КВН «ЛУНа» — команда с Урала
Клуб весёлых и находчивых объединил под своим началом людей из разных уголков страны и команда КВН «Луна» не стала исключением. «Лица уральской национальности» — это коллектив оригинальных молодых людей из сурового города Челябинска, чьи шутки радовали зрителей на протяжении пяти лет. Что же повлияло на образование команды, и где можно встретить её участников сегодня?
КВН «ЛУНа» — Немного истории
Состав команды КВН «ЛУНа» образовался путём слияния двух сборных из Челябинска, что позволило собрать самых весёлых, харизматичных и артистичных участников этого города под одной крышей. Это слияние произошло в 2003 году — именно тогда сборная показала свои первые выступления в Премьер-лиге. Что примечательно, участники решили, что должны выступать в одном имидже и выбрали для этого удобные джинсы и светлые рубашки.
К сожалению, в этом сезоне «Лицам уральской национальности» не удалось достичь значимых успехов, поскольку их восхождение к вершине завершилось на полуфинале Премьер-лиги. Что, однако, не помешало им выступить в рамках фестиваля в Юрмале и завоевать титул «Снежные буераки» на одноимённом фестивале в родном Челябинске.
Через год команда КВН «ЛУНа» была приглашена на участие в Высшей лиге. Серьёзный конкурс требовал соответствующего отношения, поэтому челябинцы решили основательно подготовиться к предстоящему сезону. Они не только обновили свой запас шуток, но и сменили гардероб — в 2004 году на суд зрителей и членов жюри участники «ЛУНы» вышли в строгих классических костюмах.
Стоит отметить, что конкуренция у сборной в 2004 году была весьма достойная — им противостояли «Четыре татарина», а также сборные Абхазии и Астаны. Это не помешало молодым людям стать участниками полуфинала, но дальше пройти они уже не смогли.
Последний год
В следующем сезоне история повторилась — «Лица уральской национальности» вновь «застряли» в полуфинале и не смогли побороться за чемпионский титул.
2006 год стал для команды очень сложным и самым успешным. В этом сезоне им противостояла сборная «РУДН» — бесспорный фаворит среди всех участников. Челябинцам пришлось хорошо поработать, чтобы занять второе место в полуфинале и заслужить звание вице-чемпионов.
Этот результат не остался незамеченным, и годом позже «ЛУНа» показала себя на летнем Кубке. Здесь они вновь встретились со своими соперниками — командами «РУДН» и «Нарты из Абхазии». Как и ожидалось, лидерство Летнего кубка досталось команде дружбы народов, а челябинцы разделили почётное второе место со сборной из Абхазии и сборной Москвы «Мегаполис». На этом история сборной в Клубе подходит к концу. Однако не стоит забывать о том, что некоторые из участников «Лиц уральской национальности» до сих пор радуют нас с экранов телевизоров.
Состав команды КВН «ЛУНа»
Состав команды не менялся на протяжении всех пяти лет их пребывания на сцене. Честь возглавлять «ЛУНу» досталась Антону Морозенко. Кроме него, на сцене выступали ещё десять молодых людей и одна девушка. Остальные участники команды отвечали за организацию выступлений.
«Лица уральской национальности» — это команда, которая не смогла до конца отказаться от карьеры на телевидении. И хотя только некоторые участники мелькают непосредственно на экранах телевизоров, можно не сомневаться в том, что за толстыми сценариями современных юмористических сериалов сидят полюбившиеся зрителям актёры и авторы из «ЛУНы».
Пожалуй, наибольшего успеха удалось достичь Станиславу Ярушину. Более известный как Стася Ярушин из команды КВН, молодой актёр долго трудился, чтобы добиться своего сегодняшнего успеха. Он начал заниматься юмористической деятельностью ещё в старших классах школы под эгидой команды КВН «Бамбарбия киргуду». Затем последовала университетская сборная «Линия отрыва», после чего Ярушин стал участником сборной Челябинска. В составе «Уездного города» ему удалось завоевать чемпионство в Высшей Лиге 2002 года. К сожалению, повторить этот успех в составе «ЛУНы» Станиславу Ярушину не удалось.
После КВН
Покинув сцену КВН, Ярушин, однако, не решился расстаться с телевидением и снялся в популярном российском сериале «Универ». Эта роль сделала его популярным и открыла двери в различные шоу и развлекательные программы, где он принимал участие в роли ведущего.
