Меню

Какова должна быть скорость вещества чтобы оно могло улететь от солнца

Итоговая контрольная работа по астрономии

Итоговая контрольная работа по астрономии

1. Опишите строение и состав Галактики.

2. Параллакс звезды Процион 0,28 » . Расстояние до звезды Бетельгейзе 652 св.года. Какая из этих звёзд и во сколько раз находится дальше от нас?

3. Какова должна быть скорость вещества, чтобы оно могло улететь от Солнца? (М с = 2∙10 30 кг, R с = 7∙10 5 км).

4. Как определяют расстояние до галактик?

1. Какие вы знаете способы определения расстояний до небесных тел?

2. Параллакс звезды равен 0,08 » . Во сколько раз эта звезда дальше от нас, чем Солнце?

3. Какова должна быть скорость тела, чтобы оно могло улететь от Земли? (М з = 6∙10 24 кг, R з = 6370 км).

4. На какие основные типы можно разделить галактики по внешнему виду и форме?

Итоговая контрольная работа по астрономии

1. Опишите строение и состав Галактики.

2. Параллакс звезды Процион 0,28 » . Расстояние до звезды Бетельгейзе 652 св.года. Какая из этих звёзд и во сколько раз находится дальше от нас?

3. Какова должна быть скорость вещества, чтобы оно могло улететь от Солнца? (М с = 2∙10 30 кг, R с = 7∙10 5 км).

4. Как определяют расстояние до галактик?

1. Какие вы знаете способы определения расстояний до небесных тел?

2. Параллакс звезды равен 0,08 » . Во сколько раз эта звезда дальше от нас, чем Солнце?

3. Какова должна быть скорость тела, чтобы оно могло улететь от Земли? (М з = 6∙10 24 кг, R з = 6370 км).

4. На какие основные типы можно разделить галактики по внешнему виду и форме?

Номер материала: ДБ-285466

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

В Рособрнадзоре рассказали о предварительных результатах ЕГЭ-2021

Время чтения: 3 минуты

Более 347 тысяч человек принимают участие в ЕГЭ по обществознанию

Время чтения: 1 минута

Дети воспринимают голосовых помощников как живых существ

Время чтения: 3 минуты

Итальянский учитель дал детям задание на лето и прославился

Время чтения: 4 минуты

Сергей Кравцов доложил Владимиру Путину о ходе реализации ключевых задач в системе образования

Время чтения: 3 минуты

В Китае из школьных библиотек изымут все книги, «прославляющие ценности Запада»

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Могло ли быть по вашему стояние Солнца на месте сутки?

Это не единственный случай, когда Бог вмешивается в космический порядок. Во времена Иисуса Навина, во время битвы около Гаваона:
«Иисус воззвал к Господу в тот день, …и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим…. И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь (так) слушал бы гласа человеческого» (Иисус Навин. Гл. 10).
День удлинился по молитве одного человека почти на сутки (на 23 часа 20 минут) . Этот факт подтверждается астрономическими наблюдениями и математическими вычислениями. Ученые факт задержки дня принимают, но не принимают то обстоятельство, что это случилось по молитве человека

Читайте также:  Основной источник энергии солнце природная экосистема агроэкосистема

. В 4-й Книге Царств (Гл. 20) написано, что по просьбе царя Езекии Господь дал знамение через пророка Исаию, — тень на солнечных часах возвратилась на 10 ступеней, что может составить около 40 минут. Практически произошло невозможное с точки зрения ученых: возвращение тени назад – это мгновенное вращение земли в обратную сторону или что-то вроде этого. Итого в истории нашей Вселенной наросло 24 часа. Изменение орбиты произошло скачкообразно в 17-ый день второго месяца (600 –ый год жизни Ноя) . В этот день Господь решил истребить всех мерзавцев, гадов и все живое на земле, кто не спрятался в ковчеге Ноя

Для верующих написанное в библии закон. Для ученого, который не принимает Бога есть опасность, что все его труды будут напрасны в фундаментальном плане. Богу не трудно повести ученого по ложному пути. Опасность эта очень реальна. Бог на каждом шагу вмешивается в нашу жизнь, мало кто это видит. Нарушение космического порядка происходит очень редко, но по мелочам постоянно. Я в этом разделе редкий гость, постоянно в Религия и Вера. Там я буду показывать нечто необычное, кто хочет увидеть. А кто уже и прочитал в книге.

