Меню

Кто придумал солнце откуда оно

Эволюция солнца: происхождение, строение и стадии

Солнце — это звезда, находящаяся в центре собственной Солнечной системы. Вокруг него вращаются восемь планет, одна из которых — это наш дом, планета Земля. Солнце является той звездой, от которой напрямую зависит наша жизнь и существование, ведь, не будь его, мы бы даже не родились. А если Солнце пропадет (как все-таки прогнозируют наши ученые, это произойдет в далеком будущем, через несколько миллиардов лет), то человечеству, да и всей планете в целом придется очень несладко. Именно поэтому оно на данный момент является самой главной звездой для нас. Одна из самых интригующих и интересных тем, связанных с космосом, — это строение и эволюция Солнца. Именно этот вопрос мы рассмотрим в этой статье.

Как эта звезда родилась?

Эволюция Солнца является очень важным вопросом для нашей жизни. Оно появилось гораздо раньше Земли. Ученые предполагают, что сейчас оно находится на середине своего жизненного цикла, то есть этой звезде уже порядка четырех или пяти миллиардов лет, что очень и очень много. Происхождение и эволюция Солнца тесно переплетаются между собой, ведь зарождение звезды играет важную роль в ее развитии.

Если говорить очень коротко, то Солнце образовалось от большого скопления газовых облаков, пыли и различных веществ. Вещества все накапливались и накапливались, вследствие этого центр данного накопления начал приобретать собственную массу и гравитацию. Затем это распространилось и по всей туманности. Дело дошло до того, что середина всей этой массы, состоящая из водорода, приобретает плотность и начинает затягивать в себя летавшие вокруг газовые облака и частицы пыли. Затем произошла термоядерная реакция, благодаря которой и зажглось наше Солнце. Так, постепенно разрастаясь, данная субстанция преобразовалась в то, что мы сейчас называем звездой.

На данный момент она является одним из главных источников жизни на Земле. Если бы только ее температура увеличилась на несколько процентов, то нас бы уже не существовало. Именно благодаря Солнцу наша планета зародилась и имела идеальные условия для дальнейшего развития.

Характеристики и состав Солнца

Строение и эволюция Солнца взаимосвязаны. Именно по его строению и еще нескольким факторам ученые и определяют то, что произойдет с ним в будущем и как это может повлиять на человечество, животный и растительный мир нашей планеты. Разузнаем немного об этой звезде.

Раньше считалось, что Солнце — обыкновенный желтый карлик, ничего собойне представляющий. Но позже выяснилось, что оно имеет в своем составе множество химических элементов, причем весьма массивных. Если подробно расписывать, из чего состоит наша звезда, можно потратить на это целую статью, так что можно упомянуть об этом лишь вкратце.

Самую весомую часть в составе Солнца играют водород и гелий. Также оно содержит множество других веществ, например, железо с кислородом, никелем и азотом, много других, однако на их долю приходится всего 2% состава.

Поверхностное покрытие этой звезды называется короной. Она очень тонкая, так что ее практически не видно (за исключением тех случаев, когда Солнце темнеет). Корона имеет неровную поверхность. В связи с этим она покрывается дырами. Именно через эти дыры с огромной скоростью просачивается солнечный ветер. Под тонкой оболочкой находится хромосфера, которая в толщину вытянулась на 16 тысяч километров. Именно в этой части звезды происходят различные химические и физические реакции. Тут же и образуется знаменитый солнечный ветер — наплыв вихря энергии, который зачастую является причиной различных процессов на Земле (северные сияния и магнитные бури). А самые мощные бури огня происходят в фотосфере — плотном и не просвечивающем слое. Основная задача газов в данной части — это потребление энергии и света из более нижних слоев. Температура здесь достигает шести тысяч градусов. Место обмена энергии газов — в конвективной зоне. Отсюда газы поднимаются в фотосферу, а затем обратно возвращаются для получения необходимой энергии. А в котле (самом нижнем слое звезды) происходят очень важные и сложные процессы, связанные с протонными термоядерными реакциями. Именно отсюда все Солнце получает свою энергию.

Последовательность эволюции Солнца

Вот мы и подошли к самому главному вопросу нашей статьи. Эволюция солнца — это изменения, происходящие со звездой в процессе ее жизни: начиная от рождения и заканчивая смертью. Ранее говорилось, почему людям важно знать об этом процессе. Сейчас же мы разберем несколько стадий эволюции Солнца по порядку.

