Море солнце пляж коктейли
РОЗЫГРЫШ-РОЗЫГРЫШ-РОЗЫГРЫШ
Q-FEST — фантастическое мероприятие, аналогов которому не существует в России. Участники со всей России, один из лучших пляжей побережья, множество танцевальных направлений и TOП-преподаватели и ди-джеи.
Участники смогут попробовать себя во множестве различных направлений, которые предлагает фестиваль: Хастл, ВКС, Зук, Кизомба, Сальса, Бачата, Танго, Буги-Вуги, Линди Хоп.
Чтобы принять участие в розыгрыше необходимо:
— Вступить в официальную группу фестиваля: https://vk.com/qfestdance
— Сделать репост этой записи: https://vk.com/qfestdance?w=wall-151207314_4902
— ОБЯЗАТЕЛЬНО при репосте записи на своей странице написать несколько слов о фестивале прямо в своем репосте( на своей странице). Например за что вы его любите, что ожидаете от него, сколько раз уже были и т.п.
Розыгрыш состоится в конце июня!
Что получат победители?
1 место — Fest Pass
2 место — Скидка 50% на Fest Pass
3 место — Скидка 30% на Fest Pass
Если вы не можете поехать в этом году, сможете воспользоваться выигрышем в следующем году. Итого срок действия приза 2 года.
На случай если вы уже оплатили Pass, вы можете подарить свой выигрыш друзьям или ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЙ ПАСС!
Источник
5 алкогольных коктейлей с фруктами. С ними лето будет еще лучше!
Коктейль M. V. P
M. V. P — это интересный тропический напиток идеально подходит для отдыха. Как и другие тропические коктейли (Секс на пляже, Пина Колада), мы подаем его в стакане Hurricane.
Один из ингредиентов этого напитка (дынный ликер, например Midori) может быть труднодоступным.
- Водка — 60 мл,
- Малибу — 30 мл,
- Ликер Melon — 30 мл,
- Сок ананасовый (для пополнения),
- Лед.
Влейте все ингредиенты, то есть, водку, ликер и малибу в наполненный льдом стакан.
Дополните ананасовым соком.
В конце все слегка перемешайте. (Можно все сделать в шейкере.)
Кофейно-карамельный «Rock «O» Coffe»
Если вы любите «Черный русский» коктейль на основе водки и кофейного ликера, приведенный ниже рецепт дижестива «Rock «O» Coffe» вам наверняка придется по душе.
Напиток подают в невысоких объемных стаканах-роксах с толстым дном. Состоит он из следующих ингредиентов:
- 40 мл крепкого мексиканского кофейного ликера Kalua;
- 40 мл рома;
- 40 мл очень сладкого ирландского ликера Baileys caramel;
- колотого льда.
Готовить коктейль просто. Стакан заполняют ледяной крошкой, наливают ром, кофейный ликер и в последнюю очередь – «Бейлиз Карамель». Получается очень необычная смесь – крепкая и нежная одновременно, с приятными кремово-сливочными оттенками.
Коктейль «Rock «O» Coffe» темный и крепкий, подают его после еды
Коктейль Жар тропиков
Это невероятно красивый многослойный напиток связанный с экзотическим пляжным отдыхом. Коктейль прост в приготовлении. Еще он также встречается под названиями – Barbados sunrise drink ли Жар с неба.
К сожалению, после смешивания слоев, цвет может не выглядеть так же здорово.
- Белый ром — 35-45 мл,
- Ликер Blue Curacao — 35-45 мл,
- Апельсиновый сок (в зависимости от стакана, около 150-200 мл),
- Гренадин — 20 мл,
- Лед.
В первую очередь (когда все ингредиенты мы уже подготовили), бросьте в бокал кубики льда, а потом наливайте гренадин.
Затем аккуратно (!) вливайте приготовленный апельсиновый сок (по столовой ложке по стеклу).
Алкогольные напитки (ром и ликер blue curacao) смешайте в шейкере и также осторожно залейте.
В конце напиток мы можем украсить, например, ломтиком апельсина.
Сангрия
На испанском «сангрия» означает «кровь». Правильное произношение названия этого восхитительного напитка меня удивило: сангрИя, а не сАнгрия, как говорят обычно. Этот пряный ароматный коктейль берет в сладостный алкогольный плен сразу же — в рецепте используется вино, а с фруктами и ликером пить его хочется еще и еще. Безумно вкусно!
