Меню

Как солнце взаимодействует с планетами

Взаимодействие планет в Солнечной системе

Написано на основе информации, полученной контактёрами с Высшим Разумом Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л.

Жизнедеятельность Солнца и планет солнечной системы заключается в переработке энергий и взаимообмене ими. Взаимодействия между собой, объекты обмениваются информацией, а информация есть энергия, так же, как энергия есть информация. Передача энергии осуществляется через энергоканалы тонкоструктурного построения пространства. Наше зрение построено так, чтобы видеть только часть сложнейшего построения мира в узком спектре физических частот. Инфракрасное, ультрафиолетовое, рентгеновское излучения принадлежат физическим частотам, но для глаза человека они невидимы. Тонкоэнергетические конструкции строятся из высокочастотных энергий бесконечных по своему разнообразию и качествам. То, что человеку сейчас кажется невероятным, невозможным, когда-то станет простым и понятным. Чем выше по своему развитию Личность, тем больше её энергопотенциал, тем большим объёмом знаний она обладает.

Человек представляет себе Космос в виде звёзд, планет, пылевых скоплений, различных материальных тел, разбросанных в пустом безвоздушном пространстве. Тонкоматериальное построение пространства намного сложнее того, что способен видеть наш глаз (внешний вид телевизора или компьютера не даёт представления о невидимых импульсах, которые через преобразовательные процессы создают образную картинку и звук). Оно представляет собой энергетические объёмы в виде геометрических фигур. Объёмы-фигуры соединены между собой без промежутков плотно так, что грань одного является гранью другого. При таком соединении грани находятся под точно рассчитанным углом друг к другу. Это позволяет концентрировать энергию в определённой точке, как в призме, усиливать, или ослаблять её для передачи нужному объекту.

Передача энергии осуществляется через каналы-коридоры, образованные гранями конфигуративной структуры. Когда планеты попадают в такой канал под определённым углом, происходит обмен энергиями. Интенсивность обмена зависит от угла соотношения между объектами (аспект в астрологии). Планета подходит к точке пространства, где начинается передача энергии, проходит пик интенсивности и спад – выход за канал обмена.

Каждая планета работает со своим диапазоном частот, который даёт ей соответствующий мир живых существ. И так же, как и у Земли, у любой из них есть свои оболочки населённые живыми существами. Чем выше Уровень развития планеты, тем большим числом оболочек она обладает. Таких параллельных миров может быть разное число, и оно зависит от количества фильтрующих слоёв планеты, предназначенных для преобразования и очистки энергии. Энергия, начиная с физического плана, проходит последующие слои, «утончаясь», чтобы в последнем слое достичь качества духовной энергии.

Звезды планетарных систем могут быть только живыми, то есть, одухотворёнными, и их Иерархия развития выше Иерархии планет. Они тоже обладают оболочками, в которых проходит процесс повышения качества поступающей энергии, как на планетах. Звезда является центром сбора энергий своей планетарной системы и её распределения. Она вырабатывает материальную и тонкую энергию необходимые для существования планет и форм жизни на них. Через звезду происходит обмен энергиями между планетами (некоторыми видами энергий планеты обмениваются сами). Материальная энергия планет, полученная звездой, после очистки передаётся на центральную звезду созвездия, в которую входит данная звезда. С неё – на центральную звезду Галактики, дальше – Вселенной. Эта энергия необходима для поддержания и развития материальных составляющих Вселенной.

Самая ближайшая к ядру души оболочка – духовная, её Дух. В ней собирается самая чистая энергия, производимая человеком, если говорить о Земле (религиозная, духовная деятельность), параллельными мирами и самой планетой. Часть этой энергии остаётся у планеты, как её духовное накопление. Другая часть от планетарного Духа передаётся Звёздному, потом Галактическому и далее – Вселенскому Духу.

Мироздание – высокоорганизованный живой организм, в котором непрерывно идут процессы преобразования и передачи энергий. Точность, слаженность работы такой грандиозной системы может осуществляться только на основании действия Законов. Высшие Сути, опекающие Солнечную и другие систему видят и контролируют процессы трансформации энергий планетами, передачи их по нужным адресатам.

Читайте также:  Что называют кульминацией центра солнца

Источник

Bookitut.ru

Взаимодействие солнца и планет.

Здесь, наверное, необходимо сделать некоторые смягчающие замечания, относящиеся в целом к принципу аналогии, которым мы так свободно пользовались. Из всех вышеприведенных доказательств не следует делать вывод, что Солнечная Система является трансформатором электрического тока, и что планеты действительно сделаны из сурьмы, висмута, железа и так далее — хотя эти элементы могут на самом деле играть большую роль в их составе. То, что предполагается — это что законы, которые на одной шкале позволяют построить трансформатор, это те же самые законы, которые на другой шкале создают Солнечную Систему. Планеты могут не трансформировать именно ту электрическую энергию, какую мы знаем, на высокое напряжение и низкую силу тока, но они на самом деле трансформируют подобным образом некую неизвестную энергию.

