Цветок здоровья
какой-то день
сегодня у меня
как солнечный удар
а не затмение
и фатум светлости
в себе любя
мне дарит
счастья настроение
здоровье
главное в семье
и пусть
цветет цветок его успешно
и опыт ощущения
во вне
радугой Ириды долговечной
мы молоды тогда
когда любовь имеем
стареем
когда любовь уходит
с тобой любимый
мы любовью все согреем
цветок здоровья
вечным в жизни будет
Медитация — Цветок здоровья
мантра на похудение
Цветок здоровья – гортензия.
Гортензия древовидная растет во многих садах и в домашних условиях. Этот нежный, красивый цветок весьма неприхотлив в уходе, а его цветы радуют глаз. Цветок получил свое название в честь мужественной женщины Гортензии Лепот, совершившей кругосветное путешествие.
Гортензия в переводе с греческого означает “водяной сосуд”. Наверное, это отражает не только любовь удивительного растения к воде, но и его благотворное воздействие на организм человека, а в частности, нормализацию водно – солевого обмена.
В народе гортензию называют “семикорень “ из-за того, что корень растения покрыт семью разноцветными слоями. Корни гортензии лечебные, но только вот, понятное дело, не у каждого садовода поднимается рука выкапывать их – уж больно красив цветок, хочется сберечь его. В таком случае используют цветы и листья, не причиняя вреда самой гортензии.
Гортензия древовидная прекрасно зарекомендовала себя в качестве вспомогательного средства для облегчения состояния при заболеваниях предстательной железы. Она оказывает тонизирующее воздействие на почки, улучшает их функцию.
Корень гортензии древовидной с древних времен использовался в медицине при воспалительных заболеваниях мочевыделительных органов, обладает мягким мочегонным и ранозаживляющим свойством, оказывают очищающее воздействие на мочеполовую систему, способствуют выведению из организма вредных веществ, уменьшению отеков.
Активные вещества гортензии древовидной способствуют выведению из организма мочевой кислоты, препятствуя отложению песка и камней в мочевыводящих путях.
Гортензия снимает спазмы в органах мочевыделения, обеспечивая обезболивающий эффект, а так же применяется для облегчения предменструального синдрома, воспалениях женской половой системы и заболеваниях суставов.
Источник
Залог духовного здоровья
Как хорошо, когда нет мыслей,
что губят нам здоровье и успех,
и зеркалу пенять при мине кислой,
винить себя за каждый грех.
не надо делать то, что много
на плечи как бы так пришло.
В дела чужие лезть — то плохо,
смеяться — если не смешно.
Как хорошо идти вперед прощая.
Жизнь коротка, чтоб плакать от обид.
Не ждать похвал, лишь Богу доверяя,
себя стараясь изменить.
Завидовать другим — плохая участь,
лишь беспокойство для души —
расстроит нервы этот ужас,
и трудно злое потушить.
Залог духовного здоровья. —
шесть правил надо твердо знать!
Для исполненья создавать условья.
И Богу мысли доверять.
ЗАЛОГ ДУХОВНОГО ЗДОРОВЬЯ
http://belosnezhka.com/post336546746/
1. Не вмешивайтесь в чужие дела.
Большинство из нас создает себе проблемы тем, что слишком часто вмешивается в чужие дела. Мы делаем это, так как убеждены, что поступаем наилучшим образом, и что наша логика единственно правильная. В результате мы критикуем тех, кто с нами не согласен и пытаемся наставить их на верный путь, т. е. на наш путь. Такой вид нашего отношения отрицает существование индивидуальности, следовательно – и существование Бога, так как он создал каждого из нас уникальными. Не существует двух людей, которые бы думали совершенно одинаково и совершали одни и те же поступки. Все мужчины и женщины поступают так, как им подсказывает божественное, живущее внутри них. Бог присматривает за всеми и всем. Вам не следует беспокоиться о других! Заботьтесь о себе!
2. Учитесь прощать и забывать.