Ингредиенты
- вино (лучше красное сухое)
- дополнительный спиртной напиток большей крепости (бренди, виски, коньяк или ликер)
- фрукты и ягоды (обязательными являются апельсин, персик и яблоко, а остальное добавляется на собственное усмотрение)
- сахар (вполне можно заменить мёдом или сиропом)
- минеральная газированная вода
- специи (свежие листья мяты, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица — в зависимости от вкусовых предпочтений)
- лед
Приготовление
Для приготовления этого напитка лучше всего использовать стеклянный кувшин. Вылей туда бутылку вина, добавь бокал крепкого спиртного напитка на выбор, разбавь газировкой. Добавь сахар и специи. Раздави фрукты, фруктовое пюре хорошо перемешай с питьем. Для украшения добавь кусочки мелко порезанных фруктов и лимонную цедру. Подавай коктейль со льдом.
Коктейль Blue Hawaiian рецепт
- Белый ром 20 мл.
- Водка 20 мл.
- Блю Кюрасао 15 мл.
- Ананасовый сок 90 мл.
- Сахарный сироп 15 мл.
- Сок лайма 15 мл.
- Лед
- Для украшения
- Долька ананаса
- Все ингредиенты (кроме оформления) тщательно смешайте в шейкере со льдом, а затем залейте в стакан, наполненный льдом.
- Кусочек ананаса поместите на край бокала.
Благодаря перемешиванию составляющих должны получить большую пену.
Автор публикации
не в сети 7 часов
Ягодный дайкири
Город Дайкири находится на юго-восточном побережье Кубы. Кубинский коктейль с таким названием был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, и я его понимаю. Ром с сахаром и соком лимона — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Кроме того, дайкири очень хорошо утоляет жажду.
Ингредиенты
- 50 мл белого рома
- 2 ст. л. лимонного сока
- сок 1 лайма
- 300 г свежих ягод
- лед
Приготовление
Измельчи мытые ягоды в пюре, пропусти его через сито. Раздроби кубики льда в блендере. Смешай ягодное пюре, ром, лед, сок лимона и лайма. Коктейль готов!
Bellini – изысканное удовольствие
Знаете, какими напитками предпочитали освежаться писатели Эрнест Хемингуэй и Скотт Фитцджеральд, режиссер Орсон Уэллс, актриса Дороти Паркер и миллионер Аристотель Онассис?
Их любимым летним коктейлем был Bellini, приготовленный из одной части пюре из свежих персиков и двух частей итальянского игристого вина «просекко» (Prosecco).
Этим сочетанием создатель напитка – владелец знаменитого венецианского бара Harry’s Bar Джузеппе Чиприани пытался воспроизвести пастельную гамму картин одного из величайших итальянских художников Средневековья – Джованни Беллини, в честь которого и назван легендарный коктейль.
Если решите насладиться напитком богемы, не заменяйте просекко шампанским, как это делают многие.
Фруктовость итальянского игристого, которой не может похвалиться французское, идеально дополняет вкус свежих плодов. Ингредиенты Просекко – 100 мл Свежее персиковое пюре – 50 мл Способ приготовления: охладите бокал, добавьте в него пюре, аккуратно долейте просекко, помешивая коктейль барной ложкой.
Вкус и состав коктейля
Вкус микса должен быть насыщенным и ярким, соответствующим входящим в его состав ингредиентам. Классический коктейль обязательно обладает ромовым оттенком из-за содержания ликера Малибу и светлого Бакарди. В букете присутствуют и фруктовые ноты — ананаса и самого Блю Кюрасао, а ликер Малибу дополнительно создает оттенок кокосового молока. Общий вкус напитка можно характеризовать как сладковатый с кислинкой, ароматный без резких нот.
Для приготовления микса в домашних условиях особое внимание нужно обратить на выбор кокосового ликера. Дешевые напитки могут сворачиваться и образовывать хлопья при контакте с соком ананаса
Это портит внешний вид коктейля, который должен сохранять однородную полупрозрачную структуру. Лучшей маркой для гавайского коктейля признан ликер Малибу.
Ром должен быть светлым, чтобы не придавать желтизны голубому оттенку напитка. Отечественные бармены-профессионалы чаще всего используют светлый Бакарди 8, но при наличии хорошего аналога можно заменить его. В вариантах приготовления ром может не использоваться или заменяется на водку.
Важный компонент напитка Голубые Гавайи — ликер Блю Кюрасао — заменить ничем нельзя. Считается, что при отсутствии этого ингредиента спасти положение может сироп с таким же наименованием. Он имеет похожий цвет и вкус, но лишен характерного алкогольного аромата. Поэтому искушенный любитель коктейля может почувствовать разницу.