Как ни странно, «Универ» стал своеобразным звеном, которое объединило нескольких членов «Лиц уральской национальности». Так, например, участие в написании сценария принимали Илья Полежайкин, Евгений Соболев, Колбасов Антон, Вахитов Максим и даже капитан команды Антон Морозенко. И, говоря об этом составе сценаристов, нельзя не упомянуть, что именно они стоят за созданием таких сериалов, как «Папины дочки» и «Интерны». Наверное, истинные фанаты «Лиц уральской национальности», заметили, что некоторые персонажи сериалов «списаны» с реальных людей — участников команды. Например, Илья Васильевич Полежайкин из «Папиных дочек» или Семён Лобанов из «Интернов».
В общем, можно сказать, что большая часть мужчин из «Луны» не отказались от юмора в качестве основы своей карьеры и продолжили свою деятельность, но уже по другую сторону от света софитов. Но что же стало с единственной девушкой команды?
Татьяна Морозова всегда выделялась своей харизмой. А её «фишкой» был немного странный и неестественный смех, который приводил всех зрителей в восторг. Сегодня Татьяна — одна из постоянных участниц популярного шоу Comedy Woman . Она выбрала себе образ простой русской девушки, которая придерживается в своей жизни старых русских традиций и никак не связана с современным столичным лоском. Противостояние на сцене «простой русской бабы» Татьяны Морозовой с другими участницами шоу — это вечная тема. Она раскрывает конфликт поколений и различных слоёв населения с юмористической стороны.
«Лица уральской национальности» провели на сцене Клуба весёлых и находчивых пять сезонов, три из которых были ознаменованы их участием в Высшей лиге. И хотя им не удалось завоевать чемпионский титул, молодые люди смогли представить членам жюри и телезрителям достойные осмысленные юмористические номера. Пожалуй, именно на сцене Клуба сформировалась прочная команда сценаристов, которая радует нас и сегодня оригинальными юмористическими сериалами.
Редактор. Просмотрел все выпуски КВН , ожидая нового финала Евровидения.
Источник
Команда квн луна ты у меня одна
«ЛУНа» не стала чемпионом. Хотя в ходе игры и актеры, и болельщики были уверены в победе. Команда «Лица уральской национальности» выиграла конкурс «Разминка», достойно сыграла «Капитанский», видеоклип получил высший бал. Репортаж с финальной игры на Chelyabinsk.ru вызвал массу отзывов. Это, естественно, подтверждает, что земляки к нашим КВНщикам неравнодушны.
Актер и автор «ЛУНы» Илья Полежайкин дал интервью сайту MyChel.ru в день приезда в Челябинск.
– Илья, многих волнует вопрос, будет ли «ЛУНа» играть в следующем году?
– Мы только приехали, еще не собирались с командой, не обсуждали. Конечно, итоги игры были не совсем теми, на которые мы рассчитывали. Пока мы должны разобраться со своими эмоциями, ощущениями: хотим ли мы, можем ли.
– На форуме народ пишет: «Пусть «ЛУНа» не стала чемпионом, зато в следующем году мы сможем их видеть на сцене».
– (Смеется.) Может быть. КВН – игра непредсказуемая. Пока хочется спокойно встретить Новый год, отдохнуть. А что будет дальше, мы пока не решили. Но челябинцы об этом узнают первыми!
– Верит ли «ЛУНа» в приметы? Говорят, вы добирались на игру в метро, и болельщики заволновались, что это плохая примета.
– У нас было несколько эпизодов, когда в день игры у нас ломался автобус, мы добирались на перекладных. В этот раз попали в гигантскую пробку, бежали до метро. Не знаю, насколько все эти приметы имеют какое-то значение. Я думаю, итог игры был не тем, на который мы рассчитывали, не из-за того, что мы добирались на метро.
Вообще, у нас есть свои ритуалы перед выступлением. Перед любой игрой мы собираемся в тесный круг, обнимаемся, кричим кричалки… Это заряжает определенной энергией.
– Болельщики уверены, что РУДН пожалели, что их победа – политический шаг, и весь сезон команду «тянули за хвост».