Точно так же, хотя планеты необязательно состоят из указанных металлов, они, скорее всего, сделаны из веществ, которые неким образом стоят в том же отношении друг у другу, как эти металлы — так же как ноты А В С D Е F G (Ля,Си,До,Ре,Ми,Фа, Соль) остаются в одном и том же отношении друг к другу в любой — верхней или нижней — октаве. Законы универсальны; механизмы, по которым они работают, подобны друг другу на многих шкалах — но осуществление этих законов, составные части и продукты работы этих механизмов будут различаться в соответствии с элементами, существующими на рассматриваемом уровне. Так, пружина, например, — это один и тот же механизм, подчиняющийся одному и тому же закону, применяется ли он для того, чтобы двигать стрелки наручных часов или выпускать стрелы из лука. Но он сделан из разных материалов и используется для разных целей.

Также нужно понять, что каждая аналогия, даже самая точная и ясная, всегда остается неполной. Она объясняет только одну сторону явления, и может обойти вниманием другую сторону, которая так же или еще более важна. В частности, несмотря на уместность аналогий, выведенных из механического действия законов магнетизма или физики, мы никогда не должны забывать о том, что Солнечная Система в каждой своей части обнаруживает признаки 1жизниО и разумности. Мы имеем дело не с обмотками или кругами на воде, но — у нас есть все основания полагать — с живыми существами, возможности и природа которых для нас непостижимы, хотя мы можем понять, что они существуют и представить себе их возможный внешний вид.

Помня об этом, мы можем пытаться прийти к какому-то ясному пониманию таких высших существ с помощью многих различных аналогий, каждая из которых будет что-то добавлять к нашему пониманию. Поэтому, держа в памяти образ трансформатора и все то, что он показал нам о природе и функциях планет в отношении к Солнцу, мы не должны, однако, на этом останавливаться.

Например, мы можем также увидеть планетные оболочки вокруг длинного тела Солнечной системы как призматические линзы, каждая из которых имеет свой коэффициент преломления, позволяющий ей отражать своим особым цветом белый свет Солнца. Такой коэффициент преломления зависел бы от скорости вращения данной планеты вокруг своей оси, точно так же, как частота вибрации электронов определяет цвета, воспринимаемые человеческим глазом. Между скоростью вращения планет (один или два раза в день) и электронной частотой, производящей цвет (10 15 колебаний в секунду) лежит 63 октавы. Если мы теперь вернемся к нашей таблице времен космосов, мы найдем, что точно такое же количество октав лежит между временем электрона и временем типичной планеты — Земли. То есть вибрация электронов, производящая свет, на планетной шкале точно параллельна движению, которое мы измеряем как вращение вокруг своей оси.

Читайте также:  Солнце еще только поднималось над деревьями

Если затем мы предположим, что каждая планета — это цветной отражатель в небе, заливающий все окружающее своим особым оттенком, мы на самом деле лишь представляем себе, как Солнечная Система должна выглядеть для космоса, который настолько же больше планет, насколько человек больше электрона. Мы можем ясно представить себе это впечатление, глядя на театральную сцену, где огни рампы могут светить на актеров белым светом, в то время как пятна цветных лучей из-за кулис окрашивают их тени с одной стороны красным, с другой зеленым или фиолетовым. Таким же будет относительне впечатление от Солнца и планет.

И если предположить, что эти актеры находятся на поверхности Земли или в любой другой части Солнечной Системы, тогда этот белый и цветные огни будут постоянно менять свое положение друг относительно друг, и впечатление от этого в каждое мгновение будет разным. Белый свет Солнца может литься из-за левой кулисы, в то время как огни рампы могут светить то красным, то зеленым, и, соединяясь, наполнять сцену мягким желтоватым свечением. Перестановки будут бесконечными, и производимые ими эффекты будут постоянно переходить один в другой по мере вращения самих огней вокруг сцены.

Более того, как все мы помним из детских посещений пантомимы (рождественское представление для детей в Англии — прим. перев.), каждое изменение будет определять свое особое эмоциональное настроение, та же декорация и те же герои будут казаться в красном свете ужасными и кровавыми, в зеленом — жуткими и таинственными, в голубом — духовными и возвышенными, а в желтом — теплыми, благожелательными и прозаическими. Конечно, сами по себе разноцветные огни не имеют эмоций — в действительности они работают по совершенно другим законам. Тем не менее действие, которое они оказывают на человеческие существа, — эмоциональное, и их влияние воспринимается нами именно в этом плане. Так же и с планетами.

Нужно подчеркнуть, однако, что планеты — это лишь отражатели, лишь трансформаторы. Они не излучают собственного света, но лишь придают свету Солнца определенное «настроение», то есть цвет. Они не вырабатывают собственного тока, но лишь приспосабливают ток, приходящий из Солнца, для той или иной цели.

Можно еще лучше понять роль планет, рассматривая их как функции Солнечной Системы. Так же как пищеварение, дыхание, произвольные движения, разум и так далее являются функциями космоса человека, так и Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и остальные могут быть функциями космоса Солнечной Системы. В совокупности они наделяют Солнце всеми функциями, и делают его полным космическим существом, обладающим всеми возможностями.