В классическом варианте рекомендуется использовать свежевыжатый ананасовый сок. Но в российских условиях даже в сезон купить спелый фрукт сложно. Поэтому для коктейля чаще всего используют готовый сок. Нежелательно применять растворимые смеси с искусственным ароматизатором: в сочетании с алкоголем они меняют вкус и портят напиток.
Холодный чай – морозная свежесть
Холодный чай – идеальный летний напиток, ведь он не только утоляет жажду, но и тонизирует. Он станет еще лучше, после того как вы вольете в стакан немного джина, который добавит коктейлю нотку морозной свежести.
Чай можно использовать любой: черный, зеленый, белый и т. д. Его, к слову, стоит заваривать, а не покупать бутилированный. Во-первых, коктейль с «домашней заготовкой» получится вкуснее, во-вторых, полезнее, в нем не будет ни консервантов, ни красителей. Только постарайтесь сделать правильный чай.
Одну чайную ложку заварки залейте 400 мл горячей воды. Не доводите ее до кипения: выключите чайник, когда услышите так называемый «шум ветра в соснах» – бульканье первых пузырьков (у кипятка иной химический состав, который ухудшает вкус чая). Затем выжмите половинку лайма, размешайте 2-3 кусочка тростникового сахара и поставьте в холодильник. Ингредиенты Вермут розовый – 75 мл Джин или водка – 25 мл Белый чай – 75 мл Корень имбиря – 1 долька (толщиной 1 мм) Способ приготовления: разомните в стакане имбирь, залейте его джином, наполните бокал льдом, добавьте вермут, чай и перемешайте. Подавайте с трубочкой.
Молочные коктейли: и польза, и лакомство >>
Справка
Meadow Spritz — вариация спритца с джином, сюзом и белым мартини. По правилу всех спритцей, подаём его в большом винном бокале и доливаем сверху игристое вино и газированную воду. Остальные коктейли подаём в бокале под мартини или в роксе — низком стакане. I-sour мы готовим на основе нашей настойки скотча на айве. Ревеневый ликёр нужен для того, чтобы подчеркнуть её нотки. Всем известный коктейль Strawberry kiss мы решили сделать в виде снежной массы. Базиликово-крыжовенный сауэр делаем с водкой, все ингредиенты нужно хорошенько взбить в шейкере. Пить его советую быстро, пока пена не убежала. «Ромовый дневник» — крепкая часть летнего коктейльного меню. За его основу берём выдержанный ром, дополняем биттером, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, островным виски, который придаёт нотки дыма, а также хересом.
Домашний Беллини
«Беллини» – своего рода национальный напиток Италии, названный в честь одного известного в пределах страны живописца. Алкогольный микс возник в начале ХХ века. По традиции он представляет собой смесь из персикового пюре и вина просекко. Но итальянцы любят поэкспериментировать – они готовят его безалкогольным, добавляют шампанское, водку и джин.
Мы же остановимся на варианте, в основе которого прохладное шампанское:
- игристое вино – 180 мл;
- консервированные персики – 1 штука (большая);
- персиковый сироп – 2-3 ст. ложки.
В алкогольном напитке не будет льда, поэтому шампанское должно быть предварительно охлажденным. Персики нарежьте на кубики и вместе с сиропом взбейте блендером. Когда фруктовая масса превратится в однородное пюре, влейте ее в бокал и разбавьте игристым вином. На этом процесс окончен – фруктовый летний коктейль готов.
Грейпфрутово-мятный Мохито
Легкий, слабоалкогольный «Мохито» считают лучшим освежающим коктейлем, и сегодня его вариации не знают границ – клубничный, арбузный, вишневый, апельсиновый. «Мохито» освежит даже в самый знойный летний день, отчего его так любят на морских побережьях.
Мы же рассмотрим самый бодрящий вариант – грейпфрутовый:
- сахар – 0,3 стакана;
- вода – 1/2 часть стакана;
- свежая мята – 30-40 г;
- красный грейпфрут – 1 штука;
- газированная вода – 1 стакан;
- белый ром – 3/4 стакана;
- дробленый лед – 3 стакана.
