«Ну, тупые. «. Банк Тинькофф и «страна, над которой никогда не заходит солнце».
Ниже привожу эту переписку. Читать, как и все интернет-переписки, надо с конца.
Тинькофф Банк
Считаем диалог на эту тему логически завершенным. Хорошего дня.
11:27Вера
Мне остаётся вспомнить недавно умершего сатирика М.Задорнова с его знаменитым: «Ну, тупые. «. Ладно бы человек был просто глупым и, зная об этом, прислушивался бы к мнению тех, кто умнее его. Но случай, когда глупец даже не понимает, насколько он глуп, и упорствует в своей глупости — такой случай беззнадёжен, такое не лечится.
23:59Тинькофф Банк
Так когда заходит над одной территорией, восходит над другой.
вчераВера
А я не понимаю, чего вы не понимаете, кажется уже всё разжёвано.
Ну, что же, пошли по второму кругу.
Ваша реклама строится на том, что банк Тинькофф действует на огромной территории нашей страны, «над которой никогда не заходит солнце».
Солнце над Россией заходит.
Поэтому ваша реклама содержит ложную информацию.
вчераТинькофф Банк
Не совсем сейчас поняли вас. В чем ошибка?
вчераВера
Признаёте, что ваша реклама содержит ложную информацию?
вчераВера
Общие посыл вашей рекламы — то, что в нашей стране никогда не заходит солнце. Вы признаёте свою ошибку?
вчераТинькофф Банк
Мы не говорим, что ночи нет. Общий посыл, что когда наступает ночь в одном регионе, в другом уже восходит солнце.
вчераВера
Вы о чём? Даже если ночь длится 6 часов, да хоть полчаса, всё равно она имеет место быть! Неужели непонятно, что страна, над которой никогда не заходит солнце, должна освещаться солнечным светом все 24 часа? Ну хоть каким-то своим кусочком, но должна! А на ночь солнце вообще-то заходит за горизонт.
«Следовательно есть время, когда солнце не садится над страной» — это шедеврально! Есть, есть такое время, и называется оно день. А есть время, когда солнца над страной нет, такое время называется ночь. Странно, что приходится объяснять то, что дети в школе проходят в 3-м классе. Вот он, уровень сотрудников банка Тинькофф! Рекомендую вам обратиться к учебникам для начальной школы.
вчераОтредактировано Тинькофф Банк
Ваше мнение нам понятно, но мы с ним не согласны. Ночь в течении года может длиться приблизительно от 6-ти до 18-ти часов. Следовательно, есть время, когда солнце не садится над страной. Рекомендуем обратиться к открытым источникам.
вчераВера
Согласна, я пропустила возврат к 11 часовым поясам. Но всё равно, их 11, а не 24. То есть, базовая фраза, на которой строится реклама банка, о том, что банк действует в стране, над которой никогда не заходит солнце, это ложь. Допущенная по невежеству заказчиков или создателей рекламы или специально ради вящего эффекта, но ЛОЖЬ!
вчераОтредактировано Тинькофф Банк
Федеральным законом «Об исчислении времени» установлено 11 часовых зон.
вчераТинькофф Банк
Добрый день. Позвольте не согласиться. https://ru.wikipedia.org/wiki/Время_в_России
вчераВера
Специально зашла сюда, чтобы убедиться в том, что банк Тинькофф это не глобальная финансовая империя. Поскольку именно на такие мысли наводит реклама банка, где говорится, что банк функционирует в стране, над которой никогда не заходит солнце.
ЭТО ЛОЖЬ!
Россия велика, в ней действительно много часовых поясов. Но не 11, как говорится в рекламе, а 9, потому что в 2010 году два пояса в Якутии были ликвидированы.
Когда в любом конце России день, в Америке ночь и наоборот. То есть, солнце над нашей империей заходит. Когда Аляска была нашей, ещё можно было отнести эту формулу к России, теперь нет!
Такая фраза действительно существовала, но к России отношения она не имела. Так говорили о Британской империи, колонии которой были во всех частях света. Но и Британской империи больше не существует.
Зачем эта фраза создателям рекламы? Просто красивые слова? По типу «слышат звон, но не знают, где он»? Ну, что же, неучей и неведж сейчас хватает. Наверное, и в самом банке Тинькофф их достаточно, раз никто не заметил вопиющего несоответствия этой фразы реальности. Или создателям и заказчикам рекламы безразлично, насколько правдива их реклама, важно привлечь как можно больше клиентов, пусть и откровенной ложью?
А можно ли в таком случае доверять такому лживому банку?
Источник
Не заходит солнце над Россией
1953
https://dvagrada.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Nezakhod.mp3
Не заходит солнце над Россией (1953) – песня композитора Павла Аедоницкого на слова Ольги Фадеевой.
текст песни
В час, когда спокойно спит столица,
Над Москвой-рекой встает ночной туман,
Золото рассветное струится
Там, где блещет Тихий океан.