– Вот стал бы Курск, например, чемпионом. Все бы обсуждали: Как? Что? Почему? Если бы стала чемпионом «ЛУНа», было бы то же самое. Игра была очень сильная. Очень мощный финал. А в финале априори не может быть слабых команд. Другое дело, как распорядилось жюри. Если бы зал выставлял оценки, мы, наверное, стали бы чемпионами в этом сезоне. Но опять же если б все решал зал, то решение бы зависело, прежде всего, от того, кто больше всех болельщиков пустил на игру.
На самом деле, когда говорят, что у РУДН победа не заслуженная, я с этим не согласен. Молодцы, хорошая команда! Они очень активно участвовали в КВНе: ездили на концерты с Александром Васильевичем в Чечню и так далее. Другое дело: за что должны давать чемпионство – за заслуги или за конкретную игру? Мое субъективное мнение, что КВН – это игра, а в игре должен побеждать сильнейший.
– Я в числе многих зрителей смотрю КВН по телевизору. И, честно сказать, видно, что шутки РУДН не вызывают столько смеха в зале, как шутки «ЛУНы».
– Не знаю, насколько смешны или не смешны шутки РУДН, но не может же команда быть три раза финалистом и несмешно шутить! Да, мы хотели стать чемпионом, не стали. Может, еще будет шанс, может, нет. Если до этого все интервью давались мне легко, то о финале говорить очень непросто. Когда ты проигрываешь и понимаешь, что ты проигрываешь, то никаких внутренних эмоций особо не возникает. А когда ты понимаешь, что имел все основания, чтобы стать победителем, но не стал по какой-то причине – эмоции совсем другие.
Я все равно поздравляю с победой РУДН, потому что они долго, как и мы, шли к финалу. Стали чемпионами – молодцы! Поздравляю Курск с отличным дебютом! Эта команда народная. Может, в чем-то даже возрождает старый КВН.
– Абсолютно! Я со всеми ними давно знаком, у нас хорошие отношения. И, поверьте, после всех сценических баталий за кулисами мы обнимались и поздравляли друг друга. Потом у нас было несколько совместных концертов в Москве и Петербурге, никаких разногласий не возникало.
– «Гусман – самый адекватный из всех членов жюри», – пишут читатели. Он единственный поставил нам в «музыкалке» шесть баллов, и когда вручал «ЛУНе» медали, сказал, что эти серебряные медали дороже золотых у рудн.
– Огромное спасибо Гусману за эти слова! (Улыбается.) Сложно говорить, какой судья объективный, какой нет. У каждого все равно есть свои пристрастия. Просто он самый опытный, наверное: столько лет в КВНе. У нас к Юлию Соломоновичу очень трепетное отношение. Мы считаем его очень умным, смешным, интересным. Он в свои немалые годы остается живым, подвижным и фору может дать любому молодому КВНщику.
– Еще одно мнение: «КВН просто сдыхает, как сдыхает утомленная старая лошадь. Псалмы Маслякову и облизывание его подметок заменило молодой и здоровый юмор. Отсюда и уровень команд. Жаль, а ведь было когда-то здорово».
– Знаешь, я историк по образованию. Когда я учился, нам говорили: «Запад гниет! Запад гниет!» Несколько позже появилось выражение: «Нам бы так погнить!» Так же говорят про КВН: мол, погибает. Такое мнение было и несколько лет назад. Так вот, эта игра переживет нас с вами. Это самобытная игра, испытанная разными политическими и идеологическими строями. У этой игры, по-прежнему, самые высокие рейтинги.
Изменился просто формат КВНа. Раньше «Приветствие» могло идти 11 минут, сейчас – не больше пяти. Повысилась плотность юмора: на одну минуту приходится максимальное количество шуток. Все часто сравнивают с КВНом 90-х, когда была «Партия, дай порулить». Сейчас мы живем в стране, которая стала спокойнее. На мой взгляд, задача КВН – дать человеку отдохнуть. Поэтому, когда говорят, что КВН стал беззубым, мы отвечаем, что он остался прежним, но перешел в другой формат. Поменялись люди, которые играют, и те, кто смотрит КВН. И я не стал бы предписывать игре близкий конец.
– А что скажешь по поводу «обожествления» Маслякова?
