Меню

Мы хотим чтобы солнце грело

Сценарий праздника «23 февраля»

Марина Ермакова
Сценарий праздника «23 февраля»

Автор: Марина Ермакова

В. Ребята! Завтра 23 февраля. Вся наша страна будет отмечать праздник. Какой же праздник будет завтра?

Д. День защитников Отечества.

В. Сегодня мы собрались в нашем зале, чтобы провести торжественно занятие, посвященное Дню защитника Отечества.

реб. Дуют ветры в феврвле,воют в трубах громко.

Змейкой вьется по земле легкая поземка.

Над кремлевскою стеной самолетов звенья.

Слава Армии родной в день ее рожденья!

реб. Нашей армии родной день рожденья в феврале.

Слава ей непобедимой, слава миру на земле.

реб. Трубы громкие поют.

Нашей Армии салют.

В космос корабли плывут.

Нашей Армии салют.

На планете мир и труд.

Нашей Армии салют.

Спортивная игра с папами «Меткий стрелок».

реб. Солдаты дружбы, мира

Выходят на парад.

Бойцы и командиры

Встают за рядом ряд.

реб. Проходят танки быстро,

Им рада детвора.

Мы крикнем все -УРА!

Покой наш стерегут.

Так пусть же все ребята

В. Ребята, а какие рода войск вы знаете? (ответы детей)

реб. Кто летит быстрее птицы?

Охраняет кто границы?

Кто всегда готов к полету?

ВСЕ Это летчики-пилоты!

Усложненный вариант с папами.

реб. Наши кони быстры,

Наши кони чисты,

Наши сабли остры.

АТТРАКЦИОН СКАЧКИ НА ЛОШАДЯХ (2 команды)

реб. Мы пока что дошколята,

Но шагаем как солдаты.

реб. Моряки- народ веселый,

Хорошо они живут.

И в свободные минуты

Дружно пляшут и поют.

ТАНЕЦ-ПЕСНЯ СТАНУ МОРЯКОМ.

Танец пап «Яблочко»

1. Жить-Родине служить.

2. Русский боец-всем образец.

3. Не тот стрелок, кто стреляет,

А тот, кто в цель попадает.

4. Нет друга — так ищи,

а нашел, так береги.

5. Важно для солдата дружить

И солдатской дружбой дорожить.

6. Старый друг лучше новых двух.

В. Мы хотим, чтобы птицы пели, Чтоб весной ручьи звенели,

Чтобы солнце землю грело, чтоб береза зеленела,

Чтоб у всех мечты сбывались, чтобы все вокруг смеялись,

Чтобы детям снились сны, чтобы не было войны.

Дорогие ребята! Поздравляем вас с Днем рождения Российской Армии. Желаем расти здоровыми, смелыми, честными, добрыми. Любить свою Родину и стать достойной сменой своих дедов и отцов.

Реб. Мы покажем вам свой танец, танец Белый пароход. Вы похлопайте дружнее, он веселый, заводной.

ТАНЕЦ «Белый пароход».

Сценарий праздника к 23 февраля Цель:Формирование представления об одном из главных праздников страны – Дня защитников Отечества. Воспитывать уважение к старшим членам.

Сценарий праздника к 23 февраля «Танк» Образовательная область : Художественно- эстетическое развитие. Цель: Формировать эстетические вкусы, развивать творческие способности и.

Сценарий праздника 23 февраля Сценарий праздника, посвященного Дню защитников отечества. В зале сидят девочки на стульчиках. Выходит воспитатель за руку с ребенком, рассказывает.

Сценарий праздника 23 февраля Сценарий развлекательно-игровой программы для детей средней группы, посвящённой Дню защитника Отечества Входят папы под фонограмму песни.

Сценарий праздника 23 февраля Цель: создать радостную атмосферу праздника, воспитать чувство уважения к Российской армии, любви к Родине и своим близким. Звучит песня.

Сценарий праздника 23 февраля «А ну-ка, папы!» Сценарий праздника 23февраля. «А ну-ка, папы» Подготовительная группа Ведущий: Здравствуйте, дорогие гости! Здравствуйте, папы и дедушки.

Сценарий праздника 23 февраля в ДОУ «Вместе с папой мы дружны, вместе с папой мы сильны» Средний возраст Место проведения: музыкальный зал детского сада Время проведения:.

Читайте также:  Крем от солнца урьяж spf 50

Сценарий спортивного праздника к 23 февраля Подготовительная группа. Сценарий спортивного праздника для детей подготовительной группы с участием родителей. Автор — Плахина Татьяна.

Сценарий спортивного праздника к 23 февраля Сценарий спортивного праздника к 23 февраля. Совместный спортивный праздник для детей старшей группы и их родителей, посвященный Дню защитника.

Сценарий спортивного праздника к 23 февраля Спортивный праздник для детей старшего дошкольного возраста Цель: воспитывать у дошкольников уважение к Российской Армии, чувство патриотизма,.