Это самый эффективный способ достижения душевного спокойствия. Мы часто носим внутри себя негативные чувства к человеку, который обидел нас. Мы забываем о том, что обида была нанесена лишь однажды, и постоянно подпитываем наше недовольство. Все это приводит к тому, что мы вечно «расчесываем одну и ту же рану”. Верьте в справедливость Бога и кармы. Позвольте ему судить поступки тех, кто причинил Вам боль. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие пустяки. Прощайте, прощайте и продолжайте идти вперед.
3. Не ищите общественного признания.
В этом мире достаточно эгоистов. Они редко ценят людей, не преследуя при этом личной выгоды. Более того, никто не совершенен. Тогда зачем Вы цените слова похвалы такого же смертного, как Вы? Зачем Вы так жаждете признания? Верьте в себя. Чужие похвалы не длятся долго. Выполняя свои обязанности, не забывайте о нравственности и искренности. Остальное – предоставьте Богу.
4. Забудьте о зависти.
Все мы знаем, как зависть может нарушить наше душевное спокойствие. Вы знаете, что работали усерднее, чем Ваши коллеги, но повышение получили они, а не Вы. Стоит ли Вам им завидовать? Нет. Помните о том, что жизнь каждого из нас выстраивается в соответствии с кармой наших прошлых действий и поступков, а также предшествующих жизней. Если Вам суждено быть богатыми, то ничто в мире не сможет Вас остановить. Вы ничего не добьетесь тем, что будете обвинять других в своих неудачах. Зависть не приведет Вас ни к чему кроме беспокойств.
5. Хотите изменить мир – начните с себя.
Не пытайтесь пытаться в одиночку изменить мир вокруг Вас, едва ли Вам это удастся. Не лучше ли измениться Вам самим? И тогда даже недружелюбная среда станет для Вас приятной и гармоничной. Миритесь с тем, что невозможно изменить. Это лучший способ превратить недостатки в достоинства. Каждый день мы сталкиваемся с неудобствами, раздражением, болезнями и несчастными случаями, которые находятся за пределами нашего контроля. Мы должны учиться принимать их, говоря себе: ”Так пожелал Бог. Да будет так”. Ведь логика Бога находится за гранью нашего понимания. Верьте в это, и станете более терпимыми, сильными и волевыми
6. «Не откусывайте больше, чем можете съесть»
Зачастую мы берем на себе больше обязательств, чем можем выполнить. Мы делаем это для удовлетворения своего Эго. Поэтому соразмеряйте свои возможности. Свободное время старайтесь посвящать молитвам, самоанализу и медитации. Это поможет сократить количество мыслей, которые мешают Вам чувствовать себя самодостаточными людьми. Чем меньше мыслей, тем больше душевного спокойствия.
Источник
Влияние солнца на здоровье
Влияние солнца на организм человека может иметь как положительный, так и отрицательный эффект. При правильном подходе с помощью солнечного света можно повысить иммунитет, укрепить здоровье и поднять себе настроение. Наоборот же, перебор с солнечными ваннами может привести к проблемам со здоровьем и серьезным заболеваниям. Так где же проходит эта грань между полезным и опасным? В этой статье рассмотрим обе стороны солнечного воздействия.
Польза солнца
Регулярные солнечные ванны позитивно влияют на организм человека. Они поднимают общий тонус, благоприятно воздействуют на обмен веществ и улучшают состав крови. Этот эффект был замечен еще в давние времена, когда больным и слабым людям стали прописывать прогулки под солнцем. Дело в том, что ультрафиолет, содержащийся в солнечных лучах, способствует выработке витамина Д, который в свою очередь укрепляет наши кости, зубы и т.д. Именно из-за нехватки витамина Д дети болеют рахитом. Также доказано, что у солнечного света есть способность уничтожать возбудителей многих заболеваний, даже достаточно серьезных , таких как туберкулез кожи.