Совершая путь свой в небе синем,
Озаряя ширь родных полей,
Не заходит солнце над Россией,
Над любимой Родиной моей!
Как моя страна необозрима!
Сочетались под крылом одних небес
Ласковый, цветущий берег Крыма
И полярный льдов холодный блеск.
Широка Советская Россия!
Велика — и нет ее сильней!
Не заходит солнце над Россией,
Над любимой Родиной моей!
Наше солнце не закроют тучи!
Наша правда — свет, не меркнущий во мгле!
Голос наш, свободный и могучий,
Слышат все народы на земле!
И горит, горит неугасимо
Свет великих ленинский идей!
Не заходит солнце над Россией,
Над любимой Родиной моей!
устойчивые выражения
Спать спокойно. Синее небо. Широкое поле. Родное поле. Все народы. Гореть неугасимо. Не меркнущий свет. Свет великой идеи. Ленинская идея.
Источник
Над ней никогда не заходит солнце
Суворов в этот день превосходил
Тимура и, пожалуй, Чингисхана:
Он созерцал горящий Измаил
И слушал вопли вражеского стана… /Лорд Байрон/
Ненависть к союзной (. ) России этого периода была в Британии столь велика, что она не стеснялась в эпитетах, а не только в карикатурах.
«The Times» от 26 января 1818 года содержит такую характеристику Суворова:
«все почести не могут смыть позора прихотливой жестокости с его характера и заставить историка писать его портрет в каких-либо иных красках, кроме тех, что достойны удачливого сумасшедшего милитариста или ловкого дикаря».
Это в Швейцарии и сегодня приносят цветы к памятнику освободителя и героя Суворова, в нынешней Британии ничего не изменилось.
«СП» задает вопросы Андрею Фурсову: – В англосаксонском дуэте Лондон всегда играет подчиненную роль?
– Когда мы говорим об англосаксонском дуэте, речь не идет о США и Великобритании как государствах, речь идет о различных группах англо-американского капитала. С середины XIX века Британия поставила цель — возвращение Соединенных Штатов. По крайней мере, под финансовый контроль. Те президенты, которые стояли на пути этого процесса (начиная с Линкольна) умирали не своей смертью. Первым президентом США, который занял активную пробританскую позицию, был Теодор Рузвельт. Как поговаривают, любимой мишенью для стрельбы в тире для него был портрет Николая II. В президентство Франклина Рузвельта, который был ставленником Рокфеллеров, позиции англо-американского кластера по отношению к кластеру Ротшильдов усилились.
А потом, начиная с убийства Кеннеди и до импичмента Никсона в 1974 году в США произошла ползучая революция: англо-американские финансисты поставили страну под свой контроль. Очень важную роль в «объединении» США и Великобритании сыграл еврейский капитал. Он «сшил» две страны так, как мало кто мог бы сделать. Речь идет о таких семьях как Ротшильды, Куны, Лейбы, Варбурги. Их представители проживают по обе стороны Атлантики и снимают многие противоречия между Британией и США. Нельзя сказать, что это британские или американские группы. Они могут враждовать между собой, но в отношении СССР разногласий не было. Эти семьи сыграли очень большую роль в подготовке той «пятой колонны», которая разрушила Советский Союз.
«СП»: – Видимо, не случайно Тэтчер как то сказала «это мы сделали Горбачева генеральным секретарем»…
– Здесь «железная леди», пожалуй, немного преувеличила. Другое дело, что англосаксы активно работали на то, чтобы именно Горбачев возглавил СССР. Не случайно незадолго до избрания на пост генсека он отправился в Великобританию, где был принят на высшем уровне и имел переговоры с Тэтчер. А сегодня мы видим интересную вещь –десятки наших олигархов, полуолигархов и вчерашних «ичкерийских» боевиков, которых приютили в «Лондон-граде». Причем после суда Березовского с Абрамовичем становится понятно, что они легко могут потерять здесь свои капиталы. Давая показания в суде, наши олигархи по сути создали юридическую базу для отъема капитала посредством судебной процедуры как неправедно нажитых.
«СП»: – Не говоря уже о том, что значительная часть нашей офшорной экономики контролируется из британских юрисдикций.
– Британцы играют в свою игру и нашей элите не грех поучиться у них мастерству. Но я бы не предъявлял претензии к конкретной стране. Мы живем в эпоху, когда форма государства — это в значительной степени фикция. За ней скрываются транснациональные кланы, ложи и клубы. Задача мировой верхушки с англосаксонским ядром – пережить мировой кризис и сохранить свои позиции. Не исключено, что какая-то часть англо-американского истеблишмента решит, что ей выгоднее иметь ситуативный союз с Россией (в частности, в случае нарастания китайской угрозы- прим.ред.). Такие моменты нужно предвидеть и использовать. Хочу напомнить, что Сталин в 1920-1930-е годы активно использовал противоречия между группами Ротшильдов и Рокфеллеров. Последние тогда своими капиталами сыграли очень большую роль в первых советских пятилетках. Во многом благодаря этому и стало возможно советское индустриальное чудо. Как сказал бы Ленин, нужно всегда быть готовыми играть на «межимпериалистических противоречиях».
