Меню

Мюзикл маяковский театр луны

Купить билеты на спектакль «Маяковский»

Продолжительность: 1 час 35 минут

Автор: Александр Лебедев, Алексей Шошев

Режиссер: Александр Рыхлов

Актеры: Евгений Аксенов, Теона Дольникова, Александр Бобров, Дмитрий Новицкий, Дмитрий Воронин, Вероника Лысакова, Варвара Шулятьева, Сергей Демьяненко, Алексей Кондрахов, Эльмира Диваева, Артем Крестников, Юлия Железняк, Андрей Школдыченко, Валерия Кристиансен,

Расписание сеансов и продажа билетов

Если у вас возникли вопросы по приобретению билетов на спектакль Маяковский в театр Луны, наши менеджеры с радостью проконсультируют вас по телефону +7 (999) 836-35-05

— Заказ билетов через сайт, online — круглосуточно.
— Доставка по Москве в пределах МКАД — от 500 р.
— 100% гарантия подлинности официальных билетов.
— В случае отмены мероприятия — вернем полную стоимость билетов.

У нас вы сможете купить билеты на спектакль Маяковский в театр Луны даже в том случае, если билетов уже нет в кассе театра!

Краткое содержание спектакля Маяковский

В основу музыкально-драматического спектакля легли стихотворения Владимира Маяковского. Это легенда о поэте, который не принимал все устоявшееся, признанное, но в итоге стал классиком. История о человеке, который создавал новый мир, но не нашел в нем места для себя. Большая любовь, дружба и предательство, разочарования и мечты – все это стремительно проносится под тревожный аккомпанемент ХХ века.

«Театр Луны» запустил в продажу VIP-билеты* на городской мюзикл «Маяковский»!

Владельцам VIP-билетов доступны следующие привилегии:

бесплатная парковка автомобиля на служебной стоянке театра (въезд со стороны улицы Пятницкая),обслуживание в гардеробе без очереди,фуршет с алкогольными напитками с 18.15 до 19.00 (за 45 мин. до начала спектакля) и 30 минут после его окончания в отдельной лаунж-зоне,программка и аудио-диск в подарок, консьерж-сервис.

*VIP-билет – это билет стоимостью в 6.000 рублей в партере.

Понравился спектакль Маяковский? Расскажите друзьям!

Источник

Мюзикл маяковский театр луны

Заклятие 3: По воле дьявола 10.06.2021
Телохранитель жены киллера 16.06.2021
Лука 17.06.2021
Ледяной драйв 25.06.2021
Черная вдова 08.07.2021
Космический джем: Новое поколение 15.07.2021
Пороховой коктейль 15.07.2021
Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 04.06.2021
Ninja Gaiden: Master Collection 10.06.2021
Ratchet & Clank: Rift Apart 11.06.2021
Metro Exodus Enhanced Edition 18.06.2021
Scarlet Nexus 25.06.2021
Mario Golf: Super Rush 25.06.2021
Kena: Bridge of Spirits 24.08.2021

Рецензия на мюзикл «Маяковский», театр Луны. Переживания великого поэта

В театре Луны с успехом прошла премьера городского мюзикла «Маяковский». Это совместная постановка театра Луны с АНО «Музыкальное сердце театра». Невольно возникает вопрос: «Как это мюзикл по Маяковскому?». Очень энергично, забойно, трогательно и исторически точно! Получился памятник Великому поэту революции, одному из самых загадочных людей из биографии которого известно многое, а про личные переживания остаётся только догадываться. Маяковский представляется нам как человек, который всегда хотел быть не таким, как все, отстаивал своё мнение и оставался верным своим принципам.

Создатели либретто, Александр Лебедев и Алексей Шошев вместе с режиссёром Александром Рыхловым и остальной командой создали музыкальный спектакль — экскурсию по жизненным тропинкам и закоулкам души Владимира Маяковского. На сцене происходит реконструкция основных событий его судьбы, сопровождаемая стихами, музыкой и танцами.

Читайте также:  Рио де ла луна крианца

Поэзия и творчество, витающие по залу и тут, и там, заражают до такой степени, что захотелось написать пару строк и передать атмосферу в стихах:

Начало оглушает своей мощью,
Вокруг красно, бьёт чёткий пульс и ритм.
Зал переполнен духом революции,
На сцене всё пылает и горит.

До мелочей продумано либретто.
Вот, желтый галстук, переезд в Москву,
Знакомство с футуристами-друзьями,
Перевернувшее потом судьбу.

Все здесь: Бурлюк, Крученых, Хлебников, Каменский.
Без них культура наша стала бы иной,
Их манифест уничижительный и дерзкий
Звучит со сцены бойко, резко и с душой.

