Меню

Мальчик никогда не видел солнца

Топ-10 таинственных людей на Земле

Они пришли без имени, оставили незабываемый след в мировой истории и ушли.

Ниже мы предлагаем изучить список из 10 человек, которые поразили окружающих и в конечном итоге пропали непонятно куда.

Их личности так и не были идентифицированы, что и сделало их самыми загадочными людьми на Земле.

Таинственный террорист

24 ноября 1971 года человек, которого называли Дэн Купер, угнал самолет Boeing 727, угрожая бомбой, которая якобы лежала у него в портфеле. Таинственный человек потребовал 200 000 долларов и четыре парашюта. Его требования выполнили.

Посреди ночи он выпрыгнул с самолета с парашютом. Его никогда уже не нашли и никогда больше не видели. Его происхождение и дальнейшая судьба спустя 43 года остается загадкой. А имя Дэн Купер дали ему ошибочно в средствах массовой информации.

Таинственная женщина

В 1963 году, в день убийства президента Джона Ф. Кеннеди, неизвестная женщина присутствовала при прохождении эскорта лидера США. По словам свидетелей, а также учитывая заснятые фильмы, запечатлевшие таинственную женщину в платке, она засняла убийство на свою камеру.

После съемки женщина слилась с толпой и исчезла. Никто никогда не узнал личность этой дамы. На публичные просьбы ФБР отозваться она также не откликнулась.

На всех фотографиях и киносъемках женщина либо отворачивалась от камер или закрывала лицо своей камерой. Кто это был, и почему она никогда не заявила о себе, остается под большим вопросом.

Таинственный пассажир

В 1954 году в международный аэропорт Токио прибыл некий таинственный пассажир. Паспорт у него был достаточно обычный, но только страна, из которой он прибыл, была указана как Таурус (Taurus). Когда сотрудник службы безопасности попросил его указать свою страну на карте, он указал на Андорру.

Он утверждал, что его родная страна называется именно Таурус, и государство существует уже 1 000 лет, а об Андорре раньше он никогда не слышал. Сотрудники аэропорта в свою очередь никогда не слышали о загадочной стране Таурус.

Его паспорт, водительские права и чековые книжки подтверждали слова пассажира.

Тогда странного человека отправили в отель неподалеку, при этом оставили двоих представителей миграционной службы приглядывать за ним. На следующее утро этот человек исчез таинственным образом бесследно, и никто его больше не видел.

Джек Потрошитель

В 1888 году пять женщин легкого поведения были зверски убиты серийным убийцей. Преступник сначала перерезал горло жертвам, а затем разрезал брюшную полость и достал внутренние органы несчастных жертв.

Из того, как жертвы были убиты, можно предположить, что убийца имел анатомические или хирургического знания.

Во время расследования полиция и СМИ получали множество писем, как предполагается, от самого убийцы по имени Джек Потрошитель. Но кто он и почему мишенью стали те женщины? Ответов на эти вопросы никогда не было получено.

Зеленые дети

В 12-м веке двое детей — брат и сестра — внезапно появились в селе Вулпт, графство Суффолк. У них была необычная зеленая кожа. Говорили дети на неизвестном языке и ничего не ели, кроме бобов. Спустя время, они начали понимать английский язык, а также стали есть и другие продукты. Зеленый цвет их кожи также прошел со временем.

Мальчик был слаб, заболел и умер. А девушка утверждала, что они пришли из места под названием Земля Святого Мартина, которое якобы находилось под землей. Они никогда не видели Солнца, и там все было зеленое. Никто не мог объяснить их происхождение. Этот случай по-прежнему остается неразгаданной тайной.

Читайте также:  Подчеркни верное утверждение солнце это планета солнце это звезда или планета

История найденыша

26 мая 1828 года необычный мальчик появился на улице в Нюрнберге. Он нес письмо, адресованное капитану 4-й роты 6-го кавалерийского полка. Мальчик заявил, что его зовут Каспар, и он вырос в темной маленькой изолированной камере.

Мальчик не знал многого о своем прошлом, за исключением того, что его отец был солдатом кавалерии. Мальчик ел только черный хлеб и пил только воду. Он очень удивлялся всем блестящим предметам, как будто никогда их не видел. Существует несколько теорий о настоящей личности Каспара Хаузера, но правду никто так и не узнал.

Женщина-шпион

Псевдоним «агент 355» получила женщина-шпион, жившая во времена правления Джорджа Вашингтона и такого события как Американская революция. Она была интеллектуальным агентом. Шпионку арестовали британцы и заключили в тюрьму на корабле, где она впоследствии и скончалась. Ее настоящая личность так и не была идентифицирована.

Железная маска

Человек, которого прозвали «Железная маска», был арестован и посажен в тюрьму в 1669 году. В дальнейшем он содержался в ряде тюрем в течение почти 34 лет. Никто не видел его лица, потому что оно всегда было скрыто тканью из черного бархата. 19 ноября 1703 года человек в маске умер.

