Рецепты космических коктейлей
Сегодня День космонавтики, и мы представляем вам подборку рецептов коктейлей на тему космоса. Поехали!
Коктейль «Астронавт»
- водка – 45 мл
- ром (ямайский) – 45 мл
- лимонный сок – 1,5-2 чайные ложки
- сок маракуйи – 2-3 капли
- цедра лимона
- лед
Все ингредиенты кладем со льдом в шейкер, хорошенечко трясем, наливаем в стакан, добавляем еще немного льда и украшаем долькой лимона или лайма.
Коктейль «Мексиканский космонавт»
- мятный ликер – 20 мл
- текила – 30 мл
- сок от четвертинки лимона
По барной ложке слоями наливаем сначала ликер, затем лимонный сок и в конце – текилу. Пьется залпом.
Коктейль «Космос»
- ром – 50 мл
- сахарная пудра – 1 чайная ложка
- сок от половинки лайма
- лед
Засыпаем в шейкер лед, наливаем в него ром и сок лайма, сверху посыпаем сахарной пудры. Хорошенько трясем. В бокал насыпаем кубики льда и наливаем то, что у нас получилось в шейкере. Пьется через соломинку.
Надеемся, эти коктейли помогут вам с комфортом отметить День космонавтики. Кстати, не забывайте, что есть еще замечательный коктейль «Гагарин», от которого вас действительно унесет в космос.
Источник
Космические коктейли
12 апреля, 2010
За всемирный День авиации и космонавтики поднимаем специальные коктейли – космические!
Коктейль «Орбита»
Ингредиенты:
Джин – 38 мл
Ликер Hazelnut Liqueur – 36 мл
Лимонный сок – 7 мл
Приготовление коктейля:
Смешать все ингредиенты в шейкере, хорошо втсряхнуть и перелить в бокал Old fashioned Glass на колотый лед.
Коктейль «НЛО»
Ингредиенты:
Джин Genever – 1/3 стакана
Лимонная содовая – 2/3 стакана
Приготовление коктейля:
Налить джин в Cocktail Glass, добавить содовую, бросить несколько кубиков льда.
Коктейль «Астронавт»
Ингредиенты:
Белый ром – 1/3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Лимонный сок – 1/3 стакана
Приготовление коктейля:
Положите несколько кубиков льда в шейкер, добавьте ром, водку, лимонный сок. В Old fashioned Glass поместите еще немного кубиков льда. Встряхните шейкер, процедите и перелейте готовый коктейль в посуду подачи.
Коктейль «Космический сок»
Ингредиенты:
Дынный ликер – 150 мл
Водка – 60 г
Ананасовый сок – 120 мл
Содовая – 30 мл
Приготовление коктейля:
В шейкере со льдом встряхнуть ликер, водку, сок. Процедить в Highball Glass, добавить содовую.
Коктейль «Красная Луна»
Ингредиенты:
Бехеровка – 36 мл
Сок черной смородины – 148 мл
Содовая – 44 мл
Приготовление коктейля:
В Highball Glass на колотый лед вливаем содовую, Бехеровку и сок черной смородины. Размешиваем ингредиенты и подаем коктейль.
Источник
Коктейль «Космос»
В миксере смешать коньяк, ликеры, сиропы, компот, процедить в высокий бокал, положить кубики льда, влить шампанское, размешать и подать с соломинкой и шпажкой. Верхний край
бокала украсить ободком из сахарной пудры.
Благодаря плотности коктейля черешни находятся во взвешенном состоянии, что создает иллюзию невесомости, поэтому и называется этот фирменный коктейль московского бара «Марсианка» — «Космос».
Продукты (на 1 порцию) | ||
коньяк | 30 | |
ликер | 50 | |
шампанское | 70 | |
сироп апельсиновый | 20 | |
сироп сахарный | ||
компот консервированный | 25 | |
лед | 2-3 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Коктейль Космос (Space)
Отличный аперитив, вкус которого непременно вызывает желание «повторить». В составе этого коктейля — ореховый ликер Франджелико (Frangelico), который был придуман в 17 веке монахом-бенедиктинцем на севере Италии (ликер продается в бутылках, напоминающих подвязанную монашескую рясу). Изготавливаемый по уникальному рецепту из фундука, ягод и цветов, ликер хорош в чистом виде, в составе кондитерских изделий (его даже называют «ликером домохозяек») и для приготовления коктейлей.
