Меню

Космос до большого взрыва во вселенной

Что было до Большого Взрыва?

Примерно 13.8 миллиардов лет назад произошел Большой Взрыв — очень быстрое расширение вселенной из плотного, горячего, экстремально сжатого состояния.

Наши модели показывают, что в момент большого взрыва Вселенная была настолько сильно сжата, что гравитация и плотность материи в ней стремились к бесконечности.

Затем по каким-то причинам вселенная начала очень быстро расширяться, а плотность материи и температура — падать. Со временем образовались атомы, первые звезды и галактики, и наконец на одной заурядной планете, на окраине ничем не примечательно галактики появились мы с вами.

Благодаря физике мы вполне неплохо представляем себе, что происходило после Большого Взрыва. Но что происходило до него? Что в конце концов послужило его причиной? Имеет ли вообще смысл рассуждать о том, что было до того момента, когда возникло само время?

Если быть совершенно честным, то наука на текущем этапе не может ответить на эти вопросы. Но мы можем делать различные предположения.

По мнению одного из самых известных астрофизиков 20-го и 21-го веков Стивена Хокинга до большого взрыва просто ничего не было. Теория Хокинга (вообще-то не только его) состоит в том, что вселенная безгранична и ни время, ни пространство попросту не существовали до Большого Взрыва.

Чтобы лучше понять гипотезу Хокинга представим себе, что мы движемся назад во времени. По мере движения назад вселенная будет сжиматься (так же как при движении вперед она расширяется). Если мы «отмотаем» время на 13.8 миллиардов лет назад, то вселенная, которую мы увидим будет в состоянии сжатом до размеров одного атома. Это состояние называется сингулярностью.

Внутри сингулярности законы физики в том виде, в каком они известны нам просто перестают работать. Точно также сами понятия пространства и времени в сингулярности не имеют смысла. Можно сказать, что до того, как вселенная начала расширяться не было ни пространства, ни времени. При этом «отматывая» время назад мы будем ассимптоматически приближаться к начальной точке, но никогда её не достигнем.

Гипотеза Хокинга — одна из многих. Существует множество гипотез объясняющих что было до большого взрыва. Интерес представляет также так называемая «зеркальная гипотеза», которая гласит, что до большого взрыва существовала вселенная полностью зеркальная нашей. Время в ней текло в обратном направлении, вместо материи была антиматерия и все процессы протекали наоборот и т.д.

Т.е. например если в нашей вселенной курица снесла яйцо, затем это яйцо разбили и приготовили из него яичницу, то в предыдущей вселенной все было наоборот — яичница стало жидкой, затем «собралась» в целое яйцо, которое «запрыгнуло» обратно в курицу.

Согласно этой гипотезе та предыдущая вселенная сжималась, пока не достигла сингулярности, а после достижения сингулярности произошел Большой Взрыв, который дал начало нашей вселенной.

Вряд ли в обозримом будущем мы узнаем был ли прав Стивен Хокинг или авторы «зеркальной гипотезы», или может быть авторы одной из множества других гипотез.

Сингулярность представляет собой фундаментальную преграду, отделяющую нас от того, что было до нее. Наше понимание законов природы пока не достаточно, чтобы понять, что происходит внутри сингулярности.

Впрочем научный прогресс не стоит на месте и уверен, однажды мы сможем приоткрыть завесу и над этой тайной мироздания.

Ставьте палец вверх чтобы видеть в своей ленте больше статей о космосе и науке!

Подписывайтесь на мой канал здесь, а также на мой канал в телеграме . Там вы можете почитать большое количество интересных материалов, а также задать свой вопрос.

Источник

Что было до большого взрыва. Зарождение сингулярной частицы Вселенной.

ВСТУПЛЕНИЕ

Почему люди решили, что наша Вселенная единственная в этом огромном космосе. Из за такого заблуждения люди не могут решить вопрос о зарождении сингулярной частицы, из которого родилась Вселенная. Люди думают, что сингулярная частица родилась из пустоты и на пустом месте. Разве из ничего может возникнуть что то материальное? Думаю, что такой процесс не реальный.