С тех пор ходит множество легенд о нем, но никто не может достоверно сказать, кем был «Железная маска».

Человек против танка

Утром 5 июня 1989 года, когда китайские военные подавили несанкционированный протест на площади Тяньаньмэнь, человек, участвовавший в массовых беспорядках, встал напротив колонны танков, дабы препятствовать их проезду.

Хотя газеты утверждали, что это был студент по имени Ван Веилин (Wang Weilin), но Коммунистическая партия Китая опровергла эту информацию. Они заявили, что этот человек не арестован и власти не имеют ни малейшего представления о личности запечатленного на видеокамеру человеке.

До сих пор нет никакой достоверной информации о том, кто был тот человек и какова его судьба.

Женщина из Исдален

В 1970 году неизвестное тело женщины нашли в «Долине смерти» (Isdalskvinnen) рядом с городом Берген (Норвегия). Она была голой. Полиция обнаружила ее сожженный паспорт и снотворное, которое было рядом с ней.

В ходе расследования выяснилось, что женщина использовала девять разных псевдонимов, путешествуя по Норвегии и другим странам Европы. Вскрытие показало, что таинственная женщина приняла некоторое количество снотворного перед смертью, что указывает о возможном самоубийстве.

Однако есть мнение, что женщину убили, но ее личность до сих пор не выяснена.

Источник

«Я не видел солнца и разговаривал с пауком». Родители держали сына в темном подвале и калечили до 13 лет

«Я выжил в аду», — говорит Стивен Смит из Великобритании. Родители держали его взаперти и жестоко избивали до 13 лет. Потом подросток вновь столкнулся с насилием со стороны взрослых: в психиатрической больнице, а затем в католической школе. Сейчас Стивен — музыкант, художник и отец четверых детей. Он написал книгу о своем детстве — «Мальчик в подвале».

Отец бил меня ногами и резал ножницами

Стивен Смит только в 58 лет решился написать об ужасе, который он пережил в детстве. До работы над книгой он никому не рассказывал о своем прошлом — даже жене и детям.

— Всю мою жизнь мне снились кошмары, я просыпался от собственного крика. Близкие не понимали, что происходит. Только сейчас, когда я откровенно говорю с людьми о моей беде, мне становится легче, — признается Стивен.

Стивен Смит. Фото: Peter Stanley

Читайте также:  Выглянет солнце свет умножается

Он не помнит, как оказался в подвале — холодном и темном. Солнечные лучи едва пробивались туда через крохотную дыру в стене. Мальчик не видел солнца, цветов и деревьев. Не знал других людей кроме отца и матери, которые обращались с ним чудовищно.

— Моим единственным другом был паук. Я дал ему имя — Питер. Холодный подвал был всем миром для меня, — вспоминает Смит.

Отец спускался к Стивену ежедневно — приносил ему еду, а потом бил.

— Я никогда не знал, в каком он будет настроении. Изобьет он меня до полусмерти или ударит только один раз, — говорит он. Стивена избивали кулаками, ногами и кожаным ремнем. Несколько раз мучитель ударил сына ножницами — у того до сих пор остались шрамы на коже.

Травмы стали для Стивена пропуском наверх. В семь лет отец избил его так сильно, что сломал руку. Ребенка повезли в больницу. Он до сих пор вспоминает, как впервые увидел жизнь за пределами своей тюрьмы.

— Я сел в машину и увидел за окном деревья. На тот момент я не знал, как они называются, — говорит он.

Во время разговора с врачом Стивен узнал свое имя и возраст. Родители сказали медикам, что мальчик упал с дерева. Сам ребенок боялся рассказать, что на самом деле произошло.

В следующий раз Стивен Смит покинул подвал в 13 лет. Отец ударил его по спине лезвием металлической лопаты и травмировал позвоночник.

— Боль была такой сильной, что в глазах потемнело. Отец сказал врачам, что я упал на колышек от палатки. На этот раз они не поверили. В палату пригласили психолога, которому я рассказал правду, — вспоминает Смит.

Подростка все равно отдали родителям после выписки. Но вскоре в дом семьи Смит приехала полиция. Стивена увезли из подвала навсегда. Его отец умер спустя несколько лет. О матери он ничего не слышал.

Уже взрослым Стивен узнал, что его избивали с младенчества. Ребенком он уже лежал в больнице с переломом основания черепа, но не помнит об этом. Смит до сих пор задается вопросом: почему его держали в подвале. Может, потому что он был рожден вне брака и его хотели скрыть от людей? Ответа нет.

Незаконные эксперименты в Астон Холле

Социальная служба поместила Стивена Смита в детский дом Эшли-Хаус. Там подросток впервые в жизни принял душ, научился завязывать шнурки и увидел свое отражение в зеркале. Стивен начал общаться с другими детьми, ел досыта и спал в теплой постели. Но эта спокойная жизнь длилась недолго.

