«Мы — дети Солнца». Раскройте смысл этого утверждения.
Мы с детьми очень любим Солнце и тепло. Летом мы оживаем, активнее двигаемся, лучше себя чувствуем, а осенью, когда Солнца практически не видно, и постоянно идет дождь, мы словно заболеваем. Нам ничего не хочется делать, хочется спрятаться и спать.
Верования древних людей
Люди издавна заметили влияние Солнца на организм человека. Они пытались это объяснить и возвели Солнце в ранг божества. Все языческие народы поклонялись богу Солнца, так:
- древние славяне поклонялись Ярилу;
- древние египтяне — богу Ра, Амону или Атону;
- древние греки — богу Гелиосу;
- древние майя – богу Тохилу;
- древние римляне – Аполлону (Фебу) и так далее.
Эти народы буквально верили, что они — дети Солнца, особенно культ Солнца достиг апогея у древних египтян, которые поклонялись ему и приносили кровавые жертвы.
Влияние Солнца на здоровье человека
Сейчас уже люди не верят в Солнце как в бога, но его свет и тепло постоянно влияют на нас. Благодаря Солнцу жизнь на нашей планете имеет именно такой вид, а не какой-то другой. Именно благодаря Солнцу мы живем и дышим, ведь только благодаря свету растения выделяют необходимый всему живому кислород. Поэтому фразу «Мы – дети Солнца» можно понимать буквально.
Кроме того, отсутствие света очень негативно сказывается на здоровье человека. Люди чаще болеют, у них снижается иммунитет, повышается частота депрессий, ухудшается зрение, снижается уровень сератонина и мелатонина, так необходимых нам гормонов, влияющих на сон и счастье. Больше того, только под влиянием солнечного света вырабатывается витамин Д, который влияет на развитие костной ткани. Отсутствие этого витамина провоцирует такую страшную болезнь, как рахит.
Сейчас уже ученые синтезировали все гормоны и витамины и научились подавать нам их в каплях или в таблетках, но, все равно, «живое» солнечное тепло гораздо полезнее.
Я полностью согласна с фразой «Мы – дети Солнца», я действительно думаю, что только благодаря его воздействию мы живем, и наш внешний вид имеет такую структуру, а не напоминает желеподобную массу.
Источник
как вы понимаете выражение все мы человечество дети солнца
Всевышний — здесь, равно во всех существах. Он мало открывает себя в одном и более — в другом, а в чем-то и скрыто, и полностью извращенно, согласно Его воле и Его знанию, что есть наилучшее для того, чем Он намеревается стать в их форме и совершать работу в их натуре. Все есть наше САМО, одно САМО, что приняло много форм и видов.
И поскольку все едины в САМО, в его проявлении, мы не должны делать существенного различия между ними, нами самими и другими, между мудрым и неразумным, другом и врагом, человеком и животным, святым и грешником. Мы не должны ненавидеть никого, не презирать никого, ничто не отталкивать, ибо во всем мы должны видеть одно Единое, скрытое или проявленное по его соизволению. Мы, поэтому, будем иметь ровность души к безобразному и прекрасному, увечному и совершенному, благородному и вульгарному, приятному и неприятному, доброму и злому. Здесь также не должно быть ненависти, презрения, отталкивания, но вместо этого ровный взгляд, что видит все явления в их реальном свете. Ибо мы будем знать, что все явления выражают или скрывают, выражают или искажают — так хорошо, как они могут или с любыми дефектами, при обстоятельствах, предназначенных для них, способом, возможным для непосредственного положения, функции или эволюции их натуры — некоторую правду или факт, некоторую энергию или потенциал Всевышней необходимости посредством ее присутствия в развивающемся проявлении целого, теперешней суммы явлений, двигающегося к совершенству конечного результата. Эту правду мы должны искать и обнаружить за скоро проходящим выражением, мимолетными видимостями, недостатками или уродствами внешнего проявления, ибо Он всегда присутствует незапятнанный, чистый, прекрасный и совершенный за всеми своими масками.
