Меню

Леденцы космос своими руками

Леденцы «Солнечная система»

Дубликаты не найдены

Леденцы — 3 важных правила готовки

Привет всем леденцы , как оказалось делать не просто! По этому сегодня для Вас подробно разложу как же сделать правильно с 1 раза!

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

1. В маленькую кастрюлю или ковшик, высыпаем сахар и воду, все тщательно перемешиваем.

— смажьте заранее форму

2. Ставим на огонь (температура средняя) и готовим до образования желтизны в массе.

— добавьте красители по желанию.

3. Как только из массы исчезнет пена, разливаем по форме.

— не забываем вставить палочки

— через 30-60 минут можно открывать форму!

На что стоит обратить внимание.

1. Соблюдайте пропорции продуктов. Не исключайте воду из готовки.

2. Готовить лучше с водой и потом в конце добавлять красители.

3. Жидкий краситель типа сок вишни, граната и т.п. добавляем вместо воды (Очень тяжело контролировать готовность, но с опытом и выверенным временем вполне под вашу плиту и посуду — просто)

4. Жидкий краситель (типа пищевой краситель); так же и сухой (по типу какао), добавляем в конце.

5. После того как исчезла пена у Вас мало времени — не затягивайте.

6. Ну и по поводу формы — нет , налейте кругляшки на смазанный пергамент, вставьте палочки немного их прокрутив в карамели, дайте затвердеть.

Если вы сделали все правильно, все отлипнет нормально и будет вкусно, собственно для пояснений делал видео!

Источник

Как сделать по-настоящему «космические» десерты

Последние дни насыщены событиями, так или иначе связанными с космосом: первый снимок черной дыры, прилунение SpaceIL и только что прошедший День космонавтики. Мы решили «поддержать разговор» и отобрали для вас самые интересные «космические» десерты. Все они достаточно просты в приготовлении, но смотрятся потрясающе эффектно, поэтому советуем вам не затягивать и опробовать их как можно скорее!

«Галактические» чупа-чупсы

Начнем с малого: приготовим «галактические» чупа-чупсы, или, как их еще называют, лоллипопсы прежде, чем переходить к чему-то более существенному. Они выглядят как маленькие объемные планеты или галактики на палочках, поэтому дети будут в восторге. Но мы рекомендуем не привлекать малышей к их приготовлению, потому что в рецепте используется очень горячий сироп и по неосторожности им можно обжечься.

Нам понадобится провести небольшую подготовительную работу. Должно быть, вам интересно, как можно добиться такого мелкого и достоверного рисунка звездного неба или планеты в такой крохотной конфетке? Все очень просто: это напечатанное на пищевой бумаге изображение! Тем, кто никогда раньше не встречался с подобным, поясним: есть несколько видов съедобной бумаги, на которой можно напечатать любую картинку, даже фотографию (подробнее вы можете узнать здесь).

Итак, нам нужно подобрать несколько (количество зависит от того, сколько вы хотите леденцов) круглых картинок планет или галактик, которые должны совпадать по диаметру с размером ячеек силиконовой формы и распечатать их на вафельной бумаге. Эту услугу можно заказать у нас в «Будем печь!», где вам обязательно помогут наши консультанты, звоните: 8 800 350-33-15. Как можно ровнее вырежьте каждый рисунок по силуэту и отложите в сторону.

Для самих леденцов нам понадобится:

Смешать половину всех ингредиентов, кроме красителя и блесток, в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне до температуры 150 С (на это уйдет около 15 минут). Дать остыть. Затем аккуратно разлить по полусферическим ячейкам силиконовой формы.

Обмакнуть кончик кисточки в блестки и, пощелкивая по ней, обсыпать сверху по содержимому ячеек. Затем положить в каждую ячейку вафельную заготовку рисунком вниз. После того, как содержимое затвердеет, извлечь леденцовые полусферы из формы. Слегка обжечь факелом для того, чтобы «расчистить» поверхность и убрать пузыри. После этого конфетки должны стать ясно-прозрачными, а их поверхность — глянцевой.

Читайте также:  Как нарисовать космос простыми карандашами легко

Повторить ту же самую процедуру приготовления сиропа, но в этот раз добавить туда черного красителя. Таким же образом разлить по ячейкам. Положить сверху палочки и накрыть каждую ячейку готовыми полусферами. Когда и эта часть леденцов затвердеет, достать их и точно так же обжечь факелом, придав глянец. Аккуратно пройтись факелом по каждому шву, чтобы сгладить границу между половинками. Ваши «галактические» чупа-чупсы готовы!

