Меню

Луна звезды млечный путь

Луна звезды млечный путь

И ЛУНА, И ЗВЕЗДЫ, И МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ!

Еще большую смелость надо писателю, чтобы поместить на лунное небо Млечный Путь. Если при полной Луне все-таки разбросаны по небу не бросающиеся в глаза отдельные редкие звезды, то Млечный Путь не виден совсем. Однако, многие писатели игнорируют и это условие. Приведу несколько примеров.

Начну опять с И. Краснобрыжего. «Ночи такие лунные, — пишет он в повести «На широкую ногу», — хоть иголки собирай. Журавлиная дорога (то есть Млечный Путь. — В. Л.) поднялась над степью высоко-высоко, мерцающей дугой выгнулась в небе» (см. тот же сборник повестей, стр. 63). Автор не только пренебрег тем, что Млечный Путь при Луне не виден, но и поднял его «высоко-высоко» весной, когда Млечный Путь высоко над горизонтом не поднимается. Весною в безлунные ночи с вечера он очень плохо виден у северо-западного горизонта, а к полуночи практически скрывается за горизонтом и не виден совсем. Конечно, эта ночь у И. Краснобрыжего тоже звездная.

В другой его повести — «Трофимов день» — говорится: «Постепенно густели и в летнем небе все ярче разгорались звезды. Когда Млечный Путь запылил серебром дорогу, и бледная луна выплыла из-за вершин Эльбруса, разливая по степи широкие полосы мягкого света, голова колхоза предложил. » (Там же, стр. 190).

И. Шамякин, роман «Криницы» (Л., изд. «Советский писатель», 1959, стр. 205): «А ночь была чудесная. На ясном, без единого облачка, голубом небе с россыпью звезд и туманной полосой Млечного Пути, сияла полная луна».

М. Алексеев, роман «Хлеб-имя существительное» (Избр. произв. в 2х т. Том 2-й, М., изд. «Худ. лит.», 1972, стр. 53): «Декабрьской лунной ночью пехотинцы. расположились на окраине большого селения. Звезд было много, луна кособочилась, чуть ли не над самой головой Петра. Млечный Путь распростерся над миром и вел куда-то свою бесчисленную звездную армию».

Астраханский писатель Ф. Субботин, роман «Облава» (Волгоград, 1967, стр. 120): «Жутко чернели при луне кровоподтеки на его лице». На стр. 125 продолжение описания этой же ночи: «Ночь ласковая, вся в звездах. Гусиная дорога — Млечный Путь, мягко белел, тянулся через небо» (неудобное согласование «дорога — тянулся» авторское).

А. Мухтар, стихотворение «Полночь молча полощет колосья. » («Литературная газета», 1980, № 44, 29 октября):

Полночь молча полощет колосья.
Свет луны — как серебряный звон.
Что там светится в небе предвечном?
Что там поит нас вечным питьем?
И плывет, как мечта человечья,
Нескончаемым Млечным Путем?
Окунись в осиянное небо,
В океанскую лунную тишь.

В рассказе Ф. Камалова «Белая лошадь» (журн. «Работница», 1979, № 5) путники первый вечер встречают в долине за одним из перевалов Памира и в темноте любуются, как «широкой небесной тропой светится Млечный Путь» (стр. 11). Третью ночь они проводят на берегу озера. Вечером «на луну наползло облако, но она тут же вынырнула из него, холодно усмехаясь» (стр. 12). А дальше в рассказе говорится:

«Проснувшийся Баят зажег спичку и увидел безумные глаза Руслана.

— Руслан! — он обнял мальчика за плечи. — Утро скоро. Сейчас костер разожгу, будем завтракать. — И ушел за валежником.

Руслан смотрел на белое лицо луны и вдруг уснул».

Если Луна находилась на небе с вечера до утра, то значит, она была полной. Но тогда она была близко к полной и в предыдущие две ночи, и, следовательно, путники не могли видеть в первую ночь Млечный Путь.

