СЛОТ — Круги на воде
- Прослушиваний: 528
- Длительность: 04:47
- Размер: 10.96 Мб
- Качество: 320 kbps
- Дата релиза: 19-06-2020, 02:28
Скачать и слушать песню СЛОТ — Круги на воде в формате mp3 на любом устройстве, даже на телефон. Качество трека 320 кбит/с и длительностью 04:47, размером 10.96 Мб.
СЛОТ — Круги на воде текст песни
Кто-то ушел на дно, а кому-то все равно.
Погрустили, а завтра забыли, будто не были и не любили.
Кто-то ушел наверх, то есть ушел на век,
И следит улыбаясь за нами, сквозь глаза наших воспоминаний
Припев:
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день.
Все останется в этой Вселенной, все вращается в этой Вселенной —
Возвращается к нам, запуская круги на воде.
Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно.
Чей-то случайный ход, фатальный поворот.
Мы друг-друга на этой спирали, обретали и снова теряли.
И остается нам, холодным городам
Просто ждать когда станет теплее и бежать ни о чем не жалея
Припев:
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день.
Все останется в этой Вселенной, все вращается в этой Вселенной —
Возвращается к нам, запуская круги на воде.
Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно.
В момент откровения, тайна, энигма
Прикосновение Бога, союз восторга и испуга.
Я столько раз пытался, но в этот самый миг
Мой камень летит в воду и вот ведь всегда в центр круга.
Пытался кидать с юга, с запада, на закате дня
С утра, под разными углами, камнями разных пород.
Другой рукой, в прыжке, в слепую, какая-то западня,
Все равно попадаю в центр круга, который год.
Припев [x2]:
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день.
Все останется в этой Вселенной, все вращается в этой Вселенной —
Возвращается к нам, запуская круги на воде.
Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно.
Источник
Круги на воде – Слот
«Круги на воде» – песня группы «Слот» из альбома «Septima». Авторы текста – Дария «Нуки» Ставрович и Игорь Лобанов, композиторы – Сергей Боголюбский и Дария Ставрович. Премьера студийной версии композиции состоялась в 2016 году.
Слот – Круги на воде – слушать
Официальный клип
Песня группы «Слот» «Круги на воде» экранизирована. Премьера снятого на нее клипа состоялась 28 ноября 2016 года на официальном Youtube-канале коллектива. После премьеры ролик довольно быстро набрал более 4 000 000 просмотров. Режиссер клипа – Илья Туз.
К моменту премьеры клипа группа «Слот» записала новую версию композиции с симфоническим оркестром «Глобалис». Кроме того, Дария Ставрович исполняла это произведение в рамках шоу «Первого канала» «Голос».
Слот – Круги на воде – текст
Кто-то ушел на дно,
А кому-то все равно.
Погрустили, а завтра забыли,
Будто не были и не любили.
Кто-то ушел наверх,
То есть ушел навек
И следит, улыбаясь, за нами
Сквозь глаза наших воспоминаний.
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день!
Все останется в этой вселенной,
Все вращается в этой вселенной,
Возвращается к нам, запуская круги на воде.
Ничего не проходит бесследно,
Ничего не проходит бесследно.
Чей-то случайный ход –
Фатальный поворот.
Мы друг друга на этой спирали
Обретали и снова теряли.
И остается нам
Холодным городам
Просто ждать когда станет теплее
И дышать, ни о чем не жалея.
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день!
Все останется в этой вселенной,
Все вращается в этой вселенной,
Возвращается к нам, запуская круги на воде,
Ничего не проходит бесследно,
Ничего не проходит бесследно.
В момент откровения – тайна, энигма прикосновений Бога, союз восторга и испуга.
Я столько раз пытался, но в этот самый миг мой камень летит в воду, и вот всегда в центр круга. Пытался кидать с юга, с запада, на закате дня, с утра, под разными углами, камнями разных пород, другой рукой, в прыжке, вслепую…
Какая-то западня… все равно попадаю в центр круга который год.
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день!