Ведущий научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева не согласна с тезисом о непримиримом антагонизме интересов России и Великобритании.
– В чем-то они совпадают, в чем-то нет. Противоречия присутствуют в отношениях между всеми государствами. Их острота определяется объективными факторами. А именно упомянутыми национальными интересами государств. Отношения нашей страны с Британией никогда не были ровными. В этом году мы отмечаем годовщину Первой мировой войны, в которой мы были (до революции 1917 года) союзниками. То же самое касается Второй мировой войны.
«СП»: – Надо сказать, что это были редкие эпизоды просветления в довольно мрачных российско-британских отношениях. Есть ли шанс изменить это дурное постоянство?
– С приходом к власти правительства консерваторов подходы Британии к взаимоотношениям с Россией несколько изменились. Впрочем, это не столько проявление доброй воли нового кабинета, сколько необходимость. Через год после того как разразился скандал вокруг «дела Литвиненко» (еще при лейбористах), возобновились встречи между министрами иностранных дел. Потому что нужно было согласовывать позицию по целому ряду международных проблем – Иран, Афганистан, Ближний Восток. А затем ударил кризис 2008-2009 гг. и налаживать отношения заставила уже экономика. Не случайно Гордон Браун направил министра по делам предпринимательства Питера Мандельсона в Москву, чтобы налаживать сотрудничество.
В Стратегии национальной безопасности Британии написано, что одна из целей правительства – сократить государственный долг и дефицит госбюджета. Потому что, если экономика страны слаба, то о безопасности говорить не приходится. Долг сейчас составляет почти 90% ВВП. Для того чтобы расплатиться, Британия должна развивать торговые отношения с формирующимися рынками. В этой связи она не может не обращать внимание на страны БРИК, включая Россию.
«СП»: – Тем не менее, на политическом фронте двусторонних отношений пока без перемен?
– Почему же. Возник новый формат «2+2», когда с обеих сторон встречаются министры иностранных дел и обороны. Был также составлен годовой план консультаций между министерствами иностранных дел двух стран. Наконец, стоит напомнить, что 2014 год это «перекрестный» год России в Британии, в который будет проведено около 500 культурных мероприятий в обеих странах. Кстати говоря, в Сочи будут выступать британские звезды балета. При всех политических взлетах и падениях культурное и экономическое сотрудничество между странами никогда не прерывалось.
«СП»: – Из экономического навскидку в голову приходит недавний «развод» российских и британских активов в рамках совместного проекта ТНК-BP
– Это частный эпизод. Сотрудничество гораздо шире, это и энергетика (на Британские острова идет одно из ответвлений от Североевропейского газопровода) и энергосбережение. Британцы согласились помочь создать в Москве Международный финансовый центр, содействуют в развитии Сколково.
«СП»: – Можно ли сказать, что Лондон проводит независимый внешнеполитический курс или он находится «на подпевках» у старшего партнера по североатлантическому дуэту англосаксов?
– В позициях Лондона и Вашингтона есть различные нюансы. Достаточно вспомнить голосование в британском парламенте в ночь с 29 на 30 августа 2013 года по поводу военного вмешательства в Сирию. Тогда представители Палаты общин проголосовали против. Конечно, было бы неверно утверждать, что они прислушались к мнению России. Это реакция на дезинформирование британской общественности со стороны кабинета Тони Блэра накануне вторжения США в Ирак, которое поддержала Великобритания.
«СП»: – Можно сказать, что это спонтанно возникающие точки соприкосновения.
– Обе стороны выступают в качестве постоянных членов Совета безопасности ООН. Волей-неволей им приходится взаимодействовать и договариваться. Позиции нужно согласовывать даже при различии интересов.
«СП»: – С консерваторами взаимодействовать проще, чем с лейбористами?
– Я бы так не сказала. Но в советское время с лейбористами, безусловно, было проще. Так или иначе, уверена, у нас будут неоднократно чередоваться взлеты и падения.
«СП»: – Одно из самых острых разногласий это вопрос о предоставлении убежища беглым олигархам антисистемным деятелям. Стоит ли в этом плане ждать изменения позиции Форейн офиса?
– Хотела бы заметить, что это традиционная политика Великобритании, и она касается не только России. В этой связи нужно иметь в виду, что убежище предоставляет не столько правительство, сколько суд.
«СП»: – Как и полагается «самый независимый и гуманный в мире»?
– Не стоит преуменьшать степень его независимости. И едва ли можно ожидать изменений в этом отношении.
Сегодня солнце никогда не заходит над Россией, а не Британией. Но бывшая «владычица море» и сегодня очень сильна.
Источник