Какие звезды есть кроме Солнца?
Ближайшая к нам звезда — это красный карлик Проксима Центавра, также известная под названием Альфа Центавра С. Это третий компонент звездной системы Альфа Центавра, в которую также входят звезды Альфа Центавра А и Альфа Центавра В. Расстояние от Земли до Проксимы Центавра составляет 4,225 световых года. Слово «проксима» по-латыни значит «ближайшая» .
Самая крупная звезда
Самой большой видимой звездой считается сверхгигант Бетельгейзе, альфа созвездия Орион. Ее видимый диаметр меняется от 500 до 800 диаметров нашего Солнца. составляет 980 млн км, и в 700 раз превышает диаметр Солнца.
Самая яркая звезда
Наиболее яркая звезда, видимая с Земли — Сириус, альфа созвездия Большого Пса. Расстояние от нее до нашей планеты составляет 8,64 световых года. Так как на самом деле Сириус — это двойная звезда, его видимую с Земли часть также называют Сириус А. Масса этой звезды приблизительно в 2 раза превышает массу Солнца.
Звезда с наибольшей светимостью
Считается, что этот титул принадлежит одной из звезд созвездия Киля — Эте Киля. Ее светимость в 6,5 млн раз превышает светимость нашего Солнца.
Еще одним кандидатом на место звезды с наибольшей светимостью выступает звезда Пистоля. В начале ее изучения предполагалось, что ее светимость в 10 млн раз превосходит солнечную.
Самое крупное созвездие
Из всех созвездий звездного неба наибольшие размеры имеет Гидра, состоящая из приблизительно 130 звезд, видимых невооруженным взглядом. Она занимает площадь в 1302,8 кв. градусов, что составляет 3,16% всего небесного свода.
Самое маленькое созвездие
А вот Южный Крест занимает всего 68 кв. градусов, то есть 0,16% поверхности неба
Солнце — одна из звезд, а звезды — это очень далекие от нас солнца.
Источник
Откуда мы знаем, что другие звёзды — это Солнца подобные нашему?
Когда мы смотрим на ночное небо мы видимо множество маленьких светящихся точек. Некоторые из них светят ярче и сильнее, другие — наоборот более тусклые и едва различимы. Учёные давно пришли к выводу, что звёзды — представляют собой газовые шары состоящие в основном из водорода и гелия. Но откуда мы это знаем? Не может ли быть иного объяснения у наблюдаемых с Земли звёзд? Такой вопрос задал один из подписчиков нашего телеграм канала. Давайте разбираться вместе.
Первым идею о том, что другие звёзды — это другие Солнца выдвинул в конце XVI века Джордано Бруно. Но, к сожалению, долгое время у астрономов не было нужной техники для того, чтобы проверить эту гипотезу. Впрочем уже со второй половины XVII века практически все астрономы придерживались взглядов сходных со взглядами Бруно и дело было только за их экспериментальным подтверждением.
Первое подтверждение было получено в первой половине XIX века независимо сразу несколькими астрономами. Российский астроном В.Я. Струве, немец Ф. Бессель и американец Т. Хендерсон измерили параллаксы различных звёзд (Веги — Струве, 61 Лебедя — Бессель, Альфы Центавра — Хендерсон) и определили расстояние до них. Принимая во внимание огромные расстояния до других звёзд, стало ясно, что они по яркости сравнимы с Солнцем и это стало первым экспериментальным подтверждением.
Каждый химический элемент обладает уникальным спектром при взаимодействии (поглощении и отражении) с излучением. Это открытие совершили немецкие учёные Г. Крихгоф и Р. Бунден. Стало ясно, что с помощью спектрального анализа других небесных тел и, в том числе, звёзд, можно получить представление об их химическом составе.
Было установлено, что звёзды состоят преимущественно из водорода и гелия — наиболее распространённых химических элементов во вселенной. Точно также было установлено, что Солнце тоже состоит почти полностью из этих же элементов.
Кроме того, в начале XX-го века процессы благодаря которым светит Солнца были объяснены английским астрофизиком Артуром Эддингтоном. Теперь мы знаем, что выделение Солнцем огромного количества энергии происходит благодаря термоядерным реакциям в ходе которых происходит синтез гелия из водорода.
Необходимыми условиями для начала реакций термоядерного синтеза являются огромные температура и давление. Эти условия являются труднодостижимыми и могут возникнуть например, благодаря сжатию вещества гравитацией очень массивных небесных тел, гораздо более массивных, чем например планеты.