Все останется в этой вселенной,
Все вращается в этой вселенной,
Возвращается к нам, запуская круги на воде,
Ничего не проходит бесследно,
Ничего не проходит бесследно…
Источник
«Слот» выпустили философскую притчу «Круги на воде» (Видео)
Группа «Слот» выпустила видеоклип на песню «Круги на воде», вошедшую в седьмой альбом коллектива «Septima». Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе проекта, работа над клипом была нелегкой. Съемки под руководством режиссера Ильи Туза начались еще весной, однако работа над ним была завершена только в ноябре 2016 года. Поклонники группы «Слот», узнавшие о готовящемся видео, еще с лета начали атаковать музыкантов в соцсетях вопросами о дате выхода.
— Клип «Круги на воде» — это большая работа, как по финальному результату, так и по хронологии его изготовления, — говорит участник коллектива Кэш. — Первоначальные релиз был запланирован к началу весеннего тура «Слот», однако визуальная часть клипа потребовала большего объема работы, и мы решили дать возможность режиссеру Илье Тузу и художнику Василию Феофанову доделать работу в спокойном режиме, перенеся релиз на осень.
По словам музыканта, само видео представляет из себя «большую философскую причту».
— В клипе есть конкретный сюжет, но все равно он улавливается через настроение, атмосферу, а не через прямые изображения, — говорит Кэш. — В общем, всем надо смотреть! По меньшей мере – это очень красивая картинка!
Впреддверии выхода клипа состоялся цифровой релиз сингла на одноименный трек, в который помимо оригинальной версии песни вошла запись со струнным квартетом «Глобалис», а также инструментальная.
Новости партнеров
«Квартирник у Маргулиса» сняли в Брестской крепости к 80-летию начала Великой Отечественной войны
Специальный выпуск программы «Квартирник у Маргулиса» — «Квартирник в Брестской крепости», посвящённый Дню памяти и скорби, выйдет в эфир НТВ 22 июня 2021 года, к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Съёмки программы проходили в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» на месте развалин возле Тереспольских ворот, которые с первых минут штурма немецкими войсками 22 июня 1941 года оказались в центре ожесточённых боёв, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.
— 22 июня, ровно 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унёсшая миллионы жизней. Горе и смерть пришли в тот день в нашу страну. Мы решили снять выпуск «Квартирника», посвящённый этой дате, не в нашем лофте с уже привычной всем атрибутикой, а именно там, куда пришёлся первый удар фашистов. Многострадальная Брестская крепость… нам показалось, что нет более правильного места для съёмок, тем более что стены крепости до сих пор хранят весь ужас той битвы. Мы хотим поблагодарить руководство Бреста за помощь, оказанную нам в съёмках, и за сохранение памяти о наших героях-бойцах, сдерживающих натиск врагов! Спасибо вам! Светлая память павшим! – говорит Евгений Маргулис.
В специальном выпуске примут участие народные артисты России Александр Розенбаум и Юрий Стоянов, заслуженные артисты России Леонид Агутин, Евгений Дятлов, Ольга Кормухина и бессменный ведущий проекта Евгений Маргулис, а также лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов, победитель второго сезона шоу «Маска» Jony, группы «Калинов мост», «СерьГа», «ЧайФ» и автор и исполнитель Игорь Растеряев.
— Все самые хорошие идеи выглядят как естественное положение вещей, не придуманное специально. Такова же идея провести «Квартирник» в Брестской крепости ко дню начала Великой Отечественной войны, — считает Леонид Агутин. — Спасибо всем, кто придумал это сделать, потому что не сделать это было бы преступно. Спасибо за возможность лишний раз поклониться в пояс нашим родителям и их родителям за то, что он прошли, пережили, испытали. За тот подвиг, который они совершили ради всего человечества. Спасибо за возможность быть в этом месте, настолько энергетически заряженном, посмотреть нашей истории в глаза и спасибо всем за то, что чтят, помнят, хранят и уважают память наших предков. Спасибо за возможность спеть эти до боли знакомые мелодии, которые прозвучали как-то по-другому, как-то естественно, точнее. Посмотрите этот «Квартирник», и я посмотрю – для меня это было что-то настоящее, незабываемое.
