Меню

Nasa снимок поверхности солнца

НАСА и ЕКА опубликовали самый детальный снимок Солнца

Ученые из США и Европы представили самые детальные фотографии Солнца. По данным на них исследователи могут узнать больше об атмосфере звезды и ее влиянии на космос.

Агентство НАСА и солнечный орбитальный аппарат Европейского космического агентства (ЕКА) сняли фотографии, которые позволяют увидеть Солнце ближе, чем когда-либо.

«Эти самые беспрецедентные фотографии Солнца, которые мы когда-либо получали, — отметил Холли Гилберт, исследователь из НАСА. — Эти удивительные фотографии помогут ученым собрать воедино и изучить атмосферные слои Солнца, что важно для понимания того, как оно влияет на космическую погоду вокруг небесного тела и по всей Солнечной системе».

На некоторых снимках ученые увидели «костры», которые усеяны по всей звезде. Это небольшие солнечные вспышки, которые, как оказалось, могут быть в миллион или даже в миллиард раз меньше, чем считалось раньше. На новом снимке исследователей они обнаружили эти очаги практически в каждой части фотографий.

#SolarOrbiter has made its first close pass by the Sun, studying our star and space with a comprehensive suite of instruments — and the data is already revealing previously unseen details. This is #TheSunUpClose. https://t.co/rVMjz45DoY pic.twitter.com/YLKBXRNQZb

Ученые предполагают, что очаги — это мини-взрывы, которые нагревают внешнюю атмосферу Солнца, их также называют «нановспышками». Для того, чтобы изучить их ближе, исследователи из НАСА и ЕКА хотят получить более точные данные с Солнечного орбитального аппарата (Solar Orbiter) в 2021 году, когда космический корабль будет находиться ближе к Солнцу.

Солнечный орбитальный аппарат работает в сотрудничестве с НАСА и ЕКА, его цель — изучить устройство Солнца. После нескольких задержек, его запуск осуществили 10 февраля 2020 года. Он произошел с космодрома на мысе Канаверал во Флориде ракетой-носителем Atlas V.

Источник

О чём «говорит» Солнце на фотографиях НАСА?

Сегодняшняя статья дополняет мои предыдущие статьи на тему
«Солнца» на фотографиях НАСА ,которые до сих пор почему-то
обозначаются как лунные, сделанные 50 лет назад на поверхности Луны
так называемыми астронавтами.
Напомню, что на фальшивках НАСА нет ни одной фотографии Солнца,
а есть фотографии различных объектов, в кадре намного превышающих размер(без учёта ореола) нашего небесного светила, постоянно меняющих свой размер.
Эти объекты по яркости, естественно, намного уступают Солнцу,
так как на всех фальшивках мы видим признаки того, что эти фотографии снимались при явном недостатке света, а именно, форма бликов отчётливо указывает на то, что диафрагма находится или в полностью открытом, или в чуть прикрытом состоянии. Также на фальсификацию фотографий указывает тот факт, что ни на одной фотографии Солнце не имеет лучей вокруг себя. Эти лучи образуются при закрытой диафрагме объектива.
Суть проста. У НАСА есть огромное количество «лунных» фотографий,
с огромными светящимися шарами, которые верующими в полёты
воспринимаются, надо полагать, как Солнце.

В предыдущих статьях я сравнивал фотографии Солнца сделанные на Земле ,на МКС, но ведь у НАСА были ещё полёты на Шаттлах,
на подлинность которых никто не претендует. И вот, набрав в интернете
«полёт шаттлов», «Солнце на орбите» мне на глаза тут же попалась фотография, которая находится на сайте НАСА. Вот она, ниже:

На Земле Солнце в зените (а именно Солнце в зените надо брать в качестве сравнения, потому что утром и вечером Солнце не такое яркое из-за атмосферы) очень яркое и его снимают с закрытой диафрагмой,
чтобы кадр не засветился.
Вариант для астронавтов выставить 1/1000 — ную, 1/2000 — ную.
1/8000 — ную отпадает как таковой, ведь Хассельблад 500 на то и Хассельблад 500 ,потому что у него выдержка самая короткая 1/500-я.
То есть уменьшить экспозицию астронавты могли бы только с помощью диафрагмы, закрыв её до значений, например, 16-22.
Но они упорно не делали это на протяжении всех «миссий»,
проходивших в павильонах Голливуда.
В итоге мы имеем такой крайне странный факт.
На Земле Солнце снимают на закрытой диафрагме,
на орбите Земли, на МКС, Шаттлах Солнце снимают на закрытой диафрагме. Везде Солнце маленькое и у него яркие — преяркие лучи.
Существует лишь одна аномалия длинной в несколько лет,
тысячи фотографий, когда Солнце не было похоже на само себя,
и эта аномалия называется программа Аполлон в течении которой
с якобы поверхности Луны не было сделано ни одного снимка
Солнца на закрытой диафрагме, с лучами.
Думаю, вывод тут очень прост, он очевиден и НАСА он очень не понравится.