– Я не совсем понимаю, что люди имеют ввиду, когда так говорят. Ему что, корону подарили? Помню, еще давно одна московская команда пела: «Вы довольно молодой бог!» и смотрели на Александра Александровича. Мне было очень смешно! Не знаю, был ли это стеб или взаправду. Есть, конечно, определенное преклонение перед Масляковым, но и есть за что. Иногда команды перебарщивают с аппеляцией в его сторону, но он сам все это жестко фильтрует: «Не надо, ребята, это уже не смешно».
– Илья, «ЛУНу» постоянно сравнивают с «Уездным городом»: «Все-таки «ЛУНа» с «УЕ» рядом не стояла, вот поэтому – не чемпион. И никогда чемпионом не станет».
– Как только мы появились, нас постоянно сравнивают с «УЕ». Мы этим уже переболели и не обижаемся. У нас другая команда, нет таких гипертрофированных образов, у нас формат другой. Хуже или лучше – не мне решать. Мы просто очень разные. Мы очень уважительно относимся к «УЕ», общаемся с ними. А сколько людей, столько и мнений.
– А как тебе вот это высказывание: «Это команда, которая может великолепно зажечь, но основные конкурсы, где нужно выступать – «Приветствие», «Музыкалка» – она всегда проигрывает. Поэтому я считаю, что нужно чуть-чуть поменять стиль».
– Эх, где же вы были раньше-то, со своими предложениями! (Смеется.) В этом сезоне мы постоянно получаем высший бал за «Приветствие», кроме финала. Мы выиграли «Разминку». За видео-конкурс взяли высший бал вместе с «РУДН». Хотя опять же я считаю, что смешнее у нас было. Конкурс капитанов отлично сыграл Антон Морозенко. «Домашнее задание». Мы не считаем, что оно у нас было в этот раз проигрышное. Как и все предыдущие. Есть ли смысл менять стиль? К нам таким привыкли, нас таких любят.
– Меня, Илья, всегда волновал вопрос: как себя чувствуют игроки за кулисами, когда прошло несколько конкурсов, и уже видно, какая команда лидирует?
– Задумываться, на самом деле, некогда. Время на сцене очень быстро летит. Надо успеть переодеться, да много чего. Все проходит в таком темпе! У нас всегда была бойцовская команда. Некогда думать о лидерстве в эти минуты. Надо просто выходить на сцену и работать. Именно так мы всегда и поступали.
– Правда, что Константин Эрнст шепнул членам жюри, какие оценки ставить?
– Ну что вы, так не бывает! Знаешь, сколько идет КВН на Первом, столько эти россказни продолжаются. Я не представляю, сколько денег нужно заплатить Эрнсту, чтобы он решил, что именно вот эта команда достойна быть победителем. Что можно заплатить продюсеру Первого канала? (Смеется.) То же касается Александра Васильевича Маслякова.
А по поводу игры – вот вы посмотрите ее по телевизору и сделаете вывод, кто из команд был сильнее. Или о том, что все были достойны стать чемпионом.
– Есть детская мечта: золотая медаль, на которой написано «Чемпион» (Смеется.) Если ты не хочешь стать чемпионом, не надо играть в КВН – бессмысленная трата времени. Мы с самого начала были настроены на это, но на все воля Всевышнего.
Мы погоревали, но продолжаем жить дальше. У нас много планов впереди. Есть команда «Мыс Челябинска», которая стала чемпионом Первой лиги и прошла в Премьер-лигу. Мы будем всячески помогать парням, чтобы они двигались дальше. Есть много людей, которым интересны наши идеи. Может, через них будут воплощаться наши мечты.
– У Стаса, говорят, пафоса, хоть распродажу устраивай.
– Все это зависть! Стас совершенно нормальный адекватный человек. А на сцене он перевоплощается в необходимый образ и достойно играет. Ведь в этом и есть искусство.
– Илья, столько живет шутка? Нам показывают эфир через несколько недель, шутка может и устареть.
– Это касается только какого-либо «актуала». Если у нас юмор не привязан к актуальным событиям, то он долгосрочен. Шутка будет жить ровно столько, сколько ее помнят люди. А значит она может жить и вечно. Со временем ее могут рассказывать уже как анекдот и забыть, что ее корни из КВНа.
Команда КВН «ЛУНа» благодарит за постоянную поддержку губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина, мэра города Челябинска Михаила Валериевича Юревича и генерального спонсора команды — ОАО «Уралсвязьинформ» торговая марка «Utel».
Источник