Эклеры и пончики

Для любителей эклеров и пончиков мы тоже нашли свой «космический» наряд и сейчас расскажем, как его сделать. Конечно же, пончики и заварные пирожные — лакомства «разных миров» как по способу приготовления, так и по калорийности, но в данном случае мы их объединили, потому что принцип декорирования одинаков.

Здесь речь пойдет именно о декорировании, поэтому нам понадобится готовая основа — испеченные и остывшие пирожные. О том, как их сделать, мы уже рассказывали здесь.

Итак, для такой восхитительной глазури у эклеров или пончиков нам понадобится:

Разведите смесь в миске согласно инструкции на упаковке до нужной консистенции (чуть гуще сгущенного молока). На кончике ножа, но не очень мало, добавьте глиттера и размешайте. Разлейте в равной пропорции по нескольким небольшим емкостям (их должно быть столько, сколько цветов вы собираетесь использовать).

Добавьте пару капель каждого красителя в свою емкость и хорошенько размешайте до однородного оттенка. Теперь возьмите удобную миску с низкими бортами, куда вы будете макать пирожное, и добавьте туда по ложке из чашки каждого цвета. Хаотичными круговыми движениями, как мазками кистью, добейтесь желаемого проникновения цветов друг в друга и обмакните ваш эклер или пончик в эту палитру. Аккуратно достаньте, чтобы стекли излишки и поставьте на блюдо. Ваши «космические» пирожные готовы!

Эффектность декора будет напрямую зависеть от сочетания цветов, а этих комбинаций может быть очень много. Экспериментируйте! Если не знаете, с чего начать, попробуйте такие варианты:

Источник

Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления

В современном мире не составляет труда приготовить сладкие и разноцветные леденцы своими руками. Для этого вам потребуется минимум продуктов и немного времени. Такое лакомство несомненно порадует ваших деток. Кроме того, леденцы своими руками можно приготовить и на детский праздник.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные рецепты домашних конфеток. Также вы узнаете о том, как приготовить разноцветные сладости, как правильно покрыть их шоколадной глазурью и многое другое.

Леденцы на палочке своими руками

  • сахарный песок – 350 г;
  • вода – 50 г;
  • кукурузный сироп – 175 г;
  • пищевой краситель (гелиевый) – 1 ч. л.
  • В качестве палочек можно использовать специальные пластиковые трубочки или же деревянные шпажки.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

    1. Берем сотейник с толстым дном и пересыпаем сахарный песок.
    2. Ставим на средний огонь и выливаем кукурузный сироп.
    3. Добавляем необходимое количество воды и перемешиваем полученную смесь.
    4. Ждем, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая карамель.
    5. Как только появится пенка, убавляем огонь и варим еще 10 минут, чтобы смесь стала густой и тягучей.
    6. В последнюю очередь добавляем пищевой краситель и перемешиваем все ингредиенты.
    7. С помощью чайной ложки выкладываем сироп на силиконовый коврик, затем придаем ей круглую форму и вставляем палочку или деревянную шпажку.

    Не стоит убирать готовые леденцы в прохладное место, так как они начнут неравномерно застывать. Лучше всего оставить силиконовый коврик с домашними конфетками в комнате на несколько часов.

    Читайте также:  Живые обои которые двигаются космос

    Приготовить своими руками леденцы можно и с использование фруктового сока, например, вишневого, яблочного или же апельсинового. Все эти рецепты будут рассмотрены далее.

    Домашние леденцы своими руками в формочках

  • инвертный сироп – 250 г;
  • сахар песок – 250 г;
  • фруктовый сок – 75 г.
  • Перед приготовление формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши дальнейшие действия таковы:

    1. В сотейник пересыпаем сахар песок, заливаем его инвертным сиропом и добавляем фруктовый сок.
    2. Ставим посуду на средний огонь и доводим полученную смесь до кипения.
    3. Как только масса начнет закипать, убавляем огонь и варим до загустения.
    4. Переливаем сироп в заранее подготовленную формочку и оставляем в таком виде на 2-4 часа, пока леденцы полностью не застынут.

