Занятие по лепке для первой младшей группы «Запускаем ракеты в космос»
Тазаян Арменуи Анна
Занятие по лепке для первой младшей группы «Запускаем ракеты в космос»
Занятие по лепке для 1-ой младшей группы.Тема: «Запускаем ракеты в космос»
Тема: «Запускаем ракеты в космос»
Цели: расширять представления детей об окружающем мире (о космосе,учить детей лепить палочки, приемом раскатывания пластилина прямыми движениями ладошек, соединять детали, сглаживать пальцами поверхность вылепленных предметов; прививать желание лепить.
Материал: картон черного цвета с нарисованными звездами, пластилин, дощечка, салфетки.
Предварительная работа: проведение беседы на тему «Космос»; рассматривание книг о космосе, показ презентации.
1. Ход занятия
Ребята я хочу прочитать Вам стихотворение:
В космосе так здорово!
В космосе так здорово!
Звёзды и планеты
В чёрной невесомости
В космосе так здорово!
Острые ракеты
На огромной скорости
Мчатся там и тут!
Так чудесно в космосе!
Так волшебно в космосе!
В настоящем космосе
В настоящем космосе!
В том, который видел сквозь,
В том, который видел сквозь
Скоро 12 апреля – день Космонавтики. Это праздник, прежде всего космонавтов и тех, кто участвует в создании космических ракет.
—Кто такие космонавты? (ответы ребят)
— А вы хотите полететь в космос? (ответы ребят)
— А на чем туда можно полететь? (ответы ребят)
А давайте – ка, ребята,
Поиграем в космонавтов,
В космос все мы полетим.
Собираемся в полет,
Строим новый звездолет.
Посмотрите на доску. Сегодня мы будем делать вот такую ракету (показ образца).
—Из каких геометрических фигур состоит ракета? (Квадраты, треугольники, круги)
— Куда летит ракета? (В космос, вверх).
— А что есть в небе, в космосе? (звезды, луна, другие планеты).
Показ выполнения работы.
Сейчас я покажу Вам как делать ракету. Берем кусочек пластилина, раскатываем между ладошками — столбик, соединяем друг с другом столбики в виде прямоугольника, треугольника и кругов.
Мы наши пальчики сплели
И вытянули ручки.
Ну, а теперь мы от Земли
Выполнение работы под наблюдением воспитателя.
Организация окончания работы. Выставка работ. Похвала детей.
Коллективная работа ко Дню космонавтики в технике рисования пальчиками «Запускаем ракету в космос» Цель: формировать у детей представление о космосе. Задачи: побуждать детей передавать в рисунке картину космического пейзажа, используя.
Фотоотчет о НОД по лепке «Морковка для Зайки» с детьми первой младшей группы Дорогие коллеги, сегодня я хочу представить вашему вниманию фотоотчет НОД по лепке «Морковка для Зайки» с детьми 1 младшей группы. Цель.
Фотоотчет о занятии по лепке «Деревца летом» с детьми первой младшей группы Наконец наступило долгожданное северное лето! Какое бы не было оно скоротечное, оно для нас всегда желанное. Я давно заметила, что зелень.
Фотоотчёт о творческих работах «Запускаем ракеты в космос» 12 апреля День космонавтики. Мы с детьми в этот день провели беседу о космосе, о космонавтах, о нашей планете Земля, о запуске ракет, рассмотрели.
Итоговое занятие по лепке в первой младшей группе «Зёрнышки для птички» Цель: продолжать учить детей лепить предметы круглой формы, скатывая кругообразными движениями ладоней зёрнышки; закрепить способ отрывания.
Коллективная работа к Дню космонавтики «Запускаем ракеты в космос» 12 апреля праздник — День космонавтики. Столько работ коллеги представили на сайте в связи с темой «Космос», что захотелось принять эстафету.
Конспект занятия по лепке «Неваляшка» для первой младшей группы Образовательные задачи 1. Совершенствовать умение лепить предмет из нескольких частей. Развивающие задачи 1. Создать интереса эмоционального.
Перспективное планирование по лепке для первой младшей группы на первый квартал «Осень» Перспективное планирование по лепке для первой младшей группы на первый квартал «Осень»Изобразительная деятельность – одна из самых интересных.
Перспективное планирование по лепке для первой младшей группы на второй квартал «Зима» Перспективное планирование по лепке для первой младшей группы на второй квартал «Зима»Изобразительная деятельность – одна из самых интересных.
Занятие по лепке в первой младшей группе «Пасхальное яйцо» Цель: знакомство детей с овальной формой;продолжать учить отщипывать пластилин и катать из него круговыми движениями горошины; учить способом.
Источник
«В полет в космос». Лепка в младшей группе
Ира Цыбенко
«В полет в космос». Лепка в младшей группе
12 апреля в России отмечают День Космонавтики, эта дата навсегда вошла в историю человечества. 12 апреля 1961 года первый человек побывал в космосе, и облетел Земной шар своей орбиты. В первые в мире стартовал космический корабль «Восток» с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля является летчик майор Гагарин Юрий Алексеевич.