Продукты | ||
Джин — 37 мл (6 ч. л.) | ||
Франджелико (Frangelico) — 25 мл (1,5 ст. л.) | ||
Лимонный сок — 12 мл (2 ч. л.) |
Хорошо взболтайте в шейкере все ингредиенты со льдом и влейте в стакан. Добавьте пару кусочков льда.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Как называется коктейль когда бьют по каске. Коктейль, когда бьют по каске? “зелёный змей” коктейль
Рецепт этого коктейля прост: смешать в одном стакане шампанское и текилу. Но вся суть не в дикой смеси, а в процессе употребления. В комплекте с миксом идёт реальная строительная каска или мотоциклетный шлем. На закономерный вопрос «зачем» отвечаем: для безопасности. Как только стакан касается губ клиента, бармен щедро одаривает его ударами бейсбольной битой, лопатой или ритмично колотит пустым стаканом по голове. Есть и ещё один вариант — ударить наотмашь клиента гитарой так, чтобы она разлетелась вдребезги.
Есть забава и для любителей погорячее. Гость запрокидывает голову на стойку, после чего отдаёт себя во власть бармену. Да, бармены тоже психологи, они должны умело подготовить добровольного «подопытного». Пока рот открыт, туда прямой струёй вливается самбука.
Самое интересное, что в этот момент она ещё и поджигается. К слову, из правил безопасности соблюдено только одно: перед началом огненного перформанса смельчаку кладут влажную тряпку на лоб и волосы, видимо, для того чтобы хотя бы укладка осталась неизменной.
Этот коктейль заинтересует поклонников спорта. Участвуют три ингредиента: уже полюбившаяся самбука, абсент и на десерт сладкий апельсиновый ликёр. Пока бармен их миксует, клиент держит руку на мокрой салфетке, пропитанной ледяной водой. После смесь поджигают, участник всего этого безобразия накрывает бокал прямой ладонью. Эффект сногсшибателен: стакан прилипает к руке и резвые попытки отодрать его с махами во все стороны напоминают игру в баскетбол, словно ты пытаешься обвести пару-тройку баскетболистов в финале чемпионата мира. Дикое желание наконец-то выпить этот коктейль обеспечено.
Счастливчику, подписавшемуся на это поистине мужское алкогольное испытание, предлагают встать на руки и опереться ногами на стену. Затем подряд выпиваются рюмка водки и стопочка шампанского. К слову, настоящие богатыри выполняют всё это самостоятельно, стоя на одной руке. Парням послабее напитки подают верные товарищи. После они трижды поднимают друга за ноги. Взрывной эффект и ощущение абсолютного опьянения при минимальных затратах гарантированы.
Тесный контакт, волнующие изгибы и горькая текила — вот что характеризует это пикантное шоу. Обязательны для участия: аппетитная девушка, соль и сам алкогольный напиток. Бармен раскладывает все компоненты по точкам: шот в стеклянном стаканчике с пьянящей жидкостью девушка держит ртом, лайм отправляется в руку любителю острых ощущений, а соль выкладывается дорожкой к губам красавицы. Иногда бармены добавляют «перчинку»: под соль подкладывают обжигающий соус табаско. Зрелище получается сексуальным и более чем пикантным во всех смыслах.
Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции.
Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.
Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.
Рецепт «Текилы Бум»
Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.
Состав и пропорции:
- серебряная текила – 50 мл;
- спрайт – 100 мл.
Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.
Приготовление: в стакане типа «рокс» смешать текилу и спрайт в пропорции 1:2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость можно добавлять больше лимонада, например, 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняет. По внешнему виду ничего особенного…
Коктейль «Космос»
- Лайм — 1 шт.
- Ром светлый — 50 мл.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Лед
В шейкер поместить лед, туда же добавить ром, свежевыжатый сок лайма и присыпать все сахарной пудрой. Закрываем шейкер и хорошенько взбиваем около минуты. Содержимое шейкера вылить в коктейльный бокал. Подавать коктейль «Космос» сразу же.
Как пить «Текилу Бум»
Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг.
1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.
2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.
3. Выпить залпом.
4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.
Выходные — время не скучать! Конечно, у каждого свои развлечения, но если вы — неугомонный тусовщик, который постоянно ищет новых эмоций и приключений, то эта статья для вас.
Сейчас мы расскажем о самых экстремальных коктейлях, попробовав хотя бы один из которых всего лишь раз в жизни, вы не забудете уже эти ощущения никогда.
Коктейль «Оживляющий мертвого»
- Коньяк – 25 мл.
- Биттер (горькая настойка) – 25 мл.
- Белый мятный ликер – 25 мл.
Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и тщательно взболтать. Процедите в бокал для коктейля. Коктейль «Оживляющий мертвого» желательно ничем не украшать. Если вы решите выпить коктейль утром, в это время вам в любом случае будет не до завитушек из цедры или фруктовых ломтиков.
Ядерная зима
Что необходимо:
Абсент , шампанское, сироп гренадин, строительная каска.