Важно, что спектакль очень логически стройный и концентрированный. Зритель всегда находится в тонусе, наблюдая за событиями на сцене. Нет ни малейших заминок, ни затянутостей, ни всего того, что могло бы испортить постановку. Она чёткая и строгая совсем как образ и рифма Маяковского.

Также спектакль эмоционально полноценный и гармоничный. Сцены с друзьями сменяются сценами любви. Судьбоносное знакомство с Лилей Брик и любимые строки из «Облака в штанах» меняют вектор зрительского восприятия на сентиментальный лад.

«Нежные!
Вы любовь на скрипки ложите.
Любовь на литавры ложит грубый.
А себя, как я, вывернуть не можете,
чтобы были одни сплошные губы!»

Атмосферу начала ХХ века дополняют костюмы героев. Благодаря им мы видим перед собой того самого Маяковского в шляпе и плаще, утончённых девушек в летящих платьях, а иногда и рабочих с серпом и молотом. Сцена оформлена довольно просто, главным выразительным средством спектакля стали живая музыка и хореография. Чёткие ритмичные композиции, с полноценной гармонией (не как обычные марши) поддерживают бешеный ритм постановки. Танцы и хореограф Жанна Шмакова заслуживают отдельного «браво» за полный синхрон, единообразие и стопроцентное попадание в музыку.

Специально не хочется говорить, про какие события из жизни Владимира Маяковского рассказывают в спектакле. Это важно именно увидеть, а не прочитать. Отмечу только, что благодаря совокупности средств: безупречная актёрская игра, музыка, свет, хореография, складывается полноценный образ поэта, человека, личности. Маяковского я всегда представляла как жесткого сурового товарища, однако после просмотра спектакля мнение сильно изменилось, все эмоциональные аспекты слились воедино.

Благодаря сбалансированности эмоций и событий команда спектакля показала в первую очередь Маяковского — человека. Человека, которого в каком-то смысле «переехало» его время. Он был личностью с переживаниями, метаниями, странной любовью. С жаждой признания за то, сколько он сделал для поэзии, искусства в целом и страны за 20 лет труда. С желанием просто иметь нормальную семью и быть счастливым, как и все мы. И не быть одиноким.

«По мостовой
моей души изъезженной
шаги помешанных
вьют жестких фраз пяты.
Где города
повешены
и в петле облака
застыли
башен
кривые выи —
иду
один рыдать,
что перекрестком
распяты
городовые.»

Мюзикл «Маяковский» театра Луны стал достойным венцом творчеству великого поэта Владимира Маяковского. Бешеный темпоритм, сносящая волна энергии, насыщенный сюжет, талантливые актёры, бойкая музыка и идеальная хореография сливаются в гармоничный, наполненный спектакль. Благодаря этой постановке многие снова вспомнят про великого поэта (а школьники, возможно, заинтересуются), почитают биографию, перечитают стихи. Важно помнить, какие личности были нашими соотечественниками и спасибо театру Луны за этот спектакль. Во время музыкально-хореографической экскурсии в биографию Маяковского удалось полностью погрузиться в то революционное время, прочувствовать ритм поэта и посмотреть на его жизнь и творчество с другой, эмоциональной, стороны.

Читайте также:  Когда лучше сдавать кровь по луне

Стихи — Владимир Маяковский
Режиссер-постановщик и музыкальный руководитель — Александр Рыхлов
Хореограф — постановщик — Жанна Шмакова
Сценограф — Дмитрий Довченко
Художник по свету — Алексей Попов
Художник по костюмам — Олег Мазуренко
Помощники режиссера — Инна Лифатова , Ефросинья Шегай
Либретто — Александр Лебедев, Алексей Шошев
Музыка — Алексей Шошев
Ассистент хореографа — Андрей Глущенко
Педагог по вокалу — Жанна Рождественская
Саунд-дизайн — Сергей Гордеев, Илья Драгунов
Стейдж-менеджер — Сергей Азанов
Пошив костюмов — Татьяна Огородняя
Художник по гриму — Виктория Слащилина
Менеджер проекта — Кира Малыгина
Продюсер — Дмитрий Калантаров

Артем Крестников, Андрей Школдыченко, Ирина Медведева, Теона Дольникова, Юлия Железняк, Янина Мелехова, Александр Бобров, Сергей Демьяненко, Евгений Аксенов, Эльмира Диваева, Вероника Лысакова, Ксения Добромилова, Варвара Шулятьева, Валерия Кристиансен, Дмитрий Новицкий, Алексей Кондрахов, Дмитрий Воронин, Константин Барышников, Евгений Аксенов, Андрей Глущенко, Виталий Вишняков, Максим Пекный, Алексей Кот, Павел Бельков, Дмитрий Веденин, Евгений Скочин, Сергей Гордеев, Илья Драгунов, Александр Мельников

Продолжительность: 1 час 35 мин.
Место: Театр Луны

Источник

Спектакль Маяковский

Это история о поэте, который не принимал все устоявшееся, признанное, но в итоге стал классиком. История о человеке, который создавал новый мир, но не нашел в нем места для себя. Большая любовь, дружба и предательство, разочарования и мечты – все это стремительно проносится под тревожный аккомпанемент ХХ века.

