Круглое как луна листья как ель а хвост как у мыши?
Русский язык | 10 — 11 классы
Круглое как луна листья как ель а хвост как у мыши.
Конечно же репа!
Чоставте предложение Он траву и усердно махал ел только хвостом?
Чоставте предложение Он траву и усердно махал ел только хвостом.
Составь текст по опорным словам ?
Составь текст по опорным словам .
Чапка, пушистый хвост , мыши , дача, рыжий кот, Гриши , чулан, ловил мышей , вдруг, однажды, скоро.
Словосочетание к слову лист ели?
Словосочетание к слову лист ели.
Помогите ?
Скажите пожалуйста ответ на загадку!
Круглая, а не месяц , жёлтая , но не солнце, сладкая , а не сахар , с хвостом , но не мышь.
Плоская, хрупкая, круглая белая что это?
Плоская, хрупкая, круглая белая что это?
Что значит мышь на телефоне за хвост повесилась фразиологизм?
Что значит мышь на телефоне за хвост повесилась фразиологизм.
Помогите составить предложения из слов Чапка, пушистый хвост, мыши, рыжий кот, дача, Гриша, чулан, ловил мышей, скоро, однажды, вдруг?
Помогите составить предложения из слов Чапка, пушистый хвост, мыши, рыжий кот, дача, Гриша, чулан, ловил мышей, скоро, однажды, вдруг.
Чапка пушистый хвост мыши дача рыжий кот Гриши чулан ловил мышей вдруг однажды скоро?
Чапка пушистый хвост мыши дача рыжий кот Гриши чулан ловил мышей вдруг однажды скоро.
ОБОЗНАЧИТЬ ПАДЕЖ ИМЕН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ?
ОБОЗНАЧИТЬ ПАДЕЖ ИМЕН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ.
НА КРУГЛЫХ ЛИСТЬЯХ ВОДЯНЫХ ЛИЛИЙ ПОД ЛУНОЙ СИДЕЛИ БОЛЬШЕРОТЫЕ ЛЯГУШКИ И ВЫПУЧЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ГЛЯДЕЛИ НА БУРАТИНО.
Помогите Ане и Ване составить текст по опорным словам?
Помогите Ане и Ване составить текст по опорным словам.
Чапка, дача, пушистый хвост, Гриши, вдруг, чулан, однажды, мыши, скоро, ловил мышей, мыши, рыжий хвост.
На этой странице находится вопрос Круглое как луна листья как ель а хвост как у мыши?, относящийся к категории Русский язык. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 10 — 11 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Русский язык. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Первое и третье))))))))).
Ты. к можно заменить синонимом без не (горе) , поэтому это приставка.
1 . что чтение физкультура ума 2. Чтобы знакомиться с новинками 3. Хотя не всегда есть время 4. Так как часто заставляет отвечать на вопросы 5. Чтобы библиотека стала домом.
Пушки с пристани палят( 3 склонение ), Пристают к заставе гости( 1 склонение Дательный падеж).
ПристанИ заставЕ (кому? Чему? Д. п. ) .
По интонацие НЕВОСКЛЕЦАТЕЛЬНОЕ, по целе высказавания повествовательное.
Источник
Круглое как луна листья как ель а хвост как у мыши
Конечно же репа. )))
Другие вопросы из категории
Словообразовательный
Этимологический
Толковый
Иностранных слоов
Орфографический
Англо русский
назовите эти буквы.. запишите слова в алфавитном порядке.. составьте предложение к каждому рисунку. запишите одно предложение
Читайте также
первая сентябрьская паутина. И вот в такую-то бесшумную ночь Таня, проснувшись, услышала. Трудно объяснить, что она услышала, потому что это были не звуки, а как бы полузабытые воспоминания, незаметно переходившие одно в другое.И хотя Таня условилась разбудить Петьку, она полежала еще немного, думая о том, как трепещут листья осины, как зеленый поблескивающий лиственный дым окружает березу.Потом эти звуки стали влажными, точно по дороге к ней они окунулись в речку, и Таня вспомнила, как она с одной девочкой проплыла поздним вечером по серебряной дорожке, которую по Немухинке проложила луна.