    Формочку можно использовать совершенно любую, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Кроме того, на полках супермаркетов можно найти специальные формы с фигурками животных, с фруктами и так далее.

    Как приготовить конфетки на палочке в домашних условиях?

  • сахар – 10 ст. л.;
  • вода – 10 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формочки.
  • Благодаря этому рецепту, леденцы своими руками получаются точно такие же, как и в советские времена.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на несколько основных этапов:

    1. Для начала необходимо подготовить палочки для леденцов или же взять обычные зубочистки, предварительно срезав острые края.
    2. В глубокую эмалированную кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем немного яблочного уксуса. По желанию последний ингредиент можно заменить на винный уксус.
    3. Ставим посуду на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.
    4. Как только полученная смесь приобретет приятный золотистый оттенок, убираем кастрюльку с огня и переходим к подготовке формочки.
    5. При помощи специальной силиконовой кисточки смазываем форму для леденцов и переливаем в нее наш сироп.
    6. Вставляем заранее подготовленные палочки.
    7. Убираем конфетки в темное место до полного остывания.

    Как только конфеты застынут, вынимаем их и подаем к столу.

    Рецепт разноцветных леденцов

  • сахарный песок – 8 ст. л.;
  • фруктовый или же ягодный сок без мякоти – 100-175 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • по желанию можно добавить сахарную присыпку.
  • В данном рецепте красителем выступает ягодный или фруктовый сок.

    Пошаговое приготовление

    Теперь о том, как сделать леденцы своими руками:

    1. Берем огнеупорную посуду и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме сахарной присыпки.
    2. Прогреваем смесь, постоянно ее помешивая до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся.
    3. Проверяем готовность сиропа, опустив несколько его капелек в холодную воду.
    4. Как только они начнут потихоньку застывать, снимаем посуду с огня, добавляем сахарную присыпку и разливаем по формочкам.
    5. Их, как и в предыдущих рецептах, обязательно необходимо смазать любым растительным маслом. Не переживайте, на конечном вкусе конфеток это никак не отразится.
    6. Затем вставляем палочки и ждем, пока леденцы полностью не застынут.

    Когда пройдет нескольких часов, проверяем сладости на готовность и вынимаем из формочек.

    По желанию такие леденцы можно покрыть разными составами, например, растопленным шоколадом, придав им необычный внешний вид и вкус. Кроме того, такое лакомство отлично подойдет для детского праздника.

    Источник

    Леденцы на палочке

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим «сладким» делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Сахар — 8 Ст. ложек
    • Вода — 8 Ст. ложек
    • Уксус 9% — 1 — 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )
    Читайте также:  Зачем нам нужно осваивать космос

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Леденцы на палочке»

    Оценить рецепт Леденцы на палочке:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Мне понравилось. Вкусно!! Но есть минус потом я отмывала посуду целый час!!

    Рецепт плохой уксус добавляється в конце

    Поставили остывать посмотрим что будет.

    много воды плохой рецепт

    Много воды. пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю. может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.

    Самый оптимальный рецепт: 5ст.л.сахара,2ст.л.воды, 1ст.л.уксуса. Варить мин 10, смотреть когда желтеть начинает. Сразу разлить. Вынимать когда пробуете пальцем сверху- а масса твердая не дожидаясь остывания — потом не выковырять

    А никого не смущает что в рецепте воды и сахара по 8ст.ложек , а на фото воды ложки две -три?

    Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. Мы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.

    а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.

    Отличный рецепт! Спасибо! Все получилось с первого раза. Варила до кипения на сильном огне, а затем немного убавила. Никаких проб не делала, и так видно,когда карамель темнеть начинает.И от смазанных форм легко все отстает. Дети готовы все разом съесть. А для себя на дно чашки карамель налила, а потом кофе заварила и вылила туда же — очень вкусно!

    У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.

    Если хотите сделать сладкий сироп — вот рецепт. Он не застынет никогда.Потратила только время.Все липнет.

    только что сделала . получилось. я разливала ложкой на фольгу. такие интересные вышли тоненькие, прозрачные ,как льдинки.вкус детства

    первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.

    Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик. Буду признательна.

    просто не доварили, или много воды

    Очень клёвый рецептик

    в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.

    Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!

    Прикольный рецептик

    Источник

    Adblock
    detector