Мы любим весну.
Здесь размещены творческие работы учеников о весне.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
my_lyubim_vesnu.docx | 17.79 КБ |
Предварительный просмотр:
Вот и пришла весна. Солнце начинает появляться на небе всё чаще и поэтому небо становится ярче. Очень сильно начал таять снег. По дорогам побежали весёлые ручейки. Земля ещё холодная, сырая, но всё чаще видны первые пробивающиеся травинки. Весна пришла! В лесу начинается оживление: просыпаются от спячки звери, возвращаются птицы. Всюду чувствуется жизнь.
Наступила весна. Ярче светит солнце, день стал длиннее. От яркого солнца тает снег, собираясь в звонкие ручейки. С крыш капает капель. Просыпается природа. На пригорках, где раньше лежал снег, виднеется уже зелёная травка. На деревьях набухают почки. Скоро прилетят с юга птицы. Хорошо весной!
Наступила весна Начал таять снег, появились первые проталины. На деревьях начинают набухать почки. Кое-где из-под снега уже выглянули подснежники. С гор бегут ручьи, на реке скоро начнётся ледоход. Из тёплых краёв возвращаются перелётные птицы.
Все дети бегут на улицу играть и резвиться. Очень здорово, что просохли тротуары и детские площадки. Можно покататься на велосипеде, поиграть в футбол. Осталось немного. Скоро каникулы!
Приход весны не заставил себя долго ждать. Весной природа пробуждается и поднимается настроение. Снег стал быстро таять. Дни стали длиннее, а солнце светит всё ярче и ярче. Начали прилетать птицы. Они устраивают себе гнёзда. На реке идёт ледоход. Тяжёлые льдины наваливаются друг на друга и заставляют двигаться вперёд. Очень хочу, чтобы быстрее распустились цветы, и взошла зелёная травка. А ещё весна- это время ожидания летних каникул. Я люблю весну- время пробуждения природы.
Вот и наступила весна, самое прекрасное время года.
«Матушка – весна всем красна» — гласит русская пословица. И это правда. Ласково светит солнышко, на улице становится теплее. На деревьях появляются нежные листочки, распускаются первые весенние цветы: подснежники, ландыши, кандыки. Весной цветочные луга похожи на разноцветные ковры. Просыпаются от зимней спячки животные: медведи, суслики, ежи. Прилетели перелётные птицы. Скоро везде будет слышно их весёлое щебетание. И воздух кажется прозрачным и свежим. Природа оживает.
Мне очень нравится весна: она дарит тепло и хорошее настроение.
Вот и настала долгожданная весна. Прошла пора морозов, сильных ветров и вьюг.
До чего же тепло и приятно становится на душе, когда солнечные лучи освещают твою комнату, когда слышишь пение птиц по утрам. Ощущаешь такой подъём настроения и прилив сил, что , кажется, что можешь свернуть горы. Уже скоро набухнут почки и появятся листочки, зелёная травка проклюнется из-под земли. Вот это красота!
Я всегда с нетерпением жду весну, так как весна предвестница лета!
Весна – это прекрасное время года! Три весенних месяца от первых лучей марта, обильного снеготаяния апреля, до радостного пробуждения природы мая. Весной весь животный и растительный мир готовится к периоду роста и цветения, земля пропитывается влагой. Прилетают птицы: грачи, журавли, ласточки. Солнышко начинает не только светить, но и греть. Я очень люблю весенние цветы и молодую зелёную травку. Всё в это время радует меня.
Наступил первый весенний день. Земля ещё покрыта снегом, но уже появились первые проталины. Речка начинает оживать, оттаивать. Зажурчали звонкие ручейки. Могучие деревья застыли в ожидании весеннего наряда. Потихоньку набухают почки. Скоро на деревьях появятся молодые листочки.
В небе ярко засветило солнышко. Стали возвращаться птицы в родные края. Ветерок очень свежий, не такой, как зимой. Воздух стал прозрачнее и намного теплее.
Мне очень нравятся весенние дни! Весной природа оживает и вокруг становится очень красиво.
Сегодня мы забыли про вьюги и холода. К нам ворвалась весна. Почувствовалось её дыхание: снег начал таять, набухают почки, на проталинах уже заметна зелёная травка. Лёд на реке стал дышать, он прогнулся под водой. Ожил лес, проснулся медведь.