Благодаря этим открытиям мы знаем, что звёзды находятся очень далеко, но их свечение сравнимо по интенсивности. со свечением нашего Солнца. Мы также видим, что звёзды очень похожи на наше Солнце по своему химическому составу и также мы знаем, какие условия необходимы для того, чтобы тело состоящее из водорода и гелия светилось с такой интенсивностью.
Это позволяет нам судить о том, что звёзды подобно Солнцу представляют собой огромные газовые шары, которые удерживаются в виде единого целого собственной гравитацией и которые излучают энергию благодаря идущим внутри них термоядерным реакциям.
Более того, все научные данные полученные во время наблюдения за звёздами подтверждают именно такое объяснение природы звёзд, например изучение движения звёзд в кратных (двойных, тройных и т.п.) системах, механизмы возникновения новых и сверхновых звёзд, наличие более тяжелых элементов в спектрах звёзд, измерение поверхностной температуры звёзд и т.п.
Таким образом мы знаем, что маленькие светящиеся точки на небе на самом деле являются звёздами подобными Солнцу потому, что по всем своим характеристикам и свойствам, открытым за много лет, они совпадают с нашим Солнцем.
Подписывайтесь на мой канал здесь, а также на мой канал на youtube . Каждую неделю там выходят видео, где я отвечаю на вопросы о космосе, физике, футурологии и многом другом!
Источник
Любая звезда кроме солнца является
Вопрос по физике:
Любая звезда, кроме Солнца, является точечным источником по отношению к Земле, потому что:
Любая звезда, кроме Солнца, светит только в одну точку Земли
Солнце светит на Землю значительно больше, чем все остальные звезды
Земля находится в солнечной системе
Любая звезда, кроме Солнца, слишком мала по сравнению с расстоянием до Земли
Ответы и объяснения 1
Тело можно назвать точечным, если его размеры очень малы по сравнению с расстоянием на котором оно находится. Поэтому — ответ последний. Для примера: самолет в небе — точка, а самолет при посадке в него в аэропорту — точкой не будет.
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Физика.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
Физика — область естествознания: естественная наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.
Источник
Любая звезда, кроме Солнца, является точечным источником по отношению к Земле, потому что : Любая звезда, кроме Солнца, светит только в одну точку Земли Солнце светит на Землю значительно больше, чем ?
Физика | 5 — 9 классы
Любая звезда, кроме Солнца, является точечным источником по отношению к Земле, потому что : Любая звезда, кроме Солнца, светит только в одну точку Земли Солнце светит на Землю значительно больше, чем все остальные звезды Земля находится в солнечной системе Любая звезда, кроме Солнца, слишком мала по сравнению с расстоянием до Земли.
Тело можно назвать точечным, если его размеры очень малы по сравнению с расстоянием на котором оно находится.
Поэтому — ответ последний.
Для примера : самолет в небе — точка, а самолет при посадке в него в аэропорту — точкой не будет.
Расстояние от Солнца до Земли приблизительно равно 150млн км, Скорость света равна 300?
Расстояние от Солнца до Земли приблизительно равно 150млн км, Скорость света равна 300.
С. За какое время луч Солнца достигнет земли?
Расстояние от Земли до солнца можно принять равным 150млн?
Расстояние от Земли до солнца можно принять равным 150млн.
Км. Сколько времни идет свет от солнца до земли?
Напишите решение пожалуйста, лучше с объяснением.
Свет от Солнца до Земли доходит за время t = 500 с?
Свет от Солнца до Земли доходит за время t = 500 с.
Найдите массу Солнца.
Свет от солнца до земли доходит за время?
Свет от солнца до земли доходит за время.
За какое время солнечный свет достигает Земли , если расстояние от Земли до Солнца составляет примерно 150 * 60 км ?
За какое время солнечный свет достигает Земли , если расстояние от Земли до Солнца составляет примерно 150 * 60 км ?
Объясните, каков источник энергии солнца и других звезд?
Объясните, каков источник энергии солнца и других звезд.
Выразите расстояние до звезды α — Малой Медведицы в километрах?
Выразите расстояние до звезды α — Малой Медведицы в километрах.
Приведите собственное название этой звезды.
Во сколько раз (с точностью до порядка величины) расстояние от этой звезды до Солнца больше расстояния от Солнца до Земли?
Найти расстояние от земли до звезды если свет преодолевает это расстояние за 300 с?
Найти расстояние от земли до звезды если свет преодолевает это расстояние за 300 с.
Расстояние от Солнца до Земли состовляет 15 * 10 в 8степени км?
Расстояние от Солнца до Земли состовляет 15 * 10 в 8степени км.
Сколько времени идет свет от Солнца до Земли.
Скорость распространения света самая большая в природе — 300000км / сек?
Скорость распространения света самая большая в природе — 300000км / сек.
На солнце произошла вспышка.
Через какое время увидят на Земле, если расстояние от Земли до Солнца 150000000км.
Перед вами страница с вопросом Любая звезда, кроме Солнца, является точечным источником по отношению к Земле, потому что : Любая звезда, кроме Солнца, светит только в одну точку Земли Солнце светит на Землю значительно больше, чем ?, который относится к категории Физика. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 — 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Источник
Что находится за Солнцем, над ним и под ним?
Вы когда-нибудь задавались вопросом, что именно окружает нашу Солнечную систему? Какие звезды расположены в непосредственной от нас близости? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит учесть тот факт, что наши соседи, хотя и расположены к нам относительно близко в астрономическом отношении, в любом случае находятся от нас на довольно значительном расстоянии. Так, самая известная, а заодно и самая близкая соседка Солнца по галактике, Проксима Центавра удалена от нас примерно на 4 световых года. Это расстояние смогло бы покрыть удаленность Земли от Солнца целых 270 тысяч раз!
Для того, чтобы преодолеть подобное расстояние, используя лишь современные двигатели, человечеству потребуется примерно 13000 лет. Не самое быстрое путешествие, не так ли?
В любом случае, несмотря на этот показатель, уже сейчас мы знаем, какие именно космические объекты расположены прямо с нами по соседству.
Звезда Тигардена
Эта звезда, расположенная в 12 световых годах от нашей планеты, успела недавно побывать в газетной хронике всего мира благодаря обнаружению в ее окрестностях сразу двух планет с характеристиками, похожими на земные.
Несмотря на схожую планетную систему, звезда Тигардена абсолютно не похожа на Солнце: большую часть своей энергии она излучает в инфракрасном диапазоне, а показатели массы данной звезды соответствуют примерно 9% от массы Солнца.
Обе обнаруженные планеты системы Тигарден, несмотря на схожие с земными характеристиками по массе и размерам, совершают оборот вокруг своей звезды всего лишь за 5 и 11 суток соответственно. Подобные значения могут говорить о том, что планеты могут быть приливно заблокированными, что ставит под вопрос наличие на них какой-либо атмосферы.
Альфа Центавра
Альфа Центавра – самая известная в популярном кинематографе и литературе звездная система, состоящая сразу из трех звезд разного размера. Все три звезды являются ближайшими соседками Солнца, будучи при этом несколько его старше.
Именно система звезд Альфы Центавра сможет стать в скором будущем первой мишенью для совершения межзвездных перелетов. Так, уже сейчас готовится проект Breakthrough Starshot, который ставит своей целью создание специального наноаппарата для совершения первого межзвездного путешествия всего лишь за 20 лет.
Тау Кита
Расположенная примерно в 12 световых годах от нашей планеты, Тау Кита способна похвастаться сходными с Солнцем размером и массой, а также наличием огромного количества космической пыли. Несмотря на столь неприятное свойство, соседка Солнца владеет собственной планетной системой, которая насчитывает целых пять гипотетических объектов, два из которых могут оказаться в пределах обитаемой зоны.
Вольф 359
Одна из самых близких звезд к Солнцу, Вольф 359 расположена всего примерно в 8 световых годах от нашей с вами звезды. Из-за весьма вспыльчивого нрава, звезду относят к нестабильным красным карликам, которые способны вспыхивать практически ежечасно. Говорить о наличии какой-либо жизни в ее окрестностях не приходится именно из-за высокого уровня испускаемой звездой радиации.
Звезда Лейтена
Являясь тусклым красным карликом, звезда Лейтена была названа в честь американского астронома Виллема Лейтена, изучавшего особенности малых звезд. Звезда находится примерно в 12 световых годах от Солнца, что делает ее одной из самых близких к Земле объектов. Кроме того, исследования окрестностей звезды Лейтена говорят о наличии вращающейся вокруг нее как минимум одной планеты, похожей на Юпитер.
Звезда Барнарда
Расположенная в созвездии Змееносца, звезда Барнарда может похвастаться наличием каменистой планеты с массой примерно в 3 раза больше массы Земли. Кроме того, несмотря на довольно близкое расположение планеты по отношению к своей звезде, температура в этом необычном мире не будет превышать средний показатель в -170 градусов Цельсия. Дело в том, что материнская звезда представляет из себя красный карлик, масса которого составляет всего лишь около 17 % от массы Солнца.
Исходя из всего вышесказанного, можно судить о том, что наше Солнце совершенно не одиноко и вполне может собрать себе настоящую межзвездную компанию, если оно того однажды захочет.
Если вам интересны статьи о космосе, то следить за ними очень удобно с помощью нашего канала в Яндекс.Дзен.
Источник