Английский писатель Арчибальд Кронин в романе «Памятник крестоносцу» (М., изд. «Иностранная литература», 1960, стр. 378) утверждает: «Ночь была великолепная — теплая и ясная; луна ярко сияла среди мерцающих звезд, и Млечный Путь переливался серебром». Страницей раньше автор называет Луну круглой и серебряной.

А. Преловский, поэма «Выстрел» (сб. «Земная тяга», стихотворения и поэмы, М., изд. «Советский писатель», 1963, стр. 90):

. Звездочки висят,
мерцая в затемняющемся своде.
Еще немного запад подышал
усталым светом — темь во всей свободе
и глубине предстала. Мятый шар
луны повис над аспидной вершиной.
И Млечный Путь отчетливо пролег
от кровли в вечность.

Источник

О ГАЛАКТИКЕ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ И СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ЯРИЛЫ-СОЛНЦА.

Наша галактика Млечный Путь является скоплением громадного количества солнц, звёзд, земель, лун, астероидов, комет и пыли, которые вращаются вокруг одного центра, именуемого Сваргой. Все солнца и звёзды, которые мы видим на небесном своде с оптикой, либо невооружённым глазом, являются солнцами и звёздами нашей галактики Млечный Путь. Все они вращаются вокруг Сварги по орбите (Сварожьему Кругу). В этой связи наша галактика имеет форму четырехрукавной свастики. Солнце и звёзды размещены в пространстве галактики не равномерно. Они имеют скопления, называемые созвездиями.
Созвездия наши далёкие Предки объединяли в Чертоги, которые включают множество солнечных и звездных систем.
Звездами наши далёкие Предки называли Небесные светила, имеющие вокруг себя до семи вращающихся Земель (планет).
Солнцами наши далёкие Предки называли Небесные светила, имеющие вокруг себя более семи Земель(планет).
Землями наши далёкие Предки называли Небесные тела, которые вращаются вокруг Солнц или Звезд по определённым орбитам.
Лунами наши далёкие Предки называли Небесные тела, которые вращаются вокруг Земель по своим орбитам.
Кроме Лун вокруг некоторых Земель вращается большое число малых и мелких объектов, в совокупности образующих целые кольца (пояса), имеющие свои орбиты.

Читайте также:  Обряд быть мне молодым как луна

Первый пояс Земель (рис.1)
Этот пояс состоит из Земель 3-х категорий:
а) не имеющие Лун — 1-я и 2-я Земли;
б) имеющие Луны — 3-я и 4-я Земли;
в) имеющие пояса (кольца) 6-я, 7-я, 8-я и 9-я Земли;
г) в прошлом Земля Деи тоже имела две Луны.

Второй пояс Земель (рис.2)
Это трансплутоновые земли. С 10 по 18 пункты. Вокруг них вращается много Лун, поэтому они сами по себе составляют мини-системы внутри системы Ярилы-Солнца. Кроме этих Земель в данный пояс входят ещё четыре Земли Системы Отображения. На них как бы отображаются все процессы и катаклизмы, происходящие на всей системе Земель Ярилы-Солнца.

Третий пояс Земель (рис.3)
С 19 по 27 пункты. Он включает в себя две Земли Системы Отображения и семь Земель Пограничного Контроля. Последние семь Земель осуществляют функцию защиты всей системы Земель Ярилы-Солнца от внешнего воздействия, нарушающего гармонию всей этой системы. В нашей галактике есть немало Солнечных систем, которые не имеют триадной структуры Земель, не говоря уже о Звѣздных системах.

