Меню

Нам солнца не надо нам партия светит нам хлеба не надо работу давай плакат

Нам партия светит.

«Нам солнца не надо — нам партия светит,
нам хлеба не надо — работу давай!»

Вот почитал это народное творчество и думаю, к какому времени оно более всего подходит? Автора нигде не нашёл. Да это абсолютно не важно. В одном месте говорится:«Ирония по поводу всенародного одобрения политики государства в застойные годы. Также может выступать в роли закамуфлированного недовольства оценкой своего труда со стороны начальства»

А вот подобную народную «реплику»: «Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это», я слышал весь двадцатый век. И такое можно было слышать от людей разных возрастов, начиная от учеников младших школьных классов. Правда, во времена Сталина, это звучало более конкретно: «Прошла зима, настало лето, спасибо Сталину за это». Конечно, это можно было услышать в очень узком кругу. Во время Брежнева это народное творчество стало звучать с дополнением: «Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это, особо — Леониду Ильичу».

И это говорилось уже — во-всеуслышание, не стесняясь присутствия не только партийных секретарей, а и самых «строгих» блюстителей охраны «свободы» слова.

Попалось мне на глаза и что-то похожее на песню. Правда, в комментарии к нему говорится: «Это голоса наших врагов». Да, врагов у нас достаточно, и внешних и внутренних. Говорят, что внешние наши враги страдают завистью к нашим богатствам, а внутренние — жадностью к ним. Первые искажают нашу правду и не проч бы что-нибудь у нас отобрать, а вторые ведут борьбу за нашу правду и попутно разворовывают наши народные богатства. И ни на тех, ни на других нет никакой холеры.

А похожее на песню — вот такое:

«Нам солнца не надо, нам партия светит,
Нам хлеба не надо – работу давай.
Мы партию спросим, она нам ответит,
И честно поделит большой каравай.

Нас партия кормит, нас партия поит,
Талоны на мыло и сахар дает.
Нас партия всех на работу устроит,
Она нас отправит в последний полет.

Без партии бабы рожать перестанут,
Без партии солнце не сможет взойти,
Без партии ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.

Без партии свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без партии лошади станут мяукать,
Нужна для порядка стальная рука».

Что тут скажешь? Это о той однопартийной системе,
где «Народ и партия — едины».
Где всё решается единогласно.
От имени всего народа.
Часто — «. по просьбе трудящихся».
Надеюсь, такого у нас больше не будет.
В крайнем случае, в ближайшее время.

Читайте также:  Кладовая солнца пришвин место действия

Источник

Юмор на ГардИнфо. Нам хлеба не надо — работу давай!

С работой у каждого свои непростые отношения. Недаром понедельник начинается обычно с минуты ворчания… Так, директор мебельного магазина Петрович каждое утро, матерясь, восстанавливает букву «М» в названии «Мебель». А директор рыбного магазина Виталик наоборот, закрашивает подрисованную ночью букву «С» в названии «Свежие раки».

Бывает же такое — в отпуск ушел один человек, а отдохнул весь коллектив…

— Маша учится?
— Маша уже всё умеет…

Пора уже признаться, что работа мечты – это не работать.

Меня зовут Маргарита. Я — кондитер. Мне 35 лет. Меня тошнит от пряников, и я хочу кнута!

Что-то в последнее время все больше и больше говорят о волонтерах. Думаю это неспроста. Видимо дело идет к отмене зарплат!

— Работа для всех. Ищем сотрудников с опытом и без. Для работы на работе в должности сотрудника, оплата деньгами!
— Я сотрудник с опытом и без. Могу работать на работе в должности сотрудника. Согласен на оплату деньгами.
— Вы не подходите. Нам требуется любого возраста. И вы — не все.

Если работаешь доктором, то главное, быть хорошим доктором)))
— Итак, чего вы хотите?
— Я хочу найти себя.
— Так вот же вы!
— Точно, спасибо, доктор, вы мне очень помогли!

… или хорошим адвокатом, если ты — адвокат.

Если в субботу тебе ничего не хочется делать, значит, ты начинаешь постигать ценности иудаизма…

— Как думаешь, доживём до конца света?
— Конечно, доживём, это же не пенсия!

До повышения пенсионного возраста в удостоверениях указывали «по старости», после будут писать «по древности».

Найден мальчик с внешностью Алена Делона. Врачи бьются в загадках, почему восьмилетний мальчик выглядит как восьмидесятилетний француз?

Классический детектив в российских реалиях выглядел бы так: пожилому полицейскому, взявшемуся за сложное дело об убийстве, остаётся неделя до пенсии, но внезапно выясняется, что на самом деле ему ещё пять лет до пенсии.

— В нашей семье должен хоть кто-то работать!
— А что, холодильник не в счет?

Мой брат всю жизнь мечтал стать космонавтом, а я мечтал стать доктором и вылечить его…

Пожарный – это практически единственный случай, когда очень плохо, когда ты горишь на работе…

Читайте также:  Список планет вокруг солнца

— Поздравляем, вы приняты в Тайный Орден Масонов Нытья.
— Но я не хочу!
— Неплохое начало. Вот вам схема проезда:

Мужики – народ простой! Могут работать, могут не работать. Могут копать, могут не копать. А женщины, они другие. Пока не докопаются, не успокоятся. Такая работа)

Посмотрев на состав команды Франции, подумал: «Может, Россия неправильно использует гастарбайтеров?»

