Меню

Места под солнцем хватит для всех

Места под солнцем хватит для всех

Более 900 успешно проведенных праздничных и деловых мероприятий с количеством гостей от 6 до 15 000 человек

Каждый клиент
для нас – главный!

Не бывает двух одинаковых
Заказчиков – значит,
не должно быть и двух
одинаковых Праздников!


С чего начать

Примите нас на полезную личную встречу. Мы приедем к вам сами! Позвоните, напишите или закажите обратный звонок

Место под солнцем

Всем на земле хватит места под солнцем,
Каждый найдет, что ему суждено.
Кто не найдет, тем смириться придется —
Солнце на всех одно.

Что ждет нас завтра, мы точно не знаем, —
Сладостный миг или горестный час.
Просто мы волю небес исполняем,
Все решено за нас.

Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки,
Душу осенью студит дождливый унылый мотив.
А судьба расставляет порой неожиданно точки,
Где поставить – решает сама, никого не спросив.

Книгу судьбы мы листаем поспешно,
Хочется знать, что там дальше нас ждет.
Что в ней написано, то неизбежно
С каждым произойдет.

Дни пролетают со скоростью света,
Так что попробуй, в седле удержись.
Все мы лишь гости на празднике этом,
С тихим названьем – жизнь.

Источник

Места под солнцем хватит для всех

В связи с ранним потеплением в этом году, уже несколько недель как появились иксодовые весенне-осенние клещи. И в ветеринарных клиниках уже отмечают случаи заболевания пираплазмозом. Который, как известно, является очень опасным заболеванием для собак, часто приводящим к летальному исходу. К сожалению, многие собаководы по привычке планируют подготовится к клещевому нашествию где-нибудь к апрелю, так что иксодовые агрессоры могут застать их врасплох.

Болезни легче избежать, чем её потом лечить. Зачастую пироплазмоз — это жестокая случайность, а результат недосмотра хозяина. Берегите своих собак, не игнорируйте элементарную защиту!

1. Для профилактики заболевания применяйте антипаразитарные средства, отпугивающие клещей. Наиболее эффективно использовать комплексную защиту: капли, инсектоакарицидный ошейник, спрей. Но! Все они должны содержать одно и то же действующее вещество. Поэтому, лучше выбрать все средства одной фирмы.

2. Тщательно осматривайте собаку сразу после прогулки и вытаскивайте кровососов. Пироплазмоз не передается в тот же момент, когда клещ прикрепился к коже! Чтобы внутриклеточные паразиты бабезии начали активно проникать в кровь, должно пройти около суток.

Подробнее:
Средства защиты от пироплазмоза: плюсы и минусы
Пироплазмоз у собак (Симптлмы пироплазмоза, лечение, профилактика, как вытаскивать клеща)

09 марта, 2017

Проект закона «Об обращении с животными»: результаты общественного обсуждения остаются в тайне

Проект закона «Об обращении с животными»: результаты общественного обсуждения остаются в тайне.

Три года назад после ряда беспричинных и намеренно жестоких убийств животных-компаньонов, осуществленных неизвестным маньяком, белорусская общественность начала активно высказывать озабоченность отсутствием в нашей стране закона «Об обращении с животными». Во властные структуры были направлены тысячи обращений граждан, коллективные обращения зоозащитных организаций, известных в стране людей — музыкантов, писателей, политиков и др. Это принесло результат: весной 2015 года законопроект начал разрабатываться, и к этому процессу были привлечены представители профильных общественных объединений. Однако, вскоре результаты разработки были практически отменены: вариант законопроекта, который попал в октябре 2015 года на рассмотрение в Палату Представителей, существенно отличался от первоначально согласованного на Рабочих группах. Депутаты, фактически, вместо него вернулись к проекту, кторый существовал еще в 2011 году (закон пробовали принять и тогда, но безуспешно), и внесли некоторые поправки. Такой, например, существенный и принципиально важный раздел как «Отлов животных» вообще исчез.

Читайте также:  Морозное солнце золотило это дерево выписать дополнение

24 февраля, 2017

Основные шаги по эффективному поиску потерянного любимца

Если ваш питомец потерялся, немедленно приступайте к активному поиску. Наша пошаговая инструкция поможет вам в этом.

Источник

Места под солнцем хватит для всех

Я на Дзене чуть меньше 2 недель. Но уже могу подвести некоторые итоги:

1) Больше всего просмотров набирают те статьи, в которые затрагивается тема аутизма. К сожалению.

2) Больше всего комментариев на данный момент под статьей про инклюзивное образование.

Комментарии в основном от противников инклюзии, родителей нормотипичных детей. Пока идет нормальная дискуссия — я участвую в разговоре. Как только люди начинают писать откровенно злые и оскорбительные комментарии, я не вижу смысла в этом участвовать.

