Ведьмочка.net
Солнце — главный источник тепла на нашей планете и главный источник счастья для каждого живущего на ней. Влияние солнца на каждого из нас трудно переоценить. Оно не только согревает нас и насыщает энергией, но и одаривает духовным огнем, жизненными силами и здоровьем.
Маги утверждают, что наше солнце — живое существо, которое общается с другими сознательными существами на различных уровнях интеллектуальных вибраций. Оно нас слышит, понимает и выполняет наши желания. Главное — правильно к нему обратиться.
В суточном движении солнечной энергии наблюдаются периоды: с 12 ночи до 12 дня — прилив солнечной энергии, а с 12 дня до 12 ночи — отлив. Прилив достигает наивысшей точки на восходе солнца.
Восход — особое время, когда активизируются все магические энергии в мире природы. Энергии солнца, которые достигают Земли непосредственно перед рассветом, оказывают особое воздействие на человека, предоставляя ему запас жизненных сил.
Встретить восход солнца — это значит осознанно связаться с ним, чтобы его силы могли потечь через всю человеческую сущность. Восходящее солнце дает силы и способность действовать. Именно поэтому на рассвете можно и нужно просить здоровья и молодости, творческих способностей, вдохновения, славы, почестей и богатства.
Солнечный свет — дар каждому на Земле, и никто не мешает вам призвать на помощь в осуществлении своих желаний энергию светила.
Простые практики для общения с Солнцем
Практика приветсвия солнца
Существуют совсем простые практики для общения с восходящим солнцем. Например, можно просто, встречая солнце, представлять, как на темени вашей головы распускается красивый цветок со множеством лепестков, и все лишнее и ненужное уходит. Такая практика дарует удачу в течение всего дня.
Можно визуализировать солнце с помощью рук, совершая ими вращательные движения по часовой стрелке и глядя при этом на восток -туда, откуда восходит солнце. С помощью таких магических пассов полезно просить у восходящего светила помощи во всех начинаниях, поддержки новых проектов.
Отлично работает и такая формула-обращение к мудрому золотому диску:
«Я обращаюсь к тебе, о Великий источник жизненных сил. Надели меня своим теплом, светом и мудростью».
Тем же, кто очень торопится и у кого совсем нет времени по утрам, маги рекомендуют выделять хотя бы пять минут, чтобы спокойно смотреть на рассветное солнце и отпускать все лишнее, принимая и впитывая все нужное.
Практика «Я — сияющая звезда»
Чтобы освободиться от скопившегося негатива, особенно в мыслях и чувствах, надо очистить свою голову. И здесь опять доброе солнце вам в помощь!
Ранним утром выйдите на улицу (либо на балкон) и, глядя на восходящее светило, представьте, что ваша голова и есть само солнце и в ней все плохое и темное неизбежно сжигается, а вместо этого она наполняется прекрасным сиянием. Затем представляйте, что вы сами, целиком и полностью, тоже являетесь сияющей звездой, где совсем нет места тьме.
Такой ритуал будет ежедневно наполнять вас созидательной энергией и не давать скапливаться вредоносному негативу внутри. Желательно, чтобы во время данной практики ваша одежда была белого цвета, а волосы свободно распущены.
Практика для исполнения желания или задуманного
Очистив голову от излишнего негатива, можно задержаться, глядя на восходящее солнце чуть дольше, чтобы попросить у него исполнения того или иного желания или исполнения задуманного.
Для этого надо четко и ясно выразить вслух свое намерение или желание, нисколько не сомневаясь в его осуществлении. Помните, что любые, самые малейшие сомнения могут уничтожить весь лелеемый результат!
В этом ритуале не требуется высокопарных фраз или высокого стиля. Говорите словами, которые идут прямо из сердца, — искренне, проникновенно, негромким голосом. Подобное подключение к источнику жизни и любви даст силу на исполнение любого благого дела. Войдя в резонанс с солнечной энергией, ваше желание должно осуществиться полностью.
Но важно, чтобы оно не было во вред другим, — великое солнце помогает лишь в хороших начинаниях.
Практика «Лицом к Солнцу»
Тем, кто совершает утренние пробежки, можно посоветовать увеличить их пользу — в магическом плане.
Если хотите, чтобы в вашей жизни стало больше положительных моментов или появились сильные покровители, старайтесь на пробежках иногда бегать навстречу солнцу и представлять, как тропинка под вашими ногами становится ровной и благословенной. Затем надо бежать в обратном направлении от солнца, подставив его лучам спину и ощущая поддержку светила, которое дает жизнь всему и помогает в хорошем.
К слову, даже те, кто не любит бегать, могут воспользоваться этой же практикой, но у себя на балконе, практикуя бег на месте, — лицом к восходящему солнцу и затем спиной к нему.