Детям нравится весна: дни стали длиннее, можно подольше поиграть на улице. Мальчишки любят пускать кораблики, девочки скакать в скакалочку и в классики. Здорово, что пришла весна!
Закончились суровые морозы. Всё вокруг просыпается от зимней спячки. Вот и пришла весна! Солнышко светит всё ярче и ярче, снег тает очень быстро, поэтому появляются ручьи и лужи. С крыш тают сосульки, звенит весёлая капель. Скоро воздух взорвётся гомоном птиц.
Я люблю это время года. Весной у меня поднимается хорошее настроение и совсем не хочется сидеть дома.
Вот и закончилась зима. Пришло время весны. Солнце появляется на небе всё чаще, и небо становится более ярким. Повсюду тает снег и бегут ручьи. Не успел сойти последний снег , а сквозь прошлогоднюю траву пробивается молодая зелень. Вскоре всё покроется зелёным ковром. Почки на деревьях начинают набухать. Скоро из них появятся зелёные листочки.
Весной по-особенному светит солнце: как-то ярко, радостно и празднично. И мы начинаем ждать настоящего тепла, зелёной травы и запаха цветов.
Наступила весна. Солнце светит ярче, день становится длиннее. На улице тает снег, бегут ручьи. Прилетают перелётные птицы. Скоро начнут появляться почки на деревьях, и все они оденутся листвой. Луга покроет зелёная трава. Весной распахивают поля, и первыми гостями на пашне станут грачи. Они прилетят кормиться на поле. Всё оживает с наступлением весны.
Красивое время года.
Красивое время года — весна. Природа будто просыпается после зимнего сна. На деревьях появляются первые листочки. Птички радостно щебечут, греясь в первых лучах солнца. По дорогам весело журчат ручейки. На проталинах появляется первая травка и первые душистые цветы. Всё вокруг оживает. Я люблю это время года.
К нам пришла весна.
Уже середина марта. Погода стала весенней. Солнце светит всё ярче по сравнению с зимой, дни длиннее. По дорогам бегут ручьи, потому что быстро тает снег. На склонах появились проталины. На крышах висят сосульки. Они переливаются в лучах солнца. Повсюду слышится звонкая капель. Лёд на реке стал хрупким, скоро пойдёт ледоход. На деревьях набухают почки. Прилетают перелётные птицы. Они весело щебечут и купаются в лужах. К нам пришла весна.
Первые признаки весны появились в феврале. Таят сосульки, звенит весёлая капель, напоминая о приближении весны. Ночами ещё стоят заморозки, а днём становится теплее. Вот так постепенно мелкими шагами идёт весна по земле. Солнце светит всё ярче, небо становится чище и голубее. Быстро тает снег, бегут ручьи. Земля ещё холодная, но уже пахнет весной. В лесу от зимней спячки просыпаются звери. Возвращаются после зимовки птицы. Вся природа оживает!
Наступила весна. Ярче светит солнце, быстро тает снег. Появились проталины. Наступило время борьбы: зима никак не уступает место весне. Весь день было пасмурно, даже пошёл дождь. А вечером выпал снег большими пушистыми хлопьями. Я думаю, что законы природы не нарушатся, и вскоре весна победит.
Мне нравится весна. Мы с друзьями пускаем кораблики и бегаем по лужам. В это время года много праздников. Мы провожаем Русскую зиму. Ещё мы празднуем День 8 Марта. А главное- мой День рождения. Я люблю весну!
Вот и наступили мартовские дни. Началась первая весенняя капель, тает быстро снег. Дни становятся длиннее, а на улице теплее. Скоро прилетят птицы. На реке начнётся ледоход. На проталинах появится первая зелень, и расцветут подснежники.
Я очень люблю весну, люблю смотреть как начинается ледоход, наблюдать как прилетают птицы и мастерить им скворечники. Люблю собирать первые подснежники. Ещё я люблю весну за праздники. Весна – это самое лучшее время года.
Источник
Логопедическое домашнее задание по лексической теме «Весна».
Марина Коренкова
Логопедическое домашнее задание по лексической теме «Весна».
Весна (Лексический строй речи).
1. Рекомендую уточнить у ребенка, какое время года сейчас идет. Какое время года наступило? (наступила весна).
2. Уточните знания о последовательности смены времен года.
3. Попросите назвать предшествующее весне время года,
назвать следующее за весной время года.
4. Какие весенние месяцы ты знаешь? Назови текущий (март, апрель, май).