. Происходят глобальные климатические изменения на планете. Мы все свидетели этого изменения. Ученые в догадках, Бог для них не является материальной силой. В этот критический для всего человечества момент Творец (я думаю) решил проявить себя, показать себя во всей силе и могуществе! Мой материал, опубликованный в газете «Версия» , заканчивался словами: «Сбудется еще одно предсказание Нострадамуса:
« Философ! Ищи золотой самородок
В таинственных соках души и небес.
Дух – воздух материи всякого рода,
И бог в частых звездах для знаний воскрес! »

что основание здания заложил Иисус Христос. Никто не может заложить новый фундамент, если он уже есть… . Всякий, кто слушает слова, но не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил свой дом на песке… . И было падение его великое! Еще вспомнил слова о краеугольном камне, о который может разбиться каждый, кто не слушает слова самого Бога.

Не случайна синхронность событий: реформа РАН

Расчеты и формулы закончились теперь только раздел Религия и Вера.

Апостол Павел сказал еще 2 тыс лет назад:
Берегитесь, насмешники! Вы удивитесь и погибните. Я совершу для вас в ваши дни такое, чему бы вы никогда не поверили, если бы вам рассказали об этом.

Я превращу в ничто мудрствования мудрецов и представления разумных я отвергну. Где мудрый? Где ученый? Где философы этого века? Разве Бог не показал, что вся мудрость этого мира на самом деле невежество. Если этот мир не воспользовался данной Богом мудростью и не познал Его, то Бог спасет тех, кто поверит безумию Его проповеди!

Нет, конечно.. .
Мало ли что написано в сборнике сказок древнеиудейских пастухов.. . Я бы еще и не такого понаписала.

Читайте также:  Солнце тоже звезда киного

Источник

Космические скорости: насколько быстро нужно лететь, чтобы покинуть Землю, планетную систему и галактику?

Несмотря на то, что отечественная космонавтика переживает не лучшие, мягко говоря, времена, космосом на сегодняшний день интересуется все больше людей разного возраста и уровня образования. Усилиями частных инвесторов и популяризаторов науки пространство за пределами нашей планеты становится все более интересным, доступным и понятным, привлекая любознательных граждан к получению новых знаний.

В этом материале мы кратко, избегая сложных пояснений и формулировок, расскажем о космических скоростях, которые необходимы для преодоления гравитационных полей астрономических объектов. В новостных сюжетах мы часто слышим такое словосочетание, как «первая (вторая, третья, четвертая) космическая скорость», однако далеко не каждый обыватель понимает о каких скоростях идет речь и как их определяют.

Что такое космическая скорость

Космическими скоростями в космонавтике (речь идет не только о пилотируемых полетах, но для удобства мы будем называть все запуски искусственных космических аппаратов космонавтикой) пользуются для расчета минимально необходимой скорости для:

1. Выхода космических аппаратов на орбиту Земли;
2. Выхода космических аппаратов за пределы гравитационного поля Земли;
3. Выхода космических аппаратов за пределы Солнечной системы;
4. Выхода космических аппаратов за пределы галактики Млечный Путь.

Естественно, формулы расчета космических скоростей применимы не только к нашей планете, но и к любому другому объекту Вселенной, однако мы рассмотрим лишь актуальные для земных космических аппаратов значения.

Первая космическая скорость — 7,9 км/сек

Чтобы вращаться на орбите Земли, спутнику необходимо иметь первую космическую или круговую скорость, которая для нашей планеты равна примерно 7,9 км/сек. В этом случае объект на орбите будет удерживать сила, называемая в народе центробежной, а движение Земли и сила притяжения не позволят спутнику покинуть гравитационное поле планеты.

Отсюда следует довольно интересное и простое умозаключение: что будет если в формуле расчета первой космической скорости (V1 = (GM/R) в степени 1/2, где M — масса объекта, R — радиус, а G — гравитационная постоянная) поиграть с цифрами и подставить данные, которые определят первую космическую скорость для выдуманного нами объекта, как равную скорости света (чуть менее 300 000 км/сек)?

Мы получим объект огромной массы и малого радиуса, на который свет может падать, но покинуть его гравитационное поле фотоны уже не в состоянии, ведь для этого нужна вторая космическая скорость, которая в данном случае будет превышать скорость света, что невозможно в известной нам Вселенной. Это есть объект, о котором слышал каждый и который астрофизики называют «черной дырой».