Бегая таким образом, вы скоро заметите, как в жизни все будет налаживаться, как у вас появится невидимая «крыша» или реальные покровители и помощники.
В особо сложный период жизни для усиления магического эффекта насыпьте под стельки или в носки соль. Данное средство помогает выходить из безнадежных ситуаций с наименьшими потерями.
Источник
Как рано встать? Встречаем восход солнца
Я хочу осветить вопрос, который не дает покоя многим людям так же, как и мне. Как рано вставать?
В поисках ответа я прочитал сотни страниц, открыл не один десяток форумов, опробовал разные программы и способы раннего подъема. Но встать в 5 утра так и не смог.
На каждом открытом мною сайте на эту тему предлагается 4 общих правила, без них же не обходится ни одна статья.
1. Ложиться спать до 00:00 (один час сна до полуночи лучше, чем два часа после). Мозг отдыхает только в это время, и если вы ложитесь спать после 00:00, то нарушается природный цикл.
Начав изучать данное заявление, я наткнулся на массу доводов «за и против» и, не став разбираться в теории, решил провести эксперимент. На протяжении 2 недель я ложился в 22:00 и просыпался, как того пожелает организм.
В первый же день я проснулся раньше обычного минут на 20. И с каждым днем время сна сокращалось не в ущерб отдыху, я просыпался сам и постепенно стал вставать в 6:30. После 2 недель я ложился в 00:00, и мой день начинался в промежутке от 8:30 до 9:00. Более поздний подъем объяснялся лишь тем, что я позже лег! Вывод из этого правила: чем раньше ляжете, тем раньше встанете.
2. Тренировка и выработка привычки. Советы в основном таковы — ложитесь и вставайте на протяжении месяца в одно и то же время, и у вас это войдет в привычку. Но это же нереально! То, во сколько вы устанете и захотите спать, зависит от того, какой был день — сложный, тяжелый, нудный или наоборот, веселый и позитивный Именно от этого зависит и сколько вам потребуется на отдых, и время подъема. Но привычки отключать будильник и идти спать дальше — не допускайте, иначе процесс усложнится!
3. Ставить будильник подальше или купить будильник с головоломками и примерами. Если я переносил будильник далеко от кровати, я его просто не слышал! Купив будильник с головоломкой, первые 3 недели я просыпался, пару минут решал задачи, и — да! — я был пободрей. Но прошел месяц, и я стал решать задачи, приоткрыв один сонный глаз, не прикладывая усилий. На решение уходило меньше минуты, и я снова засыпал!
4. Ставить на утро конкретные цели. Это единственное правило, которое реально работает! Если есть желанная цель, то подъем просто на удивление легок, сколько бы ни спал — 8 часов или 2 часа. Поставив цель, я вставал!
В итоге выделю то, что реально помогает вставать рано.
Нужно спать достаточное количество времени. У всех оно разное: у меня 7 часов, у Наполеона 4 часа, но эти часы нужно спать обязательно.
Нельзя спать слишком много. Наверное, такое было у всех: проспав 10−15 часов, вы встаете еще более уставшими, чем ложились. Это явление имеет название эффект утомительного сна.
За 15−20 минут до сна отключите компьютер, закройте книгу и уделите оставшееся время подготовке ко сну.
Перед сном сделайте разминку. Не надо отжиматься или прыгать (это лишь взбодрит ваш организм). Разомните позвоночник. Во сне наш организм тратит массу энергии, чтобы выровнять позвоночник, — так помогите ему! 10 минут разминки смогут заменить 1 час сна. Как это сделать, можно спросить у Google.
Используйте постель, только чтобы спать, не читайте в ней, не смотрите TV Через некоторое время ваш организм будет ассоциировать постель только как место для сна, и как только вы ляжете — почувствуете усталость и уснете.
И самое главное, что поможет вам встать, — это сила воли!
Источник
Зачем встречать рассвет и как ранний подьём влияет на здоровье
Хотим мы этого или нет, но график работы оказывает влияние на состояние здоровья — если вы «сова» и испытываете трудности при раннем пробуждении, вам, вероятно, стоит пересмотреть свой рабочий график, так как последствия недосыпа могут оказаться намного страшнее ежедневных опозданий.
Примечание редактора: сон имеет огромное значение для здоровья, производительности и качества жизни. Если вы страдаете от нарушений сна (бессонница, апноэ, синдром беспокойных ног и др.) обязательно обратитесь к врачу.
По мнению хронобиологов, недостаток сна невозможно восполнить чем-либо другим. Хронобиология — это наука, изучающая условия возникновения, природу, закономерности и значение циркадных ритмов, а также взаимосвязи между циркадными ритмами и здоровьем человека.