5. Расскажи, какие изменения в природе произошли весной (приметы весны – чаще и ярче светит солнце, тает снег, бегут ручьи, на земле появляются проталины, звенит капель, небо стало голубое, по нему плывут белые облака, из теплых стран возвращаются птицы, животные просыпаются от зимней спячки, меняют свои шубки, готовятся к появлению детенышей. Скоро на деревьях набухнут почки, на земле появятся первые весенние цветы – подснежники и мать – и мачеха, зазеленеет травка)
6. Расскажите ребенку о весенних полевых работах.
Словарь ребенка должен включать слова:
Предметы: месяц, весна, март, апрель, май, оттепель, капель, проталины, лужи, ручьи, скворечник, птицы (перелетные, гнезда, почки, листочки, трава, подснежники, солнце, лучи, сосульки, гроза…
Действия: наступила, пришла, журчат, пробивается, набухают, лопаются, расцветают, просыпаются, прилетают, щебечут, гремит, громыхает, грохочет, сверкает, греет, светит, пригревает, темнеет, ласкает, зеленеет, цветет, радует, бурлит…
Признаки: ранняя, поздняя, теплая, холодная, радостная, дождливая, звонкая, шумный, журчащий, веселый, волшебная, цветущая, поющая, перелетные, березовый, нежные…
7. Упражнение «Подбирай, называй» на подбор определений и глаголов.
Весна (какая) — ранняя, теплая, долгожданная и т. д.
Погода весной (какая)-…
Снег весной (какой) -.
Солнце весной (что делает) — греет, припекает, ласкает, согревает.
Снег весной (что делает) — чернеет, тает.
Ручьи весной (что делают) -.
Сосульки весной (что делают) -.
8.Подобрать как можно больше слов:
• ВЕСЕННИЙ – день, дождь, гром, цветок и т. д.
• ВЕСЕННЯЯ – капель, гроза….
• ВЕСЕННИЕ – цветы, дни, ….
9.Найди общее слово:
11. Упражнение «Скажи наоборот» (продолжаем учиться подбирать антонимы).
Снег зимой чистый, а весной —.
Зимой дни холодные, а весной —.
Зимой солнце тусклое, весной —.
Зимой погода пасмурная, а весной —.
12. Нарисуй или наклей картинку по теме «Весна». Назвать весенние месяцы.
«Весна«
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною.
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало;
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала. (А. Плещеев)
14. Развитие логического мышления.
А) Упражнение «Бывает — не бывает».
Зимой появляются проталины.
Весной дети катаются на санках.
Весной дети играют в снежки.
Зимой на деревьях распускаются листочки.
Б) Отгадать загадки.
На реке и треск, и гром,
Это значит — ледолом.
На реке и лед идет,
Это значит -. (ледоход)
Посевы поливаю, движения полна, а зовут меня. (весна)
Сошли снега, шумит вода, день прибывает, когда это бывает? (весной)
Весна (Грамматический строй речи).
1.«Почемучка?» (установление элементарных причинно — следственных связей)
Почему весной тает снег? (Снег тает, потому что пригревает солнышко)
Почему бегут ручьи?
Почему тает лед?
Почему трескается лед?
Почему набухают почки?
Почему лопаются почки?
Почему прилетают птицы?
Почему радуются люди?
Почему люди одеваются легче, чем зимой?
2. «Исправь ошибку» (употребление сложных предложений с союзом потому что)
Засветило солнышко, потому что стало тепло.
Пришла весна, потому что прилетели грачи.
Тает снег, потому что бегут ручьи.
3. «Сосчитай» (согласование числительных с существительными в роде, числе и падеже):
Одна сосулька, две сосульки, пять сосулек.
(солнце, скворец, дерево., почка, листок, сугроб, ручей, проталина, подснежник, лужа, льдинка, грач)
3. Один – много (множественное число):
проталина – проталины, сосулька —, луч —, почка — ,
4. Есть – нет (родительный падеж):
подснежник – нет подснежника, сосулька —, луч —, почка — …
5. Упражнение «Назови ласково» на образование существительных с помощью уменьшительно-ласкательных суффиксов.
Ручей — ручеек, проталина — проталинка, лужа -. , солнце -. , сосулька -.
6. Учимся образовывать признак по аналогии.
Март — мартовский. Апрель — апрельский.
Солнце -. Весна —.