Через один миллиард лет

Прогнозируется повышение температуры солнца на один десяток процентов. В связи с этим все живое на нашей планете вымрет. Так что остается надеяться на то, что люди освоят другие галактики к этому времени. Возможно и то, что некоторая жизнь в океане все-таки сможет иметь шанс на существование. Наступит период максимальной температуры звезды за всю ее жизнь.

Читайте также:  Во сколько заход солнце хабаровске

Через три с половиной миллиардов лет

Яркость Солнца увеличится чуть ли не вдвое. В связи с этим произойдет полное испарение и улетучивание воды в космос, после чего любая земная жизнь не будет иметь и шанса на существование. Земля станет подобна Венере. Далее в процессе эволюции Солнца его энергетический источник начнет постепенно выгорать, покров расширится, а ядро, наоборот, начнет уменьшаться.

Через шесть с половиной миллиардов лет

В центральной точке солнца, где находится источник энергии, запасы водорода до конца истощатся, а гелий начнет собственное сжатие из-за того, что не может существовать в подобных условиях. Частицы водорода продолжают сгорать лишь в короне Солнца. Сама звезда начнет превращаться в сверхгиганта, увеличиваясь в объемах и размере. Яркость постепенно будет повышаться вместе с температурой, что приведет к еще большему расширению.

Через восемь миллиардов лет (крайняя стадия развития Солнца)

Горение водорода запустится по всей звезде. Это когда ее ядро накаляется очень и очень сильно. Солнце совсем сойдет со своей орбиты в процессе расширения от всех вышеперечисленных процессов и будет вправе называться красным гигантом. В этот момент радиус звезды разрастется более чем в 200 раз, а поверхность ее охладится. Земля же не поглотится разгоревшимся Солнцем и отойдет со своей орбиты. Позже она может быть поглощена. Но если этого и не произойдет, то все равно вся вода на планете перейдет в газообразное состояние и улетучится, а атмосфера все-таки будет поглощена сильнейшим солнечным ветром.

Далее на протяжении нескольких миллиардов лет Солнце будет менять свое состояние от красного гиганта до маленького карлика несколько раз. В дальнейшем оно истощится и погаснет окончательно.

Как говорилось ранее, эволюция Солнца очень сильно повлияет на нашу жизнь и существование планеты в целом. Как не очень сложно догадаться, в любом случае это будет очень плохо для Земли. Ведь вследствие своей эволюции звезда разрушит всю цивилизацию, возможно, и вообще поглотит нашу планету.

Делать такие выводы было просто, ведь люди уже знали, что Солнце — это звезда. Эволюция Солнца и звезд того же размера и типа протекает похожим способом. На почве этого и строились, а также подтверждались фактами эти теории. Смерть — неотъемлемая часть жизни любой звезды. И если человечество хочет выжить, то нам придется в будущем вложить все силы в то, чтобы покинуть нашу планету и избежать ее участи.

Источник

Как образовалось наше Солнце?

Солнце. Звезда, дарующая нам тепло. И делающая возможной жизнь на этой планете. Как же появилось Солнце?

Исследуя Вселенную, астрономы могут наблюдать рождение и эволюцию звезд на многих этапах их «жизненного цикла». И судя по полученным данным можно сделать вывод, что Солнце родилось из большого коллапсирующего газового облака. Которое являлось частью какого-то огромного древнего межзвездного облака газа. Эта область пространства была «загрязнена» взрывом сверхновой за несколько миллионов лет до начала фазы коллапса. Откуда мы это знаем? Потому что на Земле, да и во всей Солнечной системе, в том числе в атмосфере Солнца, присутствуют элементы, которые могли родиться только в результате взрыва сверхновой. Это элементы, которые тяжелее железа.

Солнце из звездной пыли

Протозвездное облако сжималось миллионы лет. Так происходило до тех пор, пока не образовался вращающийся диск с большой центральной сферой. Из этого диска, в конечном итоге, сформировались планеты. А из центральной сферы, где находилась большая часть массы, образовалось Солнце. Мы видим такие вращающиеся газовые диски вокруг многих молодых звезд, рождающихся в туманностях.

Центральная сфера продолжала сжиматься под действием собственной гравитации. Так происходило до тех пор, пока глубоко внутри температура не стала очень высокой. Не менее нескольких миллионов градусов. При такой температуре атомы дейтерия вступили в реакцию со свободными протонами. И Солнце зажглось! Начался термоядерный цикл нашей звезды. Этот процесс привел к выделению колоссального количества энергии. Поскольку возник процесс, препятствующий гравитационному сжатию, последнее начало замедляться. И, в конечном итоге, Солнце перешло ко второй стадии своей жизни. Когда температура стала достаточно высокой, атомы водорода начали сливаться в атомы гелия. Так началась текущая эволюционная фаза Солнца…

Солнечный ветер

Поверхность Солнца стала очень активной. И произвела мощный ветер, который выдул весь оставшийся газ и пыль из окружающего Солнца газового диска. Кроме того, что уже успел осесть в телах образовавшихся планет. Этот ветер уничтожил также атмосферу всех внутренних планет. Однако те из них, что были вулканически активны, смогли восстановить свою атмосферу из выбрасываемых из недр газов.