Участники спецвыпуска исполнят песни о событиях того времени и подвиге наших предков. Юрий Стоянов выступит с композицией «16 строчек о войне», Евгений Маргулис исполнит «22 июня ровно в 4 часа…», а группа «ЧайФ» – «Не спеши ты нас хоронить».
— Замечательная идея – снять «Квартирник» в Брестской крепости, исполнив там, где началась Великая Отечественная Война, военные песни, — рассказывает лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин. — Те песни, которые прошли испытание временем и войной. Мы не сомневались ни минуты, сразу согласились. Мы выбрали две песни: одна из них достаточно известная – «В землянке», а вторую мы решили взять чуть более с юмором, боевую. В любых, даже самых сложных ситуациях, всегда было место юмору и задорной боевой браваде. Нам нельзя забывать о Великой Отечественной Войне, о том подвиге, который совершили наши деды, отцы, прадеды. Наши 27 миллионов погибших советских граждан достойны того, чтобы мы помнили, чтили этот подвиг, и чтобы донесли эту историю до наших детей и внуков. Это та часть истории, которой мы должны гордиться. Точно также, как и День Победы, 22 июня – крайне важная дата. Спустя 80 лет мы понимаем, что 22 июня 1941 года – воскресенье, раннее утро, лето: люди расслаблены, у них планы, они влюблены, нянчат детей, готовятся к поступлению в институт. И вдруг, совершенно подло и кроваво, нападают на нашу страну. Там, в Брестской крепости, это чувствуется особенно отчётливо, без малейшей фальши.
Jony исполнит «На безымянной высоте», группа «Калинов мост» – «Враги сожгли родную хату», а Игорь Растеряев – «Горит свечи огарочек».
— Я никогда не знала бабушку, не знала деда, который погиб в 1943 году, — говорит Ольга Кормухина. — Конечно же, для меня, как для человека, потерявшего в этой войне своих близких, это день памяти и скорби. И гордости за нашу страну и народ. За их великие примеры, великий подвиг, величайшую жертву. Жертву ради того, чтобы мы жили. Я считаю, что команда «Квартирника» тоже совершила подвиг, потому что всё было очень трудно: и непростая ситуация в мире, и пандемия, и погода, и выездная съёмка. Но именно эти трудности создали ту неповторимую атмосферу, когда и участники, и публика плакали. Все до глубины души прониклись историей Бреста, которую многие из нас безусловно знали и чтили до этого дня, но во время съёмок это с такой очевидной силой, глубиной вновь ворвалось в жизнь, в сердце, в разум. Снимать программу именно в Брестской крепости – гениальная идея, потому что там даже камни кричат от боли. Невозможно отделаться от чувства долга, по крайней мере, не «опошлить» эту тему, ведь люди не просто отдали за неё жизни.
Источник
Круги на Воде
Летний жаркий день. Тихо мечтает маленький пруд, нигде не шелохнётся. На листке кувшинки сидит ленивая лягушка и внимательно следит за длинноногим насекомым, которое беззаботно скользит по воде. Если бы она захотела полакомиться букашкой, то это даже не стоило бы ей больших усилий. Чуть поодаль робкий шмелик страстным взглядом прикипел к прекрасной мушке. Но ему не хватает мужества выразить свою любовь, поэтому он довольствуется тем, что тихо любуется ею издали.
А на берегу, у самой воды, погибает от жажды маленький невзрачный цветочек. Его корни надрываются от усилий дотянуться до воды, но не могут, как она ни близка…
Вон утопает комарик. Он упал в воду по своей неосмотрительности. Крылышки намокли и отяжелели, поэтому он никак не может взлететь на воздух. Вода уже начинает его поглощать.