Циркадные ритмы — биологические ритмы организма с периодом около 24 часов, которым ежедневно следуют все живые существа на нашей планете.
Циркадные ритмы или суточные ритмы напрямую связаны с миллионами лет развития жизни на Земле. Это продукт взаимодействия внутренних биологических часов организма и окружающей среды — не только солнечный свет, но и многие другие факторы определяют поведение, регулируют уровень гормонов, сон, температуру тела и метаболизм. У человека в зависимости от времени суток циклически меняются физиологическое состояние, интеллектуальные возможности и даже настроение.
Осведомленность о работе циркадных ритмов может иметь как краткосрочные, так и долгосрочные последствия для здоровья. Сегодня ученые связывают недостаток сна и последующее нарушение работы циркадных ритмов с развитием ожирения и депрессии, а также большинства хронических заболеваний.
Чтобы улучшить качество жизни, состояние здоровья и снизить риск возникновения хронических заболеваний, необходимо обратить внимание на естественные склонности своего организма («хронотип»).
Что такое хронотип и почему он важен?
Характер суточной активности человека называется хронотипом. Он отражает суточную динамику функциональной активности различных органов и систем организма. В зависимости от активности человека в то или иное время суток выделяют 3 хронотипа:
- «Жаворонки» — утренний тип;
- «Голуби» — дневной тип;
- «Совы» — вечерний тип.
Каждому хронотипу свойственны специфические особенности жизнедеятельности, обусловливающие высокую устойчивость к одним факторам и выраженную чувствительность – к другим. Именно поэтому «совам», в отличие от «жаворонков», сложно даются ранние пробуждения.
Наши предпочтения в поведении («совы», «жаворонки», «голуби») закодированы в генах — их называют «часовой ген» или «ген периода». Эти гены отвечают за работу циркадных ритмов, контролируют кровяное давление, метаболизм, температуру тела и уровень гормонов. Исследования выявили связь между длиной гена периода и хронотипом человека, а также количеством сна, которое необходимо человеку за ночь.
Согласно исследованию, опубликованному 29 января 2019 года в журнале Nature Communications, хронотип и принадлежность к «совам» или «жаворонкам» отчасти зависит от генома.
Ученые проанализировали данные о геноме почти 700,000 человек. Эту выборку они составили из двух больших баз генетических данных: британской программы Biobank UK и сервиса генетического тестирования 23andMe.
Сравнивая результаты с заявленными предпочтениями испытуемых о сне, международная команда исследователей выявила более 350 вариаций генов, связанных c принадлежностью людей к «жаворонкам». Дополнительный анализ показал, что «жаворонки» ложились спать в среднем на 25 минут раньше, чем носители наименьшего количества генных вариаций.
В ходе исследования ученые выявили связь между хронотипом человека и его физическим и психическим здоровьем. Следует отметить, что «жаворонки» с меньшей вероятностью сообщали о наличии депрессии или шизофрении и с большей о более высоком уровне благополучия. Как уже было известно из предыдущих исследований, у «сов» повышен риск возникновения ожирения, диабета и психических расстройств. Однако сильного перекоса в сторону позднего или раннего пробуждения среди испытуемых, страдающих шизофренией и депрессией ученые не выявили.
Именно поэтому ученые полагают, что режим дня сбивают не психические расстройства, а склонность к жизни в темное время суток, которая также может провоцировать развитие многих заболеваний.
Откуда взялся восьмичасовой рабочий день?
Сегодня рабочая неделя с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 может показаться чрезмерно регламентируемой. Но эта относительно новая модель труда считалась победой рабочих в 19-м и 20-м веках, которые организовали протестные движения по всему миру с требованием соблюдения прав и улучшения условий труда. Уже в начале XX века на большинстве предприятий Российской Империи был установлен 9-10 часовой рабочий день, а 11 ноября (30 октября по старому стилю) 1917 года вышел декрет Совета народных комиссаров (СНК) «О восьмичасовом рабочем дне».
В США в начале 20-го века многие американцы работали в ужасных условиях пока Конгресс не принял Закон о справедливых стандартах труда в 1938 году, который, по сути, сформировал современную американскую рабочую неделю.
Одним из первых предприятий, внедривших восьмичасовой рабочий день, была компания Ford Motor, которая в 1914 году не только сократила стандартный рабочий день до восьми часов, но и удвоила оплату труда своих работников. Предпринятые действия привели к увеличению производительности Ford, а прибыль компании удвоилась за два года.
Это вдохновило многие компании установить восьмичасовой рабочий день на предприятиях.
Причина, по которой мы работаем с 09:00 до 17:00 не имеет к науке никакого отношения. В начале ХХ века восьмичасовой рабочий день позволял предпринимателям эффективно управлять фабриками и заводами.
