Меню

Как понять потухшее солнце

Насколько у вас горит ваше внутреннее Солнце?

Насколько у вас горит ваше внутреннее Солнце?

Признаки потухшего Солнца

  • Человеку ничего не хочется, либо желания есть, но скопированные из окружения. Все это хотят и я хочу.
  • Чувство одиночества. Человеку не комфортно наедине с самим собой.
  • Обвинение во всём обстоятельств, окружающих, правительства.
  • Попытка компенсировать внутреннюю пустоту за счёт потребительского отношения и вообще потребления внешних ресурсов сверх меры.
  • Нет сил, нет энергии, нет Смысла что-то делать.
  • Нет идей, творчество не идёт, ждём, когда кто-то что-то скажет, подскажет, проведёт за ручку.
  • Безжизненный тусклый взгляд, нет искры творца (играющего ребёнка) внутри.

На картинке приближение Солнца на небе к моему натальному Солнцу. Это значит, у меня будет день рождения. Очень знаковая дата с точки зрения Астрологии.

С приближением Солнца (наш дух, внимание, воля) к натальному, мы можем почувствовать состояние нашего духа четко, даже если не хотим этого делать. Соединение планет с Солнцем буквально приковывает, заостряет наше внимание на состоянии этой планеты. В данном случае, мы чувствуем состояние нашего Солнца.

Второй год подряд в это время я чувствую прилив сил и уверенности, бодрость и радость. Даже во время дождя и плохой погоды. Состояние моего внутреннего Солнца явно изменилось!

Сколько помню времена после начала трудовой деятельности, с приближением дня рождения приходила летаргия с сонным состоянием и нежелание ничего делать. Солнце не горело и это чувствовалось в это время.

А в детстве Солнышко горело ярко! Каждый день варенья был «на ура». Я очень рад возвращению моего огня в груди и уверен, что я иду в правильном направлении!

Проверяйте состояние вашего Солнца в период +/- 12 дней до днюхи. Если не будет должного настроения — вы знаете, что себе подарить!

Стратегия ожидания в Дизайне Человека и потухшее Солнце

С первого взгляда кажется, что стратегия ожидания — это и есть лежание на диване с потухшим взглядом. Это и есть основная точка противоречия между богатыми и успешными, отрицающими Дизайн Человека, людьми и бедными, несчастными, но верящими в отклик и приглашение, «проживающими себя истинного» фанатиками этого самого Дизайна.

Истина всегда между этими полюсами. И чтобы её понять, важно осознать, что же такое Искусство Недеяния У-Вэй:

Несопротивление естественному ходу вещей.

Честно говорю, я просидел в этой ловушке потухшего Солнца, ожидая отклик, несколько лет. Мой эксперимент показал, что безжизненного Генератора никто ни о чём спрашивать не собирается, а проектора, если у него огонёк в глазах не горит, не замечают.

Дизайн Человека — отличный инструмент, но в плане зажигания внутреннего Солнца он не самый лучший вариант. Просто он не для этого. Хотя и помогает перестать делать глупости, вступать не в свои опыты, тратить время на некорректных людей.

Но не быть творцом своей реальности! Это уже вотчина Астрологии, Генных ключей и техник очищения от негативных шаблонов прошлого.

Сергей Добрый

Источник

Все астрологи

Сдохший Бобик — это всегда трагедия. Недальновидно доводить ситуацию до точки невозврата, когда чихание с кашлем превратились в полноценную пневмонию.

Перед тем, как сдохнуть, Бобик захворал.

Перед моментом «я сгорела, в полном тупике, разрушена карьера, развалился брак» происходило ещё нечто важное, что незаметно глазу и кажется «да это у всех так в моём возрасте, так все живут».

За миг до того, как оказаться в канаве с опухшим лицом и разлагающейся заживо печенью, каждый алкоголик уверен, что он всего лишь культурно расслабляется в хорошей компании, это так у всех принято в нашей стране.

Сегодня мы разберём предвестники беды по отдельным сферам жизни: как заранее понять, что ваш дух ушёл спать или вовсе впал в кому, что с вашим внутренним солнцем проблема, оно начало угасать и это не ваше беспочвенное самобичевание.