Читайте также:  Как бывают солнце полуклеш юбки

Источник

Получены самые детальные снимки поверхности Солнца

Только что опубликованные первые снимки с солнечного телескопа Дэниела К. Иноуэ от Национального научного фонда (NSF) показывают уникальную детализацию поверхности Солнца и демонстрируют потрясающий пробный результат, полученный этим выдающимся 4-метровым солнечным телескопом. Солнечный телескоп Иноуэ (DKIST) на вершине вулкана Халеакала, на гавайском острове Мауи, откроет новую эру солнечной науки и сделает шаг вперед в понимании Солнца и его влияния на нашу планету.


Изображение солнечной поверхности с самым высоким, на сегодняшний день, разрешением

Активность на Солнце, которую именуют «космической погодой», может влиять на всевозможные системы на Земле. Магнитные «извержения» на Солнце могут негативно сказаться на работе воздушного транспорта, отрицательно влиять на спутниковую связь, привести к выходу из строя электрических сетей, вызывая длительные перебои с электроэнергией, а также нарушать работу GPS.

Анимация 10-минутных событий на небольшом участке солнечной поверхности

Первые снимки с солнечного телескопа Иноуэ показывают крупный план поверхности Солнца, что поможет ученым подробно изучить его в деталях. Изображения демонстрируют картину турбулентной «кипящей» плазмы, которая покрывает всё Солнце. Клетчатые структуры — каждая размером с Техас (или, например, Чукотский автономный округ в России) — являются признаком интенсивных потоков, которые переносят тепло изнутри Солнца на его поверхность. Эта горячая солнечная плазма поднимается в ярких центрах «ячеек», охлаждается, а затем погружается под поверхность в районе темных полос в результате процесса, известного как конвекция. В этих темных полосах мы также видим крошечные, яркие точки-маркеры магнитных полей. Никогда прежде не наблюдаемые с такой четкостью, эти яркие точки, как полагают ученые, направляют энергию во внешние слои солнечной атмосферы, называемые короной. Эти яркие пятна могут быть одной из основных причин того, почему солнечная корона имеет температуру более миллиона градусов.


Можно разглядеть крошечные детали размером с остров Манхэттен (это меньше Центрального округа Москвы)

— С тех пор, как NSF начал работу над этим наземным телескопом, мы с нетерпением ждали первых изображений, — сказала Франция Кордова, директор NSF, — Теперь мы можем поделиться этими изображениями нашего Солнца, которые являются самыми детальными на сегодняшний день. Солнечный телескоп Иноуэ сможет создавать карты магнитных полей в солнечной короне, где происходят солнечные «извержения», которые могут повлиять на земную жизнь. Этот телескоп улучшит наше понимание того, что движет «космической погодой», и в конечном итоге поможет лучше прогнозировать солнечные бури.

Читайте также:  Смешарики пин код смешарики второе солнце

Расширение знаний

Солнце — наша ближайшая звезда — гигантский термоядерный реактор, который сжигает около 5 миллионов тонн водородного топлива каждую секунду. Оно делало это около 5 миллиардов лет и будет продолжать еще 4,5 миллиарда лет. Вся эта энергия излучается в космос во всех направлениях, и крошечная часть, которая поражает Землю, делает возможной нашу жизнь. В 1950-х годах ученые выяснили, что солнечный ветер дует от солнца к краям солнечной системы. Они также впервые пришли к выводу, что мы живем в атмосфере этой звезды. Но многие из наиболее важных процессов на Солнце продолжают сбивать ученых с толку.

— На Земле мы можем очень точно предсказать, пойдет ли где-нибудь в мире дождь, а эра «космической погоды» просто еще не наступила, — сказал Мэтт Маунтин, президент Ассоциации университетов по исследованию астрономии, которая управляет солнечным телескопом Иноуэ, — Наши космические прогнозы отстают от земных на 50 лет, если не больше. Нам нужно понять физику, лежащую в основе «космической погоды», и это начинается на Солнце, что и будет изучать солнечный телескоп Иноуэ в течение следующих десятилетий.

Движения солнечной плазмы постоянно скручивают и запутывают солнечные магнитные поля. Скрученные магнитные поля могут привести к солнечным штормам, которые могут негативно повлиять на наш технологически зависимый современный образ жизни. Во время урагана «Ирма» в 2017 году Национальное управление океанических и атмосферных исследований сообщило, что единовременное событие в «космической погоде» привело к отключению радиосвязи, используемой службами первичного реагирования, авиационными и морскими каналами, на восемь часов, в тот день, когда ураган обрушился на берег.

Наконец, разрешение изображений этих крошечных магнитных элементов является основным, что делает солнечный телескоп Иноуэ уникальным. Он может измерять и характеризовать магнитное поле Солнца более подробно, чем когда-либо прежде, и определять причины потенциально вредной солнечной активности.