Родители аутистов в комментах не пишут, они предпочитают личные сообщения. И в этих личных сообщениях они говорят мне спасибо. За то, что я поднимаю такие темы, за то, что рассказываю о своем опыте. Раз благодарят, значит, они извлекают пользу из написанных мною статей. Я так понимаю. И пока я вижу это — я буду писать на эту тему.

Не каждый день, но буду. По мере своих собственных сил.

Я могу понять родителей нормотипичных детей, когда они пишут, что они лично или их дети столкнулись с проявлениями агрессии со стороны такого ребенка. Можно подумать, как будто нам, родителям аутистов, это приятно . Или как будто мы хотим, чтобы ребенок так себя вел. Нифига подобного. Для нас это точно также неприятно, и мы стараемся это минимизировать.

Но если человек действительно хочет понять: а) почему такой ребенок так себя ведет; 2) почему аутистам необходима социализация; 3) откуда такие дети вообще берутся и что с ними делать — это видно, это заметно.

Когда начинают писать «юродивые», «гнобила, гноблю и буду гнобить», «буду пытаться изо всех сил, чтобы такого ребенка рядом с моими детьми не было» — ребят, это не конструктивный разговор.

Такие дети УЖЕ есть в нашем социуме. Медики пытаются разобраться, что является тому причиной. А статистика, увы, тем временем неуклонно растет.

Можете пройти по ссылке и проверить.

По данным того же сайта, прогнозируется, что к 2025 году аутизмом будет страдать каждый второй житель планеты.

Таков официальный мировой прогноз.

Что касается России, известно, что в нашей стране статистика не отражает реальную ситуацию. Это связано с тем, что:

1) педиатры пока не умеют распознавать подобные состояния вовремя;

2) некоторые родители отказываются от такого диагноза, потому что считают, что в дальнейшем это осложнит жизнь всей семьи.

В 2017 год член Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Елена Клочко заявила, что число детей с аутизмом в России занижено в 10 раз. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Вот мне тут женщина написала: «Нас, нормотипичных, слава богу, больше. Не хватает психо-неврологических интернатов? Построим еще.»

И еще много всякого такого «ласкового» она мне написала.

Эта женщина, бабушка, между прочим, ратует за то, чтобы рядом с ее внуками никаких детей с диагнозом «аутизм» не было. Чтобы не было никаких инклюзий и никаких ресурсных классов. Чтобы аутисты сидели где-нибудь в интернатах и «не высовывались». Но при этом она искренне не понимает, что ее позиция — это просто отсрочка проблемы!

Даже если ее внуки в детстве не столкнутся с такими людьми, когда-нибудь они вырастут, и эта проблема свалится на их же плечи. И тогда, когда они вырастут, аутистов, скорее всего, будет гораздо больше, чем сейчас.

Факт первый. Статистика аутизма постоянно растет.

Факт второй. Когда внуки этой женщины вырастут, они неизбежно столкнутся к этой проблемой. И, поскольку в детстве они не имели опыта общения с такими детьми, они и во взрослой жизни не будут знать, что с такими людьми делать.

Как с ними контактировать? Чего от них ожидать?

Эта женщина сказала бы сейчас: «А зачем им с дуриками контактировать?!» Из разговора с ней понятно, что она призывает всех аутистов посадить в коррекционные школы, а лучше сдать в ПНИ и никоим образом «нормальным людям» с ними не контачить. Хорошо, допустим. Но. Если можно ребенка с одним отклонением лишить общества людей, права на развитие, образование, общение — то почему это нельзя сделать с другими «неугодными»?

Читайте также:  Энергия солнца как используется человеком

Есть еще «дауны», дети с ДЦП, с УО, глухие, слепые, немые, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, эпилептики. Их тоже всех нужно изолировать от «высокопоставленного общества», чтобы «не дай бог» ваши дети с таким «уродами» никогда не пересеклись?

Я не знаю, кто что думает по этому поводу, но, на мой взгляд, это дорога к построению фашистского общества.

Источник

Иногда можно обойтись без войны. Места под солнцем хватит всем

В кафе при отеле за угловым столиком сидел мужчина с рыжей бородой, как у Барбароссы. Два дня он мирно пил кофе за угловым столиком. Это стало его местом. Хотя свободных мест полно, но в углу уютно. И столик сервирован на одного.

Потом приехал полный мужчина-брюнет. Он почему-то ходит по отелю в халате. Ну, мало ли. Может, ему одежда давит и стесняет движения. Вот он и надел просторный халат, как платье Хемуля. И на завтраке сел за угловой столик; на место Барбароссы. Тот огорчился, видимо. Покружил вокруг бывшего своего столика с чашкой кофе, а потом сел неподалёку и недружелюбно стал смотреть на мужчину в халате.