СОЛНЦЕ ПОГАСЛО — БРАК:
— вам тошно находиться в одиночестве и/или вы начинаете чувствовать все краски жизни тогда и только тогда, когда на вас обращают внимание и вы в отношениях;
— вы любите человека, который пренебрегает вами, не считается с вашими мнениями и интересами (например, ваши просьбы остаются безответными, но вы подрываетесь и меняете все свои планы по первому его звонку);
— вы становитесь зависимы от того человека, которого любите, начинаете жить его жизнью, угадывать его желания и служить его интересам, даже если вам это неудобно и не хочется, но по-другому поступить страшно = вы играете в игру «хочу причинить ему добро» вместо того, чтобы заниматься своими делами
— вы лазаете в голову любимого человека различными способами и вместо того, чтобы любить и радоваться, ковыряете причины «почему он так со мной поступает??»
— вы ревнуете и пытаетесь подчинить себе любимого человека = не уверены в себе и в своей ценности;

Читайте также:  Заиграло солнце над полями

СОЛНЦЕ ПОГАСЛО — ЗДОРОВЬЕ:
— появился астенический синдром — слабость, хандра, сложности с концентрацией, пониженная работоспособность;
— упал иммунитет («снижена витальность»), вы чаще болеете;
— замедлилась регенерация тканей (стали подолгу заживать синяки и царапины);
— ухудшилась память (одна из причин — замедлился нейрогенез: клетки в мозге перестали размножаться и организму не из чего строить новые связи, поэтому утверждение «нервые клетки не восстанавливаются» актуально только для тех, у кого погасло солнце);
— в сравнительно юном возрасте до 40 начали проявляться старческие болезни (ишемия, остеопороз, гипертония, подагра, деменция).

СОЛНЦЕ ПОГАСЛО — РАБОТА:
— вам стало сложно выполнять те операции, которые ещё пару лет назад делались на раз-два;
— вам кажется, что вы в тупике и новых возможностей нет (бизнес — риск + бандиты и Путин всё отберут + рынок уже поделен + нет стартового капитала, на работе — тошно, уйти во фриланс — страшно, где брать клиентов);
— у вас появилась привычка сравнивать себя с другими более успешными коллегами, вы начали завидовать;
— вы ищете способы делать поменьше и получать побольше, а затем и вовсе обесцениваете себя, присматриваясь к позиции с меньшей оплатой, но и меньшей ответственностью;
— вы ищете ролевые модели для копирования, западаете на гуру или биографии известных людей, постоянно подсматриваете за чужими жизнями;
— ваша рабочая деятельность «замыливается», вы перестаёте читать, не повышаете свою квалификацию и делаете каждый день одну и ту же операцию, ведь это так комфортно;
— вы застряли, перестали расти в деньгах, и вам нечего ответить на вопрос руководителя: «Почему я должен тебе больше платить?» — кроме: «Потому что я долго работаю у вас и стараюсь»

Помните, что здоровье, богатство и семья не приводят к счастью, это счастье приводит к ним. Источник этого счастья, солнце, всегда у вас внутри.

Источник

Когда и как погаснет Солнце

Жизнь на нашей планете была бы невозможна, если бы не жёлтый шар, который восходит на востоке каждое утро. Звезда по имени Солнце – жёлтый карлик, благодаря теплу и свету которого мы существуем. Под жёлтыми карликами принято понимать небольшие звёзды, не такие горячие, как голубые. Примерная температура светил колеблется от пяти до шести тысяч кельвинов. В среднем их размер варьируется: они могут составлять как четыре пятых нашего Солнца, так и на пятую часть превышать его габариты.

В Солнечной системе звезда только одна (собственно, отсюда и название), но в системах других планет их часто бывает две, а иногда и больше. Считается, что в группах им сосуществовать комфортнее. Жёлтых карликов во Вселенной несчётное множество. И Солнце не является среди них чем-то необычным, оно не обладает совершенно никакими отличительными характеристиками и из других систем, должно быть, выглядит так же, как для нас другие звёзды. Тем не менее, для землян Солнце всегда будет являться особенным.

Если принять на веру Теорию Большого Взрыва, согласно которой вся Вселенная образовалась примерно четырнадцать миллиардов лет назад, то можно посчитать, что наша звезда находится «в самом расцвете сил». По примерным подсчётам, Солнцу сейчас около пяти миллиардов лет. Значит, оно появилось позже, чем первые звёзды, на девять миллиардов лет.

За счёт чего мы существуем? За счёт постоянной активности на Солнце, благодаря которой на звезде неустанно протекают термоядерные реакции. В процессе превращения водорода в гелий высвобождается огромное количество энергии, за счёт которой солнце светит и греет. Правда, чтобы солнечная энергия была полезна, нужно находиться на расстоянии 150 миллионов километров от Солнца. Более близкие расстояния (например, как между Венерой и светилом или между ним и Меркурием) губительны.

Сам огненный шар достигает в диаметре 1,4 миллиона километров. Для нас эта цифра кажется фантастической, но всё относительно. В масштабах целой Вселенной, где полно газовых гигантов, такой показатель достаточно посредственен. Весит Солнце в триста тридцать три раза больше, чем наша планета.

Несмотря на свой значительный диаметр, только 200 тысяч километров из него занимает ядро. Оно гораздо горячее и нагревается до четырнадцати миллионов кельвинов. Именно здесь протекают химические реакции. За пределами ядра происходит лучистый перенос. Этот процесс представляет собой многократное переизлучение фотонов, и он может длиться миллионами лет – настолько долог путь фотонов в верхние зоны звезды.