Читайте также:  Урок английского языка по теме космос для 8 класса

Ещё один довод, что Большой взрыв произошёл не на пустом месте. В пустоте кофициэнт торможения скорости света стремится нулю, и по этому скорость света в пустоте стремится к бесконечно большой скорости (к мгновенной скорости). Значит сингулярная частица в пустоте должна расширяться с почти мгновенной скоростью. E=R*m*c^2, где (R=0, 00. 01) — кофициэнт торможения света в пустоте. Получаем c^2=E/R*m Но у нашей Вселенной нет около мгновенной скорости расширения.

А для того чтобы узнать, где и как происходило зарождение сингулярной частицы, надо на всёвидящем приборе увидеть не только нашу Вселенную, но и увидеть всю Большую вселенную, которая состоит из бесконечного множества других вселенных, подобные нашей Вселенной. Таких Больших вселенных в космосе так же бесчисленное множество.

ЗАРОЖДЕНИЕ СИНГУЛЯРНОЙ АНТИЧАСТИЦЫ

Но космос велик, и сложен в своём строении. В огромном космосе существует бесчисленное множество Больших вселенных, которые в этом космосе занимают ничтожно малое пространство. Чтобы узнать о зарождении сингулярной частицы, достаточно узнать устройство одной Большой вселенной.

Ниже находится схематический рисунок маленького участка космоса с Большой вселенной, и с небольшим скоплением вокруг неё других больших вселенных. У каждой Большой вселенной есть, отдельное от других Больших вселенных, своё первичное пространство и время.

Синий фон на рисунке — это тёмная материя, которая является нулевым пространством и время для всего огромного космоса.

Основную часть первичного пространства и время Большой вселенной занимают бесчисленное множество вселенных с различным возрастом, и среди этих вселенных находится наша Вселенная с возрастом около 14 миллиардов лет . У каждого из бесчисленного количества вселенных есть своё вторичное пространство и время, состоящее из вакуумной материи.

Таким образом получается, что все вселенные находятся одновременно сразу в трёх пространствах и время. Внутри вселенной, состоящая из трёх пространств и время, сопротивление скорости света самое большое. Поэтому скорость света во Вселенной равна только 300 000 км/сек.

За пределами вселенной, где есть только два пространства и время — это нулевое и первичное пространство и время, сопротивление скорости света для фотона уменьшается в 1000 раз. Скорость света за пределами вселенной будет равна 300 000 000 км/сек.

За пределами Большой вселенной, где только одно нулевое пространство и время, сопротивление скорости света для фотона уменьшается ещё в тысячу раз. Скорость света там равна 3*10^11км/сек.

Ближе к Центральной чёрной дыре находится одно первичное пространство и время, так как в Центральной чёрной дыре сингулярная материя своей гравитационной энергией «выдавила» космическое нулевое пространство и время. В этой зоне начинается торможение около мгновенной скорости полёта сингулярной частицы, родившиеся в сингулярной материи в Центральной чёрной дыре. А умирающие вселенные в этой зоне при падении на сингулярную материю наоборот разгоняются.

Ниже рисунок Центральной чёрной дыры в Большой вселенной.

В центре Центральной чёрной дыры находится сингулярная материя, состоящая из положительных гравитонов. Масса сингулярной материи равна триллионам масс вселенных. Вокруг сингулярной материи находится пространство и время близкое к пустоте. Там скорость света стремится к бесконечно большой скорости, а время и пространство стремятся к идеальной пустоте, к нулю. Сингулярная материя это особое состояние материи, которая находится на границе времени и пространства.

Такое особое сингулярное состояние положительной гравитонной материи под бесконечно большим давлением, способствует в некоторой части гравитонной материи началу вакуумная реакция. Вакуумная реакция начинается из за бесконечно большого давления, когда некоторая часть положительных гравитонов, чтобы не быть «раздавленным», меняют свой положительный заряд гравитации на отрицательный заряд гравитации.

