Меню

Космос ты ближе чем космос ближе чем океан

L’One — Океан feat. Фидель

Слушать L’One — Океан feat. Фидель

Слушайте Океан — L’One на Яндекс.Музыке

Текст L’One — Океан feat. Фидель

Мы просто проснулись однажды утром и всё изменилось
Мой космос так близко, на расстоянии объятий
Я даже не представляю, что потом тебе снилось
Но отчётливо помню, как снимал с тебя платье
Ты меня испытываешь, я ломаю мобилы о стены
Знаешь, кровь горячая и что неврастеник
Знаешь, постель лучше истерик
Ведь ты была рядом, когда не было денег
Она (она) успокоит, молча обняв
Знает, не проживу без неё ни дня
Она символ воды, я стихия огня
И если что, она тушит меня, она тушит меня
Ждёт меня домой, и я вернусь
Знает — улыбка на лице, а в глазах грусть
Музыка в ушах, а внутри — пульс
Знает — институт, первый курс
Со мной всё понятно, я совсем не подарок
Я шторм девять баллов, мой друг — беспорядок
Но я знаю одно: если я двину ко дну
С грузом у ног с неба нырну, она — мой спасательный круг

Мой океан — это ты
Куда приводят мечты
Маяк среди темноты
Мой океан — это ты

Мой океан — это ты
Куда приводят мечты
Маяк среди темноты
Мой океан — это ты

Тёмная глубина, погружен в тебя
Дрейфую на льдине уже три дня
Потопило мой флот и у нас война
Твои глаза за ресницами винят меня
Она с похмелья мой H2O
Знает — я без неё камнем на дно
Знает — без неё ни строчки в блокнот
Любовь без полутонов, я её испытываю
Она вспыхивает, но вода не горит
Адреналина так много, в глазах рябит
Сильно так любить, что слетать с орбит
Две бутылки красного, океан штормит
Со мной всё понятно, я совсем не подарок
Я шторм девять баллов, мой друг — беспорядок
Но я знаю одно: если я двину ко дну
С грузом у ног с неба нырну, она — мой спасательный круг

Мой океан — это ты
Куда приводят мечты
Маяк среди темноты
Мой океан — это ты

Мой океан — это ты
Куда приводят мечты
Маяк среди темноты
Мой океан — это ты

Ты дал мне знак, куда идти
Ты мой маяк, что смог спасти
К тебе на свет сквозь темноту
Я без тебя пойду ко дну
Это ты, куда приводят мечты
Маяк среди темноты
Мой океан — это ты

Источник

Почему космос становится все ближе (и как туда попасть)

Сегодня совсем не обязательно родиться Юрием Гагариным, чтобы оказаться там, где еще не ступала нога человека. Совместно с Роскосмосом мы расскажем, стоит ли делить кандидатов в космонавты по половому признаку и кто может участвовать в подготовке миссии на Марс.

В июне 2021 года в Москве при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» состоялась первая научно-популярная конференция «Космос. Открытый разговор». Спикеры в формате коротких лекций рассказали о работе на орбите Земли, освоении дальнего космоса и многом другом.

Если 60 лет назад, чтобы попасть на орбиту, нужно было быть опытным военным летчиком ростом не выше 170 см и возрастом не старше 30 лет, обладать идеальным здоровьем и физической подготовкой на уровне мастера спорта, то сейчас ситуация изменилась. Конечно, инженерные и летные специальности по-прежнему в приоритете. Но теперь попасть в космос гораздо легче, поскольку к любым сложным ситуациям можно подготовиться на Земле.

Спикер конференции Анастасия Степанова, испытатель Института медико-
биологических проблем РАН, участница исследовательской миссии Mars 160, рассказала, как ее путь в космической индустрии начался без внушительного багажа технических знаний.

В 2013 году Анастасия познакомилась с аэрокосмическим инженером Робертом Зубриным в Музее космонавтики. Он рассказал ей, что набирает волонтеров для годовой миссии на станции в Арктике. Анастасия загорелась идеей, но сомневалась, что в научно-исследовательскую экспедицию сможет отправиться российская журналистка. Роберт убедил девушку подать заявку. Анастасия успешно прошла отбор и в 2016 году стала участницей исследовательского проекта Mars 160.

