Путь воина муай тай: огонь, вода и медные трубы.
Наша жизнь состоит из множества препятствий, которые необходимо преодолевать изо дня в день. Очень тяжело, когда эти препятствия встречаются на пути у маленького неокрепшего человечка неспособного по-взрослому воспринимать жизнь. Предлагаем вашему вниманию историю жизни известного бойца муай тай Йоддеча (Yoddecha Sityodtong), к которому корректно применить античную пословицу: «он прошел огонь, воду и медные трубы».
Краткая справка: Йоддеча (Yoddecha Sityodtong) 33 года, многократный чемпион мира по тайскому боксу, занимает первое место рейтинга стадиона Лумпини, как легендарный боец обладатель 8 титулов, провел 336 боев, одержал 311 побед, был очень популярен у себя на родине и далеко за ее пределами. Его техника тайского бокса считается классикой муай тай, комбинации, используемые в поединках против соперников гениальны и эффективны, его тренером был знаменитый на весь мир учитель Туи — Йодтхонг Сенанан. Йоддеча закончил выступать на ринге в возрасте 26 лет. В настоящее время является известным высокооплачиваемым тренером организации Evolve MMA. Тренирует известных бойцов смешанного стиля.
« Когда мне было семь лет, я обладал таким опытом, какой не пожелаю никакому ребенку мира. Мои родители выгнали меня из дома на улицу. Они оставили меня на улице одного. Наверное, они поступили со мною так, потому что им было нечего дать мне. Я был предоставлен сам себе. Так я стал самостоятельным, я добывал себе еду и не голодовал. Но потом меня поймали парни из уличной банды, и я стал их рабом. Я просыпался каждый день и не мог смотреть в мое будущее, у меня не было семьи, любви, не было никакой надежды. Я терпел издевательства четыре года и был спасен на улице тренером Vichai Sityodtong, который сразу устроил меня в кемп. Моя судьба даровала мне удачу. И моя жизнь изменилась в один момент. Я был спасен и выкуплен кемпом тайского бокса Sityodtong. Мною почитаемый тренер Kru Yodtong Senanan относился ко мне как к сыну с самого первого дня моего появления в лагере. Он дал мне кров, еду, человеческое тепло и кровать, где я мог спать. В конце концов, я стал чемпионом мира по тайскому боксу. Я завоевал множество титулов в Таиланде и по всему миру. Благодаря моему лагерю и я достиг всего в тайском боксе. Они дали мне надежду, подарили любовь, воспитали во мне мужество. Благодаря ним я поверил в жизнь. Сейчас я работаю тренером в кемпе Evolve Fight Teamв Сингапуре. И сейчас я должен поделиться всем тем, что знаю и умею в тайском боксе с моими учениками. Теперь я возвращаю все то, что мой кемп дал мне. Они изменили мою жизнь к лучшему. Я надеюсь, что, тоже я смогу сделать и с моими учениками. Сейчас я обладаю возможностью осуществить мою мечту. Муай тай помог мне побороть многие мои страхи и неуверенность в себе и в жизни. Тайский бокс укрепил меня физически и духовно. Муай тай дал мне возможность жить так, как я живу сейчас».
Три совета для жизни от Йоддеча .
1. Люби то, что ты делаешь.
Когда ты любишь что-то, ты горишь необыкновенным желанием преуспеть в этом. Найдите то, что вам нравиться и следуйте за своей мечтой. Игнорируйте свои страхи и сомнения. Любите ваше дело, и удача проникнет в вашу жизнь.
Я был ребенком улицы. Шансы, что я могу стать чемпионом были равны нулю. Однако, мой тренер помог мне поверить в мою мечту он говорил что это возможно. И я поверил. Он зажег во мне огонь победы. Мечтайте о невозможном и преследуйте свою мечту.
3. Тренируйтесь с усердными.
Мне очень повезло – я тренировался в одной из лучших школ муай тай Таиланда. Я был в окружении величайших тренеров, чемпионов мира, победителей, любящих свое дело, трудящихся изо дня в день. Максимизируйте свои шансы, окружив себя теми людьми, которые болеют общим с вами делом, которые уже добились определенных результатов.
Источник
МАЙТАЙ
ПРЕМЬЕРА!
28.01.2019!
МАЙТАЙ — «ЗИМНИЕ СНЫ»!
НОВЫЙ СИНГЛ НА YOUTUBE!
https://www.youtube.com/watch?v=dp9SXj6D7kE
28 ноября — новый альбом МАЙТАЙ «Убийца Тайна Надежда»
Представляем обложку и трек-лист нового альбома
Новый сингл МАЙТАЙ «ОМоре»!