1) Прочитайте выразительно, докажите что это текст. Какие средства связи между предложениями( лексические, грамматические) использует автор?
2)Как вы понимаете выражения звуки стали влажными, лиственный дым?
3) Какое значение играет в этом тексте многоточие? Когда оно еще ставится?
4) Найдите в тексте обособленный члены предложения. Какие это члены предложения?
5) В сложноподчиненных предложениях найдите придаточные, определите их вид.
(1) Мы учились с Ним в одном классе во время войны в далеком перенаселенном, заросшем желтым грязным льдом волжском городе. (2) Он был третьегодник, я догнал его в четвертом классе в 43-м году. (3) Я был тогда хил, ходил в телогрейке, огромных сапогах и темно-синих штанах, которые мне выделили по ордеру из американских подарков. (4) Штаны были жесткие, из чертовой кожи, но к тому времени я их уже износил и на заду у меня красовались две круглые, как очки, заплаты из другой материи. (5) Все же я продолжал гордиться своими штанами — тогда не стыдились заплат. (6) Кроме того, я гордился трофейной авторучкой, которую мне прислала из действующей армии сестра. (7) Однако я недолго гордился авторучкой.(8) Он отобрал у меня ее. (9) Он отбирал у меня — все, что представляло для него интерес. (10) И не только у меня, но и у всего класса. (11) У него было два товарища — горбатый паренек Лека и худой, бледный, с горячими глазами Казак.
(12) В школе нам каждый день выдавали завтраки — липкие булочки из пеклеванной муки. (13) Староста нес их наверх в большом блюде, а мы стояли на верхней площадке и смотрели, как к нам плывет из школьных холодных недр, из горестных глубин плывет это чудесное блюдо.
(14) Они каждый день встречали меня за углом школы.
(15) — Давай,- говорил Он, и я протягивал ему свою булочку, на которой оставались вмятины от моих пальцев.
(16) — Давай,- говорил Он следующему, а рядом с ним работали Лека и Казак.
(17) Я приходил домой и ждал младшую сестренку. (18) Потом мы вместе ждали тетю.(19) Тетя возвращалась с базара и приносила буханку хлеба и картошку. (20) Иногда она ничего не приносила.
(21) Однажды она сказала мне: — Нина приносит завтраки, а ты нет. (22) Рустам приносит завтраки и все ребята с того двора, а ты съедаешь сам.
(23) На следующий день произошло событие. (24) Булочки были смазаны тонким слоем сала и посыпаны яичным порошком. (25) Я вырвал из тетрадки листок, завернул в него булочку и положил ее в сумку. (26) За углом, сотрясаясь от отваги, я схватил Его за пуговицу и ударил. (27) Через несколько секунд я лежал в снегу, Казак сидел верхом на мне, а Лека совал мне в рот мой же завтрак.
(28) На другой день, когда кончился урок, я положил тетрадки в сумку и оглянулся на «Камчатку». (29) Казак, Лека и Он сидели вместе на одной парте и улыбались, глядя на меня. (30) По моему лицу они, видимо, поняли, что я снова буду отстаивать свой завтрак… (31) Я так и не знаю, было ли это поражением или победой. (32) Иногда они, Казак, Лека и он, останавливали меня и отбирали завтрак, и я не сопротивлялся, а иногда они почему-то не трогали меня, и я нес свою булочку домой, и вечером мы пили чай, закусывая вязкими ломтиками пеклеванного теста… (33) Конечно, мы могли бы объединиться и сообща им «отоварить», но школьный кодекс говорил, что драться можно только один на один и до первой крови. (34) В силу своей мальчишеской логики мы не понимали, как это можно бить того, кто слабее, или втроем бить одного, или всем классом бить троих. (35) В этом все дело: они боролись за еду, не придерживаясь кодекса. (36) И еще в том, что они не отстаивали, а отбирали. (37) Они были старше нас.
