Меню

Лагерь космос калужской области

Космос

Мы даем возможность каждому ребенку отдохнуть от школы и ежедневных забот, помогаем ребятам стать более самостоятельными, учим их добиваться поставленных задач, успешно адаптироваться в новом коллективе.

Уделяется большое внимание активным играм, спорту – мы закаляемся и развиваемся, привлекаем ребят к ведению здорового образа жизни, делаем их более выносливыми и крепкими, целеустремленными и сильными духом.

Для творческого развития детей проводятся различные занятия по интересам, кружки – мы стараемся занять детей тем, что им действительно нравится и приносит максимум удовольствия, заставляет двигаться вперед и добиваться новых высот в выбранном деле.

Дети общаются и взаимодействуют, учатся работать в команде и вместе решать поставленные задачи, но не забывать и про собственную индивидуальность, возможность развить лидерские качества.

Наши вожатые и воспитатели гарантируют безопасность и комфортную атмосферу в детском коллективе, так что родители могут не переживать о том, как их ребенок чувствует себя в лагере, даже если он приехал впервые. Здесь каждому ребенку уютно и комфортно!

Количество мест: 200.

Режим работы: Лето.

Расположение: Тульская область, Алексинский район, Буныревский с/о.

Инфраструктура:

  • стадион;
  • волейбольная и баскетбольная площадки;
  • футбольное поле;
  • бассейн;
  • теннисные столы;
  • столовая;
  • спальные корпуса;
  • медпункт;
  • комнаты для кружков.

Проживание: В кирпичных корпусах, дети расселяются по 8-10 человек в комнатах, удобства в корпусе.

Питание: Вкусное и сбалансированное 5-разовое питание.

Медицинское обслуживание: Обеспечено круглосуточно.

Безопасность: Обеспечена круглосуточно.

Контакты:

  • Адрес офиса продаж: г. Тула, ул. Металлистов, д. 4.
  • Тел.: (4872) 31-66-40.

Источник

Заброшенное счастье: ДОЛ «Космос» + БОНУС

В цикле, под общим названием «Заброшенное счастье», я буду рассказывать вам о посещенных мною заброшенных пионерских и оздоровительных лагерях, а так же о заброшенных детских садах.

Начну я, пожалуй, с конца. Свеженькое.

Бывший пионерский лагерь «Космос».

Посетить этот лагерь я планировал очень давно. Но вот каждый раз что-нибудь обязательно шло не так.

Читайте также:  История изучения космоса ссср

В первый раз я решил пробраться сюда после почти суточного путешествия по маршруту Новошахтинск — Гуково — Красный Сулин. Приехал я на удачу. Без карты. По памяти. И залез в какие-то дикие дали. Свернул на грунтовку, и после долгих покатушек вдоль каких-то огороженных участков, выехал на площадку с вагончиками, парой внедорожников, и мужиками в камуфляже. Сие мне крайне не понравилось, и решив что это и есть остатки пионерлагеря, я быстренько развернулся, и умотал домой. Как оказалось позже, я наткнулся на питомник с оленями и егерей. До пионерлагеря я не доехал совсем не много.

Второй раз я вновь возвращался с того же злосчастного маршрута. Но уже с Василием kerrangjke . И опять же, после более чем пятнадцатичасового путешествия, мы ночью поперлись в этот пионерлагерь.

Найти мы его конечно нашли. Однако в полной темноте, с фонариками, нормально исследовать все не получилось. Более того, я попытался влезть в столовую. Но после замечания Василия о том, что битые окна висят на соплях, и ему будет трудно объяснить наличие моего гильотинированного тела в багажника моего же авто, я отказался от этой затеи. Сделав несколько ночных фото, мы отправились отдыхать по домам.

Вышло несколько криповато.

И вот в третий раз мне наконец-то удалось обследовать данный объект как следует.

На обратной стороне лагеря меня встречает весьма внушительная столовая. И именно она является главной, на мой взгляд, достопримечательностью и отличительным признаком этого пионерлагеря.

Это достаточно большая столовая. Нет. Это РЕАЛЬНО большая столовая для столь небольшого лагеря.