Представленная структура Земель системы Ярилы-Солнца показывает, что она более сложная, нежели та, которую «открыли» нам современные астрономы, считающие многие Земли астероидами. Кроме того, они не знают предназначения каждого пояса Земель. Все это приводит к тому, что современные астрономы вступают в споры по поводу: относить или не относить те или иные обнаруженные небесные тела в системе Ярилы-Солнца к планетам (Землям) или нет.
Последний такой казус произошёл летом 2006 года, когда конгресс астрономов в Праге решил исключить из ими же утверждённого состава планет (Земель) Плутон, только по тем причинам, что его масса несколько меньше других планет (Земель), а орбита несколько искривлена. Неспособность современных астрономов понять сложность Структуры Земель системы Ярилы-Солнца не отменяет, однако, её реального состояния и масштаба.
Более того, это показывает, что современная астрономическая наука идёт по некоторым направлениям изучения Вселенной по ложным путям. Выше мы уже говорили о ложном представлении, отвергающем вечность Вселенной. Случай с Плутоном наталкивает нас также на тот вывод, что современные астрономы не желают признавать правильность знаний о Вселенском Мироздании, ибо им тогда просто нечего будет «открывать» в нашей Солнечной системе. Останется лишь подтвердить её правильность. Однако не все люди могут отказаться от тщеславия, желания стать знаменитыми и заработать на этом денег. Сейчас астрономы могут назвать планеты, Звезды или астероиды именами людей по их желанию, главное, чтобы эти люди заплатили определённые суммы денег.

Насколько глубоки были знания наших Далёких Предков о Вселенском Мироздании, подтверждает также славянская система измерения времени. Она оперирует измерениями от мельчайших колебаний электромагнитной волны атомарных структур до галактических излучений.

Вот часть этих временных измерений (рис.4)
Сварожий Круг — это период обращения Ярилы-Солнца вокруг центральной части рукава нашей галактики Млечный Путь, в течение которого плоскость Системы Ярилы-Солнца отклоняется от направления в центр нашей Галактики на определённую величину и затем вновь восстанавливает эту направленность. Небесный Круг Созвездий, который невооружённым глазом наблюдается в северном полушарии Мидгард-Земли, был поделён нашими Далёкими Предками на 16 частей так называемых Небесных Чертогов, каждому из которых покровительствует один из Древних Богов или Богинь. Вот эти Небесные Чертоги и их Боги-Покровители (рис.5)

Каждый Небесный Чертог охватывает 1/16 часть Сварожьего Круга. 25 920 лет: 16= 1620 лет. При своём движении по Сварожьему Кругу система Ярилы-Солнца находится под преимущественным влиянием излучений, исходящих из того или иного Небесного Чертога. В настоящее время Мидгард-Земля находится в смене преимущественного влияния излучений Чертога Лисы, на преимущественное влияние излучений, исходящих от Чертога Волка, которое произошло в 2012 году современного летоисчисления. Многие Древние календари связывали с этой датой конец времён, но это всего лишь смена временных эпох.
Что будет дальше трудно сказать. Одно можно констатировать вполне определённо: следствием этого будет изменение галактических излучений, исходящих из Небесных Чертогов, которые станут более жёсткими. Это повлечёт за собой изменение условий жизни на Мидгард-Земле. Следует ожидать увеличения случаев различных катаклизмов, изменения психического состояния людей и всего живого Мира, совершения ими немотивированных поступков, пересмотра прежних представлений, изменения правил организации жизни и поведения.
Со многими необычными явлениями, стихийными бедствиями, катастрофами, в том числе и техногенного характера, нам уже приходится сталкиваться даже не выходя из дома, в некоторых случаях, чтобы об этих явлениях узнать, достаточно включить телевизор или радиоприёмник.
Отсутствие гармоничного сосуществования и взаимодействия человека и Природы также приводит к различным техногенным авариям и катастрофам. В большинстве случаев это происходит из-за того, что в современном Мире люди утеряли гармоничные пропорции взаимодействия человека и окружающего их Мира. А наши Древние Предки все эти гармоничные пропорции отображения и взаимодействия даже свели в определённую систему измерения различных структур окружающего нас многомерного пространства.

Читайте также:  Алессандро сафина луна минус

Именно поэтому Древняя славянская Пядевая система измерений пространства является особенно показательной. Вот эта Пядевая система в сравнении с современной метрической системой (рис.6)