Слова и музыка — Андрей Дерьков Тай.
Павел Третяк — сэмплинг, гитара, бас-гитара. Андрей Дерьков Тай — гитара, вокал. Аранжировка и сведение — Павел Третяк, Андрей Дерьков Тай. Мастеринг — Андрей Бобровко, студия «Селах»(Минск), 2015 г.
Дизайн сингла — Николай Конопелько.
МАЙТАЙ презентует свой второй белорусскоязычный сингл — «Мiнулае». Что есть прошлое? Иллюзия или нечто реальное? Восточная и западная философия дает разные ответы на этот вопрос. В песне сделана попытка объединить эти ответы, опираясь на субъективный опыт её автора. «МАЙТАЙ» продолжает текстуально работать над архетипическими образами и явлениями. Текст сингла достаточно прост. Но имеет разные уровни восприятия. Звучание песни — в классической пост-панковской манере. В оформлении сингла использовано одно из самых древних изображений Адама и Евы из римских катакомб 1-2 в. н.э. Адам и Ева выступают как символы человечества, совершившего в незапамятные времена роковую ошибку и несущего на себе груз своего прошлого.
Дизайн сингла, как и предыдущего сингла «Полымя» и лонгплэя «Рассветы» — Николай Конопелько.
Слова и музыка — Андрей Дерьков Тай. Павел Третяк — сэмплинг, гитара, бас-гитара. Андрей Дерьков Тай — гитара, вокал. Аранжировка и сведение — Павел Третяк и Андрей Дерьков Тай. Мастеринг — Андрей Бобровко, студия «Селах», 2015 г.
Друзья! Наша новая песня участвует в хит-параде месяца Ультрамьюзика. Конечно, хит-парады это суета сует, но, тем не менее, если вам не будет трудно, можно проголосовать. Будем вам безгранично благодарны)
Для того что бы проголосовать — нужно перейти на портал http://ultra-music.com/ — и нажать на «войти» в правом верхнем углу — вам будет предложено авторизироваться при помощи одной из социальных сетей. Далее опускаемся вниз, слушаем песни и голосуем за понравившуюся)
Голосовать можно раз в сутки)
Спасибо, друзья!)
Интервью для Хитрого интернет-радио, где была представлена песня «1976» из нового альбома «Рассветы»: http://www.hitroe.com/radio/archive/majtaj-1976/
Вот он, итог 3-летней работы. Новый альбом группы «МАЙТАЙ» — «Рассветы».
Андрей Тай — автор музыки и текстов, вокал, гитара
Павел Третяк- ритм и соло гитара, бас, бэк-вокал
Александр Мышкевич — бас, бэк-вокал
Сергей Штендер — ударные
Андрей Бобровко — звукорежиссер, сведение, мастеринг
Продюсеры: Алексей Троцюк, Андрей Тай
Дизайн: Николай Конопелько (Cola Cannabis), Андрей Тай
Альбом «Рассветы» на ресурсе Sound Cloud: https://soundcloud.com/ultramusiccom/sets/maytay-rassvety
22 октября новый альбом «Рассветы» презентован на портале ultra-music.com Ссылка на просмотр:
http://ultra-music.com/news/16058
Также 22 октября презентация альбома состоится в авторской программе Сергея Бондаренко «Однажды с песней» на радио «Сталiца» 105,1 FM или УКВ 72,89!
22 октября новый альбом группы «МАЙТАЙ» появится в сети! Презентация состоится на портале ultra-music.com!
Итак, проект «ТАЙLAND» стал частью истории, на его смену пришла группа «МАЙТАЙ». Новый альбом «РАССВЕТЫ» полностью готов и примерно в середине октября появится на дисках (может быть, чуть раньше). В октябре у группы 2 концерта в Минске: 11 и 27 числа. Первый концерт 11 октября будет, так сказать, пред-презентационным. На нем мы исполним большую часть песен из нового альбома, а также кое-что из старого материала проекта «ТАЙLAND». Второй концерт, 27 числа, будет презентацией нового альбома, на нем мы исполним весь новый материал, а также расширенный сет из старых песен. Ждем Вас на наших концертах! Следите за новостями!
Источник
Сергей Цветков – муай тай без купюр
Я беседую с тренером по муай тай Сергеем Цветковым. Наша беседа касалась не только тайского бокса, но и специфики подготовки солдат в армии, так как Сергей служил по контракту, рос в семье военнослужащего, а подобную тему очень любят поднимать наши читатели. Это не просто очередная беседа про муай тай, это развенчивание мифов и стереотипов от человека, который непосредственно тренировался в Тайланде и выходил с ними на ринг.