Психиатр Кеннет Милнер искал в детском доме детей с психическими расстройствами для «участия в исследованиях» в психиатрической больнице Астон Холл в Бирмингеме. О незаконных экспериментах Милнера над пациентами мир узнает спустя годы. Стивену пришлось их пережить.

Психиатрическая больница Астон Холл

— Я видел в Астон Холле то, что не должен видеть 13-летний мальчик. До сих пор помню Элм — проволочную клетку, похожую на теннисный корт. Туда загоняли мальчиков и мужчин от 13 до 70 лет. Одни были голые, другие — в смирительных рубашках. Они кричали и бились головой о стены, дрались или раскачивались на одном месте. Это было жутко. Милнер отправлял нас туда за любую провинность, — вспоминает Смит.

Психиатр, которого позже лишат лицензии, вызывал к себе мальчика каждую неделю. Ребенок подвергался экспериментам с наркотиками, издевательствами и избиениями.

Читайте также:  Солнце выглянет утром загорится высоко поднимется

— Я не знал, что со мной делают что-то незаконное. Иногда я просыпался после этих уколов весь в синяках. По следам понимал, что били меня ремнем.

Пока я был без сознания, Милнер мог издеваться надо мной как угодно — мы были его собственностью, — рассказывает пациент.

Стивен Смит провел в Астон Холле полтора года.

— В 1970-х пациентам никто не верил. Ни полиция, ни социальные службы не хотели знать о том, что происходит с детьми в этой больнице. Все думали, что мы лжем, — заключает автор «Мальчика в подвале».

В 2018 году британские СМИ опубликовали независимый отчет, согласно которому незаконным экспериментам, побоям и надругательству были подвергнуты порядка 65 детей из Астон Холла. Милнер управлял этой клиникой с 1947 по 1970 годы.

Мистер Смит и сотни других жертв Кеннета Милнера получили от правительства Великобритании компенсационные выплаты за лечение в Астон Холле.

Из психиатрической лечебницы Стивен уехал в католическую школу-интернат Сент-Уильямс в Восточном Йоркшире. Там он, как и другие воспитанники, подвергался сексуальному насилию со стороны директора Джеймса Каррагера.

Школа-интернат Сент-Уильямс. Фото: Ross Parry / SWNS

— Мы рассказывали об этом полиции. Но нам не верили, — говорит Смит. — В школу приезжали и другие мужчины. Каррагер угрожал, что убьет нас, если мы не будем подчиняться ему.

В 1992 году о преступлениях Каррагера узнали власти. Спустя год его осудили на семь лет за преступления против половой неприкосновенности воспитанников, затем он получил еще 14 лет в 2004-м, и 9 — в 2016-м. Он до сих пор находится в тюрьме.

О жестоком обращении в Сент-Уильямсе заявили более 240 воспитанников школы.

«Я не позволю им победить»

Стивен Смит не мог справиться со своим прошлым, которое искалечило его жизнь. В 20 лет он страдал от ночных кошмаров, пил, принимал наркотики и постоянно дрался.

— Я не знал реального мира. Мне нужно было время, чтобы примириться с ним и понять себя, — говорит он. — Но я облажался. Вместо того, чтобы получить помощь, я пил.

Но в 1991 году родился Саймон — первенец Стивена Смита. Ради него человек, не знавший родительской любви, изменил свою жизнь. Стал мужем и отцом, бросил пить, увлекся музыкой и живописью.

Стивен Смит стал успешным музыкантом

Стивен уже 18 лет счастливо женат на Гейл. Их дети уже выросли: Саймону исполнилось 28 лет, Оливеру — 26, Джейкобу — 23 года, а Джессике — 21. Они гордятся своим отцом. Стивен Смит играет в группах Spacerock Captain Starfighter и Lockheeds. Он стал известным художником, автором обложек книг и музыкальных альбомов.

— Я счастливый человек, потому что у меня есть любимая женщина, дети и работа, которая вдохновляет, — улыбается он.

Стивен постоянно работает с психологом. Книга «Мальчик в подвале» — часть его терапии. Он надеется, что она поможет другим людям, пережившим психологическое, физическое и эмоциональное насилие, справится со своей болью и попросить о помощи.

С книгой «Мальчик в подвале». Фото: Paul Tonge / The Sun

— Не хочу тратить свою жизнь, оплакивая себя, потому что все это случилось со мной. Я не хочу быть несчастным или сумасшедшим. Это будет означать что люди, которые причиняли мне боль, победили. Если бы они узнали, что испортили мне жизнь, то обрадовались бы. Но я не позволю им победить, — заключает Стивен Смит.

Поделитесь статьей, если она важна для других

Источник

Adblock
detector