Читайте также:  Наибольший угол падения солнца

Выше – конвективная зона. Это своего рода огромный солнечный миксер, в котором происходит вихревое смешивание потоков фотонов между собой. В верхних слоях плазма заметно остывает, вследствие чего потоки утягивают ею вниз, где она набирает температуру заново.


Ещё выше – солнечная атмосфера. С Земли мы видим главным образом её, так как именно отсюда исходит большая часть излучения. Из атмосферы то и дело выбрасывает колоссальные потоки энергии, но в силу слишком яркого света газового шара мы этого не видим. Часть, в которую происходят «выбросы», именуется солнечной короной. Её возможно отчётливо разглядеть в период затмений.

Как только техника стала позволять, земляне не упускают из виду солнце. Ведётся постоянное изучение его характеристик. Вокруг звезды огромное количество всевозможных спутников, измеряющих основные показатели и отслеживающих активность на её поверхности. К сожалению, по вполне объективным причинам отправить на него исследователей или хотя бы станцию физически невозможно, но учёные подобрались к нему максимально близко: станция расположилась на орбите Меркурия.

И поскольку Солнце – не первый и не последний жёлтый карлик во Вселенной, его этапы развития можно отследить, а на их основании можно сделать прогнозы о его дальнейшей судьбе. Стоит чётко понимать, что жизненный цикл на Земле закончится гораздо раньше, чем звезда претерпит все изменения, а потому любые догадки носят чисто теоретический характер: их в любом случае никто не сможет подтвердить.

Скорее всего, в самом начале активных перемен на нашем источнике света жизнь на Земле (а может быть, и вся планета) погибнет. Примерно через один миллиард лет Солнце начнёт светить гораздо ярче: активность повысится, и это вызовет сильнейший парниковый эффект на нашей планете. Нет уверенности, что это однозначно убьёт всё живое, поскольку в морских глубинах живые существа всё ещё могут продолжить нормально существовать.

Но даже звезда не является вечным двигателем. Запасы водорода в ядре медленно, но верно, будут сокращаться, в связи с чем она станет светить гораздо ярче, чем сейчас. Через три с половиной миллиарда лет этот показатель превзойдёт современный на сорок процентов. Соответственно, меньше гелия – меньше диаметр ядра, но больше внешний диаметр звезды. Что касается Земли, то на ней будет происходить то же, что на Венере сейчас.

Запасы водорода подойдут к концу где-то через шесть с половиной миллиардов лет. На этом этапе Солнце будет горячее и ярче уже в два раза. А спустя восемь миллиардов лет шар станет настолько горячим, что все термоядерные реакции станут протекать уже не в ядре, а на внешних оболочках. К этому моменту Солнце уже полностью поглотит Землю и по праву станет являться звездой-красным гигантом.

Есть и другое предположение: возможно, орбита Земли изменится, и она станет находиться гораздо дальше, чем сейчас, и ещё какое-то время продолжит своё существование. Тем не менее, уж если в то время на Земле ещё останется какое-то подобие воды и атмосферы, то в силу медленного вращения Солнца и участившихся приливов и их сорвёт с поверхности. При условии, что сама планета просто не упадёт на гиганта.

Получается, уже безжизненная Земля, на которой не останется ничего, скончается примерно через восемь миллиардов лет. Дальше Солнце продолжит существование за счёт оставшихся ресурсов, но топливо не бесконечно: красные гиганты живут недолго, так что ещё сотни миллионов лет – и на оболочке звезды начнёт хаотично взрываться гелий. Это чревато, потому что подобные взрывы просто разорвут все верхние слои Солнца.


Кстати, сорванная поверхность светила породит ничто иное как туманность. Именно туманности – самые красивые участки Вселенной. Их часто изображают на космических полотнах. Двух одинаковых туманностей не существует. Каждая из них обладает собственной протяжённостью, формой, цветом. Должно быть, в этот момент наша система будет выглядеть особенно красивой.

Всё, что останется после пульсаций на оболочке звезды, — солнечное ядро, состоящее из углерода в алмазном состоянии. Размером оно будет практически как Земля, но гораздо плотнее и тяжелее – большая масса возможна только у нейтронной звезды или чёрной дыры. Это маленький белый карлик, но какой! Очень яркий и горячий. Он будет медленно умирать и охлаждаться – этот процесс может занять миллиарды лет, что свойственно всем белым карликам. Но в конце концов Солнце – если к тому моменту кто-то узнает в этом карлике

Солнце – погаснет навсегда

Но почему нашему солнышку не стать сверхновой? Сверхновая – это звезда, которая взрывается яркой вспышкой, становясь на десять-двадцать порядков ярче, чем она была, а затем медленно погасает. Кажется, что она берётся из ниоткуда, но на самом деле это не так.