Залезть с ходу внутрь действительно оказалось не так просто. Разбитые окна либо опасно нависали, и звонко гудели под порывами ветра. Либо проломы были тщательно загорожены разным хламом, разбирать который мне не очень хотелось.

Читайте также:  Минута связи с космосом

Однако обойдя здание слева, я поднялся по ступенькам рабочего входа, и нашел как раз пустой проем окна. Через который я и проник внутрь.

Здесь я обнаружил уже знакомое кухонное оборудование. Что удивило? Все хоть и имело крайне плачевный вид, но все же не было разворовано и отвезено в пункты приема металла. Чем это объяснить, я не знаю. Может быть охрана из бабушек помешала. А может быть общая удаленность лагеря. Или наоборот, соседство с жилыми домами и ответственными гражданами. Не знаю. Но факт налицо.

Здесь же обнаружился проем для лифта. Скорее всего, на нулевом этаже располагались склады с холодильниками, и оттуда наверх подавали продукты.

Еще раз прошелся по залу.

Нашел вот такой вот милый потолочный вентилятор.

Ну и заодно рассмотрел чем закрыты проломы. Если я не ошибаюсь, то это Космонавт-5, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, полковник Быковский Валерий Федорович.

Вышел из столовой через второй служебный вход. А вот и ворота для подвоза продуктов. И тот самый нулевой этаж-склад.

«Хлеб драгоценность! Им не сори!»

Теперь настало время обследовать сам лагерь, так как столовая находится по факту за его территорией.

Мне радостно сверкают красными звездами главные ворота. Однако обходить все равно приходится по кустам.

И вновь меня встречает дедушка Ленин. Правда время его памятник не пощадило. Не уверен что это сделали вандалы. Зная все эти типовые гипсово-цементные скульптуры, вполне допускаю что Ленин, в этот раз, рассыпался сам без надлежащего ухода.

На территории располагаются несколько типовых корпусов, в которых располагались отряды. Двери хорошо закрыты. Окна почти везде целы. Помещения, как правило абсолютно, пустые.

В самом центре лагеря расположена игровая. Так как я культурный исследователь, то я не ломаю двери, и не бью окна. Помещение фотографирую через один из проломов.

Читайте также:  Урок познания мира 4 класс космос

После небольшой прогулки, я нахожу полуразрушенную цветочную клумбу, и замечательную, покосившуюся беседку.

Ну и напоследок, делаю несколько памятных снимков у летней эстрады. А по совместительству еще и кинотеатра.

На сцене я нахожу два артефакта. И судя по тому, что предметы так аккуратно раставлены, вероятнее всего они уже участвовали в фотосессии моих коллег. Заодно узнаю из плана, что полусгнившие строения слева от входа, это «Гладильная» и «Радиорубка». А те криповатые заброшки, что мы фотографировали ночью — «Хоз.двор».

С чувством выполненного долга, я попрощался с бывшим пионерлагерем «Космос», не забыв традиционно поблагодарить это место за гостеприимство.

Простившись с «Космосом», я на всех парах рванул к следующей точке своего небольшого путешествия. Найдя с первого раза (удача!) малоприметную дорогу, я добрался до бывшей базы отдыха шахты «Аютинская» и «Юбилейная».

Для начала хорошенько постучал и погричал. Но никто так и не вышел. В то же время на воротах висел новый замок. Да и база выглядела вполне ухоженной.

Немного побродив, я нашел пролом в заборе, и решился войти на территорию.

База явно была законсервирована. Окна на корпусах целые. Внутри складирована мебель. И хоть вокруг все густо заросло травой, база не смотрится заброшенной.

Между корпусами нашлись вот такие качели-лодочки.

«Твердим не зря мы год от года! Не зная дна, не суйся в воду!»

А вот и дорожка к реке. Однако река сильно обмелела. Спуск порос травой. И я не стал спускаться к берегу.

Ну а в центре базы стоят вот такие милые домики. Для чего они, я не знаю. Возможно просто для игр детишек.

Ничего не тронув, я аккуратно покинул территорию базы через тот же пролом.

На этом мое спонтанное, небольшое путешествие завершилось. На этом завершается и мой краткий обзор.

Источник

Adblock
detector