Привет, Сергей!
С чего начались твои увлечения боевыми искусствами, какое единоборство было первым.
Я еще был советским школьником, тогда в класс приходили тренера и отбирали ребят для секции, буквально показывая пальцем – «ты и ты, сегодня на тренировку». Я тогда жил на «Заводской» в Воронеже, обучался в 19 школе, где в подвале находился зал вольной борьбы. Тренировал там, живущий и поныне, один из старейших тренеров в Воронеже Владимир Митрофанович Скуднев. У него отзанимался три года, заработал паховую грыжу, но закончил тренировки не из-за этого, а из-за переезда семьи. Отец был военнослужащий, его послали служить в Чехословакию.
В гарнизоне части начальником физподготовки был Виноградов Георгий Георгиевич (дядя Жора), выходец из спортивной белорусской семьи дзюдоистов. Сам Георгий Георгиевич входил в сборную СССР по дзюдо. Для детей военнослужащих он преподавал как дзюдо, так и карате.
Карате он осваивал по книгам, как и все тогдашние советские каратисты.
Там я увлекся карате шотокан. Я почему запомнил стиль, у меня было чешское кимоно с логотипом школы. В первом кимоно, разве что не спал, а так даже ходил по дому.
На тренировке мы разучивали ката, красиво ходили, дышали, спарринги если и были, то до первого касания. Смотрели фильмы с Ван Даммом, в целом, занимались как вся прочая советская молодежь, только чуть с западным уклоном.
Потом мы переехали в ГДР, куда перевели и дядю Жору. Там мы продолжили занятия, но помимо этого, мы занимались с солдатами разведроты, где дядя Жора давал навыки рукопашного боя.
Ты, как человек, который провел детство в военных городках, сам служил, что можешь сказать о физподготовке и о рукопашном бое в подготовке солдат? У нас эту тему любят поднимать.
Бытует стереотип, что спецназ обучают каким-то секретным навыкам, а солдат из ВДВ и морской пехоты обучают рукопашному бою на регулярной основе. Но так любят говорить, кто сам в армии не служил. Все гораздо прозаичней, просто стараются отбирать уже подготовленных ребят, которые владеют навыками борьбы, бокса, карате и других видов спорта. Все идет на усмотрение начальника физподготовки части: будет он боксер, будут боксировать, будет борец, все будут бороться, будет разгильдяй, ничего не будут делать, красить бордюры, как обычно.
Приходилось ли применять навыки карате в жизни?
В части, куда я призвался, пошел слушок, что один из молодых – каратист (речь шла обо мне). Я решил сразу удивить всех, и сделал шпагат в стиле Ван Дамма на стульях. Ко мне подошел старослужащий, поинтересовался, могу ли я сделать вертушку, а вечером позвал в бытовку на товарищеский спарринг. В бытовке я решил красиво начать, сделал вертушку и красиво на этом закончил, пропустив удар в печень. Старослужащий отметил мою красивую вертушку, и сказал, что его из карате интересует только растяжка.
А меня тогда заинтересовал бокс. А «дембель», кстати, оказался кикбоксером.
А как ты пришел в муай тай?
Я служил по контракту и однажды проходя у нас в городе по улице увидел объявление о наборе в группу тайского бокса. Тренировки проходили в клубе «Сокол», где занимались боксеры. Там преподавал Москаленко Владимир Владимирович, отец тайского бокса в Воронеже. Сейчас он преподает бокс и ножевой бой.
С него все и началось.
Чем тебя пленил тайский бокс?
В первую очередь, повлияла личность и харизма самого тренера, ну и сама техника, которая была новинкой: локти, колени, борьба в клинче. Опять же, Владимир Владимирович, на тот момент, был неоднократно в Тайланде, после его рассказов, хотелось тренироваться с полной самоотдачей.
Тем более я вспоминал сцены из фильма «Кикбоксер», поэтому тренировки там казались чем-то фантастическим.
Мы тренировались в подвале в плотных одеждах, чтобы готовится к тренировкам на жаре.
В день отлета произошел курьезный случай. Один из спортсменов сдал билеты, практически, перед вылетом, так как его жена увидела кадр из фильма, где Денису Алексиа ломают позвоночник. Дело дошло до скандала и чуть не до развода, жена товарища требовала полет отменить.
Что можешь сказать про тренировки в Тайланде, о тайском боксе там и о спортсменах тайцах?
Первая поездка была ознакомительной, тренировались два раза в день в зале «GoldenGlorya» у тайца Вит, который в последствии приезжал к нам в город. Я понял, что наш уровень ни о чем. Я ехал, думая что готов, но оказалось что даже тренироваться в том стиле, в котором занимаются тайцы, мы не готовы. Это были изнуряющие тренировки с большим количеством повторений.