Фотография обложки Спектакль Маяковский: Маяковский, источник: lunatheatre.ru.

Отзывы о «Маяковский»

…Хотите — буду от мяса бешеный
— и, как небо, меняя тона —
хотите — буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а — облако в штанах.

Эти строки на мой взгляд лучше всего характеризуют сущность Владимира Маяковского, известного поэта Серебряного века. На днях мне удалось посмотреть городской мюзикл «Маяковский», в котором рассказывается о жизни поэта. Честно говоря, я не являюсь поклонницей творчества Маяковского, его поэзия мне совсем не близка, кажется даже грубоватой порой, да и о его биографии я мало, что знала до спектакля, так отдельные факты, которые всплывали в памяти еще со школьных времен. Тем интереснее было смотреть мюзикл и восполнить после просмотра представления пробелы в памяти, почитать стихи Маяковского и более подробно ознакомиться с его биографией.

За 1,5 часа, что идет спектакль, создателям мюзикла удалось не только осветить основные этапы биографии поэта, его творческий путь, но и показать его сомнения и терзания, его неистовую и неутомимую натуру, его дерзость и ранимость.

Читайте также:  Узнать каком знаке черная луна

В мюзикле показаны основные моменты жизни Маяковского: и его нелюбовь к булавкам и иголкам после того, как отец умер от заражения крови, уколов палец иголкой, сшивая бумаги. Показан его переезд с матерью и сестрами в Москву, его выступления с футуристами, работа в кино и в «Окнах Роста», ну и конечно его знакомство и роман с Эльзой Триоле (тогда еще Каган), а затем знакомство с ее сестрой Лилей Брик и ее мужем Осипом Брик, их брак на троих и отношения поэта с его последней любовью Вероникой Полонской, которая была последней, кто видел его перед самоубийством.

Биография В. Маяковская показана в мюзикле через его стихи, его письма. Никогда не думала, что «Облаков в штанах» можно спеть😊, с чем великолепно справился Андрей Школдыченко (@shkoldychenkoandrey), исполнитель главной роли. На мой взгляд ему удалось раскрыть всю суть натуры В. Маяковского: и его неутомимый напор, его дерзость, его страсть и любовь, его ранимость и одиночество.

Открытием для меня стал Дмитрия Беседа (@dm_beseda), сыгравший Игоря Северянина. Их поэтический баттл с Маяковским был великолепен. Лиля Брик в исполнении Янины Мелиховой именно такая, какой я ее себе представляла: немного стервозная и эгоистичная, любящая комфорт.

Мюзикл «Маяковский» заставил под другим углом взглянуть на жизнь и творчество этого человека, захотелось попробовать понять его поэзию и почитать биографию. Как часто в жизни бывает, что за дерзкой и резкой внешностью скрывается ранимая и одинокая душа, и, наверное, не понятая многими.

А закончить отзыв хочу следующими строками В. Маяковского:
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

Вчера я провела замечательный культурный вечер пятницы в ДКиТ МАИ на музыкальном спектакле о жизни любимого мной поэта футуриста Владимира Маяковского (и о не менее обожаемой мной Лиле Брик, последнюю книгу о которой я читала в прошлом году, так что память о истории любви и жизни данной пары у меня свежа как никогда, и на мюзикле проходила тщательную проверку), в главной роли #андрейшколдыченко
‌Конечно рассказать за полтора часа о целой жизни героя, да ещё и о непростом времени, в котором он жил — нелегкая задача, но создатели мюзикла действительно старались. У них получилась достаточно логичная и последовательная история (жаль, что не все главные события Маяковского им удалось уместить), с удачным перемещением в атмосферу революционной России, красного знамени, легендарных личностей, знакомых стихов, великолепных танцевальных номеров и даже картин сатиры Окна РОСТА! Мюзикл — биография. Мюзикл — история. Мюзикл — размышление. Он даёт нам ответ в чем смысл жизни, и как не должен жить человек, чтобы все не кончилось плохо. Не зря говорят: cherchez la femme 🤷 Нормальная семья — основа всех основ, а тройственные союзы не приносят счастья.

Источник

Adblock
detector