Меню

Как делать солнце настроение

Мастер-класс: «Солнечное настроение»

Белашова Татьяна Анатольевна
Мастер-класс: «Солнечное настроение»

А сейчас я вас познакомлю как можно сделать вот такое

солнышко на ножке

материал всё тот же

деревце посадили,травку приклеили,крону подготовили,обмазали клеем с салфетками дали высохнуть

начинаем готовить ленты,нужно выбрать тёплый цвет,что бы радовал глаз,ленты нарезаем по двадцать сантиметров длиной,и делаем много,что бы весь наш шар был заполнен

теперь смажем наш шар клеем и начинаем делать «пушистую «основу

теперь аккуратно заполняем всю площадь нашей кроны

когда всё приклеем,нужно дать время подсохнуть,а пока можно на травке посадить грибочки,листочки,шишки

а грибочки я делала из пластелина потом раскрасила и вскрыла лаком

прикрепила подсолнух как украшение

И в конечном итоге получилось у меня деревце которое радует душу

я вам предоставила три мастер класса сделать три деревца,и вы попробуйте.

УДАЧИ ВСЕМ!

Самая первая кусудама — «Цветок». Скоро весна, всё чаще появляется солнышко и настроение уже весеннее. Хочется делать новые и новые цветочки. Кусудама «Цветок»- моя самая.

Заготовки для пасхальных яиц делаем сами Заготовки для пасхальных яиц делаем сами Скоро Пасха и мы все будем с нашими детьми делать разнообразные поделки. Вот что я нашла в интернете.

Источник

Совместное занятие «Солнечное настроение»

Татьяна Демьянова
Совместное занятие «Солнечное настроение»

Совместное занятие «Солнечное настроение»

(дети – родители – психолог)

Цель: оптимизация детско-родительских отношений; повышение родительской компетентности в вопросах эмоционального развития детей.

Задачи:

1) способствовать установлению и развитию партнерских отношений родители – дети – педагоги;

2) расширять возможности понимания родителями своих детей;

3) способствовать гармонизации эмоционального состояния детей и родителей;

4) развивать творческое воображение, фантазию; снятие мышечного напряжения.

Оборудование и материалы: оборудованное помещение, удобное для групповой работы; игрушка «Солнышко»; маленькие солнышки из бумаги по количеству участников; пиктограммы эмоций; цветные карандаши, фломастеры; музыкальное сопровождение; цветы с лепестками семи цветов (красный, желтый, синий, оранжевый, коричневый, фиолетовый, розовый) по количеству семейных команд.

Участники: дети и родители средних групп №1 и №2

Ход занятия

1. Приветствие участников

Ведущий (психолог): «Добрый вечер, дорогие гости! Я очень рада встрече с вами! Занимайте места за столами. Сегодня у нас очень интересное и необычное мероприятие! Коллектив получился сборный – из разных групп пришли родители со своими детьми, поэтому предлагаю познакомиться…»

2. Игра «Знакомство»

Участники кратко называют свое имя и с кем они здесь находятся, например, «Меня зовут Коля. Я пришел с мамой. Меня зовут Ольга Владимировна, я мама Коли».

3. Беседа о настроении

Ведущий (психолог): «Сегодня мне будет помогать «Солнышко» (у ведущего в руках игрушка «Солнышко»).

— Ребята, а что вы знаете о настроении?

— Скажите, какое настроение у игрушки «Солнышко»? А у вас?

— Что способствует хорошему настроению? (отвечают дети и родители)

— А почему возникает плохое настроение? (отвечают дети и родители)

— Давайте все вместе вспомним, какие эмоции мы знаем, и какое настроение они отображают?»

4. Упражнение «Найди нужную эмоцию»

Предлагаются пиктограммы, отображающие различные эмоции.

Ведущий (психолог): «Вам сейчас необходимо среди всех картинок с эмоциями выбрать положительные, отображающие хорошее настроение и отрицательные, формирующие плохое настроение».