Тут же сразу, по круговой границе между различными зарядами гравитонов начинается вакуумная реакция с образованием вакуумной материи. Вакуумная реакция идёт до тех пор пока, вновь образованная вакуумная материя не изолирует остатки отрицательно заряженных гравитонов от всей положительной гравитонной материи. В результате вакуумной реакции зарождается отрицательно заряженная сингулярная частица, окутанная в толстый слой вакуумной материи.

Читайте также:  Ленский василий васильевич космос

Все сингулярные античастицы для будущих вселенных зарождается в Большой вселенной в её Центральной чёрной дыре в сингулярной материи, состоящая из положительных гравитонов, и там же, в сингулярной материи, все вселенные заканчивают свой жизненный цикл.

НАЧАЛО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

После зарождения сингулярной античастицы, состоящая из отрицательных гравитонов, и «окутанных» вакуумной материей (будущая материя вторичного пространства и время вселенных), начинается процесс выталкивания сингулярной античастицы из сингулярной материи.

Ниже рисунок Центральной чёрной дыры, состоящей из сингулярной материи и её пространства и время, которая стремится к нулю. 1- поверхность сингулярной материи. 5- сингулярная античастица, которая находится внутри вакуумной материи -4. Зелёный фон рисунка -это пространство и время вокруг сингулярной материи, где скорость света стремится к бесконечно большой скорости, а само пространство и время стремятся к нулю.

3 — вектор, который указывает направление силы гравитационной энергии античастицы, которая отталкивает сингулярную античастицу от сингулярной материи. 2 — векторы, которые указывают направление силы выталкивания сингулярную античастицу гравитационной энергией от сингулярной материи. Белые стрелки — это векторная сила внутреннего давления сингулярной античастицы, равное бесконечно большому давлению внутри сингулярной материи.

На поверхности сингулярной материи, сила наружного давления на сингулярную античастицу исчезает, но остаются ещё три силы, которые на неё продолжают действовать. 1-я сила — это гравитационная энергия сингулярной материи, которая отталкивает от себя сингулярную античастицу с вакуумной материей. 2-я сила — это антигравитационная сила сингулярной античастицы, которая отталкивается от сингулярной материи.

3-я сила — это бесконечно большое внутреннее давление в сингулярной античастице. Наружное бесконечно большое давление на поверхности сингулярной материи исчезает, и у сингулярной античастицы с бесконечно большим внутренним давлением начинается расширение, или это начало Большого взрыва.

Эти первые две силы по направлению действия совпадают, и это увеличивает силу отталкивания между этих двух тел. Эти две силы начинают отталкивать сингулярную античастицу от сингулярной материи, и через пространство Центральной чёрной дыры, где скорость света стремится к бесконечно большой скорости, сингулярная античастица расширяясь с начальной скоростью около 300 000 км/сек, начинает свой полёт от сингулярной материи на скорости около 3*10^11 км/сек.

РАСШИРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

В области Центральной чёрной дыры полёт сингулярной античастицы продолжается 2 . 3 секунды, и одновременно она продолжает своё расширение. С началом расширения падает давление внутри сингулярной античастицы, и антигравитоны в сингулярной античастице начинают своё обратное превращение в гравитоны с положительной гравитацией.

Превращение антигравитонов в гравитоны идёт с различной скоростью, и по этому между двумя этими частицами начинается реакция аннигиляции. Скорость превращения антигравитонов в гравитоны намного быстрее скорости реакции аннигиляции и поэтому большая часть антигравитонов успела восстановиться в гравитоны, и поэтому наша Вселенная состоит из положительных гравитонов.

Далее, что произошло со вселенной, будет продолжение. И если вам понравилось, ставьте лайки, пишите комментарии.

Источник

Что было во Вселенной до Большого Взрыва?

В мире много загадок, над которыми до сих пор бьются самые светлые головы человечества. Однако однозначного ответа на некоторые вещи пока что людям найти не дано. Одной из таких дилемм является известная теория Большого взрыва. Узнав об этой теории, возникает естественный вопрос: а что было до Большого Взрыва? На этот счет существуют разные мнения. Некоторыми из них мы с вами поделимся.

Ничего не было?