Читайте также:  Техника рисования космоса восковыми мелками

Проект имитировал условия, максимально приближенные к тем, в которых окажутся первые колонизаторы на Марсе. В составе экипажа были французский аэрокосмический инженер, американский геолог, индийский микробиолог, японский архитектор, австралийский геолог и российский журналист. Они до этого не были знакомы друг с другом: не тренировались и не работали вместе. Команда провела три месяца на исследовательской станции пустыни Марс в штате Юта, а затем месяц на арктической исследовательской станции Flashline Mars на острове Девон в Канаде.

Главная цель исследования Марса — поиск жизни или ее следов. Экипаж Mars 160 проводил множество микробиологических и геологических исследований. Процесс не из легких. Нужно надеть прототип скафандра (который весит более 14 кг), пройти имитацию декомпрессии в шлюзовой камере (выравнивание давления) и только затем приступать к полевым исследованиям местности (они могут занимать до четырех часов в день).

Пока одни занимались наукой, другие члены экипажа добывали талую воду, готовили еду и следили за системами жизнеобеспечения. Вечером участники писали отчеты для Центра управления полетами (ЦУП) и старались привыкнуть к враждебному миру за иллюминатором. Опасения не были беспочвенными. Остров населен полярными медведями, которые могли атаковать экипаж во время внекорабельной деятельности. Каждый член команды заранее проходил обучение по стрельбе из ружья.

На конференции «Космос. Открытый разговор» Анастасия уделила особое внимание исследованию того, как ведут себя члены экипажа в зависимости от пола. Психологи ожидали, что будут конфликтные ситуации, но по итогу были выявлены интересные моменты: например, женщины чаще проявляли свои эмоции — это были грусть и радость — и гораздо активнее и чаще общались с Центром управления полетов. Мужчины сначала чаще проявляли гнев во время обсуждения каких‑то проблемных моментов. Через несколько месяцев и мужчины, и женщины стали вести себя одинаково: они минимизировали связь с ЦУПом, а общение стало менее эмоциональным, все были заняты усердной работой.

Многие годы мужчины в составах экипажей численно преобладали над женщинами, но времена изменились. Женщины все чаще участвуют в космических исследованиях и летают в космос. Исследование подтвердило, что некорректно делить кандидатов в космонавты по гендерному признаку. У мужчин зрение острее реагирует на изменения в условиях полета и ухудшается, а у женщин сильнее развивается ортостатическая непереносимость. Так что можно сказать, что существенных анатомических препятствий для полета в космос женщин нет: плюсов и минусов у мужского и женского организма поровну.

В 2020 году Анастасия Степанова получила высшее образование в области машиностроения и робототехники в МГТУ имени Баумана. Сейчас она идет к своей главной цели — готовится к полету на Марс.

Кто еще выступил на конференции «Космос. Открытый разговор» и о чем рассказали спикеры на конференции

Молодые ученые уже сейчас активно разрабатывают уникальные решения и технологии. Так, в центре М.В.Келдыша специалисты работают над метановым двигателем, создан специальный самозатягивающийся металлический состав для космических и надувных модулей, который не боится повреждений от метеоритов. Новый двигатель, созданный новым поколением конструкторов в НПО «Энергомаш», КБ «Химавтоматика», отработал рекордное время в 3000 секунд и будет использован в новых российских ракетах. Также молодые ученые РКЦ «Прогресс» разработали новые части ракеты «Союз-5».

К 2023 году планируется построить Национальный космический центр, который обеспечит 20 тыс. рабочих мест для молодых инженеров и конструкторов. В нем будет создано все необходимое для эффективной работы и самых инновационных исследований.

Владимир Устименко, руководитель пресс-службы Госкорпорации «Роскосмос», подчеркнул, что
«в XXI веке стало недостаточно просто запускать ракеты, выводить на орбиту космические аппараты, обеспечивать работу на орбитальной станции. Стало чрезвычайно важно говорить об этом. Рассказывать, что происходит в отрасли, делиться планами, объяснять сложные и спорные моменты».