Правда ли, что работа с 09:00 до 17:00 вредит здоровью?
В 2015 году профессор Пол Келли из института сна и циркадной нейробиологии Оксфордского университета выступая на фестивале Британской науки приравнял рабочий день с 9:00 до 17:00 к пытке.
Как пишет The Telegraph, обширное исследование, изучившее влияние режима сна на работоспособность и общее состояние здоровья человека, которое провели ученые в Оксфордском университете показало: начало рабочего дня в 9 утра для взрослых людей от 18 до 50 лет вредно для здоровья.
Компании, которые вынуждают сотрудников начинать работу ни свет ни заря, вероятно, наносят ущерб сами себе, при этом увеличивая риск возникновения заболеваний у сотрудников.
«Это огромная общественная проблема. Рабочий день должен начинаться не раньше 10 утра. Взрослый человек может работать с 9 утра только после 55 лет. Внимательно посмотрите на наше общество — оно страдает от депривации сна», — говорит профессор Келли, руководивший исследованием.
По мнению Пола Келли, мы не можем изменить суточные ритмы и приучить организм вставать в определенное время. Наша печень и сердце работают по своему расписанию, а мы просим их сдвинуть его на два-три часа. Эта проблема причиняет страдания людям по всему миру. Самый распространенный вид цивилизованных пыток — это ранний подъем и начало рабочего дня до 10:00 утра.
«Подумайте о тюрьмах и больницах — людей будят по утрам и кормят завтраком, хотя те не голодны. Когда вы не высыпаетесь, вы становитесь послушнее, так как плохо соображаете. Лишение сна это пытка,» — заявил ученый.
Депривация сна оказывает серьезное влияние на здоровье. Если вы будете спать меньше шести часов на протяжении недели, это приведет к изменениям в работе генов. Недостаток сна влияет на работоспособность, внимание, долговременную память и способствует развитию аддиктивных расстройств.
Как изменится рабочий день в будущем?
Критики восьмичасового рабочего дня часто говорят о современных технологиях, которые позволяют работать удаленно, а также о создании новых, отличающихся от прежних, рабочих мест. Согласно результатам некоторых исследований, рабочий день продолжительностью всего три часа повышает производительность. Кстати, есть данные, свидетельствующие о том, что большинство трудящихся способны продуктивно работать всего несколько часов в день.
«В будущем никто не будет работать с 09:00 до 17:00. Вместо этого вы просто будете работать в течение дня, одновременно занимаясь своими делами. Вы сможете планировать свой день как хотите,» — говорит канадский писатель Дуглас Коупленд, автор «Поколения Х» и ярый критик современной модели труда.
Позицию Коупленда разделяет Ричардс Брэнсон, предприниматель-миллиардер. Он предсказывает, что рост технологий вскоре заставит общество переосмыслить современную рабочую неделю.
Будущее беспокоит не только писателей и миллиардеров. Основатель Space X Илон Масксчитает, что технологии могут вскоре заставить нас изменить современные представления о трудовой неделе. Это может произойти в том числе из-за искусственного интеллекта, развитие которого угрожает многим профессиям.
«Пересмотр современной модели труда неизбежен. Это в любом случае произойдет, а роботы будут выполнять нашу работу лучше нас», — заявил Илон Маск в 2017 году во время встречи национальной ассоциации губернаторов США.
Что делать?
Современный мир подстроен под «жаворонков»: рабочий и учебный день начинается рано. Это делает многие задачи сложнее для «сов». Постоянный недосып, социальный джетлаг и необходимость подстраиваться под утренне-дневную деятельность может негативно сказаться на их здоровье.
Предпочтение вечерне-ночного образа жизни связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительной системы, а также может привести к повышению риска развития психических расстройств.
Но как быть, если график работы не совпадает с работой циркадных ритмов?
Как поясняет в интервью МИР24 руководитель университетской клиники МГУ имени Ломоносова и эксперт Европейского общества исследования сна Александр Калинкин: «перевоспитывать «сову» – бессмысленное и опасное занятие. Во избежание негативных последствий для здоровья нужно дать «совам» возможность работать в их графике.
Ломать их просто бессмысленно: это приведет лишь к резкой потере работоспособности, и ни работодателю, ни работнику лучше от этого не станет. Если человек работает в каком-то определенном ритме, надо стараться его придерживаться на протяжении длительного периода времени».
Если вы выиграли «совиный хронотип» в генетическую лотерею и если речь не идет о патологиях и расстройствах сна, не мучайте себя вредными мыслями о том, как встать пораньше. Вместо этого подумайте как изменить график работы на наиболее приемлемый и соблюдайте гигиену сна: спите в хорошо проветренном помещении, не пейте кофе и алкоголь перед сном, а также не злоупотре**яйте гаджетами.
Источник