Меню

Конфеты космос с алкоголем проценты

Конфеты «Космос» (Пермская фабрика, Пермь)

Конфеты «Космос», скажу сразу, покупались исходя исключительно из многообещающего названия. А многообещающее она благодаря таким конфетам, как «Космическая одиссея» Бабаевского концерна (пост 1, пост 2) и «Космические» фабрики имени Крупской (пост). Отныне любое упоминание о космосе в названии конфет звучит интригующе и вынуждает к покупке.

Обёртка конфет «Космос» Пермской фабрики выполнена в очень привычной, я бы даже сказала, шаблонной, манере, подразумевающей использование заезженных ярко-синего и золотого цветов, как олицетворение космической темы. Дизайнеры дополнили и без того не отличающуюся оригинальностью композицию не менее пошлыми звёздочками в неоправданно большом количестве. А звёзды в окружении названия вообще производят впечатление таблички на входных дверях отелей.

Информация о производителе приводится вдоль нижней кромки обёртки, которая оказывается свёрнутой, формируя дно конфеты. Не могу сказать, что эта идея хороша, потому что без разворачивания конфеты идентифицировать её автора невозможно.

Шоколадный крем с насыщенным вкусом алкоголя

Конфета имеет куполообразную форму со сглаженной вершиной.

Глазурь конфет «Космос» плохого качества. Впрочем, Пермская фабрика ни в каких своих творениях не может похвалиться ею в более лучшем исполнении. Поэтому примем такое качество глазури как данность. Она мягкая, моментально плавящаяся, легко принимающая на себя отпечатки пальцев, имеет консистенцию пластилина. Вкус её слабо концентрированный, ненасыщенный и, как и следовало ожидать, сладкий. Радует только тонкий слой глазури, что означает слабое её участие в общем вкусе конфеты.

У меня возникает вопрос к качеству глазировки. Если начинка имеет однородную структуру, без всяких орешков, изюма и прочих наполнителей, то почему поверхность конфеты такая рельефная?

А вот начинка конфет «Космос», как я и думала, то, что надо. Она отличается достаточно выраженным, но приятным, не чрезмерным, алкогольным вкусом. Кремовая консистенция имеет родство с «Космической одиссеей», хотя в последних алкогольный вкус выражен существенно громче — там он просто приятно шокирует. Здесь же он спокойный, универсальный, не поражающий своей смелостью, но тем не менее достойный и оправдывающий ожидания.

Всем, кто встречается с конфетами под названием, связанным с космосом, и сомневается в целесообразности покупки, хочется посоветовать решиться на приобретение. Несмотря на разное, и порой не самое лучшее, качество глазури конфет, кремовая алкогольная начинка способна вытащить на себе весь вкус. А значит надо поблагодарить того безымянного технолога, который произвёл на свет эту чудесную рецептуру!

Источник

Сколько алкоголя в алкогольных конфетах?

Сколько алкоголя содержится в конфетах?

Все, так называемые, спирто-содержащие конфеты, содержат кондитерский алкоголь: кондитерский ликер, кондитерский коньяк. В среднем каждая конфета содержит от 5 до 8% спирта. Поэтому на вопрос — можно ли сесть за руль, после съедения такой конфеты, скорее всего ответим нет, так как от спиртосодержащих конфет можно даже опьянеть, скушав грамм 200 таких конфеток!

Сразу после съедения 3-4 конфет алкотестер может показать 0,450 мг/л. И если Вас остановит ГАИ, то можно лишиться прав. Но, через полчаса, согласно проводимым испытаниям, алкотестер уже показал нулевое содержание алкоголя.

Сколько алкоголя в алкогольных конфетах?

Изменения в законе сразу же вызвали недовольство среди водителей. Начались разговоры о том, что, например, квас, безалкогольное пиво, конфеты с ликёром, сок, кефир могут показать на алкотестере наличие недопустимого содержания алкоголя.
Как оказалось, сок и кефир не представляют ни малейшей опасности для водителей. После этих продуктов алкотестер не обнаружил даже самой минимальной доли алкоголя. К квасу и безалкогольному пиву у алкотестера есть претензии. Правда, весьма несущественные (сразу после употребления: без.пиво – 0,048 мг/л, квас – 0,067 мг/л).
А вот самыми опасными для водителей оказались конфеты с ликёром. Сразу после того, как были съедены пять конфет, прибор показал 0,450 мг/л. На дороге такие цифры стоили бы водителю прав.