Хочу поделиться нашей работай с детьми лепкой на день космонавтики, лепка получается очень яркой и живой. Создали эту лепку вместе с детьми в младшей группы.
Мы трудились очень дружно-
Получилось то,что нужно:
Не машина, не конфета,
Для работы понадобиться пластиковая тарелка, картон, пластилин, стеки.
Человек и космос Космонавтами называют людей, которые управляют техникой в космическом полете. Первым космонавтом в истории человечества стал Юрий Гагарин. 12.
День Космонавтики. Аппликация «Ракета» в младшей группе 12 апреля в России отмечают День Космонавтики, это действительно памятная дата, ведь именно в этот день в 1961 году человек впервые побывал.
Источник
Интегрированная НОД по лепке в младшей группе «Этот загадочный космос»
Лариса Борисова
Интегрированная НОД по лепке в младшей группе «Этот загадочный космос»
Интегрированная НОД в младшей группе: познавательное, художественно-эстетическое развитие (лепка). Этот загадочный Космос
Цель: развитие речи и художественных способностей на основе ознакомления с окружающей действительностью.
Задачи: — дать первоначальные сведения о Земле, космосе;
— развивать творческие способности, мелкую моторику пальцев рук;
— воспитывать познавательную активность и умение доводить начатое до конца
Рассказ воспитателя (с показом картин).
Мы с вами живем на планете «Земля». Вот так она выглядит. (Показ глобуса). За пределами нашей планеты нас окружает Вселенная — это необъятный мир. Вселенная образовалась в результате, так называемого, Большого взрыва много — много лет назад. Из материи, которая понемногу охлаждалась, образовались планеты, звёзды, кометы и другие небесные тела.
Звёзды.
Что такое звёзды?
Если спросят вас –
Звездочки на небе, которые мы видим – это раскаленные газовые шары. Звёзды излучают яркий свет. Цвет звёзд зависит от их величины и температуры. Самые большие и горячие излучают голубоватый свет, а маленькие бывают белыми, желтыми, оранжевыми или красноватыми.
Сегодня мы будем с вами лепить звёзды и планеты не обычным способом. Мы их будем закрашивать, но не карандашами, а пластилином. Посмотрите, как я «Раскрашиваю» ракету.
На готовый трафарет налепливаю пластилин, и «растягивают» его пальчиками по всему трафарету.
Пальчиковая гимнастика.
Вот помощники мои,
Их как хочешь поверни,
Их сейчас мы разомнём,
Звёздочки скорей зажжем
Самостоятельная работа детей.
Подвижная игра
На ракете мы летим
И в окошечко глядим
Раз, два, три быстрей лети!
Посмотрите, как мы быстро на ракете долетели до звезд.
Дети приклеивают свои работы на сделанный ими фон.
Рассматривание работ
Нарисовали пластилином
Мы разноцветную картину:
Солнце, звезды и луну,
Вот какую красоту!
Фотоотчет о тематической неделе в детском саду «Этот загадочный космос» Фотоотчет «Этот загадочный космос». С 5-12 апреля, 2016г., в Куломзинском детском саду прошла тематическая неделя «Космические путешествия.
Фотоотчет о проекте «Этот загадочный космос» в старшей группе В дошкольном возрасте ребенок активно познает мир, интересуется всем, что его окружает. Для того, чтобы ответить на многочисленные вопросы.
Конспект занятия «Этот загадочный космос» Цель: 1. Познакомить детей планетами, вызвать интерес к космическому пространству; 2. Расширить представление детей о профессии космонавта,.
Конспект занятия с элементами экспериментирования «Этот загадочный космос» Цель: Познакомить детей с возникновением науки Астрономия. Дать представления о звездах и созвездиях, кометах, метеоритах и метеорах. Учить.
Краткосрочный проект в 1 старшей группе «Этот загадочный космос» Воспитатель: Щербак С. В. Тип проекта: обучающий, исследовательский, игровой. Продолжительность: краткосрочный – 2.04. 2018г – 10.04. 2018г.
Краткосрочный проект в подготовительной группе «Этот загадочный космос» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 61 – образовательный комплекс» Ленинского района города.
НОД «Этот загадочный космос!» (старшая группа) Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида» №350 г. о. Самара НОД «Этот загадочный космос!».
Презентация «Этот загадочный Космос» Современные дошкольники задают много вопросов о космосе, звездах, космонавтах, так как данная тема, как все неведомое, непонятное, недоступное.
Проект в старшей группе «Этот загадочный космос» Проект в старшей группе «Этот загадочный космос» Разработала воспитатель Клименюк Елена Николаевна Реализован воспитателями: Клименюк Е. Н. ,.
Фотоотчет о реализации проекта «Этот загадочный космос» В этом учебном году у нас в саду проходил проект «Этот загадочный космос». В рамках проекта у нас прошло открытое мероприятие для родителей.
Источник
Конспект занятия по лепке во второй младшей группе «На ракете, на ракете мы летим к другой планете»
Наталия Федотова
Конспект занятия по лепке во второй младшей группе «На ракете, на ракете мы летим к другой планете»
Цель: Дать первоначальные представления о космосе и космическом корабле.
