Расставьте запятые : Как (1) казалось (2) солнце находилось в своем зените, но (3) по мнению Вари (4) сегодня будет еще жарче?
Русский язык | 5 — 9 классы
Расставьте запятые : Как (1) казалось (2) солнце находилось в своем зените, но (3) по мнению Вари (4) сегодня будет еще жарче.
Как казалось, солнце находилось в своём зените, но, по мнению Вари, сегодня будет ещё жарче.
Расставьте запятые : Павлу Петровичу казалось (1) что книга лежит не на своем месте (2) и (3) что он хорошо бы сделал (4) если положил её в новый, лакированный шкаф?
Расставьте запятые : Павлу Петровичу казалось (1) что книга лежит не на своем месте (2) и (3) что он хорошо бы сделал (4) если положил её в новый, лакированный шкаф.
Прочитайте текст и выполните задание?
Прочитайте текст и выполните задание.
Жарче и жарче светит солнце.
Днём с крыш капают капли, тают на солнце длинные сосульки.
Лёд на реке посинел.
Каким (повествовательным, вопросительным, побудительным) является предложение, в катором говорится о солнце?
Как следует расставить запятые в выделенной части предложения?
Как следует расставить запятые в выделенной части предложения?
Туман встречал нас холодным прикосновением и казалось уводил в свой чертог.
1) … прикосновением, и казалось уводил …
2) … прикосновением, и казалось, уводил …
3) … прикосновением и, казалось, уводил …
4) … прикосновением, и, казалось, уводил ….
Когда ставить запятую перед и после слова «казалось»?
Когда ставить запятую перед и после слова «казалось».
Расставьте запятые помогите?
Расставьте запятые помогите.
Помогите ?
Расставьте запятые с объяснением.
Солнце поднимается из — за облаков и заливает лес и поле греющим светом.
Расставьте запятые пожалуйста ?
Расставьте запятые пожалуйста .
Расставьте запятые срочно?
Расставьте запятые срочно!
Расставьте запятые : В бабушкином саду рос благоухающий от солнца цветок?
Расставьте запятые : В бабушкином саду рос благоухающий от солнца цветок.
Высоко взлетал сверкающий на солнце воздушный змей.
На месте каких цифр в предложениях должны быть запятые?
На месте каких цифр в предложениях должны быть запятые?
А)Солнце над морем(1)казалось(2)огромным багровым шаром.
Б)Заря сияла на востоке, и золотые ряды облаков(3)казалось(4)ожидали солнца, как царедворцы ожидают государя.
Вы открыли страницу вопроса Расставьте запятые : Как (1) казалось (2) солнце находилось в своем зените, но (3) по мнению Вари (4) сегодня будет еще жарче?. Он относится к категории Русский язык. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 — 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Русский язык, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Источник
Как казалось солнце находилось
Вопрос по русскому языку:
Расставьте запятые:
Как (1) казалось (2) солнце находилось в своем зените, но (3) по мнению Вари (4) сегодня будет еще жарче
Ответы и объяснения 1
Как казалось, солнце находилось в своём зените, но, по мнению Вари, сегодня будет ещё жарче.
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.
Источник
Почему лучи Солнца не параллельны?
На моем телеграм канале мне задали следующий вопрос:
Если Солнце находится в 150 миллионах километров от нас, почему его лучи выглядят будто они разлетаются в разные стороны, как будто их источник гораздо ближе? Особенно это заметно в облачную погоду. Ведь учитывая огромное расстояние фотоны от Солнца должны были лететь практически параллельно, чтобы достичь нашей Земли, не так ли?
Мне понравился этот вопрос, так как он затрагивает повседневный феномен, который наверное каждый из моих читателей хоть раз в жизни наблюдал, поэтому я решил написать небольшую статью на эту тему.
Солнечные лучи далеко не всегда видны невооруженному глазу. В обычный безоблачный солнечный день вы не увидите никаких отдельных лучей, однако если бы вы все-таки могли их различить, то убедились бы, что когда ничто не препятствует солнечному свету, его лучи строго параллельны.
При прохождении солнечного света сквозь атмосферу Земли возможны два сценария: солнечный свет либо проходит сквозь атмосферу без существенного изменения направления, либо рассеивается и направляется во всех направлениях одновременно. Последнему эффекту мы обязаны тем, что в дни, когда небо затянуто облаками мы все-таки можем видеть все-вокруг нас несмотря на то, что Солнце скрыто облаками.
