Панорамы Млечного пути на 360°. Панорамы нашей галактики в высоком качестве
Галактика Млечный Путь – самая большая из галактик, которую можно увидеть невооруженным глазом в ночное время суток. Эта галактика представлена светлым облаком скоплений миллионов звезд, миров подобных нашей Солнечной системе.
Истинные размеры нашей галактики увы нам познать никогда не получится и с этим согласны многие ученные.
Вот к примеру, скорость света равна 299 792 458 м / с и вот с такой скоростью нужно двигаться непрерывно более ста тысяч лет что бы добраться с одного конца галактики в другой. Ну как впечатляет?
А для того, чтобы самим убедится в просто огромных размерах этой сверх галактики предлагаю познакомится с самыми известными 3Д моделями (панорамы) галактики Млечный Путь.
Панорама Млечного пути 800-мегапиксельная
Эта панорама галактики Млечный путь была создана в рамках празднования Международного года астрономии (МГА 2009 г.), с помощью Европейской южной обсерватории (ESO).
Астрономы спроецировали на плоскость огромных размеров галактику Млечный путь и сделали самую большую профессиональную панораму.
В итоге была создана панорамное изображение размером 40000 х 20000 пикселей, или 800 миллионов пикселей, которые поместились в файле размером около 4,4 Гб.
Это невероятное панорамное изображение с радиусом обзора 360 градусов, охватывает весь небесный свод, таким образом отображает космический ландшафт, в котором наша маленькая голубая планета существует.
Для движения используй мышку или кнопки +/-
С помощью этой панорамы можно увидеть не только отдельные звезды, газовые скопления, образовавшиеся от взрывов сверхновых звезд, но и другие элементы галактики. Теперь каждый может совершить небольшую прогулку по галактике и насладиться поистине ее безграничностью.
Согласно последним записям астрономов в обсерватории Безансона (Безансон, Франш-Конте, Франция), галактика Млечный Путь содержит около 150000 миллионов звезд. Менее 0.0001% из них видны в этой панораме, а это не мало аж около 150 тысяч звезд. Так для статистики, астрономам на текущий момент удалось идентифицировать менее одного процента от общего количества звезд, а это около 15000 миллионов звезд разбросанных по всей галактике.
Больше фото галактики Млечный путь: подборка №1, подборка №2
И, наконец, самый важный компонент нашей Галактики, наиболее интересный для землян, здесь невидим. Я говорю о миллионах миллионов планет, новых миров, которые волнуют наше воображение.
Фото с Телескопа Хаббл
Панорама Млечного пути от фотографа Ник Райсингер
Американец Ник Райсингер был творческим человеком и он всегда любил смотреть на небо, на звезды, на пролетающую галактику Млечный путь. Но к сожалениюиз-за светового загрязнения в больших городахСША жители не могут увидеть то, что так манило и радовало глаз Ника. В итоге он решил создать одну большую, поистине огромную панораму галактики Млечный путь, что бы каждый смог насладиться этим прекрасным видом и немного отдохнуть от городской суеты.
Тяжело поверить, что эта панорама Млечного пути была сделана с Земли, американским фотографом. Ник Райсингер потратил на создание этого панорамного изображения несколько месяцев. Он путешествовал по разным уголкам США и фотографировал ночное небо по несколько раз. На каждый участочек неба фотограф Ник Райсингер делал около 60 снимков, используя при этом как минимум пять разных фотоаппаратов с разными выдержками (выдержка – параметр фотоаппарата, с настройкой которого можно получать красивые снимки в ночное время суток). Работа проделанная Ником Райзингером однозначно заслуживает похвалы.
Для движения используй мышку или кнопки +/-
После окончания всех работ, склейки всех полученных фото ночного небо в один снимок, фотограф получил огромную панораму галактики Млечный путь с разрешением в 5000 мегапикселей!
Источник
Лучшие фотографии космоса сделанные телескопом Хаббл
1 световой год = 9 460 800 000 000 км.
— 9 триллионов 460 миллиардов 800 миллионов километров!
Юпитер и его спутник Европа
Это последнее изображение Юпитера, полученное космическим телескопом Хаббл НАСА / ЕКА 25 августа 2020 года, было получено, когда планета находилась в 653 миллионах километров от Земли. Благодаря «острому взгляду» Хаббла, исследователи получают обновленную сводку погоды о турбулентной атмосфере планеты-монстра, включая новый замечательный шторм и двоюродный брат Большого Красного Пятна, снова меняющий цвет. На новом изображении также видна ледяная луна Юпитера — Европа.