предложения. За справками обращайтесь к фразеологическим словарям русского языка.
1. Выступая перед выпускниками школы, пятиклассник Алёша Морозов сказал: «Мы сегодня провожаем в последний путь наших старших товарищей». 2. Выпускники, взволнованные и счастливые, на прощание спели свою лебединую песню. 3. Я всегда считал, что насилием победить насилие невозможно, а если со мной кто-то не согласен, то, как говорится, пусть земля ему будет пухом! 4. Услышав шум, он выскочил в коридор в чём мать родила, в одних трусах и майке. 5. Рационализатор – это человек, который не может относиться равнодушно к тому, что плохо лежит. 6. Мы долго ждали, когда наши футболисты пробьют окно в Европу. 7. А в штабе до сих пор не могут понять, как бандформирования могли пройти незамеченными много километров и почти сесть на шею нашим войскам. 8. Изящно и просто решили эту проблему наши учёные и поставили на ней крест. 9. У этих «заботливых родителей» дети спят на каких-то прокрустовых ложах. 10. Смешит зрителя драматург не один, а в компании с прекрасными актёрами, которым палец в рот не клади, а дай только народ посмешить. 11. Фирменное блюдо ехидны – муравьи, термиты. 12. Мы не протянем рук перед Западом. 13. На заводе царил разгром, но новое руководство работало истово, до последнего вздоха, и это помогло ему не только завоевать авторитет среди рабочих, но и погасить часть долгов за электроэнергию. 14. Эти люди крепко стоят на ногах, поэтому вам не удастся подрезать им крылья. 15. Люди работают в буквальном смысле плечом к плечу, каждый у всех на виду. 16. Грампластинка ещё не сказала своего последнего слова. 17. Нужен он мне как банный лист. 18. Я в точных науках ни гу-гу! 19. Он стоит на своём, покуда его держат ноги. 20. Не случайно это совпадение: Павел Власов – духовный отец Павла Корчагина! 21. По мнению Шолохова, крестьяне прямой наводкой шли в колхоз.
1.Это нужно
видеть когда на рассвете капля дождя величественная и прекрасная опускается на
деревянную звучную крышу. 2.Она летит оттуда где всё клубится. 3. Сон нная
только что появившаяся на свет эта капля летит как очарованная птица с замирающим
сердцем робея взглянуть на мир и ожидая чуда. 4.Капля опускается медленно и
ветер покачивает ее колышет как весенний лист и несет бережно. 5.Солнце сквозь
тусклую полоску на горизонте скользнуло под тучу и подставило ей свою огненную
ладонь. 6. Оно качает на ней это прозрачное
существо которое горит и переливается. 7. Оно невинно и послушно всему что к
нему прикоснётся. 8.Вот капля превратилась в струйку колышущуюся на лету как
робкое но неминуемое мгновение судьбы. 9. Вот она плющится потом растекается и
на краях её вспыхивают крошечные светящиеся фонтаны наподобие стеклянных ночных
фиалок. 10.Они живут лишь долю мгновения и навсегда исчезают. 11.Так что тот
кто их видел едва ли сам успеет улыбнуться. 12. И только ровный гороховый
грохот рокочет по крыше разгоняемый ветром и ранними раскатами утренней порывистой
грозы.
