Меню

Космос всегда привлекал нас

Мы были первыми.

Космос. Он всегда привлекал внимание людей. Манил своей необъятностью, увлекал загадочностью. На протяжении веков люди мечтали о космосе. Далёкие звёзды, лучики света, маяки, во тьме космического пространства. Другие планеты, полные тайн миры, населённые необычными разумными существами.

И вот, в двадцатом веке, человечество осуществило свою мечту, совершив чудо — вышло в космос. Человечество стало космической расой.

Началом космической эры человечества можно считать 4 октября 1957 года, когда на орбиту вокруг Земли был выведен, первый в истории, искусственный спутник.

Но всё же, отсчёт начала космической эры человечества ведётся с даты 12 апреля 1961 года. Да и поправу. В этот день, шестьдесят лет назад, был совершён первый пилотируемый полёт человека в космос. Юрий Алексеевич Гагарин — первый космонавт планеты Земля.

Мы первыми достигли Луны. С помощью нашей межпланетной станции впервые были получены фотографии таинственной обратной стороны Луны.

Луноходы — первые, созданные человеком, самоходные роботы-исследователи поверхности другой планеты.

Да, мы были первыми! Почти во всём.

Первый выход человека в космос. Мы показали, что это — возможно.

Первая орбитальная станция тоже была наша. И рекорды по длительности нахождения человек в космосе — наши.

Первая женщина в космосе.

Не хотелось скатывается в политику, но.

Это всё было тогда, кода на планете существовала великая страна — Союз Советских Социалистических Республик.

Да, была такая страна. И народ этой страны по праву гордился её великими достижениями.

И дело было не в соревновании с нашими классовымм врагами. Нет. Просто люди верили и хотели всего этого. Люди мечтали освоить космос, покорить другие планеты.

Источник

Космос всегда привлекал нас

Жизнь показывает, что и космос будут осваивать

не какие-нибудь супермены,

а самые простые люди.

Космос всегда привлекал и продолжает привлекать внимание человека. С самого раннего детства мы поднимаем глаза и всматриваемся в ночное небо, наблюдаем за луной, считаем звёзды, загадываем желания при падении метеоритов. Но всё это мелочи, по сравнению с тем, что скрывается за этим словом. Мы взрослеем и задаёмся вопросом, а что там, в Космосе?

Мы знаем, что наша планета одна из восьми других, вращающихся вокруг Солнца, что нет жизни на других планетах, что существуют другие галактики и многое другое. И всё-таки, несмотря на это, понимаем, что многое остается для нас неизведанной тайной, которая постоянно манит к себе, ставит перед нами все новые и новые вопросы.

Космические пространства всегда интересовали человечество. И фраза Галилео: «И всё-таки она вертится!», — была первым шагом на пути их освоения. Были и другие шаги, которые открывали для нас все новые и новые тайны: первый человек совершил полёт в космос, высадился на Луне, вышел в открытый космос. Как это возможно? Оказывается, возможно. И многие продолжают мечтать о том, чтобы самим пережить эти неповторимые мгновения.

Космос — это загадочный и до конца неизведанный мир. Человечество лишь делает первые попытки познакомиться с ним поближе. Космос — это звёздный океан. Ведь по звёздам астрологи предсказывают нашу судьбу, каждый человек рождается под тем или иным созвездием. Мировой океан изучается уже давно, а звездный океан — недавно, и наши успехи в его освоении просто ошеломительны. Хочется привести высказывание Иоганна Кеплера, немецкого астронома, открывшего законы движения планет:

Читайте также:  Bbc космос hd качества

«Когда будут созданы корабли, которые плавают по межзвездному пространству, найдутся и люди, которые будут плавать на этих кораблях.» Мы с вами прямые свидетели этого, и даже не представляем нашу жизнь без спутникового телевидения, без мобильных устройств. Мы стали зависимы от Космоса. Ведь изучение Космоса — это будущее человечества. На нашей планете имеется достаточно природных ресурсов, но и их количество ограниченно. Возможным ресурсом для человечества станет исследование Космоса. Сейчас учёные активно изучают источник получения кислорода на других планетах, т.е. наличие воды в твёрдом состоянии, из которой можно получить тот самый кислород, так важный для всего живого. И это далеко не всё: предсказания погоды, военная разведка, определение местоположения любого объекта и многое другое. Поэтому развитие космических технологий позволит преодолеть человечеству многие глобальные проблемы.

Президент нашей страны, Владимир Владимирович Путин, большое внимание уделят этому направлению. На сегодняшний день мы переходим на пользование нашей российской глобальной навигационной спутниковой системой, чтобы быть независимыми ни от кого. И это очень радует. Мы гордимся нашими учёными, которые смогли поставить Космос на службу человечеству.