Дидактическая игра «12 месяцев» Дидактическая игра для запоминания времен года и месяцев. Ребенок рассматривает картинки, определяет, какое время года нарисовано и подбирает.
Запоминаем через образ времена года, месяцы. Всем известно, что выучить времена года и месяцы детям сложно. Даже используя стихотворные формы, не всегда удается достичь желаемого результата.
Источник
Конспект урока по русскому языку на тему «Имя прилагательное»
2 класс. Открытый урок по русскому языку.
Тема: «Имя прилагательное».
Цель: Ознакомить детей с именем прилагательным как частью речи, его признаками, ролью в русском языке. Развивать речь учащихся. Воспитывать чувства прекрасного.
Обобщение знаний об имени существительном.
Берегите растения, берегите животных – всё это частица нашей Родины!
На доске записан главный вопрос урока «Какую роль в языке выполняют имена прилагательные?» ( Дети читают вопрос.)
Учитель : Ребята, сегодня на уроке мы должны с вами ответить на этот вопрос. Прочитайте на доске слова и разделите их на два столбика, записав в тетрадь.
Норка, гладкая, красные, галка, лисички, рыжие, бантик, пушистые.
— По какому принципу вы определили слова в первый столбик?
— Это имена существительные.
— Они отвечают на вопрос Кто? Что? и обозначают предмет.
— Какой еще признак объединяет эти слова?
— Многозначность. (Дети приводят по два примера).
— Какие признаки имен существительных вы знаете?
— Существительные бывают одушевленные, неодушевленные, собственные, нарицательные, единственного и множественного числа, мужского, женского, среднего рода.
— Придумайте и запишите два предложения со словом лисички.
1. В лесу росли лисички.
2. Под кустом сидели рыжие лисички.
I V . Физкультминутка. (Как живешь?)
V . Наблюдение над именем прилагательным.
-Для чего нужны в русском языке такие слова? Послушайте текст. ( Учитель читает текст два раза).
А). Наступила весна. Тает снег. Журчат ручьи. Светит солнце. Летят птицы.
Б). Наступила ранняя весна. Тает последний снег. Журчат говорливые ручьи.
Светит ласковое солнце. Летят перелетные птицы.
— О чем был первый текст?
— Можно ли считать , что эти тексты одинаковы?
— Докажите. Чем отличается первый текст от второго?
-Во втором тексте имеются имена прилагательные. С ними текст становится красивее. Имена прилагательные нужны для красоты описания.
Вывод : Имена прилагательные нужны и для точности описания.
Каждому ученику выдается карточка. Наиболее точно опишите зимний и весенний снег.
(Снег) зимний, весенний,, последний , искристый, мокрый, колючий, грязный, пушистый, серебристый, мягкий, рыхлый, белый, серый.
Проверка и обсуждение.
— Оказывается. Если точно описывать предмет с помощью имен прилагательных, то можно узнать предмет и не называя его.
1 Бурый, мохнатый, косолапый. (Медведь)
Зеленый, сладкий, сахарный. ( Арбуз)
Спелое, круглое, сладкое. ( Яблоко)
2. – А теперь устно попробуйте описать себя.
— Я смелый, сильный, внимательный, высокий, голубоглазый.
— Для чего нужны имена прилагательные?
— Для описания и уточнения.
— Что уточняет имя прилагательное?
— Имя существительное. Его величину, форму, вкус, цвет.
Учитель выставляет на доске карточки со словами: величина, форма, вкус, цвет.
— Все эти слова можно назвать одним словом «признаки».
— И так ответим на главный вопрос нашего урока и сравним его с определением в учебнике.
I X . Домашнее задание: стр.167 упр.476, описать с помощью имен прилагательных свою маму.
Номер материала: ДВ-376156
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Власти Москвы объявили об обязательной вакцинации работников сферы образования
Время чтения: 2 минуты
Уральскому студенту снизили дипломную оценку за цветные волосы
Время чтения: 1 минута
Российские учителя смогут получить 6 млн рублей на инновационные проекты
Время чтения: 2 минуты
В Москве будут штрафовать за использование детских площадок на период ограничений
Время чтения: 1 минута
Рособрнадзор поблагодарил учителей за стабильность результатов ЕГЭ в 2021 году
Время чтения: 5 минут
В Рособрнадзоре рассказали о предварительных результатах ЕГЭ-2021
Время чтения: 3 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник