Лунный свет — это отражённый Луной свет Солнца. Спектр лунного света по сравнению со спектром солнечного света имеет сравнительно слабый
В 13:02 поступил вопрос в раздел ЕГЭ (школьный), который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике «ЕГЭ (школьный)». Ваш вопрос звучал следующим образом: Лунный свет — это отражённый Луной свет Солнца. Спектр лунного света по сравнению со спектром солнечного света имеет сравнительно слабый синий участок спектра и участок ультрафиолетового излучения. В чём, на ваш взгляд, причина такого отличия?
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:
Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.
Волкова Лиза Агафоновна — автор студенческих работ, заработанная сумма за прошлый месяц 61 200 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
Ответы на вопросы — в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи — раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания — цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
Площадка Учись.Ru разработана специально для студентов и школьников. Здесь можно найти ответы на вопросы по гуманитарным, техническим, естественным, общественным, прикладным и прочим наукам. Если же ответ не удается найти, то можно задать свой вопрос экспертам. С нами сотрудничают преподаватели школ, колледжей, университетов, которые с радостью помогут вам. Помощь студентам и школьникам оказывается круглосуточно. С Учись.Ru обучение станет в несколько раз проще, так как здесь можно не только получить ответ на свой вопрос, но расширить свои знания изучая ответы экспертов по различным направлениям науки.
Источник
Почему лунный свет не тот же цвет, что и солнечный свет?
Свет от луны — это свет, отраженный от солнца. Солнце в космосе белое. Но на Земле, когда свет фильтруется через атмосферу, свет кажется желтым. Итак, почему лунный свет белый сквозь атмосферу?
Свет от луны — это свет, отраженный от солнца.
Это как минимум одна причина, по которой вы не должны ожидать, что Луна будет иметь такой же цвет. Солнечный свет, падающий, например, на синий объект, будет казаться преимущественно синим и похожим. Таким образом, цвет, который мы могли бы ожидать увидеть от Луны, будет регулироваться свойствами цвета поверхности Луны.
Поскольку это происходит, лунный реголит имеет по существу серый цвет (т. Е. Нейтральный), поэтому он более или менее отражает спектр, который он получает.
Нет это не так. Есть несколько причин.
Солнце является исключительно ярким объектом (для нас) и насыщает наше цветовое зрение, так что кажется, что оно белое, когда мы смотрим на него напрямую.
ВС на самом деле желтая звезда . Это пики спектра в (визуальном) сине-зеленом диапазоне. Есть звезды, которые имеют красный или синий цвет.
Белый хитрый. Белый — это воспринимаемый цвет. В спектре ЭМ нет «белой» длины волны. Белый — это баланс между тремя различными цветовыми сенсорами, которые использует ваше человеческое зрение. Само Солнце не белое, потому что сочетание цветов «белый», для которого мы сбалансированы, основано не на свете от Солнца в космическом вакууме, а на свете, который достигает поверхности Земли, а также на том, что отражается от него. Земля (которая является частью окружающего освещения, которое мы обычно испытываем).
почему лунный свет белый сквозь атмосферу?
Прошлой ночью мне показалось красивое чистое небо вокруг моей лесной шеи, и Луна казалась мне желтой. Это будет зависеть от вашего местоположения и атмосферных условий, а также от вашего личного восприятия цвета.
Отраженный лунный свет на самом деле слегка покраснел по сравнению с падающим солнечным спектром ( Ciocca & Wang 2013 ). Тот же самый свет тогда передан через атмосферу точно так же, как солнечный свет.
Любая феноменология (который появляется оспаривается) в соответствии с требованием в вопросе чисто вплоть до нюансов нашего восприятия цвета.
Рисунок 8: Усредненные геометрические альбедо луны, измеренные GOME за июль 1995 г., ноябрь 1995 г. и сентябрь 1996 г.
Удивительно, но лунный свет на самом деле немного теплее, чем солнечный свет, так как отражательная способность луны выше для более длинных волн.
Тем не менее, в ясные ночи, когда полная луна высоко в небе (как можно меньше атмосферного влияния), ландшафт вокруг нас кажется голубоватым из-за эффекта Пуркинье : при низких уровнях освещенности наша чувствительность к красному цвету уменьшается (поскольку наша система зрения постепенно переключается с дневного света (колбочек) на ночное видение (с помощью палочек).
Да, поверхность луны достаточно яркая, и ее цвет хорошо виден (не искажен эффектом Пуркинье). Так как же это связано с вопросом , где мы спрашиваем о цвете лунного света? На мой взгляд, мы склонны воспринимать общее впечатление от цвета, глядя на окружающую среду, а не только на источник света.
Вот почему солнечный свет выглядит «теплым» (более желтым), а лунный свет — «холодным» (более синим — потому что наше цветовое восприятие изменяется из-за недостаточного уровня освещенности), даже если реальные цвета практически одинаковы.
На самом деле, это может даже стать реальной проблемой при съемке с очень большой выдержкой ночью! Они выглядят почти как фотографии дневного света, разрушая предполагаемую атмосферу тайны.
Объективно фотография верна, но это не то, что мы видим своими глазами . Добавьте немного синего оттенка, и чувство ночи вернется.
Пример: (обратите внимание на звезды, это, конечно, не фотография дневного света!) Абрахим Асад — Матимаго Фанни Атири, Пляж Фувахмула в ночь полнолуния при длительной экспозиции (CC BY-ND 2.0)
Я согласен с комментарием Джека, это отчасти заблуждение и вечеринка из-за того, как работают палочки и шишки.
В книге « При свете серебристой Луны: факты и вымысел » (откуда были получены иллюстрации и цитаты) Марко Чоккой и Цзин Ваном они объясняют:
Страница 365: «Стержни эффективно дальтоники. Скотопическое зрение имеет более высокую чувствительность к уровням света, чем фотопик, но фактически дальтоник. Мы свернули спектр солнечного света, показанный на рисунке 5, с фотопическим ответом выше, и результат показан на рисунке 8.
Рисунок 8: Восприятие солнечного и лунного света нашими глазами.
В дневное время четко доминирует фотопическое зрение, и результирующее спектральное распределение воспринимаемого света, даже без учета отсутствия синих компонентов солнечного спектра из-за рассеяния в атмосфере, явно смещается в сторону желто-зеленого (560 нм), поскольку чувствительность конуса смещена к этой части видимого спектра $ ^ <[20]>. Чувствительность ниже 450 нм незначительна, а пик при 560 нм возвращается к нулю при 700 нм. Поэтому солнечный свет кажется наиболее сильным около 560 нм (желто-зеленый, цвет теннисных мячей, что неудивительно), и именно поэтому мы думаем о солнечном свете как о золотом.
[ 16 , 17 ] ‘ role=»presentation»> [ 16 , 17 ] [ 3 ] ‘ role=»presentation»> [ 3 ]
[ 6 ] ‘ role=»presentation»> [ 6 ] [ 20 ] ‘ role=»presentation»> [ 20 ] [ 3 ] ‘ role=»presentation»> [ 3 ]
Примечание: рисунок 5 сам по себе вводит в заблуждение из-за вышеприведенного объяснения и этого текста в документе, который объясняет рисунок 5:
Страница 363: «Мы также сравнили Луну на высоте 57 ° со спектром солнечного света на рисунке 5, который нормирован так же, как и на рисунке 4. Поскольку прямой солнечный свет повредит спектрометр, данные были собраны с помощью телескопа-спектрометра, направленного в разумное направление на столь же маленьком угловом расстоянии от Солнца, как и в разумных пределах. Мы сделали это, чтобы защитить прибор, одновременно пытаясь минимизировать атмосферные воздействия.
Данные, представленные на рисунке 5, должны быть компенсированы и свернуты со спектром зрения в светлых и темных условиях, как показано на рисунке 8.
[3] Ханн С.М., Паттанаик С.Н. 2004 Моделирование смещения синего цвета в освещенных лунным светом сценах при взаимодействии с колбочками J. Видение 4 316
[6] Naylor J 2002 Out of the Blue, 24-часовой путеводитель Skywatcher (Нью-Йорк: издательство Кембриджского университета), стр. 7–11, 86–87, 195–197.
[16] Стокман А. и Шарп Л.Т. 2006 В сумеречную зону: сложности мезопического зрения и светоотдачи. Офтальмологический физиол. Оптик 26 225–39
[17] Покорный Дж. И Цао Д. 2010 Вклад палочек и колбочек в микроскопическое зрение. CIE (Int. Комиссия по освещению) Conf. Качество освещения и энергоэффективность, (Вена)
[20] Cornsweet TN 1970 зрительного восприятия (Нью-Йорк: академический) С. 145-8
Источник
Луна против законов физики
Каким загадочным образом, Луна преломляет свет и направляет его точно вам в глаз?
Для начала, давайте вспомним второй закон оптики:
Второй закон геометрической оптики (Законы отражения):
1. Отраженный луч лежит в одной плоскости с падающим лучом и перпендикуляром к границе раздела двух сред.
2. Угол падения равен углу отражения (см. Рис. 1).
Именно так юных художников учат рисовать освешенную сферу, где есть блик, полутень, рефлекс.
Эти простые правила, позволяют изобразить на плоскости объемный предмет.
Совершенно естественно выглядят фотографии планет солнечной системы:
Юпитер:
Сатурн:
Уран:
Нептун:
А теперь посмотрите на полную Луну:
Самая очевидная и наглядная оптическая аномалия Луны видна всем землянам невооруженным взглядом,
поэтому остаётся только удивляться тому, что практически никто на это не обращает внимания.
Посмотрите, как выглядит Луна в чистом ночном небе в моменты полнолуния? Она выглядит, как плоское круглое тело (например, монета), но не как шар!
Шарообразное тело с довольно существенными неровностями на своей поверхности в случае его освещения источником света,
находящегося сзади от наблюдателя, должно в наибольшей степени отсвечивать ближе к своему центру,
а по мере приближения к краю шара светимость должна плавно уменьшаться.
В силу непонятных для официальной физики причин лучи света, попадающие в край лунного шара, отражаются… назад к Солнцу, отчего мы видим Луну в полнолуние как некую монету, но не как шар.
Ещё большую сумятицу в умы вносит не менее очевидная наблюдаемая вещь – постоянное значение уровня светимости освещённых участков Луны для наблюдателя с Земли.
Проще говоря, если предположить, что у Луны имеется некое свойство направленного рассеяния света, то приходится признать, что отражение света меняет свой угол в зависимости от положения системы Солнце-Земля-Луна. Никто не сможет оспорить тот факт, что даже узкий серп молодой Луны даёт светимость точно такую же, как и соответствующий ему по площади центральный участок половинной Луны. А это означает, что Луна каким-то образом управляет углом отражения солнечных лучей, чтобы они всегда
отражались от её поверхности именно к Земле!
Но когда наступает полнолуние, светимость Луны скачкообразно увеличивается. Это означает, что поверхность Луны удивительным образом расщепляет отраженный свет на два основных направления – к Солнцу и Земле. Отсюда следует другой ошеломительный вывод о том, что Луна является практически невидимой для наблюдателя из космоса, который находится не на прямых отрезках Земля-Луна или Солне-Луна. Кому и зачем понадобилось прятать Луну в космосе в оптическом диапазоне?…
Чтобы понять, в чём прикол, в советских лабораториях потратили уйму времени на оптические эксперименты с лунным грунтом, доставленным на Землю автоматическими аппаратами «Луна-16», «Луна-20» и «Луна-24». Однако, параметры отражения света, в том числе солнечного, от лунного грунта вполне вписывались во все известные каноны оптики. Лунный грунт на Земле вовсе не хотел показывать тех чудес, которые мы видим на Луне. Выходит, что материалы на Луне и на Земле ведут себя по-разному?
Вполне возможно. Ведь неокисляемую плёнку толщиной в несколько атомов железа на поверхности любых предметов, насколько мне известно, в земных лабораториях так до сих пор и не удалось получить…
Масла в огонь подлили фотографии с Луны, переданные советскими и американскими автоматами, которые удалось посадить на её поверхность. Представьте себе удивление тогдашних учёных, когда все фотографии на Луне получались строго чёрно-белые – без единого намёка на такой привычный для нас радужный спектр.
Если бы фотографировался только лунный пейзаж, равномерно усыпанный пылью от взрывов метеоритов, это ещё как-то можно было бы понять. Но чёрно-белой получалась даже калибровочная цветная пластинка на корпусе посадочного аппарата! Любой цвет на поверхности Луны превращается в соответствующую градацию серого, что беспристрастно фиксируют все фотографии поверхности Луны, передаваемые автоматическими аппаратами разных поколений и миссий по сегодняшний день.
Теперь представьте, в какой глубокой… луже сидят американцы с их бело-сине-красными звёздно-полосатыми флагами, якобы сфотографированными на поверхности Луны доблестными астронавтами-«первопроходимцами». Скажите, вы бы на их месте сильно старались возобновить исследования Луны и попасть на её поверхность хоть с помощью какого-нибудь «пендосохода», зная, что изображения или видеоролики получатся только черно-белыми?
Разве что оперативно их раскрашивать, как старые фильмы… Но, чёрт возьми, в какие цвета красить куски скал, местные камни или крутые склоны гор .