Вторая космическая скорость — 11,2 км/сек

В 1959 году в СССР состоялся запуск автоматической межпланетной станции Луна-1 — первого искусственного объекта, покинувшего гравитационное поле Земли и ставшего спутником Солнца. Для этого аппарату пришлось разогнаться до второй космической скорости (она же скорость убегания), которая для Земли составляет порядка 11,2 км/сек. Покинув Землю на такой скорости, объект выходит на параболическую орбиту, которая при условии отсутствия других тел во Вселенной позволила бы ему бесконечно далеко удалиться от планеты.

Третья космическая скорость — 16,6 км/сек

Определить точное значение третьей космической скорости невозможно, так оно может колебаться в довольно широком диапазоне. Имеет значение угол направления запуска к траектории движения Земли по орбите и контакт с гравитационными полями других планет, которые могут как ускорять, так и притормаживать КА. Минимальное значение третьей космической скорости оценивается как 16,6 км/сек.

Читайте также:  Солнце партнера в моем 9 доме

Четвертая космическая скорость — 400-600 км/сек

Редко употребляемый термин ввиду недосягаемости определяемых им величин для нашей космонавтики в обозримом будущем. Четвертая космическая скорость подразумевает вылет КА за пределы галактики, что в принципе невозможно при текущем и ожидаемом уровне развития технологий. Учитывая, что наша Солнечная система вращается вокруг галактического центра со скоростью около 220 км/сек, примерную расчетную скорость искусственного аппарата для вылета за пределы Млечного Пути можно определить как 400-600 км/сек.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Интересно, спасибо за статью)

Автор не дуркуй и ахинею не гони солнечную систему еще не один апарат не покинул хотя думали многие так а на деле увы не совсем так так что не надо лгать коли сам не чего не понимаешь и черная дыра то же ложь есть гипотезы но в последнее время и они плывут так как дебет с кредитом не сходится .

А что же тогда, говорят, что Вояджер — первый, что покинуло СС

Говорят много но мало толку включи поиск (где кончаются пределы солнца) и вы там обнаружите что это около двух световых лет так что думайте сами .

вообще-то размер СС составляет около 0,0015 световых лет.

Солнечная система не ограничена орбитами планет.

Вояджер разогнали до 42 км в сек. Для этого использовали удачное расположение тяжелых планет Юпитер, Сатурн, Нептун.
Вояджер уже был хорошо разогнан до Юпитера. И + притяжение Юпитера добавило скорости. Пролетаю около Юпитера по кривой, Вояджер был подхвачен Ураном или Сатурном. Точно не помню.

Говорят что кур доят, Вояджер всего лишь покинул сферу солнечного ветра

Сфера солнечного ветра — Нобелевскую премию за это определение, мужики-то не знали)))

Всё это не только вчерашний, а позавчерашний век. Сейчас при наличии новых технологий следует идти другим путём в области космической логистики и коммуникации.
В этом вопросе надо кардинально изменить концептуальную конструктивную и композиционную основу ракеты с несколькими ступенями. Надо создать воздушную стартовую платформу (ВСП) с ядерной силовой установкой (ЯСУ) — это может быть дрон в виде тора, снабжённый несколькими ТРД, который будет поднимать до 60-100 км орбитальный модуль-ракету (ОМР), он будет находиться внутри тора, и будет стартовать с этой высоты без всяких ступеней. Как вариант ВСП может быть сделан, как тор-дирижабль с насыщением горячим воздухом, который будет создаваться за счет ЯСУ. Естественно ВСП будет встречать ОМР на высоте 60-100 км для возврата на землю. ВСП будет многоразовый, что станет гораздо дешевле одноразовых ступеней. ВСП можно использовать, и как боевой воздушный комплекс с возможностью дежурить у границ наших «партнеров».

Покинуть можно с любой скоростью, если будет постоянно работать двигатель.Это всё скорости свободного полёта, когда отключены двигатели.
А это вообще двоечник написал «В 2013 году Вояджер-1, преодолев более 18 млрд километров и набрав скорость около 17 км/сек»
не набрав 17 км/с, а потеряв до 17 км/с. Потому что в 1990 году Вояджер чесал больше 25 км/с, но постепенно замедляется притяжением Солнца.

То есть есть шанс что вояджеры вообще никуда не улетят и солнце замедлит их скорость удаления до нуля и притянет обратно?

Источник

Adblock
detector