Маленькие исследователи. Космос
- Расскажет все о космосе и планетах
- Объяснит многие физические процессы
- Займет малыша веселой игрой
- Поможет стать любопытным
Описание
Как космонавты попадают в космос? Почему они в скафандрах? А кто первым полетел на Луну? А почему Солнце горячее? А что внутри у планет? На все вопросы маленького «почемучки» есть ответы в этой книге. На каждом развороте подробный и очень понятный рассказ о разных планетах, о смелых космонавтах, которые покоряли космос, и даже об инопланетянах, милых и симпатичных. Хочешь узнать, кто провалился в Черную дыру? Открой окошко и все увидишь.
Солнечная система:
Соверши путешествие по Солнечной системе и узнай всё о планетах.
Звёзды:
Удивительные факты о звёздах, галактиках и Вселенной. Солнце и Луна. Почему Солнце и Луна поддерживают жизнь на планете Земля?
Космические путешествие:
Узнайте о различных миссиях по освоению космоса.
Техническая информация
- ISBN: 978-5-906838-88-9
- Страниц: 16
- Масса: 0.489
- Тип обложки: Твердая обложка
- Размеры: 200x80x220 мм
Маленькие исследователи. Космос
Читайте эту книгу вместе с детьми. Помогайте им открывать окошки, отвечайте на те вопросы, которые остались без ответа. В этой книжке собрана вся важная информация о космосе, научных открытиях, полетах, Луне, Солнце, инопланетянах (конечно, они изображены здесь очень смешными и милыми). Это, конечно, книжка-игрушка, но, поверьте, информация, которую ребенок найдет на страничках и в окошках, будет очень полезной, важной и нужной.
Серия «Маленькие исследователи»-маст-хэв для малышей до 6-7 лет, если не старше! У нас три книги из этой серии: «Удивительное тело», «Я люблю спорт» и «Космос». «Космос»-книжка с окошками, выполненная из плотного картона. Ее не страшно дать малышам, у нас и через два года постоянного чтения она выглядит как новая. Страниц немного, но они насыщены информацией: что такое солнечная система? Какие планеты бывают? Что такое звезды, галактики, космические тела? Из чего состоит снаряжение космонавта? На эти и другие вопросы дает ответы книга. Особая радость для моей дочки — открывать окошки и смотреть, что прячется за ними. Иллюстрации яркие, красивые, шрифт понятный. Пока дочь была помладше, разглядывала картинки и слушала меня, в 5 читает понемногу сама (особенно интересны ей названия планет), но и для 6-7 лет книжка будет актуальна, потому что есть интересная информация для деток постарше, например, про космический аппарат «Розетта» и космические гонки. Я бы назвала эту книгу наглядной мини-энциклопедией, для знакомства с темой космоса она идеальна.
Тема космоса достаточно сложная для детей, мои дети ей не сильно интересовались. Но книга со створками про космос зашла моим детям на ура. Им так нравится открывать створки, разглядывать забавные мордашки планет. Их книги дети узнали про солнечную систему, спутники земли, звезды и галактики, а также про космонавтов и их полёты в космос. Как жалко, что в моем детстве не было таких интересных книг, лично я сам узнаю много нового из детских книг. С удовольствием прочел книгу про космос, открыл все секретики. Рекомендую всю серию этих книг со створками. С радостью куплю новинки.
Отличная серия, собираем коллекцию из неё. Ребёнок обожает окошки, забавные ассоциативные картинки, здесь много информации и она отлично структурирована. С книжки у ребёнка проснулся интерес к космосу, а эта остаётся одной из самых любимых.
Книжки этой серии — просто чудо: плотный картон и окошечки, в которых доступная информация о самых интересных фактах. И рисунки и тексты — очень понятные, просто суперпособия для малышей.
Источник
Книги для детей о космосе и космонавтах
С первого полета человека в космос прошло почти шестьдесят лет. Какое это было событие для детей того времени! О космических полетах и прогулках по пыльным тропинкам далеких планет мечтали многие теперь уже бабушки и дедушки, а после — уже их дети, сегодняшние мамы и папы. Издавались энциклопедии, летали в космос герои детских книг: от сына Дяди Степы до Незнайки.