как одет и как живет
и зачем лесиц хвост
и какой у волка рост
Источник
Круглое как луна листья как ель а хвост как у мыши
Конечно же репа. )))
Другие вопросы из категории
Словообразовательный
Этимологический
Толковый
Иностранных слоов
Орфографический
Англо русский
назовите эти буквы.. запишите слова в алфавитном порядке.. составьте предложение к каждому рисунку. запишите одно предложение
Читайте также
первая сентябрьская паутина. И вот в такую-то бесшумную ночь Таня, проснувшись, услышала. Трудно объяснить, что она услышала, потому что это были не звуки, а как бы полузабытые воспоминания, незаметно переходившие одно в другое.И хотя Таня условилась разбудить Петьку, она полежала еще немного, думая о том, как трепещут листья осины, как зеленый поблескивающий лиственный дым окружает березу.Потом эти звуки стали влажными, точно по дороге к ней они окунулись в речку, и Таня вспомнила, как она с одной девочкой проплыла поздним вечером по серебряной дорожке, которую по Немухинке проложила луна.
1) Прочитайте выразительно, докажите что это текст. Какие средства связи между предложениями( лексические, грамматические) использует автор?
2)Как вы понимаете выражения звуки стали влажными, лиственный дым?
3) Какое значение играет в этом тексте многоточие? Когда оно еще ставится?
4) Найдите в тексте обособленный члены предложения. Какие это члены предложения?
5) В сложноподчиненных предложениях найдите придаточные, определите их вид.
(1) Мы учились с Ним в одном классе во время войны в далеком перенаселенном, заросшем желтым грязным льдом волжском городе. (2) Он был третьегодник, я догнал его в четвертом классе в 43-м году. (3) Я был тогда хил, ходил в телогрейке, огромных сапогах и темно-синих штанах, которые мне выделили по ордеру из американских подарков. (4) Штаны были жесткие, из чертовой кожи, но к тому времени я их уже износил и на заду у меня красовались две круглые, как очки, заплаты из другой материи. (5) Все же я продолжал гордиться своими штанами — тогда не стыдились заплат. (6) Кроме того, я гордился трофейной авторучкой, которую мне прислала из действующей армии сестра. (7) Однако я недолго гордился авторучкой.(8) Он отобрал у меня ее. (9) Он отбирал у меня — все, что представляло для него интерес. (10) И не только у меня, но и у всего класса. (11) У него было два товарища — горбатый паренек Лека и худой, бледный, с горячими глазами Казак.
(12) В школе нам каждый день выдавали завтраки — липкие булочки из пеклеванной муки. (13) Староста нес их наверх в большом блюде, а мы стояли на верхней площадке и смотрели, как к нам плывет из школьных холодных недр, из горестных глубин плывет это чудесное блюдо.
(14) Они каждый день встречали меня за углом школы.
(15) — Давай,- говорил Он, и я протягивал ему свою булочку, на которой оставались вмятины от моих пальцев.
(16) — Давай,- говорил Он следующему, а рядом с ним работали Лека и Казак.
(17) Я приходил домой и ждал младшую сестренку. (18) Потом мы вместе ждали тетю.(19) Тетя возвращалась с базара и приносила буханку хлеба и картошку. (20) Иногда она ничего не приносила.
(21) Однажды она сказала мне: — Нина приносит завтраки, а ты нет. (22) Рустам приносит завтраки и все ребята с того двора, а ты съедаешь сам.
(23) На следующий день произошло событие. (24) Булочки были смазаны тонким слоем сала и посыпаны яичным порошком. (25) Я вырвал из тетрадки листок, завернул в него булочку и положил ее в сумку. (26) За углом, сотрясаясь от отваги, я схватил Его за пуговицу и ударил. (27) Через несколько секунд я лежал в снегу, Казак сидел верхом на мне, а Лека совал мне в рот мой же завтрак.