Читайте также:  Натяжной потолок небо солнце

Сверхновыми чаще всего действительно становятся именно белые карлики, находящиеся в тесных системах. Пока что будущее Солнце вполне подходит под это определение. Но тонкость состоит в том, что эти белые карлики в своей системе находятся не одни, а с более крупной звездой – обычно красным гигантом.

Выходит так, что из-за энергетического притяжения между двумя звёздами карлик постепенно перетягивает на себя часть энергии, и она образует вокруг последнего аккреционный диск. На нём энергия нестабильна, и вещество периодически может внезапно взрываться. Именно эти взрывы по всей площади диска и рождают сверхновую.

Взрывы могут длиться всего несколько дней, а потом в течение нескольких лет звезда постепенно гаснет. Процесс стихийного взрыва достаточно цикличен и так, постепенно, звезда всё наращивает и наращивает газовую оболочку, одновременно с этим становясь ярче в десять, а то и в сто тысяч раз.

Но Солнцу едва ли предоставится возможность стать сверхновой, потому что оно находится в своей системе в одиночку. Нет более крупной звезды, у которой оно могло бы перетянуть активное вещество для подкрепления своих сил. А значит, скорее всего, оно так и останется постепенно гаснущим белым карликом.


Процесс угасания может занять просто неприличное число времени – до десяти квадриллионов лет. Что произойдёт после этого? Солнце станет чёрным карликом. Стоит понимать, что эта стадия является конечной в цикле жизни небольшой звезды, но она в большей степени теоретическая – всё-таки, наш опыт покорения космоса не настолько богат, чтобы однозначно утверждать, что погасшие звёзды, которых больше не видно, обладают теми или иными параметрами. Но чисто логически, они должны существовать. Сложность в том, что процесс их угасания занимает просто неприличное количество времени, и с точностью утверждать, что такие объекты есть в непосредственной близости от солнечной системы, нельзя.

Если опираться на Теорию Большого Взрыва, то таких объектов и вовсе ещё не может существовать: они просто не успели образоваться с момента создания Вселенной. Тем не менее, теоретически на поверхность чёрного карлика уже можно высадиться. К моменту его образования поверхность звезды остынет где-то до 5 кельвинов. Гравитация на Солнце будет очень сильной, а плотность едва ли позволит бурить поверхность или ещё каким-то образом оставить на ней свой след.

Ещё одно интересное предположение: все звёзды станут чёрными карликами примерно (в рамках Вселенной, конечно) в один промежуток времени. Тогда настанет конец Вселенной. Эта эпоха прозвана учёными Эпохой Вечной Тьмы, что очень точно отражает суть вещей: источников света уже попросту нет, энергия звёзд иссякла, и ей неоткуда взяться.

Есть ещё один этап, который возможен для чёрных карликов – это взрыв чёрных карликов, который образует сверхновых чёрных карликов, но он носит ещё более теоретический характер, чем сам тип таких звёзд. Этот взрыв предполагает превращение алмазного карлика в железного посредством пикноядерного синтеза. Происходит это так: под воздействием собственной колоссальной массы звезда вновь перерождается. И вот на этой стадии, скорее всего, и Солнцу, и всей Вселенной придёт конец.

Таким образом, мы видим, что полный цикл угасания нашего огненного шара занимает свыше десяти квадриллионов лет, и это лишь примерная цифра, поскольку настолько заглянуть вперёд никто из учёных не способен. Сначала, через один миллиард лет, Солнце станет ярче на одиннадцать процентов, чего уже будет достаточно для сильнейшего парникового эффекта на поверхности Земли.

Через три с половиной миллиарда лет оно будет ярче на сорок процентов, и жизнь на Земле будет по определению невозможной. Солнце активно начнёт сжигать топливо, и вместо водорода в ядре постепенно станет перерабатывать углерод и кислород либо же водород с верхних слоёв оболочки.


Через шесть с половиной миллиардов лет светило станет больше в два раза, поглотит Меркурий, Венеру и Землю. Начнёт активно разрастаться за счёт расхода топлива с внешних оболочек и станет красным гигантом. Красный гигант просуществует совсем недолго – всего 100 миллионов лет, а затем станет белым карликом: верхние слои просто сорвёт, и останется только алмазное ядро. Белый карлик будет гаснуть свыше 10 квадриллионов лет, и такое число не укладывается в голове. В конце концов, он всё же остынет и превратится в чёрного карлика.

Солнце не сможет стать сверхновой, потому что ему неоткуда черпать вещество для создания аккреционного диска. Сверхновым карликом ему тоже не стать, потому что для этого у него недостаточно крупная масса.

Источник

Adblock
detector