, пока План Творца не будет претворен. Просто не существует Силы, способной этому помешать.
В абсолютном времени, инвариантном для всех точек Вселенной, мы, люди, выделяем «отрезки» любой величины («длины»). Так появляются «единицы измерения времени».
Время – это вовсе не четвертое измерение пространства. К измерению величины отрезков, площадей и объемов пространства оно не имеет никакого отношения.
Пространство имеет всего три измерения – три координаты – и не более. Все остальные «измерения» – это плод воображения людей.
Мы, существа, обитающие на поверхности одной из планет, существующих во Вселенной, связываем понятие «время» с вращением нашей планеты вокруг собственной оси (сутки) и с ее обращением вокруг звезды – Солнца (годы).
Срок человеческой жизни слишком мал, а наука еще только набирает силу. Это объясняет, почему мы не используем в качестве временного интервала период обращения нашей Солнечной системы вокруг Ядра Галактики или Ядра Галактики вокруг Ядра Сверхгалактики.
В пределах любой из трех координат (измерений) мы можем перемещаться сколько угодно. Время, естественно, никак нельзя рассматривать в качестве 4-ой координаты (4-го измерения), которую можно применять по отношению к телам в пространстве.
Мы не способны свободно перемещаться «туда – сюда» между будущим и прошлым. В реальности не существуют отдельно «будущего», «прошлого» и «настоящего».
Время – это цепь последовательных изменений положения элементарных частиц и их конгломератов, рассеянных в пространстве.
В реальности прошлого и будущего не существует, есть только настоящее.
Мы получаем информацию об окружающем мире, и наше «Я» фиксирует ее. Эта сохраняемая память как раз и есть «прошлое».
Мы планируем в мыслях свою и чужую деятельность, предполагаем, что произойдет в окружающем нас мире. Эти мысли можно рассматривать как «будущее».
Однако в самом Творческом Пространстве, существующем независимо от элементарных частиц, нет ни будущего, ни прошлого, ни настоящего.
И вместе с тем они в «нем» есть, одновременно, в качестве «идей Творца».
«Вечное Сейчас», не воплощенное в реальность при помощи элементарных частиц.
Время не может замедляться или ускоряться.
Пусть не вводят вас в заблуждение такие образные выражения как «ход времени», «бег времени», «течение времени».
Время – это не поток и не река, омывающая нас в пространстве. Конечно, все эти сравнения очень красивы, но наше научное мышление должно сопротивляться желанию воспринимать их буквально.
Время, как и Пространство, абсолютно, и время в любой точке Пространства одно и то же. Оно является отражением единого хода происходящих во Вселенной процессов, связанных с перемещением, объединением и разъединением элементарных частиц одинакового или разного качества.
Если рассматривать Вселенную как производное единого «Монолита» – Пространства – тогда мы должны характеризовать сразу все, что происходит в пределах этой Вселенной.
В Пространстве не существует каких-то «уголков», не участвующих в едином процессе Проявления. Также в Пространстве нет каких-то областей, не следующих единым Законам данной Вселенной. В этом и заключается смысл слова «одновременность».
Все проявляется в соответствии с единым Планом. Нет каких-то собственных «временных течений», «завихрений во времени», где действуют совершенно иные Законы.
Однако следует признать – все, о чем люди когда-либо грезили, все, что они воображали, имеет под собой реальную основу.
Возможно, говоря о многовременности Вселенной, люди, утверждающие это, восприняли информацию не о сегодняшней Вселенной, а о той, которая когда-то существовала в период одной из Манвантар.
Или же наше Пространство не единично, и в то самое время, когда здесь, у нас, правят те Законы Природы, которые нам сейчас известны, в другом Пространстве действуют совершенно иные Законы Природы.
В таком случае в нашей Вселенной будет одно время, а в проявленной Вселенной другого Пространства будет иное время.
Итак, время – это не пространственная координата. Помимо этого, для определения положения элементарной частицы в пространстве нам не нужны ни 4-ая, ни 5-ая, ни 6-ая, ни еще какая-либо другая дополнительная координата. Для этой цели нам вполне достаточно трех координат (измерений). Если бы мы захотели ввести в график функции еще координаты, то их просто некуда было вводить.
Кроме того, не существует какого-то другого пространства, «втиснутого» в то, в котором мы существуем.
Как это можно себе представить?
Ряд современных ученых полагает, что введение дополнительных пространств, встроенных, как матрешки, в наше пространство, позволит разрешить все существующие в физике проблемы.
Отнюдь. Данное нововведение еще больше усложняет картину мироздания.