Кстати говоря, очень похожие проблемы поджидали НАСА и на Марсе. Всем исследователям уже наверняка набила оскомину мутная история с несоответствием цветов, точнее говоря, с явным сдвигом всего марсианского видимого спектра на его поверхности в красную сторону. Когда работников НАСА подозревают в намеренном искажении изображений с Марса (якобы скрывающих голубое небо, зелёные ковры лужаек, синеву озёр, ползающих местных жителей…), я призываю вспомнить Луну…
Подумайте, может на разных планетах просто действуют разные физические законы? Тогда очень многое сразу встаёт на свои места!
Но вернёмся пока к Луне. Давайте закончим с перечнем оптических аномалий, а потом примемся за следующие разделы Лунных чудес.
Луч света, проходящий вблизи поверхности Луны, получает существенные разбросы по направлению, из-за чего современная астрономия не может даже вычислить время, потребное для покрытия звёзд телом Луны. Никаких идей, почему такое происходит, официальная наука не высказывает, кроме отвязно-бредовых в стиле электростатических причин перемещения лунной пыли на больших высотах над её поверхностью или деятельности неких лунных вулканов, как нарочно выбрасывающих преломляющую
свет пыль точно в том месте, где ведётся наблюдение за данной звездой. А так, вообще-то, лунных вулканов пока никто не наблюдал.
Как известно, земная наука умеет собрать информацию о химическом составе удалённых небесных тел за счет изучения молекулярных спектров излучения-поглощения. Так вот, для самого близкого к Земле небесного тела – Луны – такой способ определения химического состава поверхности не проходит!
Лунный спектр практически лишен полос, могущих дать информацию о составе Луны. Единственная достоверная информация о химическом составе лунного реголита получена, как известно, при изучении проб, взятых советскими «Лунами». Но даже теперь, когда есть возможность сканировать поверхность Луны с низкой окололунной орбиты с помощью автоматических аппаратов, сообщения о нахождении той или иной химической субстанции на её поверхности носят крайне противоречивый характер.
Даже по Марсу – и то информации значительно больше.
И ещё об одной удивительной оптической особенности поверхности Луны. Это свойство является следствием уникального обратного рассеяния света, с которого я начал рассказ об оптических аномалиях Луны. Итак, практически весь падающий на Луну свет отражается в сторону Солнца и Земли. Давайте вспомним, что ночью при соответствующих условиях мы можем прекрасно видеть неосвещённую Солнцем часть Луны, которая в принципе должна быть совершенно чёрной, если бы не… вторичное освещение Земли! Земля, будучи освещаемой Солнцем, отражает часть солнечного света в сторону Луны. И весь этот свет, который освещает теневую часть Луны, возвращается назад на Землю! Отсюда совершенно логично предположить, что на поверхности Луны, даже на освещённой Солнцем стороне, всё время царят сумерки. Данная догадка великолепно подтверждается фотографиями лунной поверхности, сделанными советскими луноходами. Посмотрите при случае на них внимательно; на все, которые удастся добыть. Они сделаны при прямом солнечном освещении без влияния искажений атмосферы, но выглядят так, как будто в земных сумерках подтянули контрастность чёрно-белой картинки.
В таких условиях тени от предметов на поверхности Луны должны быть абсолютно чёрными, подсвечиваемые только ближайшими звёздами и планетами, уровень освещения от которых на много порядков ниже от солнечного. Это означает, что увидеть предмет, находящийся на Луне в тени, не представляется возможным с помощью любых известных оптических средств.
Для подведения краткого итога оптическим феноменам Луны предоставим слово независимому исследователю А.А.Гришаеву, автору книги о «цифровом» физическом мире, который, развивая свои идеи, в очередной статье указывает:
«Учёт факта наличия этих феноменов предоставляет новые, убийственные аргументы в поддержку тех, кто считает подделками кино- и фотоматериалы, которые якобы свидетельствуют о пребывании американских астронавтов на поверхности Луны. Ведь мы даём ключи для проведения простейшей и беспощадной независимой экспертизы. Если нам демонстрируют на фоне залитых солнечным светом (!) лунных пейзажей астронавтов, на скафандрах которых нет чёрных теней с противосолнечной стороны, или неплохо освещённую фигуру астронавта в тени «лунного модуля», или цветные (!) кадры с колоритной передачей цветов американского флага – то это всё неопровержимые улики, кричащие о фальсификации. Фактически, нам не известно ни одного кино- или фотодокумента, изображающего астронавтов на Луне при настоящем лунном освещении и с настоящей лунной цветовой «палитрой».
Лунную экспедицию Аполло 16 «пересняли» в качестве HD:
Источник