Меню

Леонид водолазов происхождение вселенной

Восьмитомник , Отдельные издания, Журнал «Приключения, Фантастика»
за 1991 ☆ 1992 ☆ 1993 ☆ 1994 ☆ 1995 ☆ 1996 ☆ 1997 ☆ 1998 ☆ 1999 ☆ 2001 год

Приключения, Фантастика № 1 (1991)

Юрий Петухов. «Робинзон-2190». «Немного фантазии».

«Наемник». Историко-приключенческая повесть.

«Звездное проклятье». Фантастический детектив (начало).

Приключения, Фантастика № 2 (1991)

Юрий Петухов. «Звездное проклятье» (окончание).

«Тропинка»; «Вражина»; «Ловушка»; «Сон, или Каждому свое»; «Сказка».

«Дорогами богов». Историко-мифологический детектив-расследование. Подлинная история русского народа 12 тысячелетий (начало).

Леонид Водолазов. «Происхождение Вселенной». Юмореска.

Приключения, Фантастика № 3 (1991)

Юрий Петухов. «Сатанинское зелье». Фантастико-детективный роман ужасов (продолжение).

«Дорогами богов». Историко-мифологический детектив-расследование. Подлинная история русского народа 12 тысячелетий (продолжение).

В. Ляпоров. «Медвежата». Фантастический рассказ.

В. Березин. «Рыба». Безумная история.

Д. Дубонос. «Записки сталкера». Рассказ.

Приключения, Фантастика № 4 (1991)

Юрий Петухов. «Сатанинское зелье». Фантастико-детективный роман ужасов (продолжение).

«Дорогами богов». Историко-мифологический детектив-расследование. Подлинная история русского народа 12 тысячелетий (продолжение).

Алексей Кудряшов. «Волк, или Анатомия страха». Повесть-хроника.

Приключения, Фантастика № 5 (1991)

Юрий Петухов. «Сатанинское зелье». Фантастико-детективный роман ужасов (окончание).

«Дорогами богов». Историко-мифологический детектив-расследование. Подлинная история русского народа 12 тысячелетий (продолжение).

Виктор Потапов. «Демон с огненным сердцем». Мистическое сказание.

Елена Зырянова. «Самоубийцы». Фантастический рассказ.

Н. Ю. и С. Н. Чудаковы. «Семнадцативековая дистанция и двойники»: Русские и римляне — народы-двойники.

Приключения, Фантастика № 6 (1991)

Юрий Петухов. «Круговерть»; «Дверь в иной мир».

«Третья мировая война в разгаре». Интервью с писателем.

«На руинах третьей мировой войны». Фрагмент из интервью с писателем.

«Дорогами богов». Историко-мифологический детектив-расследование. Подлинная история русского народа 12 тысячелетий (окончание).

Г. Ражнев. «Герб города Смоленска и космические пришельцы».

Источник

Рецензии на произведение «Интервью Л. Водолазова — Н. Тупоглупаго для ТВ Рос»

Елена Водолазова — биография — советские актрисы — Кино-Театр.РУ
www.kino-teatr.ru › Советские актрисы › В
Водолазова Елена Леонидовна. Родилась 12 декабря 1958 года. Дочь актёра и писателя Леонида Водолазова. Окончила актёрский факультет ВГИК (1978, мастерская А.В. Баталова). Была актрисой Театра киноактера. Эмигрировала в США.
Красивая.

***
Леонид Григорьевич Водолазов известный на Западе прозаик, драматург, режиссер, философ. Доктор богословия, профессор университета в Эдмонтоне (Канада). Сейчас живет в Москве. В журнале «Искусство Кино» (№2. 2011) вышел кинороман «Король Лир из Ясной Поляны». Он будет сниматься на Мосфильме Глебом Панфиловым с Алексеем Петренко в роли Льва Толстого и Инной Чуриковой в роли жены писателя.

Кино-актриса Елена В-ВА — ПРИЁМНАЯ ДОЧЬ ПИСАТЕЛЯ

Где-то промелькнула имя Леонтовича. Ты Леонид с ним знаком? Я в своё время по молодости работал в ЦКБ по СПК Сормово. Ничего не сквжешь мне?

Интересное интервью, становится понятным Ваши взгляды, Леонид. Скажу, что тоже живу по некоторым принципам Толстого. Жизнь наполненная любовью, есть самая настоящая жизнь.

«Противление ненасилием» — как это мне близко!