Эти встроенные одно в другое пространства носят название «параллельные миры». Ими в различных вариациях изобилует фантастическая литература.
Пространство – это «ткань Вселенной». Мы называем пространство пустотой. Свойства пространства можно считать практически неизученными. Мы изучаем элементарные частицы. А само пространство – это непознаваемый Абсолют. Можно совершенно точно о нем утверждать, что о нем нам не известно ничего.
Даже если предположить, что в одном объеме каким-то образом сосуществуют два пространства, то каждое из них должно полностью занимать данный объем. При этом они должны стать абсолютно едины. Иначе и быть не может. Вероятно, вы и сами уже почувствовали абсурдность и нелогичность подобных рассуждений.
Давайте подведем итог и примем утверждение, что природа Пространства целостна и неделима.
Что касается «параллельных миров», то они существуют. Но этот термин не стоит относить к пространству, разделившемуся в самом себе.
Термин «параллельные миры» больше всего созвучен с понятием «Планы».
Планы – это реально существующие сферы Пространства, населенные элементарными частицами. Планы существуют во Вселенной «параллельно» с нашим миром. При жизни мы их зрительно не воспринимаем, но, тем не менее, они реально существуют.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Параллельные миры
Параллельные миры Физик-теоретик Фред Алан Вулф совершенно согласен с концепцией параллельных миров и их способностью функционировать в качестве механизма, обеспечивающего наше сообщение с будущим. В своей книге «Параллельные миры» он утверждает: «Тот факт, что будущее
05. Пространство – Творец. Спор Ньютона и Эйнштейна
05. Пространство – Творец. Спор Ньютона и Эйнштейна Если вы глубоко задумаетесь над смыслом слова «Пространство», то вам придется признать, что практически невозможно сказать о нем что-либо определенное и толком объяснить, что оно собой представляет.На ум придут такие
Мир. Параллельные Миры
Мир. Параллельные Миры Мироздание похоже на матрешку из множества параллельных миров. Однако наш скептицизм не позволяет нам глубоко изменить наше привычное понимание мира. И еще он вынуждает нас считать, что мы всегда правы.На самом деле мир, в котором мы живем,
Время и параллельные МИРЫ: МЫ И ДИНОЗАВРЫ
Время и параллельные МИРЫ: МЫ И ДИНОЗАВРЫ Это просто здорово – скользить между мирами… киносериал «Скользящие» Однажды, кажется осенью 1995 года, я случайно повстречал в коридоре МАИ своего хорошего знакомого и, разумеется, поздоровался с ним в достаточно простой форме
Параллельные миры
Параллельные миры Параллельные миры – пространства, существующие одновременно с нашим миром, но независимо от него. В качестве доказательства существования таких миров исследователями паранормальных явлений приводится множество примеров. Некоторые из них
Дверь в параллельные миры
Дверь в параллельные миры Эта история произошла в 30-х годах прошлого столетия в английском графстве Девоншир. Некая миссис Э. Хэнджис решила навестить свою близкую родственницу, но по дороге к ней попала под проливной дождь, сопровождаемый грозой. В первый момент никаких
8. Параллельные миры песни
8. Параллельные миры песни Познакомившись с идеями космолога Стивена Хоукинга, Мичио Каку написал в своей книге «Гиперпространство: Научное путешествие через параллельные вселенные, деформации времени и десятое измерение»: «Если воспринимать идеи Хоукинга всерьез, то
Параллельные миры и Путь Сердца
Параллельные миры и Путь Сердца В следующей главе я рассказываю о том, как коренные жители Австралии использовали параллельные миры, которые они называли «линиями песни», за столетия до того, как физики даже подумали о такого рода понятии. Представление о квантовой
Коммуникация и параллельные миры
Коммуникация и параллельные миры Прежде чем исследовать то, как использовать нелокальность взаимоотношений между «врачом и пациентом» в качестве разновидности медицины, я резюмирую некоторые идеи данной книги, необходимые для дальнейшего обсуждения.Более подробно о
Время и параллельные миры: Я, Я, Я И ДИНОЗАВРЫ — ВСЕ ОНИ МОИ СОСЕДИ
Время и параллельные миры: Я, Я, Я И ДИНОЗАВРЫ — ВСЕ ОНИ МОИ СОСЕДИ «Мы закрываем двери, чтобы не вошло суеверие, но как же тогда войдет истина?» (индийский поэт Робендронат ТАГОР). «Это просто здорово — скользить между мирами»… (киносериал «Скользящие»). Однажды, кажется
Источник