Вред солнца
К сожалению, солнечный свет приносит и вред. Также как и с любыми другими лекарствами, передозировка приводит к отрицательному эффекту. Долгое пребывание на солнце оказывает разрушающее воздействие на кожу. В этом виноват все тот же ультрафиолет. Люди, постоянно находящиеся под солнцем, могут носить признаки раннего старения кожи, появление морщинок и пигментных пятен. Помимо этого, чрезмерное пребывание на солнце увеличивает риск меланомы и других опасных заболеваний.
Солнечный свет также негативно влияет на глаза, разрушая нашу сетчатку. Многие не знают об этом, но солнечные очки придуманы не только для красоты. Поэтому приобретать их следует в салонах оптики, чтобы быть уверенным в их пользе. Очки, купленные за копейки на пляже, не только не защитят, но и могут увеличить разрушающий эффект.
Правила нахождения на солнце
Это не значит, что загорать категорически запрещено. Но нужно подходить к этому с умом. Существует специальное “правило тени” от Керли. Согласно ему, для того чтобы понять когда безопасно находится на улице, нужно посмотреть на свою тень: если она больше чем рост, можно отправляться загорать. Если меньше, то есть вероятность обгореть и заработать кожную эритему. Самое безопасное время для загорания — утром с 9 до 11 и вечером с 16 до 19 часов. В это время влияние ультрафиолета наиболее снижено. Также перед выходом под солнце следует пользоваться специальными защитными средствами для волос и кожи. Они не перекрывают негативный эффект, но значительно снижают его.
За несколько дней до поездки на пляж или перед долгим нахождением на солнце, начните принимать антиоксиданты. Держите свой витамин Д на уровне 50-120 нг/мл. Известно, что антиоксиданты помогают организму воспринимать солнечный свет, без риска заработать ожоги. Другие сильные вещества с подобными свойствами – витамин Е, С, А, плоды акаи и граната.
Источник
Врачи рассказали, как солнечный свет дарит нам здоровье и в то же время лишает его
Солнце человеку как друг, так и враг. С ним можно укрепить здоровье, повысить настроение. И, напротив, светило принесёт немало серьёзных проблем со здоровьем, если переусердствовать с инсоляцией. В День Солнца Лайф узнал у экспертов о положительном и отрицательном влиянии солнца на организм человека.
Польза солнца для здоровья человека
Солнце дарит человеку энергию, улучшает настроение и здоровье. Причина, по которой свет так важен, в том, что он устанавливает циркадный ритм, или биологические часы, через специальные фоточувствительные клетки в нашем глазу.
— Ультрафиолетовый свет вырабатывает в организме человека витамин D. Это важнейший элемент жизнедеятельности и здоровья. Он необходим для усвоения кальция, фосфора и прочности зубной эмали. Витамин D поддерживает иммунитет человека и укрепляет сердечно-сосудистую систему, — говорит нутрициолог, диетолог Роман Пристанский.
Специалист рассказал, что во время пребывания на солнце одновременно с загаром человек получает эндорфины и много других полезных для организма метаболитов.
Врач рассказал о «правиле 90 минут», помогающем просыпаться бодрым
Вред солнца для человеческого организма
Солнце вызывает рак кожи
Доктор медицинских наук, профессор, хирург-онколог Константин Титов предупреждает, что солнце — основной фактор возникновения злокачественных заболеваний кожи.
— Солнечный ожог, особенно в детском возрасте, в два раза повышает риск меланомы — наиболее опасной опухоли кожи, — говорит онколог. — Основной фактор рака кожи — это повышенная инсоляция.
По словам врача, людям с очень светлой кожей, усеянной веснушками или со множеством родинок, рыжеволосым и истинным блондинам загар противопоказан.
— У них загар не способен сформироваться из-за фототипа кожи, вместо этого формируется солнечный ожог. Загар — это ответ организма на ожог, — объясняет онколог.