— Яша, вы знаете, как мы завтра работаем?
— Неохотно…

— А кто вы по профессии?
— Бухалтель.
— Может быть, бухгалтер?
— Нет.

Сходил в выходные с сыном в серпентарий. Такое впечатление, что на работе у себя побывал…

На работе часто как: глядя на полстакана чая, пессимист говорит: «Я так и знал, что стоит выйти на две минуты и обязательно какая-то сволочь отопьёт…», а оптимист говорит: «Во, и мне оставили!»

Сложную проблему решили гениально просто: её признали неразрешимой.

«Ищу работу. Перспективный, амбициозный, готов привнести креатив в любой трудовой коллектив» Геннадий, 61 год.

Парадокс жизни работающего человека: работать надо — лень не позволяет, не работать — совесть не позволяет. Поэтому сижу, ем…

Сел я как-то на скамейку, подумать о своей жизни. Надо бросить пить, курить, на работу устроиться… Короче, пошла эта скамейка на фиг, больше на неё не сяду….

У меня потрясающая сила воли: я могу прекратить работу в любой момент времени.

Такая работа) Гаишник останавливает авто:
– Почему нарушаете?
– Ой, я вас умоляю! А вы таки будто не рады!

Задача-максимум – не уснуть на работе.
Задача-минимум – не храпеть…

  • Почему ты снова опоздал?
  • Пробки..
  • А ты не пробовал раньше выходить?
  • Пробовал. Не понравилось.

Кстати… ведь до конца лета осталось совсем чуть-чуть….

Источник

Нам солнца не надо нам партия светит нам хлеба не надо работу давай плакат

Эти строки пришли Союза. точно определяют обстановку Сейчас можно услышать разные мнения по поводу жизни Главным положительным аргументом пользу есть: «У всех была работа». был правом, но обязанностью. действительно, правда. было все безоблачно? Попробуем разобраться.

рабочих мест время стране?

Какая была престижная работа Советского Союза?

Какие были зарплаты людям денег, какие были цены услуги?

Еще в Ленин заострял внимание применения самых строгих мер пролетариату классовым элементам. «Как организовать соревнование?» практические советы, как нужно обращаться Среди рекомендаций есть чистка «сортиров» расстрел. относиться элементам как насекомым.

Читайте также:  Энергия солнца преимущества недостатки география

В Конституции СССР лица, что жили доходы или использовали наемный труд, лишались политических прав. Главного Закона гласила, что труд является обязанностью. Принцип «кто тот был тоже записан здесь. указ усилилась борьба что уклонялись труда. решению народного суда выселяли сроком от 2-х до 5-ти лет. этим воздействовали психологически (разбирали комиссиях, забирали на Подтверждением этому есть знаменитая фраза «Операция Ы приключения Шурика» провозглашенная актером «Граждане алкоголики Только за 2,5 года принятия указа пострадало человек. Статью криминального кодекса про тунеядство применяли и элементам. Бродский в был приговорён к принудительного труда

Не работать могли только домохозяйки, имеющие детей. женщины привлекались. просуществовала эта уголовная статья. в закон «О занятости населения» легализовал безработицу.

Да была безработица. годах она набрала катастрофических масштабов. открыв новые гигантские стройки, введя паспортную систему, по которой крестьяне документов процент безработных стал снижаться. году появились статьи, где уверялось ликвидации безработицы. 1955-м началась новая, тщательно скрываемая волна. Освоение целины, всесоюзные стройки, пятидневная рабочая неделя – все только для того, чтобы скрыть безработицу.

Далеко работа была нужной. Много рабочих мест было создано просто для цифры. Минимальная заработная плата было создавать видимость труда. Чтобы получить престижную работу, нужно было иметь соответственное образование, но коммунистом или кандидатом КПСС. Руководящего поста без этого просто сферах производства. Престижно работать считалось торговли или распределения материальных ценностей (заведующие складами). была невелика, „достать“ продукты или дефицитные товары компенсировало этот недостаток.

Заработная плата с постоянно увеличивалась. среднемесячная зарплата становила приблизительно то в почти 72, в 80,6, 122, 169. Возросли пенсии Кстати, получать пенсии все рабочие городов стали только с вообще после „Потолок“ установлен

С студентам начали выплачиваться стипендии. годам становила обычная, повышенная – 50. вроде небольшие деньги можно было прожить реально. столовых цены были гораздо дешевле. Комплексный обед обходился в Разница плате была Например, младший лейтенант получал капитан – 140, полковник – 160, маршал Советского Союза – 350.

Во всем известном фильме „Ирония судьбы…“ видим, что молодые учительница могли получить двухкомнатные квартиры Москвы Существовали бесплатные очереди категорий разные. желающие получали комнату или, случаи, общежитии гостиничного типа. Сегодня, такое

Доступны были Возвратимся фильму: герои спокойно могут летать самолетом – позволяет.

Цена проезда составляла троллейбусе – 4, автобусе – 5. Хорошо налаженная работа железной дороги, речного транспорта.

Источник

Adblock
detector