Туманность NGC 2014 и NGC 2020
Расстояние от Земли — 163 000 св. лет
Это изображение — один из самых фотогеничных примеров множества турбулентных звездных ячеек, которые космический телескоп Хаббл НАСА / ЕКА наблюдал за 30 лет своего существования. На фото изображена гигантская туманность NGC 2014 и ее соседка NGC 2020, которые вместе составляют часть обширной области звездообразования в Большом Магеллановом Облаке, находящегося в 163 000 световых лет от нас.
Звёздное скопление Вестерлунд 2
Расстояние от Земли — 20 000 св. лет
Фотография скопления Вестерлунд 2 и его окрестностей была опубликована в ознаменование 25-летия Хаббла на орбите и четверти века новых открытий, потрясающих изображений и выдающихся научных достижений.
Столпы Творения
Расстояние от Земли — примерно 7000 св. лет
Скопления («слоновьи хоботы») межзвёздного газа и пыли в туманности Орёл, примерно в 7000 световых лет от Земли, впервые зафиксированные на фотографии космическим телескопом «Хаббл». Название «Столпы Творения» объекты на фотографии получили потому, что газ и пыль в них вовлечены в процесс формирования новых звёзд с одновременным разрушением облаков под светом уже образовавшихся звезд.
Галактика GAL- CLUS — 022058s
Расстояние от Земли — 13 млрд св. лет
Узкая галактика, элегантно изгибающаяся вокруг своего сферического спутника на этом изображении, является фантастическим примером поистине странного и очень редкого явления. На этом изображении, сделанном с помощью космического телескопа Хаббл НАСА / ЕКА, изображен GAL-CLUS-022058s, расположенный в созвездии Форнакса (Печь) в южном полушарии. GAL-CLUS-022058s — самое большое и одно из самых полных колец Эйнштейна , когда-либо обнаруженных в нашей Вселенной. Главный исследователь и его команда, изучающие это кольцо Эйнштейна, назвали объект «Расплавленным кольцом», что намекает на его внешний вид и созвездие хозяина.
Галактика NGC 2525
Расстояние от Земли — 70 млн св. лет
Спиральная галактика с перемычкой, расположенная в созвездии Корма. Расстояние до неё оценивается приблизительно в 70 миллионов световых лет. Она была открыта английским астрономом Уильямом Гершелем 23 февраля 1791 года.
Звездообразования NGC 3603
Расстояние от Земли — 20 тысяч св. лет
Область звездообразования NGC 3603, содержит одно из самых впечатляющих массивных молодых звездных скоплений в Млечном Пути. Залитое газом и пылью скопление образовалось в результате огромного потока звездообразования, который, как считается, произошел около миллиона лет назад. Горячие голубые звезды в ядре образуют огромную полость в газе.
Туманность Пузырь
Расстояние от Земли — 7 100 — 11 000 св. лет
Эмиссионная туманность в созвездии Кассиопея. «Пузырь» образовался в результате звездного ветра от горячей массивной звезды типа Звезда Вольфа — Райе SAO 20575 (BD+60 2522), имеющей видимую звездную величину 8,7 и массу в 10-40 солнечных.
Галактики Антенны
Расстояние от Земли — 45 млн св. лет
Космический телескоп Хаббла NASA / ESA сделал лучший снимок антенных галактик. Хаббл дважды публиковал изображения этих потрясающих галактик, один раз с использованием наблюдений с помощью широкоугольной и планетарной камеры 2 (WFPC2) в 1997 году, а второй раз в 2006 году с помощью усовершенствованной камеры для обзоров (ACS).
Изобилие галактик
Расстояние от Земли — от сотен млн до млрд св. лет
Галактики, галактики повсюду — насколько может видеть космический телескоп Хаббл НАСА / ЕКА. Этот вид почти 10 000 галактик является самым глубоким изображением космоса в видимом свете. Фото, усеянное галактиками, получил название «Ультраглубокое поле Хаббла» и представляет собой «глубокий» образец ядра Вселенной, пересекающий миллиарды световых лет.
Галактика Сомбреро
Расстояние от Земли — 30 млн св. лет
Источник
Панорама нашей галактики
Знаменитая 800-мегапиксельная панорама Млечного Пути позволяющая в подробностях рассмотреть структуру нашей галактики
Мы часть бескрайнего Млечного Пути
Материалы по теме
Наш дом — Млечный путь
В ясную ночь, устремляя свой взгляд в небо, мы можем увидеть мириады звезд. А среди них словно широкая дорога через все небо расстилается беловатое облако. Млечный Путь… И наш мир с Землей, Луной, Солнцем и планетами миллиарды лет продолжает свое движение, увлекаемый бесконечным странствием по Пути. Сложно поверить, но наша Солнечная Система – это всего лишь частичка из сотен тысяч подобных систем, входящих в Галактику под названием Млечный Путь.