Читайте также:  С гелиоцентрической системой коперника строения космоса

Роскосмос рассказывает о том, что происходит в отрасли, пытается заинтересовать космосом молодежь, разъясняет свою позицию, создает все больше интересных мероприятий и активностей. Мир меняется, и Роскосмос меняется вместе с ним.

Источник

Насколько изучен океан по сравнению с космосом?

Очень часто можно услышать утверждение о том, что космос изучен лучше океана. Периодически и комментарии такие бывают под публикациями, и даже на почту приходят вопросы о том, почему я так много пишу про космос и так мало про Землю, природу и океан.

Сам по себе этот тезис является очень лукавым. Как минимум, мы даже не знаем, насколько далеко простирается наша Вселенная, конечна ли она, да и какую вообще имеет форму. Поэтому, конечно же, нет и речи о преимуществе в изучении космоса перед океаном. Но что, если ограничиться тем пространством, до которого мы можем дотянуться — Солнечной системой? На Луне побывали 12 человек, с максимально близкого расстояния сфотографированы все планеты, аппараты высаживались на кометах, а один из них скоро доставит грунт с астероида. Есть даже те, которые стремительно летят к границе Солнечной системы, расширяя кругозор нашего познания, ну а телескопы позволяют заглядывать настолько далеко, что в ближайшие десятилетия мы сможем буквально увидеть далёкие, возможно, обитаемые планеты.

В то же время, на дне самой глубокой точке нашей планеты — Марианской впадине — побывало всего три человека, карта дна океана за очень редким исключением составлена с точностью до 5 км, что хуже, чем карта Марса, в мировом океане живёт порядка 95% всех живых существ на планете, абсолютное большинство из которых не изучены и даже не открыты (считается, что до 85% живых организмов). В процессе освоения космического пространства погибло не мало людей, но океан является кладбищем для миллионов человек. По разным оценкам фитопланктон, обитающий, само собой, в океане, является источником от 50 до 80% всего кислорода в атмосфере.

Океан вообще является отдельным миром со своими озёрами, реками и горами. Из-за сильных течений на дне образуются углубления, вода вокруг которых содержит больше соли, из-за чего вода в этих углублениях образует фактически озера, очерченные береговыми линиями, а в некоторых из них бывают волны. Даже самый большой в мире водопад находится в океане! Расположившись между Гренландией и Исландией, он образован благодаря разнице температур воды по обе стороны пролива. Помимо прочего, порядка 90% всей вулканической активности на Земле, как вы наверняка уже догадываетесь, локализуется в океане, а южная часть Тихого океана выделяется наибольшей концентрацией активных вулканов.

Как видите, мы немало знаем о мировом океане. Это невероятно притягательный и удивительный мир. Другое дело, что изучать его даже сложнее, чем космическое пространство, да и человека по какой-то причине куда больше тянет к звёздам, полёты к которым, видимо, вдохновляют серьёзнее, чем пугающая беспросветная бездна морской пучины, пусть и не менее прекрасная. Я обязательно постараюсь больше рассказывать об изучении человечеством мирового океана, так что подписывайтесь на канал, а также канал в Telegram и уютный чатик для дискуссий на научные темы. Делитесь ссылкой на канал с друзьями. Спасибо, что читаете.

Источник

Правда, что мировой океан изучен хуже космоса?

Наверняка вам приходилось слышать, что человечество изучило космос гораздо лучше, чем океан, который находится прямо у нас под носом. Чтобы выяснить, так это или нет, можно рассуждать с двух разных направлений.

Самым простым и быстрым решением данного вопроса будет заявление о том, что мы даже не знаем, насколько далеко простирается наша вселенная, конечна она или бесконечна, а так же по каким физическим законам она живет. Поэтому, конечно же, ни о каком преимуществе в изучении космоса перед океаном и речи не идет.