Источник

Из каких произведений эти строки А.Мы хотим чтобы солнце грело В.там Первый закон никого не пугать Г.сегодня Мороз А как же там

1. Мы хотим, чтоб птицы пели

3. Лесная кормушка

4. Хитрые вороны

Ответ:

Главные особенности лирики поэта — тождество явлений внешнего мира и состояний человеческой души, всеобщая одухотворенность природы. Это и определило не только философское содержание, но и художественные особенности поэзии Тютчева. Привлечение образов природы для сравнения с различными периодами жизни человека — один из главных художественных приемов в стихотворениях поэта. Излюбленный тютчевский прием — олицетворение («тени смесились», «звук уснул»). Л.Я. Гинзбург писала: «Детали рисуемой поэтом картины природы — это не описательные подробности пейзажа, а философские символы единства и одушевленности природы»

Пейзажную лирику Тютчева точнее будет называть пейзажно-философской. Изображение природы и мысль о природе сплавлены в ней воедино. Природа, по Тютчеву, вела более «честную» жизнь до человека и без него, чем после того, как человек появится в ней.

Величие, великолепие открывает поэт в окружающем мире, мире природы. Она одухотворена, олицетворяет ту самую «живую жизнь, по которой тоскует человек»: «Не то, что мните вы, природа, // Не слепок, не бездушный лик, // В ней есть душа, в ней есть свобода, // В ней есть любовь, в ней есть язык…» Природа в лирике Тютчева имеет два лика — хаотический и гармонический, и от человека зависит, способен ли он услышать, увидеть и понять этот мир. Стремясь к гармонии, душа человеческая обращается как к спасению, к природе как к божьему творению, ибо она вечна, естественна, полна одухотворенности.

Мир природы для Тютчева — живое существо, наделенное душой. Ночной ветер «понятным сердцу языком» твердит поэту о «непонятной муке»; поэту доступны «певучесть морских волн» и гармония «стихийных споров». Но где же благо? В гармонии природы или в лежащем под нею хаосе? Тютчев ответа не нашел. «Вещая душа» его вечно билась «на пороге как бы двойного бытия».

Поэт стремится к цельности, к единству между природным миром и человеческим «Я». «Все во мне, — и я во всем» — восклицает поэт. Тютчев, как и Гете, одним из первых поднял знамя борьбы за целостное ощущение мира. Рационализм свел природу к мертвому началу. Из природы ушла тайна, из мира ушло ощущение родства между человеком и стихийными силами. Тютчев страстно желал слиться с природой.

И когда поэту удается понять язык природы, ее душу, он достигает ощущения связи со всем миром: «Все во мне, — и я во всем».

Для поэта в изображении природы привлекательны и пышность южных красок, и волшебство горных массивов, и «грустные места» средней России.

Читайте также:  Запретили белое солнце пустыни

Объяснение:

С характерами, подобными Манилову или Коробочке, Гоголю, видимо,

нечего было делать. Но образ Плюшкина (как и Чичикова) благодаря

своему движению “во времени”, благодаря иначе намеченным структурным

основам мог еще сослужить Гоголю свою службу» .Плюшкин. единственный, кто еще

не мертв среди помещиков и чиновников первой части. Он единственный способен на спонтанные эмоции и душевные порывы (вспомните его оживление по поводу товарища по учебе, который мог бы в городе помочь с оформлением бумаг) . У него единственного есть прошлое.

«О возрождении, «воскресении» Плюшкина свидетельствовал А. М. Бухарев (архимандрит Феодор) , с которым писатель неоднократно встречался: » И подвигнется он (Чичиков) взять на себя вину гибнущего Плюшкина, и сумеет исторгнуть из его души живые звуки» ; однако в изложении гоголевского собеседника Плюшкин был отнюдь не единственным из помещиков, должных «ожить» , обрести живую душу: такое же преображение ожидало якобы и Коробочку, и Ноздрева, и супругу Манилова.

Если Гоголь действительно задумывался о воскрешении Плюшкина, то, скорее, не потому, что было легче сделать, а потому, что это было труднее. Но если и он способен

к воскрешению, то тогда могли духовно возродиться и другие персонажи первого тома.

В его лице воскресли бы и все остальные персонажи этой несколько монструозной помещичьей галереи.

Макрокомпозиция поэмы «Мертвые души», то есть композиция всего задуманного произведения, подсказана Гоголю бессмертной «Божественной комедией» Данте: первый том — ад крепостнической действительности, царство мертвых душ; второй — чистилище; третий — рай. Этот замысел остался неосуществлённым. Вед написав первый том, Гоголь не поставил точки, она осталась за горизонтом неоконченного произведения. Не смог писатель провести своего героя через чистилище и показать русскому читателю грядущий рай, о котором мечтал всю жизнь.

Источник

Капельки

Капельки — Детские мечты

На данной странице вы можете слушать и скачать песню «Детские мечты» Капельки, а также найти слова песни, чтобы петь её вместе с друзьями. Голосуйте за песню в нашем хит-параде детских песен.

Поделиться

Текст песни

1.
Я хочу, чтоб песни пели,
Чтоб весной ручьи звенели,
Чтобы были голубыми небеса.
Чтобы речка серебрилась,
Чтобы бабочка резвилась
И была б на сладких ягодах роса.
Чтобы речка серебрилась,
Чтобы бабочка резвилась
И была б на сладких ягодах роса.