Все разнообразные значения этого становятся более понятными в свете очень важного принципа, управляющего отношением между космосами. Каждый космос содержит шесть пар ключевых органов — как бы батарей, через которые он получает влияния и энергию от высших космосов. Принцип, о котором идет речь, гласит, что 1функцииО нижнего космоса происходят из органов высшего космоса.

В человеке, например, эти органы или батареи представлены эндокринными железами, и секрециями этих желез, которые, проникая в клетку, создают ее функции. Обращаясь к высшим космосам, мы находим, с другой стороны, что все дыхательные функции всех людей, животных, птиц, рыб, растений — вместе составляют один орган Природы; все двигательные функции всех передвигающихся существ вместе составляют другой орган Природы, и так далее.

И наконец, рассматривая Меркурий, Венеру, Землю, Марс, Юпитер и Сатурн как функции Солнечной Системы, и помня о миллионах солнц и систем, из которых состоит Млечный Путь, мы должны мыслить все возможные Меркурии вместе как составляющие один орган для нашей галактики, все возможные Земли вместе как другой галактический орган, и так же все остальные.

Читайте также:  Заря это солнце заходит

Именно таким образом анатомия и физиология каждого космоса связана с анатомией и физиологией всех других. Реальные физические органы большего космоса определяют саму природу функций, которыми пользуется низший космос.

Итак, если единственным источником всей энергии и жизни для Солнечной Системы и всего в ней является 1СолнцеО, то формой, цветом, проявлением и функцией все это наделяются планетами. Эти силы взаимодействуют, сливаются и разделяются в бесконечно различных комбинациях по всему полю солнечного влияния. Один фактор, однако, остается все еще неучтенным в сотворении всех этих многообразных и сложных явлений известной нам природы — это материя, или Земля.

Источник

Соединение Солнца с планетами

Характер взаимодействия определяется орбисом, угловым расстоянием между планетами.

Схема распределения энергии планеты в зависимости от орбиса представлена на рисунке.

точное соединение с орбисом плюс-минус 17′ называют «казими» или «планета в сердце Солнца» — максимальная энергия, человек получает огромный потенциал по функциям этой планеты, что выражается в талантах;

соединение с орбисом от 17′ до 3гр. — «сожженная планета» -минимум энергии, функции планеты берет на себя Солнце, проявляется как проблемы, недостатки, комплексы;

соединение с орбисом от 3гр. до 5 гр — «планета в лучах Солнца» — планета получает много энергии и дает человеку способности по функции этой планеты.

Чем быстрее сожженая планета, тем это заметнее, но и легче исправляется (прорабатывается).

Человек говорит сам с собой и о себе, слышит только себя, как «глухарь на току». Чужое мнение не доходит до его сознания, ему кажется, что он всегда прав. Могут быть косноязычие, дефекты речи.

Эмоции замкнуты на себя. Возможно равнодушие, душевное оцепенение. Человек решает все разумом, инстинкты для него большой роли не играют. Склонен к самокопаниям, хотя и неглубоким, но вызывающим беспокойство и дискомфорт. От недостатка эмоций человек старается играть в них, от чего сам же и страдает.

Эмоции есть, но нет глубоких чувств, привязанности. Человек может играть, изображать чувства, но не испытывать их. Возможны кожные болезни, предрасположенность кнарушениям осязания.

Дает огромную самоуверенность, человек говорит, что может сделать все, но не делает, все заканчивается на словах. «Кипучий бездельник».

Человек сам себе авторитет, для него важно только свое мнение. Для завоевания авторитет среди других ничего не делает, ему это не надо.

Человек меряет всех по себе: если у него внутри пусто, то, значит, так и у других. Настроен пессимистично, не видит цели и смысла жизни.

Сожженный Уран делает человека консервативным, с трудом воспринимающим все новое, с искаженным понятием о свободе — за счет других, что мешает ему найти единомышленникоа и друзей.

Нет чувства космического ритма и высшей интуиции. Часто такие люди становятся фанатами. Предрасположенность к наркотикам, в том числе к интеллектуальным.

Человек может переоценить свои силы, выступая, например, перед большими массами народа или занимаясь энергетическими практиками, и надорваться, так как он склонен подменять чужую энергию своей.

Человек с сожженным Хироном не чувствует разные информационные потоки, точки пересечения противоположных мнений, вместо премирения несет вражду и конфликт.

Делает человека консервативным, неспособным к качественным изменениям в себе, к скачкам и трансмутациям. Такой человек может считать себя совершенством и не воспринимать жизненные уроки.

Не имеют собственной энергии и не могут быть сожженными.

Значение имеет точное соединение, когда фиктивная планета напитывается энергией Солнца и получает большой запас сил, становится «почти реальной». Это увеличивает фатальность в жизни человека, в особенности соединение Солнца с лунными узлами.

Источник

Adblock
detector