Но попробуем посмотреть на проблему под другим углом и взять за объект изучения не дальний космос с расстояниями в десятки и сотни тысяч световых лет, а нашу Солнечную систему и ее окрестности. Вспомним тот факт, что на Луне успело побывать больше десяти человек, космические аппараты облетели и сфотографировали практически все здешние планеты и даже успели пристыковаться к комете, а некоторые рукотворные объекты уже успели покинуть пределы Солнечной системы. Мощные радары пронзают радиоволнами космическую пустоту, фиксируя мельчайшие объекты вокруг нашей планеты, расстояния до ближайших небесных тел измерены с точностью до метра, а космические телескопы заглядывают в такие глубины космоса, о которых мы не могли и представить.

Читайте также:  Ты мой космос переводчик

В то же время, на дне самой глубокой в точки Земли — Марианской впадине — за всю историю побывало всего три человека, карты океанического дна за редким исключением составлены с точностью до 5 км, а ученые регулярно продолжают открывать все новые биологические виды, обитающие в глубинах.

Рекомендуем
Сколько человек побывало на дне Марианской впадины?

Что ж, вполне возможно, космос человек действительно знает лучше, чем собственный океан. Но почему планеты и звезды манят к себе гораздо больше, чем глубины мирового океана, в котором, ни у кого нет сомнений, находится немало полезным ископаемых? Возможно, ответ на этот вопрос стоит искать в особой природе человека, который всегда стремился подняться как можно выше: ведь мысли о полетах в космос, где ты становишься ближе к звездам, вдохновляют намного больше, чем мысли о погружении в темную бездну океана.

Источник

Скриптонит — Космос

Слушайте Космос — Скриптонит на Яндекс.Музыке

Текст песни Космос Скриптонит

Ты пахнешь, как любовь.
Ты сумасшествие с первого взгляда.
Ты пахнешь шоколадом. Пахнешь, как цветы.

Пахнешь, как мечты воплощаемые с нуля.
Пахнешь, как желание — чистое животное желание;
Но ты пахнешь на шестнадцать. Ты, как первое свидание.

Ты пахнешь так, что ты пьянишь.
Пахнешь, как незабываемый движ.
Пахнешь как косяк, как кило — самый благородный сорт.
Пахнешь, как победа — ею горд. Пахнешь, как деньги.

Ты без стука открываешь двери.
Ты можешь мне не верить, но ты пахнешь, как бензин.
Ты можешь сжечь меня, как старый мерин.
Воздух в моей атмосфере.

Пахнешь наготой, даже когда тепло одета.
Пахнешь, как планета. Пахнешь, как космос.

Навсегда, навсегда, навсегда ли это?
В космос ты, в космос я, навсегда ли это?
Навсегда, навсегда, навсегда, навсегда, навсегда,
В космос, ты в космос я, навсегда ли это?

Навсегда, навсегда, навсегда.
В космос ты в космос я, навсегда ли это?
Навсегда, навсегда, навсегда, навсегда, навсегда,
В космос ты, в космос я.

Ты выглядишь, как казино.
Я сильно задолжал, но я до сих пор бухой встреваю на zero.
Ты выглядишь, как в кино. Ты — как рояль, но я не хочу играть в минор.
Ты самый охраняемый банк, и жизнь кричит: Ограбь его, на миллион!
Нет, на все миллионы мира!

Ты выглядишь, как кайф. Ты, как папира.
Выглядишь, как цацки лучших ювелиров —
И разносишь меня в щепки, как Мортира.

Ты, как чарты, — возносишь меня вверх.
Джекпот! Джекпот! Ты выглядишь, как успех.
Как 808 среди радиопомех.
Как ствол в рот, хедшот одетый в кожу и мех.
Как самый дикий замес!

Ты, как страсть, это больше чем секс.
Как стихи, как самый хитовый текст.
Выглядишь как полюс. Ты выше, чем Эверест.
Ты прям как космос, это выше небес.

Навсегда, навсегда, навсегда ли это?
В космос ты, в космос я, навсегда ли это?
Навсегда, навсегда, навсегда, навсегда, навсегда,
В космос, ты в космос я, навсегда ли это?

Навсегда, навсегда, навсегда.
В космос ты в космос я, навсегда ли это?
Навсегда, навсегда, навсегда, навсегда, навсегда,
В космос ты, в космос я.

Источник

Adblock
detector