Есть такая фраза: «В чем секрет тайского бокса? В том, что никаких секретов нет».
Очень много работают на пэдах, много связок, много повторений. Утром работали на пэдах, мешках, вечером много работы в клинче с разными соперниками, независимо от телосложения и уровня. Как таковой разминки нет, ее заменяют кросс, скакалки.
Тренировка делится на несколько этапов:
- Работа на пэдах – 5 раундов.
- Работа на мешке – 5 раундов. Если в боксе или в кике связки длинные, то в тайском боксе они короткие, но в каждый удар вкладываются.
- Работа в клинче без раундов на вылет.
Специфика тайландской школы в том, что там много тренеров, с каждым спортсменом занимается один тренер. У тебя спрашиваю для чего тебе нужен муай тай, если для себя, то один подход, если для спорта – другой.
Если ты занимаешься для фитнеса, то и тренировка будет лайтовой, если ты говоришь, что будешь выступать, то в тебе будут заинтересованы. Каждый спортсмен получает приставку к своему имени, в виде названия зала. Своего рода, это реклама, значит и тренера начинают тренировать с самоотдачей.
При этом в Тайланде нет любительского муай тай. Когда я первый раз вышел на ринг, я не сразу осознал, что защиты нет, есть локти и колени. Еще один нюанс – нельзя просто так отказаться от боя. Можно остановить бой, но с тобой тогда никто не будет иметь дело из промоутеров. У меня был случай, сломали ребро, мне пришлось отстоять все 5 раундов. Конкуренция бешенная, люди за возможность драться готовы отдать все, потому что для местных, это возможность чего-то добиться в жизни. Боксер, который чего-то добился на ринге всегда востребован, у него всегда будет заработок, в том числе и за рубежом. Многие уезжают в Китай, в Малайзию, в Штаты. Очень хорошо платит Китай, в этом плане.
На боях еще важно какой промоутер, так как это и хорошие стадионы, и хорошие деньги. Там даже за простой выход ты получаешь гонорары.
В этом плане спортсмену выгодно заниматься, в отличие от наших турниров, где спортсмены только на высоком уровне получают деньги. Многие ребята бросают заниматься, так как понимают, что зашли в тупик, отсутствует мотивация. Что он получает, в случае победы, кубок, медальку, но на них не оплатить зал, не купить экипировку.
В каких регионах СНГ более развиты школы муай тай?
Очень сильная школа тайского бокса у белорусов, куда даже мы ездили для обмена опытом. Белорусы раньше начали ездить в Тайланд, к тому же муай тай поддерживаться на госуровне. Тренер у них получает и ставку, и бонусы за каждого топа из зала. При этом они не заносчивы, даже самые маститые тренера могут поработать с тобой в зале на лапах, поделиться своим опытом. Когда наши ребята ездили, то попадали на тренировки с пятью чемпионами мира. При этом, белорусы отдельно боксу занятий не посещают, стараются работать комплексно.
Если говорить о России, то у нас хорошая школа в Нижнем Новгороде, ну и спонсорство у них лучшее. Конечно же, Прокопьевск, откуда Артем Левин, это родина муай тай в России. Неплохая школа в Туле.
Сейчас неплохо выступил Питер, но их финансово поддерживает армянская диаспора.
Коронка тайского бокса лоу-кики. В ММА тоже часто нокаутируют этими ударами, но и часто ломают ноги. Это проблема ММА? Почему мы не видим такого в муай тай?
Во-первых, сушка, из-за которой вымываются соли и кальций. Кости становятся более хрупкие. Тайцы не сушатся, они, среди них тяжеловесов не бывает, в нашем понимании.
Во-вторых, своя специфика из-за широких стоек и ударов на скачках. Тайцы бьют более статично и стойки у них уже.
Что касается набивки, то одно время у нас показывали, что набивку делают с помощью мокрого полотенца, накатывал скалку. На самом деле просто работа на пэдах по много повторений.
Я всегда смеюсь над дурнями, которые в интернете бьют по дереву. То, что Прамук выпустил видео, где срубает молодую пальму, надо учитывать, что твердые они только внизу.
Наши же насмотрятся на это, и начинают гробить себе кости. Может быть есть какие-то особые техники, просто лично я не видел. Насколько я знаю тайцев, то они исходят из спроса. Вот приезжал Бадюк, например, они видят чего хочет этот «белый мистер», они ему и набивку покажут и муай барран. Азиаты дают то, с каким запросом к ним приезжают. В реальности ничего такого в ринге вы не увидите.
Источник