Дикая слива склонила над прудом свои ветви. На кончике длинной ветки, достигающей почти середины пруда, одиноко висит сморщенная и потемневшая перезрелая слива. Вдруг она отрывается от ветки и падает в воду. Среди монотонного гудения мух слышится странный легкомысленный звук «Плюх!» С того места, где торжественно и достойно упала маленькая слива, по воде пошли круги — вслед за первым сразу второй, третий, четвёртый… Они медленно расходятся, словно распускающийся цветок.
Волной унесло от лягушки длинноногую букашку, которую та собиралась слизать своим ловким языком. Шмель от толчка волны ненароком упал на прекрасную мушку. Взаимно извиняясь, они навеки влюбились друг в друга.
Первая волна, дойдя до берега, оживила маленький цветок.
А ещё она приподняла вверх утопающего комарика. Ему удалось уцепиться за травинку, что росла на берегу, склонившись над водой. Комарик высушил крылышки на этой травинке и улетел.
Как много судеб изменили почти незаметные круги на воде!
Источник
ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Круги по воде
НАСТРОЙКИ.
СОДЕРЖАНИЕ.
СОДЕРЖАНИЕ
Аркадий Григорьевич Адамов
ЗВОНОК СТАРОГО ДРУГА
— Товарища Лосева, пожалуйста.
— Это я. Слушаю вас.
— Виталий?! Слава богу. По третьему телефону тебя разыскиваю. Это Степан говорит. Кракович. Здорово!
— Стёпка. Вот это да! Какими судьбами? Ты почему в феврале в школе не был?
— В рейсе был. Но я тебе не оправдываться звоню. Слушай, такое дело. Я даже до вечера дотерпеть не мог.
— Реактивная натура. Знаем тебя.
— Ты погоди смеяться. Ты слушай. Женьку Лучинина помнишь?
— Ну, ещё бы! Давно, правда, писем от него не было. Он сейчас в Окладинске. Директор завода.
— Так вот. Нет Женьки…
— То есть как это — нет?
— Так. Покончил с собой.
— Что-о?! Не может быть!
— Вот и я этому не верю.
— Да кто же этому поверит! Чтобы Женька…
— Именно! Слушай, Виталий. Мы тут с ребятами уже говорили. Этого же не может быть! Значит, что? Значит, убийство. Так? А местные деятели… Словом, закрыли дело.
— Ну, ну. Как это — закрыли дело?
— А так, чтобы жить спокойнее.
— Ты думаешь, что говоришь?
— Ну, хорошо! Не закрыли? Так плохо расследовали. Не мог Женька с собой покончить. Не мог!
— М-да. Это тоже факт.
— Поэтому слушай. Все ребята смотрят на тебя. Ты понял?
— Что же я могу сделать? Я же в Москве работаю. Надо…
— Не имеет значения! Ты знал Женьку! Словом, вечером будь дома. Приду.
Виталий положил трубку и, ещё не отнимая от неё руки, как-то отрешённо оглядел знакомую до мелочей комнату. Все на месте, и пустой стол Игоря напротив, и сейф в углу, и стулья, и старый диван, все как обычно, ничего не изменилось. А Женьки Лучинина нет на свете… Сколько они не виделись? Больше года. Тогда Женька был проездом в Москве. Направлялся из Ленинграда в этот самый Окладинск. Вообще, после окончания школы они виделись редко. Шли только письма. Но какие! Вся Женькина неуёмная душа была в них. И старая дружба не ржавела. А вот помнит его Виталий, как ни странно, только таким, каким Женька был тогда, в школе. Розовощёкий крепыш в потёртом синем пиджаке с комсомольским значком, боевой, задиристый парень, пальцы, перепачканные чернилами, — он всему классу чинил авторучки, особенно девчонкам, на переменах и даже на уроке. Он первый записался в автоклуб, а за ним чуть не весь класс. Он написал тот знаменитый фельетон в стенгазету, за который их всех вызывали к директору, и если бы не Вера Афанасьевна… Он, Женька, посадил первое дерево в их школьном саду, а за ним весь класс. Как они доставали эти саженцы, сколько было шума! И теперь там знаменитая аллея девятого «Б», и каждый следующий девятый «Б» становится её шефом. А они, старики, основатели, каждый год, в феврале, собираясь на традиционную встречу в школе, вместе с ребятами из очередного девятого не торопясь проходят по ней, придирчиво оглядывая каждое дерево. Потом они окончили школу — и кто куда. Виталий поступил на юридический. Женька — в индустриальный. И не в Москве. Уехал в Ленинград — туда перевели его отца.