Так для чего же славянам нужны были измерения от микромира до макромира? Если официальная академическая наука считает, что славяне в прошлом, около двух тысяч лет назад, занимались лишь собирательством и охотой, а также скотоводством и земледелием, то вряд ли им были нужны подобного рода точные измерения окружающего пространства. Получается, что Древние славяне в прошлом были не такими примитивными, как их пытается показать нам официальная академическая наука.
Древние письменные источники, которые сохранились в разных частях Земли, повествуют о том, что славяне имели не только знания о микромире и макромире, но также могли перемещаться в нашей Солнечной системе и в нашей галактике.
О межзвездных путешествиях повествуется не только в древнеиндийских письменных источниках
«Виманика-Шастри» и «Махабхарата», но и в славянском «Сказе о Ясном Соколе». В этом сказе девица Настя, желая найти своего суженого, пустилась «в путь-дорогу неблизкую, а за тридевять дальних далей» в Небесный Чертог Финиста.
Тридевять дальних далей — это 27 дальних далей, что соответствует 139 862 005150 828,5 километра или 934 906,5 астрономической единицы или 15 световым годам в современных астрономических величинах измерения. То есть указанное расстояние выходило далеко за пределы нашей солнечной системы. Вот какие громадные расстояния спокойно преодолевали в прошлом Древние славяне. И это прошлое не такое уж далекое, всего около 12 тысяч летъ назад. Для путешествий подобного рода имелись соответствующие летательные аппараты виманы, вайтманы и вайтмары. Вайтмары могли нести в себе 144 вайтманы. Более подробно об этих летательных аппаратах желающие могут узнать, прочитав вышеуказанные письменные источники.
Иллюстрации из сборника академика В.В. Суслова «Жемчужины русского зодчества по преданиям старины»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как увидеть Млечный Путь на небе

К сожалению, большинство из нас уже давно забыло, как выглядит Млечный Путь! Мы живем в городах, где ночное небо безнадежно засвечено уличными фонарями, светящейся рекламой, фарами автомобилей. Вдобавок в больших городах в воздухе нередко бывает смог, который очень хорошо отражает свет фонарей. В результате городское небо ночью не черное и прозрачное, а мутное и светлое, цвета кофе с молоком. Неудивительно, что многие люди ни разу в жизни не видели Млечный Путь! В связи с этим встает вопрос: а можно ли вообще его увидеть? Или, вернее, как увидеть Млечный Путь на небе?

Простой ответ таков: ищите темное небо! Другое дело, что сегодня сделать это не так легко, как еще лет 20 — 30 назад. На нашей планете остается все меньше и меньше мест, куда еще не проникло электрическое освещение. А ведь именно такое — темное и прозрачное — небо нужно, чтобы насладиться зрелищем Млечного Пути в полной мере. Где его найти? Прежде чем рассмотреть этот вопрос, давайте посмотрим, когда лучше всего наблюдать Млечный Путь.

Когда можно увидеть Млечный Путь

Млечный Путь хорошо виден далеко не всегда. Весной, особенно в апреле, он находится очень низко в северной части неба, выглядывая из-за горизонта тусклой дугой. В это время ночная сторона Земли обращена в сторону от Млечного Пути. Потому и небо весной удивительное темное и беззвездное.

Зимой Млечный Путь проходит по ярким созвездиям Возничего, Тельца, Ориона и Малого Пса. Но и в это время он мало заметен. Дело в том, что зимой мы смотрим в направлении окраин Галактики, и Млечный Путь, как ее наиболее плотная часть, здесь слабый и крайне бесформенный.

Читайте также:  Сказал нейл армстронг луне

Когда же лучше всего виден Млечный Путь?

В России Млечный Путь лучше всего наблюдать в августе и в сентябре. В это время мы смотрим на самые яркие его участки в направлении созвездий Лебедя, Щита и Стрельца. Неплохо расположен Млечный Путь и в первой половине лета, но в это время почти везде в России короткие и светлые ночи.

Млечный Путь в направлении созвездий Щита и Стрельца. Снимок сделан в августе 2013 года в Канаде. Фото: Adam Woodworth

Как найти Млечный Путь на небе?

Теперь о том, как увидеть Млечный Путь невооруженным глазом. Вот несколько шагов, которые позволят вам это сделать.