Однако сотрудники ГИБДД предупреждают, что алкотестер в этом случае реагирует лишь на пары спирта, оставшиеся в полости рта, которые быстро выветрятся. И действительно, через четверть часа алкотестер снова выдал одни нули.

Источник

Девушка съела 45 конфет с ликером, чтобы выяснить, можно ли от них опьянеть: результат ее удивил

Молодая жительница Великобритании Ханна Эванс решила проверить на себе, что будет, если она разом съест несколько коробок конфет с ликером. Девушка задумалась о том, сколько конфет должна съесть, например, юная двоюродная сестра, чтобы почувствовать себя навеселе?

Читайте также:  Телескоп хаббл город плывущий космосе

— Есть некоторые доказательства (довольно невероятные), что раньше люди пьянели от конфет. Но кажется маловероятным, что кто-то чисто физически сможет съесть столько конфет, чтобы опьянение от алкоголя наступило раньше тошноты от сладкого.

Я решила ответить на свой вопрос, купив столько конфет с ликером, сколько могла себе позволить. Я смогла купить всего четыре коробки (всего 80 конфет), следовательно, если кто-то из малолеток захочет сделать то же самое, им придется хорошо попотеть. Мне пришлось обойти пять супермаркетов по всему Южному Лондону, чтобы их собрать. Потом я пошла в Хэлфордс, чтобы купить там алкотест и с его помощью официально измерять степень своего опьянения.

Согласно одному не очень надежному источнику в Интернете, 450 граммов конфет с ликером равносильны бутылке вина. Таким образом, мои четыре коробки конфет равны примерно полутора бутылкам. Я опьянею или заработаю диабет? Напьюсь до потери пульса или почувствую жесткое недомогание?

Я не переставала думать, как Престон из шоу Never Mind the Buzzcocks съел огромное количество конфет с ликером на шоу Celebrity Big Brother в том же году, после чего его вырвало четыре раза. И помня о нем и его шоколадном подвиге, я села за стол и начала свою миссию.

Глядя на лежащие передо мной четыре коробки конфет, я не верила в возможность выполнения своей задачи. Слишком много конфет нужно было отправить внутрь человека ростом в пять с небольшим футов. Несмотря ни на что, я начала с алкотеста, чтобы отмерить начальный уровень алкоголя в моей крови. Он был равен нулю. Я была готова начать эксперимент.

Я откусила первую конфету, думаю, это была Курвуазье, и сразу вспомнила, что сказала себе, когда впервые попробовала конфету с ликером: «Больше никогда».

Десять конфет — и я уже чувствовала тошноту, но эта тошнота была больше похожа, как если вы съедите сладости с пяти рождественских календарей за один присест, совсем не та мутящая тошнота в результате 10 выпитых порций коньяка.

Я подождала 20 минут, чтобы вся выпивка, содержащаяся в конфетах, попала в кровь. По истечении этого периода алкотест показал 0.03, примерно две трети допустимой нормы для вождения автомобиля. Я была на правильном пути.

Всё, что я поглощала, имело противный вкус, а конфеты с виски вообще вызывали у меня рвотный рефлекс. Так что я по возможности старалась налегать на Ирландский сливочный ликер и Куантро.

Пятнадцать конфет съедено. Я начала одновременно чувствовать себя разочарованной и получившей доказательства. Я не пьянела, и это раздражало, потому что хотелось получить некоторое вознаграждение за эксперимент, но также было хорошо то, что борцы за трезвость благодаря этому выставлялись морализирующими идиотами.

Тем не менее с конфетой номер 20 я начала чувствовать опьянение. Подождав немного, я снова проверилась на алкотесте. Невероятно, но он всё так же показывал 0.03.

Поискав совета в Интернете, я прочитала, что сахар и жир, содержащиеся в конфетах, могут нивелировать эффект от алкоголя, уменьшая мою степень опьянения. Тогда, я решила, что пришло время употреблять их по-другому.

Я пробовала откусывать края конфеты и вылизывать всю начинку. Я пыталась выпивать содержимое из конфеты, как из чашки. Ещё я пробовала пить через соломинку.

После тридцати конфет я снова остановилась. Алкотест показал 0.05 – всё еще в границах 2/3 допустимой нормы.

Ну всё, или пан, или пропал. Я должна была сделать больше, чтобы только доказать, что в принятии бессмысленных вызовов я дам фору любому из «Обычных парней». Мой рот был заполнен гадостным шоколадом и поддельным Бейлисом, но каким-то образом число съеденных конфет дошло до 45 без рвоты. Я снова сделала тест, но прибор работал некорректно, прыгая между 0.00 и 0.07. В любом случае, я чувствовала себя, как после пары шотов.