(28) На другой день, когда кончился урок, я положил тетрадки в сумку и оглянулся на «Камчатку». (29) Казак, Лека и Он сидели вместе на одной парте и улыбались, глядя на меня. (30) По моему лицу они, видимо, поняли, что я снова буду отстаивать свой завтрак… (31) Я так и не знаю, было ли это поражением или победой. (32) Иногда они, Казак, Лека и он, останавливали меня и отбирали завтрак, и я не сопротивлялся, а иногда они почему-то не трогали меня, и я нес свою булочку домой, и вечером мы пили чай, закусывая вязкими ломтиками пеклеванного теста… (33) Конечно, мы могли бы объединиться и сообща им «отоварить», но школьный кодекс говорил, что драться можно только один на один и до первой крови. (34) В силу своей мальчишеской логики мы не понимали, как это можно бить того, кто слабее, или втроем бить одного, или всем классом бить троих. (35) В этом все дело: они боролись за еду, не придерживаясь кодекса. (36) И еще в том, что они не отстаивали, а отбирали. (37) Они были старше нас.
предложения. За справками обращайтесь к фразеологическим словарям русского языка.
1. Выступая перед выпускниками школы, пятиклассник Алёша Морозов сказал: «Мы сегодня провожаем в последний путь наших старших товарищей». 2. Выпускники, взволнованные и счастливые, на прощание спели свою лебединую песню. 3. Я всегда считал, что насилием победить насилие невозможно, а если со мной кто-то не согласен, то, как говорится, пусть земля ему будет пухом! 4. Услышав шум, он выскочил в коридор в чём мать родила, в одних трусах и майке. 5. Рационализатор – это человек, который не может относиться равнодушно к тому, что плохо лежит. 6. Мы долго ждали, когда наши футболисты пробьют окно в Европу. 7. А в штабе до сих пор не могут понять, как бандформирования могли пройти незамеченными много километров и почти сесть на шею нашим войскам. 8. Изящно и просто решили эту проблему наши учёные и поставили на ней крест. 9. У этих «заботливых родителей» дети спят на каких-то прокрустовых ложах. 10. Смешит зрителя драматург не один, а в компании с прекрасными актёрами, которым палец в рот не клади, а дай только народ посмешить. 11. Фирменное блюдо ехидны – муравьи, термиты. 12. Мы не протянем рук перед Западом. 13. На заводе царил разгром, но новое руководство работало истово, до последнего вздоха, и это помогло ему не только завоевать авторитет среди рабочих, но и погасить часть долгов за электроэнергию. 14. Эти люди крепко стоят на ногах, поэтому вам не удастся подрезать им крылья. 15. Люди работают в буквальном смысле плечом к плечу, каждый у всех на виду. 16. Грампластинка ещё не сказала своего последнего слова. 17. Нужен он мне как банный лист. 18. Я в точных науках ни гу-гу! 19. Он стоит на своём, покуда его держат ноги. 20. Не случайно это совпадение: Павел Власов – духовный отец Павла Корчагина! 21. По мнению Шолохова, крестьяне прямой наводкой шли в колхоз.
1.Это нужно
видеть когда на рассвете капля дождя величественная и прекрасная опускается на
деревянную звучную крышу. 2.Она летит оттуда где всё клубится. 3. Сон нная
только что появившаяся на свет эта капля летит как очарованная птица с замирающим
сердцем робея взглянуть на мир и ожидая чуда. 4.Капля опускается медленно и
ветер покачивает ее колышет как весенний лист и несет бережно. 5.Солнце сквозь
тусклую полоску на горизонте скользнуло под тучу и подставило ей свою огненную
ладонь. 6. Оно качает на ней это прозрачное
существо которое горит и переливается. 7. Оно невинно и послушно всему что к
нему прикоснётся. 8.Вот капля превратилась в струйку колышущуюся на лету как
робкое но неминуемое мгновение судьбы. 9. Вот она плющится потом растекается и
на краях её вспыхивают крошечные светящиеся фонтаны наподобие стеклянных ночных
фиалок. 10.Они живут лишь долю мгновения и навсегда исчезают. 11.Так что тот
кто их видел едва ли сам успеет улыбнуться. 12. И только ровный гороховый
грохот рокочет по крыше разгоняемый ветром и ранними раскатами утренней порывистой
грозы.
как одет и как живет
и зачем лесиц хвост
и какой у волка рост
Источник