Мясников объяснил, как дата рождения может быть связана с болезнями
Ожог вызывает фазу острого воспаления, затем возникают мутации в клетках кожи (их генетические перестройки). Со временем, через 20–40 лет, этот процесс может привести к развитию злокачественной опухоли — меланомы или рака кожи. Меланома среди онкологических заболеваний кожи наиболее агрессивна и опасна. В этой группе новообразований она отвечает за 80% смертей.
Вред искусственного солнца
По словам хирурга-онколога Константина Титова, ультрафиолетовое излучение солярия ВОЗ приравняла по степени канцерогенного воздействия к таким факторам, как курение.
Врач уточнил, что некоторые российские спа-салоны вовремя не меняют лампы. В таком случае ультрафиолетовое излучение солярия интенсивнее и за короткое время можно получить большую дозу ультрафиолета. У светлокожих людей при чрезмерном загаре может развиться онкологическое заболевание кожи, напоминает специалист.
От солнца кожа быстрее стареет
Врач-дерматовенеролог клиники «Монако» Лидия Шошина предупреждает, что достаточно «сгореть» один раз, чтобы визуально постареть на несколько лет и у клеток нарушились функции.
Специалист объяснила, что для формирования загара кожа должна пройти через фазу термического ожога. Покраснение кожи — ожог первой степени, а образование волдырей — ожог второй степени. После этого снижается эластичность кожи, происходит её старение, то есть появляются морщины, пигментные пятна и сухость кожи, резюмирует врач.
— Генетически кожа с рождения адаптируется к солнечному излучению своего родного края. При этом известно, если северный человек приедет на юг, то «сгорит» очень быстро. Например, южане все сморщенные, — рассказала Лидия Шошина. — Итальянки в 35 лет выглядят так, как наши 50-летние женщины. Северные люди из-за отсутствия солнца выглядят моложе.
Специалист рекомендует тем, кто хочет сохранить молодость, реже бывать на солнце и помнить о солнцезащитном креме.
Психолог объяснил, как избежать профессионального выгорания
От солнца можно ослепнуть
Врач-офтальмолог Вячеслав Куренков пояснил, что глаз — очень чувствительный орган, а его сетчатка — это нервная ткань, которая может пострадать от ультрафиолета.
Даже при солнечном затмении, когда диск солнца закрыт на 99%, если смотреть на него без защиты, можно ослепнуть.
— Раньше на это явление смотрели через закопчённое стекло, сейчас это специальные фильтры или маска для сварочных работ, — говорит Вячеслав Куренков. — Часто после затмения люди обращаются в офтальмологические клиники с поражением сетчатки от солнечного излучения, потому что пять-десять минут наблюдали за этим явлением без защиты глаз.
Специалист подчеркнул, что на Северном полюсе люди не выходят на улицу без солнцезащитных очков. Всё потому, что обычно там ясная погода и белый снег сильно отражает солнечные лучи, ослепляя глаза.
Главный врач клиники микрохирургии глаза «Я вижу» Виталий Авалиани уточнил, что от попадания прямых солнечных лучей в глаза повышается риск воспаления роговицы, возникновения дефектов сетчатки, ожога глаз, меланомы и катаракты.
— В отличие от ожога, который проявит себя уже через несколько часов, остальные заболевания будут набирать силу постепенно и принесут ещё больше проблем, — пояснил Виталий Авалиани.
Солнце вредит щитовидной железе
В преддверии лета и отпусков мнение о том, что солнце вредит щитовидной железе, волнует многих. Особенно тех, у кого проблемы с органом.
Врач-эндокринолог клиники «Медсервис» Екатерина Фадеева предупреждает, что её пациентам особенно важно избегать солнечных ожогов. Ожог может обострить аутоиммунные заболевания и вызвать в том числе активный рост тканей.
— Людям с проблемной щитовидной железой нужно очень серьёзно планировать отдых на юге. В южных регионах уровень солнечной радиации намного выше, чем в средней полосе России, — говорит специалист. — Поэтому отправляться туда лучше в конце сезона, когда солнце теряет свою активность.
Источник