Другое проявление этого эффекта состоит в том, что даже в солнечный, безоблачный день, если вы посмотрите на свою тень, вы заметите, что тень освещена, т.е. вы все равно можете видеть предметы, на которые упала ваша тень. Это происходит потому, что только примерно половина солнечного света, который мы видим приходит от прямых солнечных лучей. Остальная часть — это свет отраженный от всего вокруг — предметов, поверхности земли, микроскопических частиц пыли в воздухе, даже от молекул самого воздуха.
Те, кто имел возможность наблюдать полное солнечное затмение наверняка заметили, что несмотря на то, что Солнце было практически полностью закрыто Луной это все-таки не выглядело как ночь. Мы все равно могли видеть все вокруг несмотря на затемнение. Этот эффект также является следствием рассеивания света. Рассеянный свет распространяется во всех направлениях одновременно.
Держа это в уме давайте вернемся к феномену разлетающихся в разные стороны солнечных лучей.
Лучи солнечного света пробивающиеся сквозь облака берут свое начало в просветах в облаках. Они выглядят ярче, чем солнечный свет вокруг них, благодаря тому, что это лучи прямого солнечного света, а вокруг них находится преимущественно рассеянный солнечный свет.
Можно подумать, что облака действуют как призма или линза преломляя и/или фокусируя солнечные лучи, однако это не вполне так. Облака поглощают и рассеивают солнечный свет, видимый нам солнечный луч появляется только там где в облаках образуется просвет.
Нам кажется, что солнечные лучи, исходящие из разных просветов в облаках направлены в разные стороны, однако так ли это на самом деле? Если мы посадим в местах, где солнечные лучи из просветов в облаках падают на землю людей вооруженных измерительными приборами с целью установить точное направление солнечных лучей, внезапно окажется, что эти солнечные лучи строго параллельны.
Почему же нам кажется, что они не параллельны, причем визуально кажется, что они очень сильно не параллельны? Причина здесь в перспективе. Допустим мы наблюдаем два луча из просветов в облаке падающих на землю на расстоянии в 2 километра друг от друга. Нам кажется, что лучи не параллельны, потому что с нашей точки зрения просветы в облаке находятся рядом с друг другом, но на самом деле облака находятся на большой высоте и в реальности расстояние между просветами также равно 2 километрам. Просто оно кажется нам маленьким из-за эффекта перспективы — большое кажется маленьким на расстоянии.
Ровно по той же причине нам может казаться, что железнодорожные рельсы кажутся не параллельными и кажется, что они сходятся в какой-то далекой точке. Хотя на самом деле сколько бы вы не шли по железнодорожной колее вы не достигнете того места, где рельсы начинают сближаться и сходятся. Сколько бы вы не прошли вдоль рельс расстояние между ними будет всегда одинаково.
Ставьте палец вверх если хотите видеть в своей ленте больше статей о космосе!
Подписывайтесь на мой канал здесь, а также на мой канал в телеграме . Там вы можете почитать большое количество интересных материалов, а также задать свой вопрос.
Источник
Наша звезда — Солнце. Интересные факты
Солнце — единственная звезда нашей звездной системы и единственный источник тепла в ней. Наша звезда будет согревать Землю еще 4,5 млрд лет. Через несколько миллиардов лет яркость Солнца значительно возрастет — и вода на Земле испарится, а любая форма жизни здесь будет уничтожена. Впрочем, у человечества есть масса времени, чтобы придумать технологии для спасения.
Как возникло Солнце?
Примерно 4,6 млрд лет назад в одном из «рукавов» нашей галактики произошел взрыв очередной сверхновой звезды. Ударная волна от этого взрыва распространилась в космическом пространстве и ударила в том числе и по близлежащему газопылевому облаку — будущей Солнечной системе. Ударная волна так сжала это облако, что оно начало сгущаться. Затем заработали законы гравитации: облако начало закручиваться и превращаться в дискообразную «заготовку» новой звездной системы.
Сплющенное гравитацией ядро будущей системы все больше и больше нагревалось. Наконец во Вселенной вспыхнула новая звезда — Солнце, тепло которой через миллиарды лет создаст на нашей планете жизнь. Солнце поглотило около 99 % массы бывшего газопылевого облака. Оставшаяся масса продолжала вращаться вокруг молодой звезды. Постепенно мелкие частицы сбивались в комки, все более и более крупные. Так образовались ядра будущих планет.
Как устроено Солнце?
Основу Солнца составляет твердое ядро, температура которого превышает 15 миллионов градусов. Поэтому солнечное ядро нагревает весь остальной шар. Над горячим центром светила располагается лучистая зона. Она переносит энергию, исходящую от ядра, ко всему Солнцу. Внешняя часть звезды покрыта атмосферой, где температура составляет «всего» 5,5—6 тысяч градусов.
Источник