Лучшие работы для конкурса #642идеикосмос
«Если не можешь улететь в космос, сделай так, чтобы он прилетел к тебе». Автор фото — @al.ex_kv.
Автор фото — @kenza_lu
Автор фото — @iwanbakari
Автор фото — @lytvinenkoyliya_art
Автор фото — @oikkka
Автор фото — @stany_cosmosom
Автор фото — @sharokma
Автор фото — @very_shabby
Автор фото — @v_ves
«And when darkness sleeps beside you, And the morning is far away, I wanna hold your hand and guide you…» Parov Stelar ft. Lilja Bloom — Shine. Автор фото — @julia_owlie.
Автор фото — @mishkakosolapa
Правда, они крутые? 🙂
Кликните на картинку, чтобы проголосовать за одного из четырех финалистов:
Пошаговый мастер-класс
Если вы не участвовали в конкурсе, но тоже хотите научиться рисовать космос, сохраните себе куда-нибудь эти пошаговые инструкции, что и как делать, чтобы получилось ярко и красиво.
1. Для того чтобы нарисовать Вселенную, достаточно всего 3-4 цветов. По крайней мере, с такого количества можно начать. Важно: лист для акварели должен быть очень плотным, чтобы он не сморщивался от воды и чтобы краска красиво и равномерно растекалась.
2. Контур можно обрисовать твердым простым карандашом, чтобы обозначить пространство, которое вы будете мочить водой. Намочите часть выделенного пространства.
3. Нанесите на смоченную область краску. Постарайтесь, чтобы контуры были красивыми.
4. Намочите оставшуюся часть пространства водой и нанесите краску другого цвета. Выборочно сделайте яркие вкрапления по всему рисунку. Рисунок должен быть влажным, чтобы краска красиво растеклась.
5. После того, как рисунок полностью высох, нанесите звезды. Это можно сделать белой или желтой краской с помощью старой зубной щетки.
6. Некоторые звезды можно прорисовать тщательнее.
Если посыпать соль на невысохший рисунок, то структура космоса получится еще интереснее. Соль впитает часть краски, и стряхнув ее после полного высыхания, на месте соли будут красивые белые точки и облака.
В нашем творческом инстаграме @miftvorchestvo мы регулярно будем проводить конкурсы по блокнотам «642 идеи, что нарисовать», «642 идеи, о чем написать» и «642 идеи, о чем еще написать» (новинка!). Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего творчески-интересного и креативно-веселого.
Источник
Фэнтези. Как нарисовать космос, космический пейзаж маслом.
Показать панель управления
- ✅ DONATE ПОЖЕРТВОВАТЬ: www.donationalerts.com/r/dmit.
✅ Пожертвовать на карту VISA💲: 4276380013113092
✅ Пожертвования через Пей-пал💲: paypal.me/DmITRIIREV
Фэнтези. Как нарисовать космос, космический пейзаж маслом. Чтобы разобраться посмотрите видео, в котором рассказываются основы:
как написать космический пейзаж ; что такое настоящая живопись маслом ; как грамотно нарисовать космический пейзаж маслом : рисуем космос, звезды, небо, камни, рисуем яркий в теплых тонах пейзаж, звездное небо, рисуем ночной космический пейзаж, рисуем фэнтези; как нарисовать космос; как нарисовать космос акварелью; как нарисовать космос гуашью; как рисовать космос быстро ; как нарисовать космос гуашью легко, как нарисовать звездное небо; как нарисовать планету. Мастер-класс по живописи маслом проводит художник Дмитрий Ревякин.
— Смотрите мастер-классы, которых нет в Ютубе: boosty.to/revyakindmitrii1
— Ярмарка мастеров (купить картины): www.livemaster.ru/paintingdmitri
— Заказать портрет можно на сайте, здесь: www.k-artina.ru
— Подписаться на новости о мастер-классах можно здесь:
k-artina.ru/rasspisanie.php
— Чат — регистрируйся и общайся: discord.gg/f6tjssX
— Вступайте в группу в «Вконтаткте»: d.v.revyakin
— Вступайте в группу в Фейсбуке: clc.la/facebook_ДМИТРИЙ_РЕВЯКИН
— Вступайте в группу в Одноклассниках: ok.ru/leonardo2015
— instagram: drevyakin
Комментарии • 0
Космос это не фэнтези , а фантастика .
космос может быть и фэнтези и фантастикой и научной фантастикой, зависит от автора и его мышления, а не от вас) Например, планета, на которой рождаются драконы будет фэнтези, а планета, как Марс, будет научной фантастикой.
Красота.Попробую написать подобную.Огромная благодарность за отличный мастер класс.
Источник
Как нарисовать космос поэтапно
Дубликаты не найдены
Лучше не смотреть под ноги в дождь
Розария
Зимним вечером
Руины
Выдалось свободное время и из простеньких почеркушек получилось такое место в духе локаций Ведьмака 🙂
Другие посты на тему лисо-построек и каменных голов можно найти в профиле.
Вк группа тут (там можно найти в более высоком качестве если понравилось)!
Гелевая чёрная ручка
Детские мечты. Акварель 42х60
Gouache
Саморезы
Акварель / Бумага
20 Х 31 см
Форма — с фотографии, цветовое и пространственное решение, облака, свечение заката — из моей головы😁👌
«Натюрморт с вином»
Доброго дня всем и хорошего настроения!
Моя работа» Натюрморт с вином» холст на подрамнике 40/30, масло .
Повесили ли бы у себя такую ?))
Кому интересно, моя ссылка на Фейсбук, там больше моих работ :
Кофейная бумага, карандаш
Дети против «ковида»
Стенгазета в детском лагере на тему защиты от ковида.