Припев:
Эти детские мечты, мои детские мечты,
Словно в синем небе радуга в цветах
Закаляй свою мечту и поверь в свою мечту
Засмеётся целый мир в твоих глазах

2.
Я хочу, чтоб солнце грело
И берёзка зеленела,
И под ёлкой жил смешной колючий ёж.
Чтобы белочка скакала,
Чтобы радуга сверкала,
Чтобы летом лил весёлый тёплый дождь.
Чтобы белочка скакала,
Чтобы радуга сверкала,
Чтобы летом лил весёлый тёплый дождь.

Припев:
Эти детские мечты, мои детские мечты,
Словно в синем небе радуга в цветах
Закаляй свою мечту и поверь в свою мечту
Засмеётся целый мир в твоих глазах

3.
Я хочу, чтоб все смеялись
И мечты всегда сбывались,
Чтобы детям снились радостные сны,
Чтобы утро добрым было,
Чтобы мама не грустила,
Чтобы в мире жили вместе я и ты.
Чтобы утро добрым было,
Чтобы мама не грустила,
Чтобы в мире жили вместе я и ты.

Читайте также:  Небесные тела неправильной формы которые вращаются вокруг солнца

Припев:
Эти детские мечты, мои детские мечты,
Словно в синем небе радуга в цветах
Закаляй свою мечту и поверь в свою мечту
Засмеётся целый мир в твоих глазах!
Засмеётся целый мир в твоих глазах!

Источник

Мы хотим, чтоб птицы пели

Мы хотим, чтоб птицы пели,
Чтоб вокруг леса шумели,
Чтобы были голубыми небеса.
Чтобы речка серебрилась,
Чтобы бабочка резвилась
И на ягодах сверкала
Хрусталём роса.

Видео-караоке на детскую песню о природе и экологии.

Мы хотим чтоб птицы пели (текст песни)
Автры: Е.Карганова и Я.Жабко

Мы хотим, чтоб птицы пели,
Чтоб вокруг леса шумели,
Чтобы были голубыми небеса.
Чтобы речка серебрилась,
Чтобы бабочка резвилась
И на ягодах сверкала
Хрусталём роса.

Мы хотим, чтоб солнце грело,
И берёзка зеленела,
И под ёлкой жил смешной колючий ёж,
Чтобы белочка скакала,
Чтобы радуга сверкала,
Чтобы летом лил весёлый
Золотистый дождь.

Мы хотим, чтоб на планете
Были счастливы все дети.
Ах, как хочется со всеми нам дружить!
Будем в школах мы учиться,
Будем к звёздам мы стремиться,
И сады в краю любимом будем мы растить!

Если не открывается презентация или не воспроизводится звуковое сопровождение, если на компьютере установлена устаревшая версия Microsoft Ofice или не установлена вообще. Как бесплатно, корректно и в полном функционале открыть презентацию? Специально для пользователей нашего сайта подготовленный материал: «Microsoft PowerPoint Viewer — Средство просмотра презентаций PowerPoint»

Источник

Капельки

Капельки — Детские мечты

На данной странице вы можете слушать и скачать песню «Детские мечты» Капельки, а также найти слова песни, чтобы петь её вместе с друзьями. Голосуйте за песню в нашем хит-параде детских песен.

Поделиться

Текст песни

1.
Я хочу, чтоб песни пели,
Чтоб весной ручьи звенели,
Чтобы были голубыми небеса.
Чтобы речка серебрилась,
Чтобы бабочка резвилась
И была б на сладких ягодах роса.
Чтобы речка серебрилась,
Чтобы бабочка резвилась
И была б на сладких ягодах роса.

Припев:
Эти детские мечты, мои детские мечты,
Словно в синем небе радуга в цветах
Закаляй свою мечту и поверь в свою мечту
Засмеётся целый мир в твоих глазах

2.
Я хочу, чтоб солнце грело
И берёзка зеленела,
И под ёлкой жил смешной колючий ёж.
Чтобы белочка скакала,
Чтобы радуга сверкала,
Чтобы летом лил весёлый тёплый дождь.
Чтобы белочка скакала,
Чтобы радуга сверкала,
Чтобы летом лил весёлый тёплый дождь.

Припев:
Эти детские мечты, мои детские мечты,
Словно в синем небе радуга в цветах
Закаляй свою мечту и поверь в свою мечту
Засмеётся целый мир в твоих глазах

3.
Я хочу, чтоб все смеялись
И мечты всегда сбывались,
Чтобы детям снились радостные сны,
Чтобы утро добрым было,
Чтобы мама не грустила,
Чтобы в мире жили вместе я и ты.
Чтобы утро добрым было,
Чтобы мама не грустила,
Чтобы в мире жили вместе я и ты.

Припев:
Эти детские мечты, мои детские мечты,
Словно в синем небе радуга в цветах
Закаляй свою мечту и поверь в свою мечту
Засмеётся целый мир в твоих глазах!
Засмеётся целый мир в твоих глазах!

Источник

Adblock
detector