Мы, люди, привыкшие мыслить совсем иными категориями, просто не можем вообразить себе масштабов, на которые простирается наша Галактика. Разве можно представить, что свет от одного конца Млечного Путь до противоположного будет идти сто тысяч лет? А во Вселенной разбросаны миллионы таких скоплений звезд. Наш мир поистине необъятен! Еще не изобретена техника, да и вряд ли будет когда-нибудь изобретена, которая сможет показать нам край Вселенной.
Все звезды, которые мы видим на небе невооруженным взглядом, входят в состав Млечного Пути. Наши глаза просто не могут позволить нам вырваться за его пределы. Настолько он необъятен.
‘ alt=»yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 — Панорама нашей галактики» title=»Панорама нашей галактики»>
Объять необъятное…
Благодаря стараниям двух французских фотографов-астрономов Сержа Брунье и Фредерика Таписье была создана панорама Млечного Пути. Она состоит из 1200 фотографий, сделанных в высокогорных районах Чили. Воздух там настолько чист и прозрачен, что практически не вносит искажений.
Как пользоваться
Для навигации по панораме достаточно захватывать мышью изображение и перетаскивать его. Увеличение изображения осуществляется колесиком мыши. На панораме хорошо различимы отдельные звезды, скопления газов, оставшихся от взрывов сверхновых звезд и многое другое. Многообразие красок поражает воображение. Панорама захватывает сектор нашей Галактики, включая ее центр.
На создание этого шедевра ушло два года. И теперь у каждого из нас есть возможность совершить небольшую прогулку по Млечному Пути.
Похожие статьи
Понравилась запись? Расскажи о ней друзьям!
Источник
Реальные фото Космоса в высоком качестве
Каждый день на портале Kvant.Space появляются новые реальные фото Космоса. Космонавты без особых усилий снимают величественные виды Космоса и планет, которые приходятся по душе миллионам людей.
Чаще всего фото Космоса в высоком качестве предоставляет аэрокосмическое агентство НАСА, выкладывая в свободный доступ невероятные виды звезд, различных явлений в космическом пространстве и планет, в том числе и Земли. Наверняка Вы неоднократно видели фотографии с телескопа Хаббл, позволяющего увидеть, то, что ранее не было доступно человеческому взору.
Невиданные ранее туманности и далекие галактики, зарождающиеся звезды не могут не удивлять своим разнообразием, привлекая к себе внимание романтиков и простых людей. Сказочные пейзажи из газовых облаков и звездной пыли открывают перед нами загадочные явления.
Kvant.Space предлагает своим посетителям лучшие снимки, которые сделаны с орбитального телескопа, постоянно открывающего тайны Космоса. Нам очень повезло, так как астронавты всегда удивляют нас новыми реальными фото Космоса.
Ежегодно команда Хаббла выпускает невероятную фотографию, дабы отметить годовщину запуска космического телескопа, которая приходится на 24 апреля 1990 года.
Многие полагают, что благодаря телескопу Хаббл, находящемуся на орбите, мы и получаем высококачественные снимки отдаленных объектов Вселенной. Снимки действительно очень качественные, имеющие высокое разрешение. Но то, что выдает телескоп, – это черно-белые фото. Откуда тогда берутся все эти завораживающие цвета? Почти вся эта красота появляется в результате обработки фотографий графическим редактором. Причем на это уходит довольно много времени.
Реальные фото Космоса в высоком качестве
Возможность отправиться в Космос выдается лишь единицам. Так что мы должны быть благодарны НАСА, астронавтам и Европейскому космическому агентству, что они регулярно радуют нас новыми снимками. Раньше подобное мы могли увидеть только в голливудских фильмах. Но все фото, которые Вы видите на портале Kvant.Space, самые настоящие. У нас представлены фото объектов вне Солнечной системы: звездные скопления (шаровые и рассеянные скопления) и далекие галактики.
Реальные фото Космоса из Земли
Для того чтобы сфотографировать небесные объекты, используется телескоп (астрограф). Известно, что галактики и туманности имеют низкую яркость, и для их съемки необходимо применять длинные выдержки.
И вот здесь начинаются проблемы. По причине вращения Земли вокруг своей оси уже с небольшим увеличением в телескопе замечается суточное движение звезд, а если устройство не имеет часового привода, то на снимках звезды будут получаться в виде черточек. Однако не все так просто. Из-за неточности выставления телескопа на полюс мира и ошибок часового привода звезды, выписывая кривую, медленно передвигаются по полю зрения телескопа, и на фотоснимке не получаются точечные звезды. Для того чтобы полностью устранить данный эффект, необходимо применять гидирование (на верх телескопа ставится оптическая трубка с камерой, направленная на гидирующую звезду). Такую трубку называют гидом. Посредством камеры изображение подается на ПК, там происходит анализ изображения. В том случае, если звезда смещается в поле зрения гида, то компьютер посылает сигнал на двигатели монтировки телескопа, тем самым корректируя его положение. Таким образом добиваются точечных звезд на снимке. Затем с большой выдержкой делается серия снимков. Но по причине теплового шума матрицы фото получаются зернистые и шумные. Помимо этого, на снимках могут появляться пятна от пылинок на матрице или оптике. Избавиться от этого эффекта можно с помощью калибра.