Фантастический космос. Фантастика, которую наши родители с упоением читали несколько лет назад, становится реальностью. И не за горами развитие космического туризма. Каждый, вдумайтесь только, сможет осуществить свою мечту — полёт в космическое пространство, на другую планету. Когда думаешь о Космосе, то ощущаешь себя лишь маленькой частичкой в этом пространстве. Наша жизнь — лишь мгновенье во Вселенной.

Мы немного знаем о нашей Галактике, но существуют и другие.

Мы часто задаёмся вопросом: «Есть ли жизнь на других планетах?» Американские учёные отправили в космос автоматизированные научные аппараты «Вояджер–1» и «Вояджер–2». Аппараты несут на борту золотые диски, на которых записаны послания внеземным цивилизациям или же будущему поколению, которые смогут обнаружить их в глубоком космосе. Совсем недавно учёные обнаружили существование планеты-близнеца Земли, которая находится в другой Галактике. Как «высоко» шагают космические технологии! Как близки учёные к новым открытиям и как ещё далеки от них, ведь еще не решен вопрос преодоления огромных космических расстояний. Но главное в том, что мы многого достигли в разгадке космических тайн. Дорога в Космос продолжается для человечества: сколько ещё предстоит узнать, открыть, исследовать.

Космос — это мечта, в которую верят, на него надеются, ждут чего-то особенного. Главное, чтобы эта мечта сбылась.

Источник

Космос. Микроскопическая Вселенная

Космос всегда привлекал людей красотой и яркостью звёзд, своим неизведанным и в то же время таким родным и манящим необъятным небосводом. Почему же человека так привлекает Космос? А может быть, там и зародилась наша жизнь? Может, это и есть то место, самое родное для нас, и наше подсознание помнит об этом? Человечество многие века пытается разгадать загадку мироздания. И каждый день мы раскрываем ошеломляющие тайны о месте, в котором мы живём и называем Вселенной.

Солнце в Космосе. Фото: youtube.com

В своих исследованиях учёные приходят к невероятным выводам: для того чтобы понять как устроен Космос, им приходится изучать мельчайшие частицы материи (атомы, протоны, электроны и, наконец, нейтрино), из которых состоит всё, что нас окружает. Погружаясь в мир атомных и молекулярных взаимодействий, они понимают, что перед ними такая же по своему строению, но другая неизведанная Вселенная.

Если смотреть на вещество через микроскоп, то можно понять, что перед нами необычное материальное пространство. Некоторые частицы нашей Вселенной, вообще, разглядеть в микроскоп невозможно, но они–то и дают ключ к пониманию устройства Космоса. Учёные считают, если им удастся понять устройство этого микромира, то они смогут понять, с чего началась жизнь в этой необъятной Вселенной, как всё началось.

Читайте также:  С помощью космоса мы сможем

Микроскопическая Вселенная

Говоря о Вселенной, обычно люди представляют огромное космическое пространство, измеряемое миллиардами световых лет, которое можно увидеть с помощью радиотелескопов. Они думают о звёздах, галактиках, планетах и обо всём, что их окружает. И весь этот космос живёт и движется по вечным законам природы и гравитации. Но существует другая Вселенная: невидимый мир, который определяет всё сущее.

Когда изучаются объекты микромира, в триллионы раз меньшие, чем привычные нам материальные объекты, оказывается, что интуитивно понятные законы обычного мира больше не действуют. Чудеса микромира и взаимодействие в нём заметны на частицах размером в атом. Эти законы были названы квантовой механикой, и до сегодняшнего дня учёным непонятно, как могут эти субчастицы микромира перемещаться и быть одновременно во многих местах и в составе других микроскопических тел.

Учёные, занимающиеся исследованиями в этой области, заявляя о возможностях квантовой физики, говорят, что один объект мгновенно может влиять на другой, даже если между ними миллионы километров. Это явление в микромире называют квантовой запутанностью. И когда человечество сможет преодолеть некоторые неразрешённые вопросы в своём мышлении, то с помощью законов Космоса будет передавать информацию на очень далёкие расстояния со сверхсветовой скоростью, и не только это.

Человечество уже будет находиться совершенно в другом состоянии, возможно, как и НЛО, представители нового человечества смогут мгновенно появляться и исчезать то в одном месте Вселенной, то в другом. Но это будет уже другая история Космоса. Но пока, в настоящее время квантовая физика использует этот закон, занимаясь разработкой сверхмощных компьютеров.