Для современных детей космос уже гораздо более привычный и родной, а книги о планетах пишут и издают на любой вкус и возраст — как научные, так и художественные (о них я обязательно расскажу в другой подборке). Сегодня же в подборке восемь научно-популярных книг о космосе и космонавтах для маленьких исследователей.
«Космические сказки. Солнечная система», Елена Ульева
Небольшая книжка для самых маленьких исследователей (и тех, кто все еще путает, какая планета за какой расположена от Солнца). Информацию о Солнечной системе Елена Ульянова рассказывает как сказку о добром Солнышке, которое готово поделиться теплом «с планетками». «Первым прилетел Меркурий — самый маленький, но самый быстрый. — Солнышко! Солнышко! Согрей меня скорее! Я люблю тепло. Как же я замерз в далеком черном космосе! — Конечно, малыш! Прячься ко мне под бочок! — говорит ему Cолнышко. Подлетел к нему Меркурий и стал крутиться вокруг. Ни на шаг не отходит…» Следом за Меркурием появляется… правильно, Венера, а там и Земля подтянулась и давай то один бочок, то другой греть, день с ночью чередовать.
В той же серии для малышей вышла сказка о Луне и Земле, где спутник — как будто грустный малыш, разыскивающий себе маму.
«Космос — книжка с окошками» (серия «Жизнь на Земле»)
Картонная книга с окошками — сто вопросов про космос и космонавтов, от простых до довольно заковыристых: кто такой астроном, попадал ли метеорит в человека, что делает Землю особенной, что такое МКС и Роскосмос (!). Понятно, что получить серьезное представление о планетах и жизни астронавтов на МКС по книге не получится, но познакомиться и заинтересоваться — вполне. А еще в одном из окошек можно… понюхать, чем пахнет Луна.
«История космоса. Моя первая книга о Вселенной», Кэтрин Барр, Стив Уильямс
Главное впечатление от книги Уильямса и Барра для маленьких исследователей — в космосе очень, очень красиво! Текста в книге немного, и, возможно, не весь он будет понятен малышам: «Частицы этого облака объединялись в крохотные объекты — атомы, из этих атомов образовывались пыль и газ. Газ сжимался и закручивался. От сжатия он разогревался все сильнее и сильнее. Наконец он так раскалился, что начал светиться», — однако на этот случай в конце книги читателей ждет словарь полезных слов.
Книгу хочется рассматривать снова и снова, вместе с нарисованными маленькими космонавтами любоваться огромными звездами, черными дырами, созвездиями и планетами. И главный вывод — вокруг еще столько всего, что мы можем исследовать, — нам кажется очень вдохновляющим!
«Животные-космонавты. Первые покорители космоса», Дарья Чудная
Захватывающие и трогательные истории о самых первых покорителях космоса — отважных дворнягах. Кстати, вы знаете, взрослые, почему в космонавты не брали породистых собак? А что и как ели первые космонавты в своих кораблях (хозяев-то рядом не было, кто косточкой угостит)? И вопрос со звездочкой: почему в космос поначалу не брали мальчишек?
Множество интересных подробностей, реальные и точно правдивые истории полетов. Автор книги Дарья Чудная — пиар-директор Музея космонавтики, а среди читателей и помощников, указанных на форзаце, — сотрудники музея и космонавты.
Моя любимая история о том, как однажды будущий космонавт сбежал, и вместо него полетел случайный бродяга ЗИБ (Запасной исчезнувшего Бобика) и не только полетел, но вернулся целым и невредимым.
«…ЗИБ прожил долгую счастливую собачью жизнь, чем и доказал, что летать в космос не вредно. …А Королев, когда узнал о столь успешной подмене тренированного космонавта щенком-побирушкой, очень обрадовался. И сказал: «Да на наших кораблях в космос скоро будут летать по путевкам — на отдых!»