— Все дело в магнитном поле, — сказал Томас Риммеле, директор солнечного телескопа Иноуэ, — Чтобы разгадать самые большие загадки Солнца, мы должны не только четко видеть эти крошечные структуры на расстоянии 93 миллионов миль (почти 150 миллионов километров), но и очень точно измерять напряженность их магнитного поля, направление вблизи поверхности, а также отслеживать поле, которое распространяется на корону — внешнюю атмосферу Солнца.

Лучшее понимание причин потенциальных бедствий позволит правительствам и коммунальным службам лучше подготовиться к неизбежным будущим событиям, зависящим от «космической погоды». Ожидается, что уведомление о потенциальном воздействии может быть получено за 48 часов до события вместо текущего стандарта, который составляет около 48 минут. Это даст больше времени для обеспечения безопасности электросетей и критически важной инфраструктуры, а также для перевода спутников в безопасный режим.

Инженерия

Для достижения полученных результатов этот телескоп потребовал много новых важных подходов к его конструкции и конструированию. Построенный Национальной солнечной обсерваторией и управляемый Ассоциацией университетов для исследований в области астрономии (AURA), солнечный телескоп Иноуэ сочетает в себе 13-футовое (4-метровое) зеркало — самое большое в мире для солнечного телескопа — с беспрецедентными условиями просмотра на вершине вулкана Халеакала, на высоте 10 000 футов (более 3 000 метров).

Читайте также:  Доктор ватсон гимн восходящего солнца


Обсерватория Халеакала — Экрем Канли

Фокусировка в 13 киловатт солнечной энергии генерирует огромное количество тепла, которое необходимо удерживать или удалять. Специализированная система охлаждения обеспечивает необходимую тепловую защиту для телескопа и его оптики. Более семи миль трубопроводов распределяют охлаждающую жидкость по всей обсерватории, частично охлажденную льдом, создаваемым на месте по ночам.


Солнечный телескоп Дэниела К. Иноуэ

Купол, охватывающий телескоп, покрыт тонкими охлаждающими пластинами, которые стабилизируют температуру вокруг телескопа, чему способствуют жалюзи внутри купола, обеспечивающие тень и циркуляцию воздуха. «Тепловой стопор» (высокотехнологичный металл с водяным охлаждением в форме пончика) блокирует бóльшую часть солнечной энергии от главного зеркала, что позволяет ученым изучать определенные области солнца с беспрецедентной четкостью.

Телескоп также использует современную адаптивную оптику для компенсации искажений, создаваемых атмосферой Земли. Конструкция оптики («внеосевое» размещение зеркал) уменьшает яркий рассеянный свет для лучшего обзора и дополняется ультрасовременной системой для точной фокусировки телескопа и устранения искажений, создаваемых атмосферой Земли. Эта система, применяемая для изучения Солнца, является самой передовой на сегодняшний день.

— Обладая самой большой апертурой среди солнечных телескопов, уникальным дизайном и современными приборами, солнечный телескоп Иноуэ впервые сможет выполнять самые сложные измерения различных показателей Солнца, — сказал Риммеле, — После более чем 20-летней работы большой команды, занимающейся проектированием и строительством ведущей обсерватории солнечных исследований, мы близки к финишной черте. Я очень взволнован тем, что могу наблюдать с помощью этого невероятного телескопа первые солнечные пятна нового солнечного цикла, которые только что появились.

Новая эра солнечной астрономии

Новый наземный солнечный телескоп Иноуэ будет работать с космическими инструментами солнечного наблюдения, такими как Solar Probe (Паркер) — НАСА (в настоящее время находится на орбите вокруг Солнца) и Solar Orbiter (SolO) — ЕКА / НАСА (скоро будет запущен). Эти три проекта по наблюдению за солнечной энергией расширят границы ее исследований и улучшат способность ученых прогнозировать «космическую погоду».

— Это захватывающее время для физика солнечной энергетики, — сказал Валентин Пиллет, директор Национальной солнечной обсерватории NSF, — Солнечный телескоп Иноуэ обеспечит дистанционное зондирование внешних слоев Солнца и магнитных процессов, которые в них происходят. Эти процессы распространяются в солнечную систему, где миссии Solar Probe и Solar Orbiter будут измерять их последствия. В целом, они представляют собой поистине многофункциональный инструментарий для того, чтобы понять, как звезды и их планеты магнитно связаны.

— Эти первые снимки — это только начало, — сказал Дэвид Бобольц, директор программы в Отделе астрономических наук NSF, который наблюдает за строительством и эксплуатацией объекта, — В течение следующих шести месяцев команда ученых, инженеров и техников телескопа Иноуэ продолжит его испытания и ввод в эксплуатацию, чтобы подготовить телескоп к использованию международным научным сообществом по солнечной энергии. Солнечный телескоп Иноуэ будет собирать больше информации о нашем Солнце в течение первых 5 лет своего существования, чем все солнечные данные, собранные с тех пор, как Галилей впервые направил свой телескоп на Солнце в 1612 году.


На этом снимке, снятом с длиной волны 789 нанометров (нм), мы впервые видим объекты размером всего 18 миль (30 км) на пиксель.

Источник

Adblock
detector