Когда в прошлом веке проводилось исследование движения одного шара-электрона, который двигался по двум направлениям одновременно, и в то время, когда учёные не наблюдали за движением, то шары двигались, как волны, а когда ожидали результат, то получали следы шаров. Дальнейшие исследования в этой области подтвердили это явление, и исследователи пришли к выводу, что их мысли влияли на результат опыта, и это озадачило их. В своё время по этому поводу Эйнштейн сказал, что не верит в квантовую физику, потому что Луна существует в Космосе даже тогда, когда он на неё не смотрит, но его высказыванию не придали значения считая, что он сравнивает несравнимое.

Ясно только одно: законы субатомного мира могут открыть нам Космос и Вселенную с такой стороны, что всё будет похоже на сюжет научной фантастики. Возможно, что квантовая физика покажет, что вся наша реальность — лишь плод нашего человеческого воображения, а в реальности всё окружающее выглядит совсем иначе, а не так, как видят это человеческие глаза. Ведь всё окружающее нас состоит из движущихся частиц: атомов и электронов, которые вращаются вокруг ядра атома, как планеты нашей Галактики вокруг Солнца.

Вращение электронов вокруг ядра атома в микромире. Фото: youtube.com

Вращение планет вокруг Солнца в Космосе. Фото: youtube.com

Однако квантовая физика помогла человечеству познать ещё один закон. Учёные поняли, что, как и отдельные электроны, люди, тела которых состоят из микрочастиц, проживают не одну жизнь в этом материальном пространстве, но и имеют многие жизни в других пространствах — параллельных мирах. Таким образом, когда умерло человеческое тело в физическом мире нашего материального пространства, то другие тела в других пространствах не умерли, а продолжают жить в различных параллельных Вселенных. Также продолжают жить и другие объекты, как, например, Торговый центр всё ещё стоит на Манхеттене, как показывают фотоснимки, способные запечатлевать предметы в других пространствах.

Читайте также:  Космос татьяна пуля igor

Параллельные миры Космоса. Фото: youtube.com

Свойства микромира может проявляться везде, в том числе в разных мирах Космоса. Однако ряд астрономов вычислили, что огромное число объектов, из которых состоит наша Вселенная, существуют не в трёх измерениях нашего материального мира, а в каких-то других, которые нам недоступны. Но если и есть что-то странное и неизведанное в Космосе, так это тёмная материя, которую учёные не видели, но которая сыграла основную роль в образовании планет, звёзд, галактик и множества вселенных. Именно благодаря этой тёмной материи формируются различные структуры, в том числе и галактики.

На долю тёмной материи Космоса, как утверждают учёные, приходится 85% гравитационных взаимодействий. И если тёмная материя состоит из каких-то частиц, то, значит, каждую секунду миллионы их проходят через нас. Но даже зная о существовании тёмной материи, астрономы не могут сказать, что это такое, утверждая, что её в шесть раз больше, чем протонов и электронов, из которых состоит человеческое тело нашего материального пространства. Но просто наука не создала таких приборов, с помощью которых можно было бы разглядеть составляющие частицы этой материи. Понятно только одно, что человек не является самым центральным объектом Вселенной, он даже не состоит из той материи, из чего состоит Космос.

Тёмная материя Космоса. Фото: youtube.com

Тёмную материю, наполняющую Вселенную астрономы назвали WIMP — это так называемая в научных кругах гипотетическая слабовзаимодействующая массивная частица Космоса. Учёные предполагают, что частички WIMP имеют совсем иную природу, чем обычные частички микромира, поэтому задаются вопросом, где они. Может, они существуют в параллельных мирах, в других измерениях, которые мы не видим и не взаимодействуем с ними.

По мере углубления в структуру атома, учёные всё лучше понимают механизмы его устройства. Но что будет, если мы отправимся ещё дальше, попытаемся изучить структуры ещё меньше субатомной? Структуры меньше, чем электрон, по мнению учёных, ещё более таинственные, чем звёздные галактики, планеты, которые мы можем наблюдать. Но где найти такие приборы, которые помогут нам изучать крошечные объекты, которыми наполнен Космос, и которые существуют в нашем пространстве и времени. Но слабая технологическая база человечества, отсутствие необходимой энергии не может дать человечеству возможность исследовать микрочастицы.

Микромир. Фото: youtube.com

Самую большую по мощности энергию физики получают из опытов с коллайдерами. Эксперименты на самой сложной установке, когда-либо построенной человеком, — на Большом адронном коллайдере, проводятся с 2008 года. Но и это не позволило увидеть составляющие частицы тёмной материи. Со своими человеческими представлениями учёные формулируют различные теории для познания столь маленьких частиц.

Учёные считают, что поняв этот микромир, они лучше смогут изучать и понимать Космос. Они понимают, что в пространстве микромира существуют тайны, которые ждут своих исследователей, которые смогут перестроить своё мышление.

Галактика в космическом пространстве. Фото: youtube.com

Источник

Adblock
detector