Читайте также:  Можно выжить открытом космосе

Но как я могу быть в этом уверена без научных доказательств? Алкотест сломался, поэтому я решила совершить некоторые действия и измерить, были ли мои способности в выполнении этих действий ослаблены.

Сначала я решила проверить, насколько я пригодна для езды. Но не на машине, потому что (а) это было бы безответственным, ведь я пила спиртное, (б) я не умею водить. Вместо этого я одолжила велосипед у своей соседки Элис.

Я сделала усилие, чтобы взобраться на него верхом, но это могло быть из-за того, что я намного ниже её ростом. Тем не менее, как только я села на велосипед, сразу смогла поехать. Сорок пять алкогольных конфет не повлияли на мою способность ездить на велосипеде.

Физические реакции проверены, теперь я перешла к умственным. Сев за компьютер, я запустила математический тест BBCBitesizeKS3. Несмотря на то, что в нем было всего шесть вопросов, мне понадобилось 15 минут, чтобы набрать 50%. Либо мой интеллект ниже, чем у 11-летней школьницы, либо я немного подвыпившая. Мне бы хотелось больше верить в последнее.

Наконец, после умственных способностей проверяем простейшие рефлексы. Пришло время проверить, стали ли мои глаза пьяными после алкогольных конфет. Чтобы это сделать, я зашла в YouTube и нашла новое видео от McBusted, супергруппы от Busted-McFly (без бородатого, который ушел из Busted и основал эмо-группу).

Я никогда не была в восторге от Мэтта Уиллиса. В его зажравшемся лице в клипе «Зачем я иду в школу» было что-то, что заставило меня повременить с началом. Но я слышала, что у него был смелый «роковый» имидж, и возможно в этом плохом парне от рок-н-ролла есть нечто, что я смогу оценить.

И все-таки, несмотря на черную футболку и татуировки, он мне так и не понравился. Твёрдое «нет». Вон тот другой из Busted теперь похож на WeetosProfessor. Тоже твёрдое «нет». Проходя дальше по компании McFly, своё единственное «да» я могла отдать только Доуги. Но у него всегда было «да», так что это ни о чём не говорит.

В итоге, я бы не хотела переспать с большей частью McBusted. Имейте в виду, возможно, всё дело было в ужасной песне, или из-за того, что на экране было много взрослых мужчин, одновременно прыгающих с гитарами. Или, может быть, я просто не была подвыпившей, в конце концов.

После всего этого волнения, у меня начался энергетический спад и мне стало немного грустно. Может быть, это вызванная алкоголем хандра, подумала я. Но, по всей вероятности, это имело прямое отношение к тому, что я только что съела недельную норму сахара за 45 минут. Какой бы ни была причина, я знала, что я больше не буду так экспериментировать.

Итог такой: в нагнетании страха нет смысла. Что важно, так это осведомлённость и образование, независимо от того, есть ли у ребёнка доступ к алкогольным конфетам или нет. Если ребёнок действительно хочет попробовать алкоголь, он лучше украдет пиво у родителей, чем совершит длинное путешествие в магазины за слабоалкогольными конфетами.

К тому же, если они всё же совершат попытку нажраться десятком упаковок конфет, поверьте мне, это на 100% отвернёт их от алкоголя, пока им не исполнится достаточно лет, чтобы легально пить.

Источник

Конфеты с алкоголем: состав, виды, особенности

Пробовать конфеты с алкоголем приходилось практически каждому. Особенность этого кондитерского изделия заключается в его оригинальном составе. В таких конфетах, помимо наличия сладкой начинки и шоколадной глазури, чувствуется привкус алкоголя. Причем аромат может быть самым разнообразным. Попытаемся разобраться в составе и ассортименте алкогольных конфет более подробно. Это поможет быстрее найти на прилавке магазина нужный товар.