Программные задачи: Закреплять умение лепить палочки, путем раскатывания комка прямыми движениями ладоней рук, заострять один конец, соединять детали, сглаживать пальцами поверхность вылепленных предметов. Расширять словарный запас новыми словами космос, космонавт, ракета, космический корабль, иллюминатор. Побуждать детей к проявлению творческой инициативы. Развивать мелкую моторику рук.
Предварительная работа: проведение беседы на тему «Космос»; рассматривание книг о космосе.
Демонстрационный материал: иллюстрация космического корабля.
Раздаточный материал: пластилин, стеки, салфетки, досточки.
Методические приемы: игровая ситуация, беседа – диалог, игра – приветствие «Здравствуй, друг!», физкульминутка, анализ, подведение итогов.
Ход занятия:
-Ребята, давайте встанем в круг, возьмемся за руки, улыбнемся и подарим друг другу хорошее настроение.
Собрались все дети в круг,
Я – твой друг, и ты – мой друг.
Вместе за руки возьмемся
И друг другу улыбнемся!
— Ребята, скажите, что летает выше птиц (ответы детей: самолет)
— А на самолете можно полететь в космос? (ответы детей) Правильно — нельзя, в космос лететь очень далеко. А вы знаете, на чем летают в космос (ответы детей)
На корабле воздушном,
Мы, обгоняя ветер,
Несемся на… (Ракете)
В космос летают на космических кораблях (демонстрация картинки).
— Как же называют людей, которые летают в космос? (ответы детей) Как вы думаете, какими должны быть космонавты (ответы детей).
-Чтобы быть смелым и сильным как настоящий космонавт, нужно каждый день начинать, наверное, с лежания на диване и просмотра мультфильмов, правильно? Нет? А с чего же тогда? (ответы детей). Точно с зарядки.Ну и мы тогда начнем с зарядки :
Все готово для полета (руки вперед, вверх)
Ждут ракеты всех ребят (руки вместе над головой)
Мало времени для взлета (шагаем на месте)
Космонавты встали в ряд (прыжок, руки вверх, хлопок)
Поклонились вправо, влево (наклоны)
Отдадим земле поклон (наклоны вперед)
Вот ракета полетела (прыжки на двух ногах)
Опустел наш космодром (присели).
— Отлично, ребята, теперь вы наверняка сможете стать космонавтами. Вот только для полета в космос нам мало одной ракеты. Давайте мы пройдем сядем за столы, и каждый из вас сделает себе ракету.
— Какой формы ракета (удлиненная форма).
— Чтобы получить такую удлиненную форму, как столбик, каким приемом мы воспользуемся? (прием раскатывания)
— В космическом корабле есть окно, знаете как оно называется? Иллюминатор, он круглой формы. Как сделать плоскую круглую форму? (скатать шарик и расплющить). Иллюминаторы прикрепляем на корпус.
— Еще у ракеты есть крылья. Их прикрепляйте внизу ракеты.
Самостоятельная работа детей.
Рассмотреть со всеми детьми выполненные работы.
Мы построили ракеты –
Корабля быстрее нету.
Приглашаем всех в полет
На Луну! Ракета ждет!
Приглашаем всех землян,
Всех ребят из разных стран!
Дидактическая игра своими руками «Космическое путешествие на ракете к солнцу» Актуальность. Дидактическая игра является одним из важных методов активного обучения детей дошкольного возраста. Во время игры ребенок.
Фотоотчет «Я на новенькой ракете путь держу к другой планете» об аппликации с детьми средней группы Очень важно воспитывать уважение и культуру в наших детях. Считаю правильным широко отмечать Всероссийский День Космонавтики, который проходит.
Фотоотчет о мероприятии в период самоизоляции «На ракете, на ракете мы летим к другой планете» в подготовительной группе В космической ракете С названием «Восток» Он первым на планете Подняться к звездам смог. Поет об этом песни Весенняя капель: Навеки.
Конспект занятия по лепке «Ёжик» во второй младшей группе Мои ребята очень любят «лепить» из пластилина. Этот процесс занимает деток на длительное время, они обожают разминать в маленьких ручках.
Конспект занятия по лепке в средней группе «Мы летим под облаками, а земля плывёт под нами» Интеграция ОО : «Социально-коммуникативное», Познавательное развитие», » Художественно-эстетическое развитие», «Физическое развитие».
Конспект занятия по лепке во второй младшей группе «Елочка» Цель. создание необходимых условий для развития творческих способностей детей. Задачи. -Учить детей изображать ёлочку приемом -пластилинография.
Конспект занятия по лепке во второй младшей группе «Стрекоза» ЦЕЛЬ: Познакомить детей с насекомым стрекозой ЗАДАЧИ: расширить знания детей о насекомых, формировать представление о строении стрекозы.
Лепка в средней группе «Полет на ракете» Образовательная область: «Художественное эстетическое развитие». Цель: Содействовать развитию умственных и личностных качеств детей. Задачи:.
Полетим мы на ракете (пластилинография) .
Стихотворение «На космической ракете…» 12 апреля 1961 года вся наша страна с замиранием сердца наблюдала за полётом в космос первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. В этом.
Источник