Книга подробно и с большой любовью к космосу и собакам проиллюстрирована Асей Мицкевич.
«Космонавты, объявляется посадка!», Пьер‑Франсуа Моро, Матильда Джордж
Книга подробно и увлекательно рассказывает о космонавтах — о том, как они готовятся к полету, как живут в космосе, чем чистят зубы и куда ходят в туалет, какие трудности и испытания ждут их при подготовке, а какие — в полете. Книгу написал Пьер-Франсуа Моро — ответственный редактор раздела «Космос» крупнейшего французского журнала Air et Cosmos. И детям, и родителям может быть интересно познакомиться с европейским взглядом и на историю космоса. Чего стоят шутка «можно сказать, что первый американец на орбите — обезьяна» и упоминание необходимости знания русского языка, который в космосе является международным наравне с английским. Описаны в книге и интересные традиции перед отправкой, например, что все экипажи перед полетом сажают деревья и… смотрят кино «Белое солнце пустыни»!
«Путешествие в космос. Удивительные факты о Солнечной системе», Петер Экберг, Андерс Нюберг
Издательство «Пешком в историю»
Книга для тех, кому интересны не космонавты, а другие планеты. На части страниц — комикс, на части — тексты, причем немаленькие. Профессор Астро и его друзья, дети Джек и Юни, отправляются в полет на космическом корабле «из обломков». Впрочем, герои в книге присутствуют в основном для приветствий и восторженных аплодисментов планетам.
О каждой планете — отдельный разворот, много научного текста, факты выбраны интересные, но для уже подготовленного читателя (или готовьтесь помогать, родители). «Воздух на Венере очень густой, поэтому атмосферное давление там все время высокое. Оказавшись на этой планете, человек чувствовал бы себя так, как если бы он находился на Земле на глубине 800 метров ниже уровня моря. А еще на Венере идут дожди из едкой серной кислоты! Венера крутится вокруг своей оси очень медленно — на одно вращение уходит целых 243 земных дня! При этом по орбите она движется даже быстрее, чем Земля: оборот Венеры вокруг Солнца, то есть год, составляет 225 земных суток».
Вдоволь наглядевшись на удивительные планеты, герои возвращаются на Землю и напоминают читателям, что дом — лучшее место во вселенной.
«Давай поговорим о космосе», Лена Набокова
Художница Лена Набокова с помощью Музея космонавтики и Падуанского университета в Италии создала необычную иллюстрированную энциклопедию о космосе — для тех, кто достаточно вырос, но так ничего и не понял! Лена с иронией отмечает в начале книги, что мы все видим Вселенную по-разному, и запускает в гипотетическое путешествие в космос необычную команду: девушку-ученого и художницу. Комиксовые забавные рисованные диалоги, а рядом довольно подробно, но популярным языком изложенные научные факты и живописные иллюстрации: планеты, спутники и структура Млечного Пути.
Несмотря на количество научной информации, книга получилась одновременно веселой и философской, есть чему улыбнуться вместе с героинями и о чем помечтать, глядя в небо.
«Как устроен космос: Ты и Вселенная», Кейт Дэвис, Дара О’Бриэн
Издательство «Редакция Вилли Винки»
Дара О’Бриэн — выпускник физико-математического факультета и мегапопулярный в Британии стендап-комик. Книга о Вселенной сочетает две его ипостаси: с одной стороны, в ней довольно много информации о космосе, планетах и кометах, а также о более специфических понятиях вроде облака Оорта. С другой — на три предложения приходится две шутки, и рассказ сдобрен множеством метафор, а юмор и метафоры — все же дело специфическое, кому что нравится. Например, возвращаясь к облаку Оорта, О’Бриэн поясняет, что если Солнце — это как бы клубничка, а планеты — кусочки сахара вокруг нее, то облако Оорта — это осиный рой вокруг, но вообще-то это область космоса за поясом Койпера (впрочем, все это в любом случае гипотетически). Думаю, даже по этому примеру становится понятно, что книжка не для пятилетних исследователей, но вполне возможно я недооцениваю нашу молодежь.
Источник