Присутствует ли алкоголь в конфетах

Первый интересующий покупателей вопрос: «Есть ли на самом деле спиртовые добавки в начинке?». Достоверный ответ можно найти в составе кондитерского изделия, который напечатал производитель. У каждой компании имеется свой уникальный рецепт. Но встречаются и общие признаки у конфет с алкоголем:

  • Согласно действующим пищевым технологиям, максимально допустимое содержание спирта – 10% от массы кондитерского изделия.
  • Во избежание улетучивания алкоголя конфеты покрывают довольно плотной глазированной оболочкой.
  • Чаще всего в составе нет настоящих крепких напитков. Начинку делают методом смешивания спирта (40%) и специальных ароматических эссенций.
  • В составе всегда присутствует концентрированный сахарный сироп.
  • В начинку добавляют ароматизаторы, чтобы ослабить ярко выраженный запах спирта.
Читайте также:  Космос самые загадочные планеты

Конфеты с настоящим алкоголем встречаются редко, потому что срок их хранения очень мал – до 15 дней.

Сегодня существует огромное количество ароматизаторов и пищевых добавок для производства продуктов с любым вкусом и запахом. Поэтому не стоит удивляться, что в конфете с коньяком может отсутствовать этот алкогольный напиток. Его будет заменять спиртовая ароматическая смесь. Специфический запах получается благодаря добавлению эссенции коньячного типа.

Богатый ассортимент на любой вкус

Алкогольные сладости выпускают в разных формах и со всевозможной начинкой. Лидерами по производству такого типа десертов являются страны:

Мировой рынок завоевали марки: Anthon Berg, Asbach, Trumpf, Schwermer, Jack Daniel’s. Стоимость упаковки таких сладостей варьируется от 100 до 5600 руб. (2 до 100 долларов). Отечественные кондитерские фабрики также балуют потребителей конфетами с алкоголем. В странах СНГ популярна продукция под названием «Пьяная вишня». Российским покупателям пришлись по вкусу конфеты «Столичные» от фабрики «Красный Октябрь».

В ассортименте встречаются такие начинки:

Производители стараются придумывать необычные вкусовые сочетания для привлечения покупателей. Вот несколько пикантных начинок конфет с алкоголем внутри: клубника в шампанском, черника в водке, абрикос в бренди, вишня в роме, малина в апельсиновом ликере. В составе также может быть карамель, нуга, сгущенное молоко, марципан, орехи.

Виды кондитерских изделий с алкоголем

Чаще всего можно встретить в продаже такие конфеты со спиртовой начинкой: ассорти в картонной коробке или продукция на развес. Но это не единственная возможная форма подобного вида сладостей. Производится также цельный шоколад с ликером и другими вкусами. Существуют сладкие батончики с алкогольным наполнителем.

Привлекательно смотрятся конфеты в виде бутылочек с алкоголем. Их изготавливают в специальных формочках и упаковывают в фольгу. На каждой миниатюрной бутылке наклеена этикетка с названием напитка. И это не только различные популярные сорта алкоголя. Бывают шоколадные бутылочки со вкусом коктейлей: «Мохито», «Маргарита», «Дайкири».

Кому можно употреблять такие сладости

Наличие в составе пищевого продукта спирта заставляет задуматься о том, не вреден ли он, и всем ли можно его есть. Эксперименты показали, что от большого количества конфет с алкоголем действительно легко опьянеть. Поэтому, как и с любыми спиртосодержащими напитками, нужно соблюдать меру, чтобы избежать вреда для организма.

От шоколадного угощения со спиртом в составе стоит оказаться:

  • детям;
  • беременным;
  • водителям;
  • людям, принимающим некоторые лекарства;
  • если есть врачебный запрет по состоянию здоровья.

Всем остальным категориям населения такие сладости не будут вредны, если не злоупотреблять.

Рецепт: «Пьяная вишня в шоколаде»

Те, кто любит готовить самостоятельно, могут посоревноваться с кондитерскими фабриками, приготовив вкусный десерт дома. Для конфет «Пьяная вишня» потребуется 3 обязательных ингредиента:

  • 100 мл коньяка;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г вишни.

Если сейчас не сезон для свежих ягод, можно купить замороженные.

  1. Удалить из вишен косточки.
  2. Залить ягоды коньяком и поставить в холодильник: на 4-5 часов – для получения легкого спиртного аромата, на 10-12 часов – для достижения более крепкого алкогольного оттенка.
  3. По истечении времени слить лишнюю жидкость, откинув вишни на дуршлаг.
  4. Плитку шоколада разломать на кусочки. Растопить их в микроволновке или сделать на плите водяную баню.
  5. Окунуть каждую ягодку в жидкую глазурь и оставить до застывания.

Для придания красивого вида «Пьяной вишне» используют силиконовые формочки.

Набор конфет с алкоголем – универсальный подарок премиум-класса и великолепное угощение для истинных гурманов.

Источник

Adblock
detector