Название выдает происхождение коктейля: такое могли придумать только русские. Да использовать строительную каску тоже только русские могли. Нет, мы не хотим просто и мерно попивать коктейли. Только каска — только хардкор!
Что делать, как пить:
Поджигаем абсент и вдыхаем пары через трубочку. Далее в емкость доливается шампанское и все это дело накрывается ладонью. Теперь нужно смешать коктейль и сделать это обязательно с помощью удара выпивающего по голове (к счастью, каска защитит). А после того как коктейль тот самый счастливчик выпьет, следует еще разок ударить по его каске — ну, чтобы коктейль лучше усвоился.
Коктейль «Удар кнутом»
- Коньяк – 25 мл.
- Вермут сухой – 15 мл.
- Вермут сладкий красный – 15 мл.
- Ликер Кюрасао апельсиновый – 5 мл.
- Абсент – 3-5 капель
- Лед
Для приготовления коктейля понадобится шейкер. Все алкогольные ингредиенты залить в емкость, добавить лед. Беспрерывно взбалтывать на протяжении минуты. Готовый коктейль процедите в бокал. Коктейль «Удар кнутом» подается в мартинке.
Слезы змеи
Что нужно:
Текила , ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.
В Мексике с помощью этого коктейля проверяли жен на верность: если женщина сумела не пролить ни одной слезинки, значит, она чиста и невинна. А вот если разрыдалась — плохо дело, изменяет. К слову, неверными признавались почти все. Сейчас в некоторых барах за этот коктейль вам не придется платить. Но, опять же, если плакать не будете.
Внимание: после этого коктейля возможна потеря связи с реальностью.
Что делать, как пить:
Текилу наливаем в рюмку и поджигаем. Добавляем щепотку соли и быстро выпиваем.
Тем временем должен быть подготовлен второй напиток: ликер + лимонный фреш. Эффект дает двойной и чуть остужает разгоряченное текилой горло.
Барные коктейли: популярные рецепты
Любители ночной жизни наверняка знают самые популярные барные алкогольные напитки. При желании насладиться любимым вкусом можно не только в ночных заведениях, но и дома, приготовив напитки самостоятельно.
Алкогольные коктейли представляют собой смесь из нескольких жидкостей, одна из которых обязательно должна быть алкогольной. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться различные соки, фрукты и специи.
Рецепты коктейлей с чачей
Для тех, кто исключает крепкую выпивку или не готов пить неразбавленными, существуют разнообразные коктейльные рецептуры. Их важно правильно приготовить.
Смешать стопку, 20 мл ликера из персика, свежий сок лимона 10 мл. Перелить в бокал, добавить кусочки льда.
На 100 мл основы 50 мл красного вермута, 40 мл цитрусовой наливки, цедра одного среднего лимона. Ингредиенты тщательно перемешать, украсить цитрусовой долькой. Пьется охлаждённым.
Крупнолистный черный чай, в равных количествах чача и мед смешиваются, доводятся до кипения. Употреблять в горячем виде.
На 40 мл, 10 мл сока мандарина и лимона, две чайные ложки сахарного сиропа. Добавить лед, охлажденную газированную воду.
В бокал положить кусочки льда, налить 50 мл чачи, 100 мл виноградного сока. Выжать один лайм. Добавить листья свежей мяты.
Как же правильно пить крепкую чачу, ведь это соблазнительная выпивка гурманов. Проста в приготовлении и приятна в употреблении. Коктейли с чачей привлекает женщин вкусовыми качествами и обилием вариаций. Главное знать меру, отдавать предпочтение правильной закуске, помнить, чем запивается.
Из чего и как делают чачу
Чача – традиционный Грузинский, Абхазский крепкий спиртной напиток с ароматом винограда и фруктов черноморского побережья. Относится к классу бренди. Изготавливается из мезги путем брожения и перегонки. Для улучшения качеств можно выдерживать до трех лет в дубовых бочках.
Правильно не путать с самогоном. Он имеет иную технологию, с добавлением дрожжей и сахара. Кавказский классический напиток приготавливается из нескольких сортов винограда: Ркацители, Изабелла, Жемчуг, Кубанский черный. Виноградную лозу можно не мыть, на кожуре содержатся дрожжи. Косточки придают оригинальный насыщенный вкус. Добавлять сахар и дрожжи не стоит, ягоды смешиваются лишь с водой.
Как правильно готовить и пить:
Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».
В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.
Обратите внимание:
Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.
Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.
Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.
В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.
Как правильно готовить и пить:
Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».
В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.
Обратите внимание:
Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.
Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.
Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.
Обилие спиртного на столе не так важно, как закуска к чаче. У грузинских, абхазских, адыгейских и других народов принято закусывать различными мясными блюдами, преимущественно жидкими и наваристыми, копченостями, соленьями, сладкими угощениями, салатами, сырами, выпечкой, овощами, фруктами и разнообразной зеленью.