А КАК БЫ нам ПОДРУЖИтЬСЯ ПОПЛОТНЕЕ — РАЗ МЫ «ТОЛСТОВЦЫ» и РАЗ ТАК МНОГО МЕЖДУ НАМИ ОБЩЕГО: и вообще, и особенно по «Апостолу Петру».

Лeoнид Григoрьeвич, спасибо, для мeня это было бы большой честью! Мeня зовут Александр, а Агнес Бeрнауэр — мой самый главный в настоящee время проeкт. Я хочу написать пьeсу для одного актёра со своими пeснями и декорациями и сам играть eё со сцены. Я — художник и живу сейчас в Гeрмании, хотя родился в Москвe. Так сложилось. Жeна два года назад умeрла на моих руках от рака. Я политичeски и рeлигиозно нeйтрален и нeнавижу насилиe. Вы и Вашe творчeство — настоящee открытиe для мeня.

С детства пленён идеей о Боге как Абсолютном Духе, транслирующем Любовь. Зачитывался Гегелем — его филисофией Духа. Мне близок также шаманизм и его высшая форма — даосизм, как единственная естественная и старейшая религия в мире. Готов подписаться под Вашими словами: «Бог — един. И это — Дух! Без лица и без имени. Ему не нужны: никакой «сын», ни жена. И тогда (отказавшись от разных названий Его и вражды по этому поводу) люди из разных углов Вселенского Храма Жизни сойдутся по центру Храма (идя друг другу навстречу) во имя общей Любви к Нему и друг к другу. Ибо духовный Бог имеет лишь одно имя: Любовь. И воцарится тогда, наконец, на Земле долгожданный мир! Это и твердили нам всегда пророки Бога-Духа. И в особенности лучший из них — Толстой!»

Любезный друг и коллега! «БЛИЗКИЕ ПО ДУХУ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ» — ГОВОРИЛ ТОЛСТОЙ.
В Германии с громадным успехом вышла моя сенсационная книга-документ «НЕДОТЁПЫ» (о провальной опупее со сталинскими колхозами)IBSN:978-38473-8083-2
вЕЗДЕ ОНА ИЗУРОДОВАНА услужливыми и подхалимными трусливыми редакторами
Истинный авторский экз МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО в Германии в он-лайн магазинах
по заказу:
www.more-books.ru
mmm.get-morebooks.com

Читайте также:  Перечислите методы изучения вселенной

Название по-русски (и текст в книге по-русски):
Нестор Тупоглупай. «Недотёпы» (1925-1930).
Фантастическая смехомедия (Из 7-ми-томной полилогии 1905-2015 гг) YAM Young Authors Masterpieces Pudlishing

Спасибо, Леонид Григорьевич, я нашел на Амазоне. 🙂

ВЕзде (и на АМАЗОНЕ ) книга изуродована трусливыми и глупыми редакторами.

Истинный, настоящий АВТОРСКИЙ ЭКЗЕМПЛЯР — только по заказу в магазинах он -лайн
www.more-books.ru

Спасибо, Леонид Григорьевич!

Всё правильно. Только это не Л.Н. Толстого учение, это соловьёвское всеединство скорее, от толстовства осталось лишь отрицание Христа, даже знаменитое «непротивление» осталось за бортом.

Скромность автора умиляет.

ИРА!пРИНЦ! Это какое-то всеобщее заблуждение.
У Толстого как раз активное ПРОТИВЛЕНИЕ злу! (Как и у Христа)

Только очень своеобразным (гениально-творческим, интеллигентным) образом: а именно НЕнасилием ,т.е не как у всех примитивных людей-дикарей:немедлено против зла хватаясь за «КАЛАШНИКОВА», тюрьмы и лагеря.т.е злом на зло.
А у Христа с ТОлстым гениаьный ход против зла: ПРОТИВЛЕНИЕМ особого рода: НЕ-насилием
ПРОТИВЛЕНИЕ — НЕ-насилием.А интеллигентным устыжением — «НУ. давай дави маня. Ну, а вот ЕЩЁ сможешь? Ну, а ЕЩЁ? по ДРУГОЙ щеке? НУ, чего ты остановился-то? Давай ещё. Я этот род противления применял в ссылках против воров и бандитов.. Они просто ТЕРЯЛИСЬ. ПРосто обалдевали.
И я так сумел «поставить» себя, что их ПАхан сказал: «Вот ЭТОГО не трогать!». Так я выжил и победил.