  1. Самое главное: найдите место вдали от городской засветки! Вы, наверно, знаете, что большие города порождают зарево, как от пожара, которое видно на многие километры вокруг. Постарайтесь найти такое место, где зарево уже не видно или оно минимально.
  2. Для поиска темного неба воспользуйтесь картами засветки на сайте lightpollutionmap.info. Иногда, чтобы найти достаточно темное небо, приходится выбираться за 50 или даже 100 км, особенно, если вы живете в Москве или Петербурге. Внимание: дача вряд ли подойдет в качестве наблюдательной площадки — там, как правило, все-таки есть уличное освещение. Лучшее место для наблюдения Млечного Пути — лесная опушка, глухая сельская местность, степь, горы и берег моря. Найти подходящее место — самый сложный шаг, дальше будет проще!
  3. Важный момент: ваша наблюдательная площадка должна быть в стороне от дорог, где ездят машины. Свет фар будет ослеплять вас.
  4. Наблюдайте только безлунной ночью! Луна играет на небе такую же пагубную роль, что и уличные фонари. Поэтому ищите Млечный Путь, когда: а) Луна находится вблизи новолуния; б) Луна еще не взошла (например, вечером, когда фаза нашего спутника миновала полнолуние и идет на убыль); в) Луна уже зашла (так бывает во время растущего месяца, когда Луна видна по вечерам). Как узнать, где Луна на небе сейчас? Есть куча бесплатных и платных приложений для телефона в App Store. Выберите для себя то, которое больше всего вам понравится.
  5. Для наблюдения Млечного Пути нужно прозрачное небо. Атмосферные условия бывают довольно посредственными. Перистые облака, легкая туманная дымка, повышенная влажность — все эти факторы не скроют Млечный Путь полностью, но сделают его неотчетливым.
  6. Прежде чем приступать к наблюдениям, обязательно побудьте 15-20 минут в полной темноте. Не смотрите на экран телефона, не пользуйтесь фонариком! Избегайте любых источников света! Это поможет вашим глазам адаптироваться к темноте и стать гораздо чувствительнее.

Как выглядит Млечный Путь невооруженным глазом

В августе и сентябре Млечный Путь наблюдается по вечерам на юге, а ночью — на юго-западе. Главный ориентир при его поиске — Большой летний треугольник, огромная фигура, образованная тремя яркими звездами, Вегой, Денебом и Альтаиром. Млечный Путь следует вдоль линии Денеб — Альтаир и выглядит, как туманная светящаяся река с нечеткими краями.

Большой Летний треугольник и Млечный Путь. Примерно так он выглядит на темном деревенском небе. Рисунок: Stellarium

Особенно красив Млечный Путь в созвездии Лебедя. Возле Денеба он разбивается на два потока, ниспадающих к горизонту. Пространство между потоками занимают темные, поглощающие свет далеких звезд, туманности.

Очень впечатляет вид Млечного Пути в созвездии Щита, где находится плотное и яркое звездное облако. И, конечно, грандиозное впечатление производит Млечный Путь в созвездиях Стрельца и Скорпиона, которые — увы! — находятся слишком низко на небе России. Только на Кавказе эти регионы неба видны достаточно неплохо.

Млечный Путь в направлении Летнего треугольника и созвездий Щита и Стрельца выглядит очень эффектно: бросается в глаза его сложная клочковатая структура, в которой яркие звездные облака перемежаются с красноватыми водородными туманностями и темными прожилками космической пыли. Фото: Руслан Мерзляков/APOD

Сложная структура Млечного Пути еще более заметна при его изучении в небольшой бинокль. Широкое поле зрения бинокля позволяет разглядеть длинные и обширные туманные структуры, звездные цепочки, скопления звезд, перемежающиеся темными пятнами.

Без сомнения, Млечный Путь — один из самых прекрасных объектов, которые можно увидеть на небе невооруженным глазом. Конечно, для его наблюдения требуется определенная подготовка, но, уверен, вы не пожалеете потраченных сил! Звездное небо открывает свои сокровища не всякому!

PS. На темном августовском или сентябрьском небе можно увидеть невооруженным глазом не только Млечный Путь, но и несколько других слабых туманных объектов. В частности, знаменитую Туманность Андромеды, ближайшую к нам большую спиральную галактику. О том, как это сделать, читайте здесь.

Источник

Adblock
detector