Это же повторилось за обедом и за ужином. Мужчина в халате приходил самым первым. Первее всех. И перед ужином он даже специально быстро-быстро пошёл к столику, проворно обогнав Барбароссу. Обошёл его спортивной ходьбой. И победно сел. Барбаросса что-то буркнул себе под нос и сел за другой столик. И смотрит недобро так.

Потому что принесли вкусную жареную индейку, повар от неё отрезает ломтики и раздаёт желающим. В центре зала. А мужчина в халате боится встать, потому что рыжебородый мужчина сидит напряжённо, сгруппировавшись, чтобы занять место. Официант ещё не принял заказы, столики пустые, не доказать, кому столик принадлежал.

И полный брюнет растерянно озирался. Ему и индейки хочется, и столик не хочется терять. А Барбаросса смотрит как тигр! Хочет прыгнуть и занять своё место, когда брюнет в халате встанет. И за индейкой не идёт, чтобы не упустить момент.

…На этом интригующем моменте я допила чай и вышла из зала, унеся в кармане завёрнутые в салфетку кусочки. Там щенок живет рядом с отелем, я ему отношу еду, то, что можно взять. Тефтельку или сосиску из своей порции.

Читайте также:  Как можно назвать эту модель вращения земли или вращения солнца

А сегодня я видела этих двоих: Барбароссу и мужчину в халате. Они оба сидели в углу, просто второй стул придвинули к столику. И пили напитки. И рыжебородый что-то громко рассказывал по-немецки, а мужчина в халате хохотал до слез и вставлял одобрительные итальянские слова. Им было очень весело. И места вполне хватило.

Места на свете очень много, вот что я вам скажу. Всем хватит места под солнцем: и мужчинам, и женщинам, и детям, и котам, и щенкам. Мы всю эту толкотню и ненужную конкуренцию устраиваем сами. Можно обойтись без войны иногда. Можно просто придвинуть второй стул и отнести щенку сосиску. Это нетрудно. А настроение сразу становится лучше…

Источник

Места под солнцем хватит для всех. Театральная премьера для особенных детей Нового Уренгоя

Спектакль новоуренгойского театра-студии «Человеки» побил все местные рекорды посещаемости. В зале не было свободных мест. Горожане пришли посмотреть на самых удивительных актеров – собственных детей. Уникальность режиссерского метода в том, что вместе с обычными детьми на сцене играли их необычные сверстники.

На большом экране элементы декораций — рисунки тех, кто сегодня в главных ролях. Ещё пара минут и начинается необыкновенный спектакль. Спектакль, в котором играют особенные дети. У них свое видение мира, которое они постараются донести до зрителя. Поэтому понятно то волнение, которое испытывает режиссер.

«Есть, конечно, определенные сложности в том, что будет происходить, потому что стопроцентной уверенности у меня нет, что это случиться. Запасные варианты есть Но хочется, чтобы они не пригодились»,- говорит режиссёр Алексей Щелкунов.

Город. Безликий и бездушный. В нем живут такие же бездушные люди. Они поднимают на смех мальчишку, который разительно от них отличается и который рассказывает странную историю про медведя и червяка. На экране мелькают субтитры, призванные помочь понять маленького артиста. Но многим зрителям они не нужны, так выразительна игра, так прочувствован монолог.

А вот уже другой участник этого реалистичного действа. Надя Барабкова. Девочка, вставшая на пуанты чуть более года назад. Тишина, обрушившаяся на зал неслучайна. Она как иллюстрация того мира, в котором живет маленькая танцовщица. Мира беззвучия. Зато вокруг девочки уже не безликая гомонящая толпа, а люди. Слышащие. Понимающие. Происходящее на сцене — отображение той задачи, которую поставили и выполнили организаторы проекта «Особые дети — особые таланты». Спектакль дал мальчишкам и девчонкам возможность пообщаться с другими людьми. Научил два таких разных и одновременно таких похожих мира понимать друг друга. Спектакль идет своим чередом.

Вот девочка Милена, страдающая ДЦП, рисует удивительные картины. А солнечный ребенок Настенька в красках рассказывает о том, как пряталась от родных, чтобы полакомиться конфетами, как мечтает посадить картошку в огороде у бабушки. За всем происходящим на сцене пристально наблюдает режиссер. Каждую реплику пропуская через сердце. Тридцать минут, столько длится спектакль. А сколько всего пережито, прочувствовано. Как и положено после премьеры шквал аплодисментов, море цветов.

Особые артисты не дают автографы, но с удовольствием общаются на камеру. Мама Насти сегодня тоже была на сцене. Она гордится своей девочкой и безмерно благодарна всем, чьими стараниями состоялся этот спектакль. Особая благодарность человекам. Они не просто поддержали необычных артистов в ответственный момент. Они стали им настоящими друзьями.

Источник

Adblock
detector