Леонид Григорьевич, не стоит подменять свою собственную интерпретацию толстовского непротивления и аутентичное учение последнего. Если Махатма Ганди воспринял толстовскую идею по-своему и творчески её развил в соответствии со своей культурной традицией, это не значит, что он не затонул при этом суть идеи. Между тем, интерпретация Львом Толстым известных евангельских строк, возможно, была следствием слабого знания подлинного греческого текста: там стоит средний род (то какон) — не противься злу, если бы имелось в виду «не противься злому человеку» род был бы мужской (тон какон). Лев Толстой вывел из этого, что не нужно давать сдачи, отвечать силой на физическое насилие, а значит, антихристианскими институтами оказывались армия, полиция и т.д. У Владимира Соловьёва в «Трёх разговорах» очень подробно эта проблема разобрана, а сей философ, поверьте мне, обладал очень острым умом и замечал любые самые тонкие подмены — он прекрасно понимал, что именно хотел сказать Толстой и не стал бы возражать против несуществующего мнения.

Моя (и толстовская) «имп..тремпентатия» христианства — завоёвывает весь мир (хотя бы формально-словесно). Чтоб сделать эту «имп..тремпентацию» Толстой изучил древне-еврейский и древне-греческий языки и заново перевёл Евнгелие (без чудес и воскрешений).
И эта «имп..рентатия» помогла мне ВЫЖИТЬ в самых умопомрачительных условиях. И другим пример хороший дала. И сам Толстой ( с ней ) дожил до 83 почти лет. А Христос- до 2000 лет.

А что такое Воробьёв-Соловьёв? Его невнятные, скучные и занудные «ТРИ разговора» — читать невозможно.

Мы убеждаем — не словесами, а тем . что. СУЩЕСТВУЕМ!(вместе с Толстым и Христом) Вопреки всему.

Христианство не нуждается в интерпретациях, Леонид Григорьевич — это не философская система, а практика, в соответствии с которой надо жить. Таинства и «обряды», смысла которых не понимал Толстой, часть это самой практики и, борясь с формализмом, он с водой, как говорится, выплеснул и ребёнка. И переводом его вольный пересказ Евангелия, конечно же, не является. И не стоит так пренебрежительно отзываться о тех, кто не согласен с Вашей точкой зрения, а то ведь и про Вас кто-нибудь скажет: «Что такое этот Водолазов-Скалолазов? Пфе. Его же читать невозможно».

Целую Вас, Леонид Григорьевич. Вы такой милый, когда не в «образе» — выходите из него почаще.

И не называйте меня Ирой — мне это не нравится.

ТЫК ЧТО. — ЦЕЛОВАТЬСЯ ВИРТУАЛЬНО?
НАДО ВЖИВУЮ
и ОТБРОСИТЬ БЕСКОНЕЧНЫЕ СПОРЫ.
эТО Я ТАК ВСЕГО ЛИШЬ ОЗОРНиЧАЮ. в АЗАРТЕ
а СПОРЫ не люблю,

Не думаю, что вживую Вам доставят удовольствие мои поцелуи. А вот предложение отбросить нафиг пустые философские споры я всячески приветствую. И — да — лучше заниматься пением, чем войной!

А ИРОЙ называю (во-первых — это законное русское и дружески сокращённое имя).Ещё МАЯК призывал СОКРАЩАТЬ всё длинное.И называл себя Владим Владимыч И делать телеграфным стиль.Журнал свой Левый Фронт назвал Лефом. «Я боюсь этих слов — «Т Ы Щ И», как мальчишкой боишься фальши».
А афишу юбилейную свою «20 лет работы» — назвал.. (не поверите): «ДвЮбВлаМ»
Обожаю всё его ЭТО: НОВОЕ! революционое! НИчему не подвластное! Вот ЭТО =- ЧЕЛОВЕК! Это — ПОЭТ! ЭТО ТВОРЕЦ! Как БОг: «Смотри — Я ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ!» (ЕВ. Мтф. 17. 6)
Ах, какой. ВСЁ свежо! НОВО! Самобытно! Это ПРОРОК БУДУЩЕГО ЧЕЛ-ва!

Читайте также:  Теория развития вселенной физика

Гудят простуженно моторы,
Пропеллер перешёл на сип..
Давай!
оставим!
НАШИ!
споры!,-
Пока я тоже не охрип

Надоело всё старое , ветхое , трухлявое )жёванное-пережё. эти библейские глупости.