Реальные фото Земли из Космоса в высоком качестве
Богатство огней ночных городов, меандры рек, суровая красота гор, зеркала озер, глядящие из глубин континентов, бескрайний Мировой океан и огромное количество рассветов и закатов – все это нашло отражение в реальных снимках Земли, сделанных из Космоса.
Наслаждайтесь замечательной подборкой фотографий от портала Kvant.Space, сделанных из Космоса.
Самой большой загадкой для человечества является космос. Космическое пространство представлено в большей степени пустотой, а в меньшей степени присутствием сложных химических элементов и частиц. Больше всего в космосе водорода. Также присутствует межзвездное вещество и электромагнитное излучение. Но космическое пространство – это не только холод и вечная тьма, это неописуемая красота и захватывающее место, которое окружает нашу планету.
Портал Kvant.Space покажет Вам глубины космического пространства и всю его красоту. Мы предлагаем только достоверную и полезную информацию, покажем незабываемые фото космоса в высоком качестве, сделанные астронавтами NASA. Вы сами увидите прелесть и непостижимость самой большой загадки для человечества – космос!
Нас всегда учили, что у всего есть начало и конец. Только это не так! У космоса нет четкой границы. По мере удаления от Земли атмосфера разрежается и плавно уступает место космическому пространству. Где начинаются границы космоса – точно не известно. Существует ряд мнений разных ученых и астрофизиков, но еще никто не предоставил конкретных фактов. Если бы температура имела постоянную структуру, то давление менялось бы по закону – от 100 кПа на уровне моря до абсолютного нуля. Международная авиационная станция (МАС) установила высотную границу между космосом и атмосферой в 100 км. Ее назвали линией Кармана. Причиной для отметки именно этой высоты послужил факт: когда пилоты поднимаются на эту высоту, земное притяжение перестает влиять на летящий аппарат, и поэтому он переходит на «первую космическую скорость», то есть на минимальную скорость для перехода на геоцентрическую орбиту.
Американские и канадские астрономы измеряли начало воздействия космических частиц и границу контроля атмосферных ветров. Результат зафиксировали на 118-м километре, хоть в самом NASA утверждают, что граница космоса расположена на 122-м километре. На этой высоте шаттлы переходили с обычного маневрирования на аэродинамическое и, таким образом, «упирались» на атмосферу. Во время проведения этих исследований астронавты вели фотоотчет. На сайте Kvant.Space можно подробно рассмотреть эти и другие фото космоса в высоком качестве.
Солнечная система. Фото космоса в высоком качестве
Солнечная система представлена рядом планет и самой яркой звездой – солнцем. Само пространство именуют межпланетным пространством или вакуумом. Вакуум космоса не абсолютен, в нем есть атомы и молекулы. Их обнаружили при помощи микроволновой спектроскопии. Присутствуют также газы, пыль, плазма, различный космический мусор и небольшие метеоры. Все это можно посмотреть на сделанных астронавтами фото. Производить фотосессию высокого качества в космосе очень просто. На космических станциях (к примеру, VRC) есть специальные «купола» – места с максимальным количеством окошек. В этих местах крепятся фотокамеры. В наземном фотографировании и исследовании космоса сильно помог телескоп Хаббла и его более продвинутые аналоги. Точно так же можно проводить астрономические наблюдения на практически всех волнах электромагнитного спектра.
Помимо телескопов и специальных приборов, фотографировать глубины нашей солнечной системы можно при помощи качественных фотоаппаратов. Именно благодаря космическим фотографиям все человечество может оценить красоту и величие космического пространства, ну а наш портал «Kvant.Space» продемонстрирует ее наглядно в виде фото космоса в высоком качестве. Впервые в ходе проекта DigitizedSky была сфотографирована туманность Омега, которую открыл еще в 1775 году Ж. Ф. Шезо. А когда астронавты использовали панхроматическую контекстную камеру в ходе исследования Марса, смогли сфотографировать странные бугры, которые на сегодняшний день были неизвестны. Точно так же из Европейской обсерватории была запечатлена туманность NGC 6357, которая находится в созвездии Скорпион.
А может быть, Вы слышали про известную фотографию, которая представила следы бывшего присутствия воды на Марсе? Совсем недавно космический аппарат «Марс-экспресс» продемонстрировал реальные цвета планеты. Стали видны каналы, кратеры и долина, в которой, вероятнее всего, когда-то присутствовала жидкая вода. И это далеко не все фотографии, изображающие солнечную систему и тайны космоса.
Источник