Ребёнок просто забыл нарисовать глаза.
«Гранатовое настроение»
Привет, друзья! Делюсь с вами своей очередной картиной. Оргалит 40/30, масло. Буду рада вашим комментариям!
Скетч
«Апельсиновый дождь»
Я к вам с новой картиной!
«Апельсиновый дождь», грунтованный оргалит 25/15, масло. Комментарии приветствуются!
Друзья, прикрепляю ссылку на Фейсбук, там можно увидеть больше моих работ:
спасибо за внимание!
Немецкие коттеджи
Как я учусь рисовать в графике (ч.2)
«Для того, чтобы научиться рисовать, надо. много рисовать!» (с)
В предыдущей части мы морально подготовились, возможно даже почитали книжки и теперь рвёмся в бой. Однако сейчас нам надо определиться с вопросом «что именно рисовать«.
Тут нам поможет профессиональный художник и дизайнер Фенг Жу со своей серией роликов и подкастов «Design CInema». Почему именно он? Как я уже говорил — изначально я целился на диджитал арт, а у кого учиться, как не у профессионалов своего дела?
Следует сразу ответить на вопрос «как много учебных работ рисовать?» — много. Нет, не так. ОЧЕНЬ МНОГО.
Есть по сути два способа обучения:
1) либо мы раз за разом пытаемся нарисовать один и тот же объект, и он с каждым разом получается у нас лучше и лучше (так сказать «брутфорсом»)
2) либо мы каждый раз анализируем нарисованное, выделяем свои ошибки, что у нас не получилось, а затем рисуем уже другой объект, с учётом наших предыдущих ошибок.
При использовании первого метода мы на каждый объект тратим условные 100 рисунков до получения идеального и удовлетворяющего нас рисунка. При использовании второго — каждый новый объект будет получаться лучше и точнее предыдущего, но помимо исправления старых ошибок, будет показывать наши новые слабые места, и через те же 100 рисунков наш скилл будет достаточен, чтобы рисовать хорошо с условного первого раза.
Собственно по второму пути я и предлагаю пойти.
Так всё же — как много? В идеальной вселенной — 100 учебных работ в неделю. Но в нашем мире нет ничего идеального (кроме Нокии 3310), а значит будет вполне достаточно и 10 работ в день, 50 в неделю (5 дней, 2 обязательных выходных). Чем меньше работ в день вы делаете — тем медленнее прогрессируете, только и всего (а выходные делать обязательно, чтобы «не перегореть»).
Также следует оговориться, что перед началом обучения стоит заранее собрать пак референсов, с которых вы будете рисовать. Иначе чисто психологически будет сложнее садиться за учёбу, зная, что вам ещё предстоит сначала найти в сети фотографию с которой вы будете работать, а уже потом рисовать (да и времени такой подход будет занимать существенно больше, чем с предварительно сформированным паком).
Работа с референсами хороша ещё тем, что в достаточной степени расширяет вашу визуальную библиотеку. Это всё откладывается в памяти и потом, при рисовании «из головы», эта самая «библиотека» поможет вам подобрать нужные объекты, материалы и т.д., и т.п.
Важное замечание раз: *далее будет множество фотографий моих учебных работ, сделанные с хреновым фокусом и при не самом лучшем освещении, так как изначально даже не предполагалось, что это кто-то увидит, кроме самых близких*
Важное замечание два: *процентов 60 учебных было сделано карандашом, т.к. так быстрее рисуется, но на этапе подготовки фото оказалось, что карандашные работы видны крайне плохо, поэтому тут представлены в основном работы сделанные чернилами. Просто держите эту информацию в голове*
Итак, градация тем для рисования по версии FZD School:
— неорганические и несимметричные объекты (горы, скалы, камни. )
Это научит нас работать с перспективой и освещением, а из-за обилия ломанных линий любые ошибки несоответствия увиденного и нарисованного будут не так критичны и так заметны (что в свою очередь не так сильно ударит по мотивации обучаться дальше).
— органические и несимметричные но плавные объекты (деревья, корни деревьев, растения и цветы)
Эти объекты научат нас работать с плавными линиями, передавать текстуру дерева, листьев но при этом всё ещё все ошибки абсолютно не критичны и не особо заметны.
— органические и симметричные объекты (черепа животных, жуки, насекомые).
Так как мы редко всматриваемся или редко видим объекты этого типа (к примеру черепа животных), то зрителю со стороны будет существенно сложнее заметить какие-то явные ошибки. Но в то же время работа с этими объектами научит нас правильному обращению с пропорциями и негативным пространством.
И, дабы было понятно, как на самом деле выглядит обычный лист с учебными работами:
— крупные и редкие животные (слоны, гиппопотамы, рептилии. )
Так как на крупных животных меньше деталей, но при этом наиболее явны пропорции, то это идеальный вариант для обучения. Ибо при этом явные огрехи будут уже заметны намного сильнее, что позволяет улучшить свою технику, постепенно убирая ошибки и недочёты техники, оставшиеся после предыдущих этапов.
И снова же — как может выглядеть ваш учебный лист на данном этапе (не стоит стыдиться либо переживать, что учебные работы не получаются идеально: не получилось -> учёл -> сделал следующую):
— простая архитектура (дома древних людей, сельские дома)
Начиная с данного этапа начинается гораздо больший упор на работу с перспективой.
Слева — решил попробовать перо-4, справа — обычный линер 0,05:
. а про дальнейшие этапы, а также про обучение непосредственно графике (а не просто линейному рисунку) я расскажу уже в следующей части, ибо эта и так получилась достаточно объёмной.
Источник