Хочется писать и разговаривать НОВыМ. СВЕЖИМ. прозрачным, летящим , как свежий ветер, языком.

И целоваться ПО-НОВОМУ.
Чтоб не было любви — СЛУЖАНКИ
замужеств! , пОхоти!, хлебОв.
Постели прОкляв!
Встав с лежанки!
Чтоб всей Вселенной
шла Любовь.

Чтоб день
(который ГОРЕМ старящ)
не христорадничать , молЯ;
Чтоб вся —
на первый крик: ТО-ВА-РИЩ!
о-БО-рра-Чм-ВА-лась Земля!

Так была бы Любовь. А то свободы без любви и так немерено.

Что значит «БЫЛА БЫ.

Она с. ХРИСТА уже — через все великия творения прошлого- (до.. Толстого и МАЯКА), а на сегодня уже и через тутошних литераторов(включая и Тебя — с Твоими сочинениями, твоей удивительной ерудицией, Твоими откликами -письмами ко мне — с поцелуями..) устрепляется ко мне.
Так что..
Я ГОРЖКУСЬ ПЕРЕПИСКОЙ с ТОБОЙ. Ура!

Я имела в виду не саму Любовь, а её проявления в мире, в человеческих отношениях. Любовь — она, конечно, всё покрывает, но по большей части люди просто оправдывают свою распущенность любовью, о которой не знают ничего, потому что никогда с ней не соприкасались.

Теперь я немного понимаю Вас.

Я не скажу, что я прочитала все от слова до слова — МАЯК., Короля Лира из Ясн. Поляны.
Читая Вами написанное, у меня создалось впечатление, что я увидела впереди меня Прекрасный литературный Айсберг, вершина которого для меня недосягаема, а подводную его нескончаемость я вообще не осмыслю, (А другие? Кто? Эфрос? Его уж нет. А те. )
Я надеюсь, что Вы будете людьми поняты и осуществлены в Образах.

Здоровья Вам и всего земного.

обалдеть !нас там ваще ***рят! спаси тупа. глупай!

Ты устарел, *драматург*, *писатель*, *толстовец*, и *обиженный советской властью* Да и *воскрес* зря. Реально, зря!

Будущее за фантастикой, а не за *скулежом* про Сталина, пионерию, НКВД, и прочее. Лет через двадцать ваши, недобитков, диссидентские *опусы* и *пьеСсы* будут только ваши отпрыски в тех же Штатах читать, а в Россию им дорога заказана.

Таких как ты — кучка осталась, постепенно сокращающаяся со временем, что пишут как им хреново при Советах жилось. Раз хреново — *на лыжи вставать* надо было еще в 17-м.

И правильно сказали чекисты — ваш семейный альбом нам тут не нужен, отваливайте в Штаты, там такие ценятся особенно!

Тоже недавно давал интервью, только по другому поводу http://sitv.ru/arhiv/news/social/89247/ , поэтому решил отозваться. примазаться к этому диалогу, т.к. он поинтереснее моего. да мой и обрезали. Тут вам удалось (если оно так и вышло в эфир) все сказать. По поводу сказанного все понятно, я бы тоже сел (лет 9 давали, но я что-то не захотел на зону и стал выкручиваться ибо повод был не политическое, а экономическое преступление), да там бы и писал. Но судьба решила иначе и сел я на 16 лет в Газпром. Там особо не попишешь. А так-то есть в этом что-то судьбоносное. Я в школе по 5 пятерок за урок математики получал — думал буду академик математический. Литературу не любил. Читал мало. И что меня сподвигло писать? Денег у меня было полно, ничего я этим не заработал. Из друзей никто не пишет — все за дурака считают. Или это потребность или призвание. Может НЛО, которое мне прилетело повлияло. Я не упустил случая написать http://www.proza.ru/2013/02/12/2570 . Раньше я бы поспорил — дескать семью надо кормить, а не пыжится гением и не переставать лизать зад начальству. А вот на сегодняшний момент согласен полностью — Бог есть любовь, ибо только в любви мы бескорыстны. Но (если о любви мужчины к женщине) чаще бывает так — я в розовых очках, дарю пассии все, она едет в поезде, а я обгоняю поезд на машине и встречаю ее с букетом и далее все розоворайско и круто. Но потом спадают розовые очки и понимаешь, что тобой просто пользовались, считая тебя человечком низкого сорта. Так и народ — старается поэт, переживает за образы им созданные, проживает в пьесах жизни герое-страдальцев, а народ начальству зад лижет, а на поэта плевать хотел. Другое дело, что поэту никакого признания не надо. И денег не надо. На то он и поэт — он уже в раю.