Теория Большого взрыва гласит о том, что Вселенная появилась из бесконечно малой точки и бесконечно малой плотностью и постоянно расширяется во все стороны. Но что было до этого расширения?

Читайте также:  Фонарь светодиодный космос 2058

Согласно одной из самых популярных теорий, до Большого взрыва не существовало ничего. Одним из главных популяризаторов этой теории являлся ныне покойный Стивен Хокинг, который объяснял ее следующим образом . По словам ученого, который придерживается подхода Евклида к квантовой гравитации, у Вселенной отсутствуют какие-либо границы. А ее начало можно сравнить с Южным полюсом, «южнее» которого нет ничего. А раз за ним ничего не существует, то и до Большого взрыва ничего не было.

Или всё-таки что-то было?

По мнению других ученых , Вселенная не могла появиться из пустоты, поэтому и Большому взрыву есть логичное объяснение. На их взгляд, наша Вселенная существовала всегда, но в один момент начала быстро расширяться и расти, порождая новые вселенные, которые можно назвать результатами таких Больших взрывов. И наша Вселенная лишь одна из множества появившихся из-за расширения Мегавселенной.

Есть еще одна теория, которая говорит о раннем существовании других Вселенных, которые предшествовали появлению нашей. Предполагается, что их было минимум две, а Большой взрыв произошел в результате их столкновения, которое породило новую Вселенную.

Одна Вселенная, затем ещё одна и так далее.

По мнению профессора Смолина из канадского Института теоретической физики наша Вселенная возникла в результате естественного отбора . Чтобы объяснить ее появление, Смолин воспользовался теорией Дарвина, перенесся ее на космологические процессы. Профессор считает, что до существования нашей Вселенной, была еще одна, а до нее, в свою очередь, другая. Появление же каждой из них ученый связывает с возникновением черных дыр. Внутри нее материя сжимается до предела, после чего происходит резкое расширение, что можно считать Большим взрывом, который и формирует новую Вселенную.

У коллеги профессора Смолина Парама Сингха на этот счет есть другое мнение. Во-первых, он считает, то, что принято называть Большим взрывом – нужно называть Большим прыжком. Во-вторых, по его мнению , Вселенная не могла появиться из ничего, следовательно, до нее существовало что-то, что можно назвать еще одной Вселенной, которая разрушилась в течение времени, но из-за Большого прыжка развернулась обратно до тех размеров, которые мы можем наблюдать сегодня.

Компьютерная симуляция

Команда доктора Слоана из Британии в конце 2018 года обнародовала новую версию того, что представлял собой мир до возникновения Большого взрыва. Стоит учесть, что теория британских ученых не противоречит теории относительности Эйнштейна, который одним из первых начал развивать вопрос о возникновении Вселенной. Они обратили внимание на то, что мы находимся внутри Вселенной, следовательно, у нас нет возможности определить ее точные размеры.

Взяв эту идею за основу, ученые воспроизвели компьютерную модель так называемой безразмерной Вселенной, пытаясь понять, как выглядела точка, из которой и возник Большой взрыв. Как выяснилось, за этой точкой продолжает существовать время и пространство, но они отзеркалены. То есть до возникновения Вселенной время шло в другую сторону, а пространство было расположено по-другому. А вследствие Большого взрыва уже возникла наша Вселенная с теми законами физики, которые известны нам.

«Спящая» Вселенная

Еще одна теория представляет нам модель «спящей» Вселенной. По мнению некоторых ученых, Вселенная являлась медленно эволюционирующим пространством, которое находилось в некой фазе сна. Такой тип Вселенной имеет стабильное состояние, но если его перекроет еще более стабильное, на его месте возникнет новое образование.

Существуя в таком виде, прежняя Вселенная могла являться прародительницей той, в которой живем мы. Ее стабильное состояние окончилось резким расширением, называемым Большим взрывом, что привело к новому более прочному существованию. Но если следовать этой теории, то и история нашей Вселенной может закончиться таким же образом, а вместе с ней, возможно, оборвется наша жизнь. Но это всего лишь предположение.

Источник

Adblock
detector