Читайте также:  Чем закрыть лобовое стекло от солнца изнутри

От начала до конца всего описанного выше процесса прошло не так уж и много времени. По меркам Вселенной — сущий пустяк. Не более 10 миллионов лет!

Поэтому, друзья мои, чтобы создать наше Солнце и наши планеты, нужно было совсем немного — взрыв сверхновой, немного газа и чуть-чуть терпения.

Источник

Откуда взялось Солнце

Последняя глава этой книги будет посвящена образованию звезд газа и пыли во Вселенной.
Изначально непонятно откуда взялись атомы, кроме того что мы знаем из курса физики, они в свою очередь состоят из сверхбыстрого и плотного ,,чварка» и если бы произошло некое событие способное их породить в огромном количестве, вот как поле засевают семенами пшеницы, а потом она вырастает и колосится. То есть у нас проблема, как обычно, что было первым курица или яйцо? Или каким образом из пустоты вакуума смогла образоваться энергия?
Ответ вакуум точно не пустота, а строительный материал для первочастицы чварка и его внутренняя структура, нам пока непонятна. Могу предположить, что он так же похож, на макрообъекты состоит из каких то более мелких и рыхлых частей, подчиняется тем же законам и если сравнивать, то в нашем мире сверхплотная нейтронная звезда магнетар это равно самой мелкой частице чварку и нечто подобное есть на порядок меньшее. Но с другой стороны до бесконечности уменьшать все нельзя и предложу другую систему копий голограммы Вселенной.