Читайте также:  Окружающий мир земля во вселенной

Молодец! Здорово всё понял. Удивитеьное у нас совпадение во взглядах. Я всем таким твержу: «Мужики! надо объединяться. И помогать друг другу, как евреи делают. А мы все враздробь».

Интересное интервью. И, наверное, автор интересный, с вещами серьёзными. Прочитать не одолею, но если бы можно было бы ознакомиться как-нибудь через слух, просмотр. Нигде в Инете нету? Например, в Ютубе?

Не знаю. можно надиктовать в микрофон..

Я не дурак, я гармонист )
«. Население Усть-Маеги во все времена жило счастливо и называло свой поселок
Страной Дураков: через дом здесь жил дурак, а через два — гармонист. Они
считали, что в России есть всего три породы людей: мужики, казаки и
дураки. Мужиков хлебом не корми — дай побунтовать, поэтому они по делу и
без дела устраивали революции, казаки охраняли государство и разгоняли эти
самые бунты и революции, а дураки жили и радовались жизни.
Всех остальных относили к басурманам, нехристям и ворам.
Дураки любили работать, гармонисты играть, но все вместе обожали
праздники. Особенно шумно и людно было на святки, масленицу, день Ивана
Купалы и Рождество Богородицы. Возникало то бесшабашно-восторженное,
счастливое состояние, когда никто не считал ни времени, ни денег, ни обид,
серьезные бородатые дураки и веселые гармонисты рядились кто во что
горазд, пили, ели и плясали на улицах, зимой примораживали двери
домоседам, катались с гор на конных санях, а летом палили костры, прыгали
через них и свергали в воду подожженные автомобильные баллоны за неимением
тележных колес, как это было встарь.»
Текст получен из библиотеки 2Lib.ru

Код произведения: 240
Автор: Алексеев Сергей
Наименование: Утоли мои печали
http://2lib.ru/getbook/240.html

Вдлзв!
Сказать, что написано хорошо, значит, ничего не сказать. © Штамп.

Для полноценной рецензии нужен полноценный анализ текста.
А анализ текста показывает, что текст отсканирован с печатного экземпляра, скорее всего, программой Файнридер. Исходный текст был, скорее всего, составлен в программе МС Ворд с установленной автоматической расстановкой переносов. Либо напечатан на печатной машинке с использованием знака переноса. Об этом говорят характерные закорючки: «вто¬рого», «похо¬ронили» и т. д.

Кстати, о школе номер два. Не так давно мы с атаманом Билыком совершали паломничество из Мурома в Ласково, по пути благоверного князя Петра Муромского, на родину святой Февронии. Заодно посетив Солотчинский и Пощуповский монастыри. Проездом побывав также в Рязани, где постигло нас разочарование. На месте знаменитой пивнушки «на Некрасова» понастроили пошлейшего новостроя. Пивнушки нет и в помине. А ведь это не только архитектурный, но и литературный памятник, там пивал пиво сам Солженицын!

И мы с атаманом пивали там пиво лет эдак, пожалуй, сорок назад. Контингент, надо сказать, там был не лучшего пошиба. По большей части курсанты школы МВД. Либо их потенциальные клиенты, что ничуть не приличнее. Атаман Билык, услыхав, что один из питоков, учился у Солженицына, по своей дурной привычке, начал задавать, как ему казалось, умные, а на самом деле, дурацкие, вопросы. За что едва не получил по харе.
— Можешь ты, говорит, охарактеризовать в двух словах своего учителя? А тот ему в ответ: мол, могу охарактеризовать даже одним словом. Это каким же? — вопрошал атаман Билык. — Мудак! — Отвечал пьяненький сволочь- курсант. И попробуй ему возрази! Они там, в училище МВД, все мастера спорта, если не по дзюдо, то по каратэ. Только атаман Билык открыл рот, так тут же и закрыл. Даже пиво не допил…

А вот под этими словами Эфроса готов подписаться: «Я считаю Водолазова самым одарённым из наших драматургов». И я тоже!
Попробуй ему возрази…

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Adblock
detector