- харчо;
- горячий мясной суп;
- шурпа.
- начиненные листья винограда;
- сыры – адыгейский, сулугуни, осетинский;
- бастурма.
- шашлык;
- мешочки с мясом из теста;
- тушеная баранина с овощами.
- лаваш;
- лепешки с зеленью и сыром;
- хачапур.
Стопки алкогольных напитков правильно закусывать сытными, жирными бульонами. Они обволакивают стенки желудка, не давая сильного эффекта опьянения. Главное, чтобы стол был обильно накрыт, а чем закусывать чачу, гости сами решат.
Чем не стоит запивать чачу, так это газированными жидкостями, водой и сиропами. Несмотря на высокую крепость, она имеет мягкое послевкусие, пьется легко. Запивая, можно не почувствовать полноту раскрытия вкуса и аромата. Чача запивается разбавленным лимонным соком, кисломолочными продуктами без газа, морсами из меда и лимона, компотами.
Клонирование
Нет, ну правда, вы думаете, не бывает простых методов удивить посетителя вашего бара? Скажем, несколько гостей заказали одинаковые коктейли. Приготовьте их так, чтобы различия между ними были минимальны.
В этом вам помогут необычные фигурные бокалы и одинаковые украшения. Далее просто выставите их в ряд на одной линии (от-3х).
Конечно, это работает только в том случае, если ваши гости готовы подойди к барной стойке или же находятся за ней.
Продаются в интернете либо вы можете сделать свои уникальные горлышки. В этом случае приготовьтесь искать толкового стеклодувщика.
Креативный способ, который определяет саму подачу коктейля. Например, вы можете заморозить алкоголь в кубики и подать в чистом виде или же заморозить сироп в кубики, а затем уже в бокалы долить алкоголь сверху. Вообще, тут есть над чем подумать и поэкспериментировать.
Тут все сложно, если вы не планируете этим заниматься профессионально. Достаточно знать, что это красиво и иногда вкусно. Но путь тернист и требует много времени и экспериментов.
Банально можно нанести интересную структуру на стенки бокала, а затем налить ваш алкоголь. Различные техники доступны на сервисе Youtube. Ниже – простой пример того, о чем идет речь.
Как правильно пьется чача
У Кавказцев не принято злоупотреблять спиртными напитками, нужно знать, как правильно пить чачу. По канонам и национальным традициям пьют небольшими дозами и только по поводам. Причиной может стать семейное торжество, гости, в качестве угощения к приятной беседе с соседом или коктейльным комплиментом для женской половины. В каждом доме найдется бутылочка отличной настоящей домашней чачи по семейному рецепту.
Многие не знают, как пьют чачу на Кавказе. Ошибочно рассказывают, что можно пить перед едой, утром для разогрева крови, в качестве аперитива или чередуя с вином. Уважающий себя и окружающих мужчина, не имеет права выглядеть выпившим. Существуют простые правила:
- Никогда не смешивать спиртные напитки. На столе всегда присутствует только один вид.
- Без принудительных действий и фраз. Можно символически пригубить.
- Хорошо закусывать. Каждая выпитая рюмка или бокал закусывают.
Для чачи подходят небольшие водочные рюмки. Температура напитка зависит от чистоты и выдержки. Высокое качество раскроет при комнатной температуре все богатство вкуса. Но лучше, когда употребляют охлажденным.
С чем пьют чачу и чем закусывают
Обилие спиртного на столе не так важно, как закуска к чаче. У грузинских, абхазских, адыгейских и других народов принято закусывать различными мясными блюдами, преимущественно жидкими и наваристыми, копченостями, соленьями, сладкими угощениями, салатами, сырами, выпечкой, овощами, фруктами и разнообразной зеленью.
- начиненные листья винограда;
- сыры – адыгейский, сулугуни, осетинский;
- бастурма.
- шашлык;
- мешочки с мясом из теста;
- тушеная баранина с овощами.
- лаваш;
- лепешки с зеленью и сыром;
- хачапур.
Стопки алкогольных напитков правильно закусывать сытными, жирными бульонами. Они обволакивают стенки желудка, не давая сильного эффекта опьянения. Главное, чтобы стол был обильно накрыт, а чем закусывать чачу, гости сами решат.
Чем не стоит запивать чачу, так это газированными жидкостями, водой и сиропами. Несмотря на высокую крепость, она имеет мягкое послевкусие, пьется легко. Запивая, можно не почувствовать полноту раскрытия вкуса и аромата. Чача запивается разбавленным лимонным соком, кисломолочными продуктами без газа, морсами из меда и лимона, компотами.
Источник
➤ Adblockdetector