Чтобы сделать сахарный сироп, воспользуйтесь сотейником – доведите в нем до кипения воду и сахар, после чего добавьте мяту и оставьте остывать. Далее снимите с фрукта кожицу, залейте на 30 минут ромом, затем процедите. Фруктовый плод разделите на кусочки, аккуратно удалив горькую пленку. Как только закончите, положите в каждый бокал по несколько долек грейпфрута, добавьте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сваренного сиропа, 0,25 мл минеральной воды. Перед подачей добавьте лед в бокал и украсьте ароматной мятой.
Белая леди
«Белая леди» возникла в США, в эпоху «сухого закона» 20-х годов. С тех пор Америка неоднократно спорила с Францией, доказывая, кто был автором популярного микса, ведь французы упорно утверждают, что алкогольный напиток возник в их барах. Чтобы оценить «яблоко раздора» на вкус, приготовьте напиток дома. Его рецепт простой и один из лучших для жаркого лета. Вам потребуется:
- сухой лондонский джин – 40-50 мл;
- ликер из апельсина – 30 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- цедра и дольки лимона – несколько штук;
- дробленый лед – 200 г.
Смешайте в металлическом шейкере сок и алкоголь. Добавьте раздробленный лед и продолжайте взбалтывать до максимального охлаждения. Влейте готовый микс в замороженный бокал и украсьте цитрусами. Этот простой летний коктейль сделает ваши будни яркими и куда более прохладными.
Маргарита с белым вином
Классическая «Маргарита» готовится на основе текилы, но правила созданы для того, чтобы их смело нарушать. Предлагаем вашему вниманию легендарный коктейль на базе белого вина. По мнению экспертов, стоит выбирать вина из сорта «пино гриджио». Такой напиток выйдет легким, освежающим, не сбивающим с ног, а на его приготовление уйдет всего пять минут:
- белое вино – 3 стакана;
- концентрированный апельсиновый сок – 3/4 стакана;
- лимонный сок – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- дольки лайма (лимона) – по вкусу;
- дробленый лед – 3 стакана.
Предварительно насыпьте соль в пластиковую емкость. Протрите края бокалов лаймом, после чего окуните их в ту же соль, равномерно покрыв кромки. Отставьте бокалы в сторону и приступайте к смешиванию коктейля: воспользовавшись блендером, взбейте до однородной массы вино, лед, апельсиновый и лимонный соки. Готовый к употреблению напиток рассчитан на четыре бокала. Украсить его можно дольками цитрусовых.
Лето – это маленькая жизнь, а значит каждый его день обязан быть ярким и незабываемым. Охлажденные, дополненные цитрусовой кислинкой и свежей мятой – именно такими должны быть алкогольные коктейли летом. Наш топ летних коктейлей напитков подарит вам вдохновение и немного идей, а воплотить одну из них поможет богатый ассортимент сайта и фирменных магазинов Москвы.
История знаменитого гавайского коктейля
Экзотический коктейль Голубые Гавайи «родился» в 57-ом году прошедшего столетия в столице и крупнейшем городе американского штата Гавайи – Гонолулу. Автор напитка – бармен Гарри Йи из пятизвездочного отеля Хилтон, расположенного в Гонолулу. Но заслуга в создании тропического коктейля принадлежит не только господину Йи, но и тогдашнему представителю нидерландской по производству ликеров, джина и настоек, продвигавшему свое новое детище – ярко-голубой ликер с ароматом и вкусом цитрусовых («Блю Кюрасао») на территории Гавайев.
Фото: Коктейль Голубые гавайи
Перед барменом Йи стояла задача создать такой напиток, который бы привлекал внимание посетителей и внешним видом, и приятным необычным вкусом. Так и появился рецепт коктейля Голубые Гавайи, в котором помимо цитрусового «Блю Кюрасао» от «Болс» присутствовали кокосовый ликер, гавайский ром и свежевыжатый сок ананасов
Имя напитку дала песня «Голубые Гавайи» 1937 года (исполненная Лео Робином) – визитная карточка жителей островного штата США.
Кстати, Голубые Гавайи – коктейль, который не был признан Международной ассоциацией барменов, хотя поклонников у него немало. Дело в том, что рецепт коктейля Голубые Гавайи немного схож с другим тропическим алкогольным напитком – Май тай, в котором смешаны светлый и темный ром, апельсиновый ликер «Оранж Кюрасао», миндальный сироп и лаймовый сок. Коктейлю Май тай повезло: он появился немного раньше, чем Голубые Гавайи, в 1944 году, что и привело его к триумфу и признанию среди специалистов барного дела. Зато Голубые Гавайи – символ Гавайских островов, достойный, легкий и удивительно красивый коктейль, пусть и не получивший официального признания.
Источник