И также мы будем иметь такую же ровность ума и души ко всему происходящему, мучительному и сладкому, поражению и успеху, славе и позору, хорошей и плохой репутации, к счастливой и злой фортуне. Ибо во всем происходящем мы будем видеть волю Хозяина всех трудов и результатов, видеть шаг в развивающемся выражении Всевышнего. Он проявляет себя тем, кто имеет внутренний глаз, что видит Его в силах и их игре и результатах так же, как в объектах и творениях. Все движется к божественному исходу, любое практическое познание, — страдание и жажда не менее чем радость и удовлетворение, — есть необходимая связь в выполнении всеобщего вселенского движения, и наше дело — понять и поддержать его. Восставать, осуждать, взывать и плакать — это движения наших неочищенных и неведающих инстинктов. Восстание, как и все прочее, имеет свое применение в игре, и в нем есть даже декретированная необходимость, полезность для святого развития в его собственное время и стадии. Но движение неведающего бунта и сопротивления принадлежит к периоду душевного детства или ее незрелой юности. Зрелая душа не осуждает, но ищет понять и владеть, не кричит, но принимает или усиленно трудится, чтобы улучшить и усовершенствовать, не восстает внутренне, но работает, чтобы повиноваться, выполнить и преобразовать. Поэтому мы будем принимать с ровной душой все приходящее из рук Господних. Неудачу мы будем переносить также тихо, как и успехи, пока не настанет час святой победы. Наши души, умы и тела будут оставаться непоколебленными острейшей скорбью, страданием и болью, если в божественном распределении это придет к нам, будут оставаться непересиленными и сильнейшей радостью и удовольствием. Таким образом, верховно уравновешенные, мы будем устойчиво продолжать наш путь, встречая все с новой тишиной, пока не будем готовы к более возвышенному статусу и сможем войти в верховную и вселенскую Ананду.
Именно в этой редакции — это языческие бредни солнцепоклонников.
С другой стороны, солнечная энергия преобразуемая растениями в биомассу — основной источник органического вещества и возможности всякой жизни на планете. Но тогда не нужно выделять только человечество, а правильнее говорить о всём живом. А раз человечество всё же выделено, то всё же это языческие бредни солнцепоклонников.
Источник
Как вы понимаете выражение «Все мы ,человечество ,-дети Солнца»?
1)Кавка́з — географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от Восточно-Европейской равнины, на границе Европы и Азии, которая охватывает территории: России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана и Армении.
2)Никто не может с уверенностью объяснить, как образовались горы, однако отсутствие достоверных знаний о процессах горообразования не препятствует предпринимаемым учеными попыткам объяснения этого процесса. Существует много гипотез образования гор. По одной из них Кавказ — молодая горная система, образовавшаяся в период альпийской складчатости. Колебания земной коры сопровождались изгибами земных пластов, их растяжениями, разломами и разрывами. По образовавшимся трещинам с больших глубин на поверхность изливалась магма. Процесс горообразования еще не завершен. На Кавказе находится множество неактивных вулканов, но считать их потухшими нельзя; нередки в этих краях и землетрясения. Благодаря вулканической деятельности в Кавказском регионе образовалось много рудных месторождений.
По-своему объясняли горские народы в легендах и преданиях происхождение Кавказских гор.
3)К северу от Главного Кавказского хребта простирается Боковой хребет. Боковой хребет постепенно понижается в юго-восточном направлении.
4)Высшая точка: г. Эльбрус (5642 м)
Расположение: Россия, Грузия, Азербайджан, Армения
Кавказские горы — горная система между Чёрным и Каспийским морями.
Разделяется на две горные системы: Большой Кавказ и Малый Кавказ.
Большо́й Кавказ простирается более чем на 1100 км с северо-запада на юго-восток, от района Анапы и Таманского полуострова до Апшеронского полуострова на побережье Каспия, рядом с Баку. Максимальной ширины Большой Кавказ достигает в районе Эльбруса (до 180 км) . В осевой части расположен Главный Кавказский (или Водораздельный) хребет, к северу от которого простирается ряд параллельных хребтов (горных цепей) , в том числе моноклинального (куэстового) характера. Южный склон Большого Кавказа большей частью состоит из кулисообразных хребтов, примыкающих к Главному Кавказскому хребту. Традиционно Большой Кавказ делится на 3 части: Западный Кавказ (от Чёрного моря до Эльбруса) , Центральный Кавказ (от Эльбруса до Казбека) и Восточный Кавказ (от Казбека до Каспийского моря) .
Большой Кавказ — регион с большим современным оледенением. Общая численность ледников составляет около 2 050, занимаемая ими площадь приблизительно 1 400 км². Больше половины оледенения Большого Кавказа сосредоточено на Центральном Кавказе (50 % от числа и 70 % от площади оледенения) . Крупными центрами оледенения являются гора Эльбрус и Безенгийская стена. Наибольшим ледником Большого Кавказа является ледник Безенги (длина около 17 км) .
Малый Кавказ соединяется с Большим Кавказом Лихским хребтом, на западе отделяется от него Колхидской низменностью, на востоке — Куринской впадиной. Протяженность — около 600 км, высота — до 3724 м.
5)
Источник