А именно есть другие невидимые нами объекты, которые различаются по плотности, вектору движения и вращения.
Это нам дает повод для существования каких то других миров находящихся за горизонтом событий. Если мы так быстро движемся в пространстве и то что летит вместе с нами, на такой же скорости плюс минус скорость света, остается за световым барьером и это 99% вещества или энергии. Поэтому физики правильно предположили существование темной материи, и энергии правда она такая же как наша, но вращается в другой плоскости и по отношению к нам имеет другую плотность, с обычным веществом почти никак не взаимодействует.
И это при достижении определенного уровня нашего развития дает возможность попасть в параллельную реальность, но с другой стороны различные флуктуации перемешивание миров бывает случайным и один день никогда не похож на другой, хотя всегда движемся по кругу и практически его замыкаем.
А как же Солнце, как оно будет светить всем мирам одновременно, если они по разному движутся?
Какой то должен быть один связующий объект, поэтому различные Вселенные это разные дольки мандарина, но покрыты одной общей кожурой, это и есть наше Светило. Оно состоит из нескольких слоев если смотреть от нас изнутри, ближе к нам это фотосфера состоящая из более легких атомов водорода и гелия, причем они уже как бы выбрасывается более внешними тяжелыми радиоактивными атомами и подчиняясь центробежным силам аналог центрифуги устремляются к центру вращения всех планет. Понятно что ,,кожура» имеет форму тора и тоже быстро вращается, и мы видим только поперечный срез нашего ,,бублика» а если будем смотреть на него же в других частях, он для нас останется практически прозрачен.
То есть внешний радиационный слой состоит из мелких тяжелых атомов которые периодически распадаются и дают нам видимый свет, при этом плотность относительно не высока и через кольцо можно видеть другие звезды, если взгляд направлен под прямым углом. Толщина бублика тора неизвестна, но можно воспользоваться углами расстояний внеся коррективы между 150 миллионов километров и 72 миллиарда километров. То есть где то в 480 раз Солнце больше чем мы думаем получается такой гигант обруч в 600 миллионов километров в поперечнике и 150 миллиардов километров в диаметре.
Расстояние до ,,Солнца» найдено путем задержки света когда наша планета проходит точки зимнего и летнего солнцестояния, там шесть суток длина светового дня не меняется совсем, лишь немного смещается в сторону утра или вечера. Из чего был сделан вывод, что мы видим нашу звезду с задержкой, то есть она уже повернула и движется назад, а мы трое суток видим ее старое изображение. Наш ,,обруч» в отличие от других планет всегда находится в одной плоскости, а мы несемся с такой огромной скоростью да по наклонной орбите, совершив петлю поворот, что смогли 72 часа сбивать старые фотоны и получать одинаковое неподвижное изображение.
В целом это ключевое открытие, которое помогло доказать, что наша реальная скорость движения в пространстве не вымысел и близка к скорости света и все орбиты планет, на самом деле ровно круговые, а визуально происходит задержа изображений и чем они дальше от нас тем больше эта поправка и реально кажется, что Нептун еле еле плетется по своей орбите. То есть никаких овалов орбит планет нет, или ускорения объектов при приближении к барьеру — солнцу у нас не происходит, просто любое космическое тело чем ближе к нам и между двумя отрезками времени мы его видим быстрее чем предыдущий. Хорошо известный всем Доплеровский эффект и не нужно тут чего то изобретать.
Но вернемся к ,,мандарину» нашей звезде и подумаем, как она появилась?
До возникновения всех планет? Или постепенно, как их общее внешнее поле? Откуда взялись радиоактивные атомы или песчинки в нашем протодиске обруче?
1) вариант что то взорвалось типа одна недостающая планета и ее пыль и внутреннее наработанное железо устремилось наружу и там уравновесилось согласно своей плотности и скорости вращения.
И если хотя бы одно условие изменится, произойдет торможение атома после столкновения с соседом или он распадется, на более легкие элементы, то тут же сойдёт с орбиты и улетит внутрь к нам планетам, или уменьшит радиус своей орбиты.
И второй вариант, после столкновения с друг другом атом стал быстрее и тяжелее, соответственно он улетит наружу в открытый космос или увеличит радиус своей орбиты.
Далее все наши внутренние планеты теряют тяжелые атомы, как обычные кометы и они устремляются на периферию достигают внешнего барьера в течение года, и врезаются в него вызывая вспышки, рождения протуберанцев, магнитные бури итд.
И если шлейф от нашей планеты такой раскручивающийся спиральный, не очень толстый, то от Юпитера и Сатурна он будет более мощный и накроет не только Солнце, но и нас с вами при достаточном сближении и противостояния.
Наши планеты теряют и легкие газы водород и гелий и те в свою очередь начинают двигаться наоборот к центру нашей огромной спиральной воронки и там он должен где то скапливаться. По хорошему должен образовать сферическое облако, которое хорошо разогреется зажжет звезду, но по факту этот газ не будет светится, так как в нем нет тяжелых элементов и ядерная реакция не может начаться.
Быстрее всего там образуются зародыши новых планет или множества , мелких астероидов строительных кирпичиков будущих спутников, это наш своеобразный инкубатор.
Если придерживаться старой модели Солнечной системы то ,,дети» должны вынашиваться где то внутри звезды при гигантских температурах и давлениях что не очень хорошо, или находится в поясе Койпера считай полностью снаружи.
И вот нет ни одного овоща или животного где семена или потомство вызревает на поверхности тела, то есть как правило это глубоко внутри.

Читайте также:  Прогноз погоды с восходом солнца

Кто то мождёт спросить а почему потребовалось выворачивать теорию Эйнштейна на изнанку?
Ответ слишком много накопилось всяких нестыковок.
Например мы видим хорошо суточное вращение звезд и годовое причем по одному и тому же месту, как будто роли не играет диаметр нашей планеты и диаметр годовой орбиты. Понятно даже самому простому обывателю что углы между ними будут разные, это хорошо видно по ближним планетам, спутникам где все хорошо соблюдается.
И следующая аномалия это наше Солнце почему то относительно других звезд оно н куда не движется словно прибито в пространстве к одному месту, и мы знаем что этого не может быть от слова совсем. И лишь одно условие при котором звезда всегда условно остается на одном месте, если она движется с нами синхронно. Мы видим это может делать Луна то почему бы и звезде не повторить такой трюк?
И вот одно решение, какое описал что это внешний радиационный обруч и мы видим только его узкую часть, которая находится всегда напротив нас. Остальное остается за видимым горизонтом из за нашей большой скорости. Но есть некая аномали ученые радиоастрономы ее знают что наш Млечный путь рассекает на пополам словно бутерброд черная полоса радионепроходимости и на нее никто не обратил внимания, думаю это и есть наш внешний радиационный пояс или великий обруч, который дает нам световую энергию.

Если у кого то возникли вопросы, меня можно найти на Фейсбук Сер Севан или Яндекс Дзен, Сер Севан разоблачение Фейков. Там написать и что то спросить, под любой моей публикацией всегда отвечу.

Источник

Adblock
detector