Виталий оторвал руку от телефона, полез в карман и достал трубку. Он теперь курил трубку. Несмотря на мамины протесты и иронические замечания отца. И уж конечно, Игоря. Только Светка как-то заметила, что трубка ему идёт. Впрочем, это чепуха.
Виталий вынул из ящика стола золотистую коробочку с табаком и набил трубку. Почти машинально.
Черт возьми, что же произошло с Женькой Лучининым? Как он мог? Да нет! Местные товарищи скорей всего действительно ошиблись. Хотя с другой стороны… Впрочем, Степан, наверное, знает подробности. Вечером расскажет. Ах да! Вечером они со Светкой хотели… А что, если… Правда, она жутко стесняется. Но тут такое дело…
Виталий снова потянулся к телефону и, пыхтя трубкой, набрал номер.
— Светлану Бори… Света. Да, это я. Понимаешь… Нет, нет, не то! Придёшь сегодня до мне? Я за тобой заеду… Ну, почему неожиданно? Мы ведь давно собирались. А тут ещё «чепе». Один наш парень, школьный товарищ… Одним словом, беда стряслась… Нет, нет! Ты не лишняя! Ну, как ты можешь быть лишней.
В этот момент дверь кабинета открылась. Вошёл Откаленко. Вид у него был озабоченный. Он мельком взглянул на Виталия и проворчал:
— Духота же у тебя тут. Хоть бы окно открыл.
За окном над крышами домов в голубом мареве плавало знойное летнее солнце. В комнату ворвался лёгкий ветерок, зашевелил бумаги на столе у Виталия, и тот поспешно положил на них руку с зажатой в кулаке трубкой.
Игорь покосился на приятеля и усмехнулся. Когда Виталий кончил говорить по телефону, Игорь спросил:
— Ты справку написал?
— Сейчас кончу, — досадливо отмахнулся Виталий. — Тут, старик, такое случилось. С нами в школе один парень учился, — взволнованно начал он. — Такой, понимаешь, был…
— М-да, — скептически произнёс Игорь, выслушав приятеля. — Все может быть. Ты же его десять лет, по существу, не видел.
— Но до этого я его десять лет каждый день видел! — запальчиво возразил Виталий. — Было время узнать.
— Ну, это детский разговор. Люди меняются.
— Но не так! Противоположными не становятся. Если, конечно, что-нибудь из ряда вон не случается. А Женька институт окончил, инженером стал. В двадцать восемь лет директор завода!
— Уж и директор… — недоверчиво покачал головой Игорь. — Представляю, что это за завод.
— Неважно! Я не о том!
— Понятно, понятно. Ты только не расходись. Ты вникни, — этот «воспитательный» тон всегда злил Виталия. — То, что ты рассказал, — это внешняя сторона. А что человек пережил за эти годы? Может, он карьеристом стал? Может, неврастеником?
— Вот с таким, как ты, можно и неврастеником стать, — ядовито заметил Виталий.
— А ему, может, ещё хуже начальник попался. Тогда Виталий сказал внешне вполне спокойно и чрезвычайно решительно:
— Ладно. Сегодня вечером у меня. Идёт?
Все-таки они были удивительно разными. Начиная с внешности. Виталий высокий, элегантный, в неизменной белой рубашке с модным галстуком, светлые узенькие брюки, модные, до блеска начищенные туфли. Светлые волосы зачёсаны аккуратно назад, на тонком лице серые глаза смотрят беспечно-весело и
Источник