5. Графическое задание «Лучи солнца»

Читайте также:  Как называется поток частиц испускаемых солнцем

Ведущий (психолог): «А теперь представьте, что каждая картинка (пиктограмма) – это солнце. Если у солнца радостное настроение, то от него отходят радостные лучи (какого они цвета, если грустное – грустные лучи (какого они цвета). Давайте дорисуем наши солнышки различными лучами».

6. Игра «Мир наоборот»

Ведущий (психолог): «Солнце высоко находится на небе: все видит, за всем наблюдает. И увидело оно однажды, как мальчик Петя превратился во взрослого. И очень удивилось. Послушайте сказку.

-Жил-был мальчик Петя, которому очень хотелось поскорее стать взрослым. Ему не нравилось, что родители всегда учат его, воспитывают, и однажды к нему пришел гном-волшебник, которому тоже надоело быть маленьким. «Давай, Петя, создадим мир наоборот, — предложил волшебник. – Для этого надо нам вместе произнести заклинание:

Ой, смотрите, кто живет

В мире все наоборот?

Дети стали управлять,

Мам в колясочках катать.

Если надоест нам чудо, Скажем вместе:

Услышав заклинание «Прыг-скок», дети начинают ухаживать за родителями, командовать, воспитывать, наказывать. А родители слушаются или капризничают… После заклинания «Прыг отсюда» мир становится прежним, реальным, привычным.

7. Игра «Солнце и дождик»

Ведущий (психолог): «Пока мы с вами играли, тучи заволокли небо и скрыли солнце. Солнышко немного испугалось».

Солнышко светит (психолог показывает картинку «солнце») — дети гуляют; пошел дождь (картинка «тучка») – дети прячутся в домиках (садятся на корточки и держат руки над головой, изображая домик).

8. Игра «Найди свой цветок»

Ведущий (психолог): «Друг солнца, Ветерок, разогнал тучи, но так разыгрался, что разметал в разные стороны лепестки цветиков-семицветиков, росших на лесной полянке. Солнышко огорчилось и загрустило. Давайте найдем и соберем лепестки каждого цветика-семицветика (количество цветов соответствует количеству семейных команд)». Лепестки располагаются в разных местах данного помещения (на полу, столах, под стульями и т. д.). Побеждает команда, которая быстрее всех найдет лепестки семи цветов (красный, желтый, синий, оранжевый, коричневый, фиолетовый, розовый).

9. Релаксационное упражнение «На полянке»

Ведущий (психолог): «На лесной полянке – порядок. И нам нужно отдохнуть. Располагайтесь удобнее, закройте глаза. Представьте, что вы садитесь на мягкую травку. Она, как перинка! Вокруг все спокойно и тихо, дышится ровно и легко. Слышится пение птиц, стрекотание кузнечиков. Почувствуйте, как нежные лучики солнца гладят ваши щеки. Ласковый ветерок щекочет вас. Кто его почувствует, открывает глаза. Все это время за вами наблюдало Солнышко. Посмотрите, как оно широко улыбается для вас. Давайте улыбнемся ему в ответ широко-широко.

Солнышко дарит вам подарки (маленькие солнышки) на память о нашей встрече. Что можно сделать с солнышком? (подарить другу; нарисовать улыбающееся лицо; привязать ниточку – будет игрушка для котенка или медальон; сделать аппликацию). Улыбайтесь, смейтесь, дарите радость и подарки! Всем вам самого солнечного настроения!

На этом наше занятие закончено. Спасибо за сотрудничество!»

Комплексно тематическое планирование «Здравствуй, солнечное лето» Комплексно тематическое планирование. Вторая младшая группа. Тема: «Здравствуй, солнечное лето» Цель: Расширять представления детей о лете,.

Развлечение для первой младшей группы «Солнечное настроение» (фотоотчет) Развлечение для 1 младшей группы «Солнечное настроение». Цель:Формирование у детей активного словаря через организацию разных видов деятельности:.

Сценарий мероприятия «Солнечное лето» (средняя группа) Цель: передать эмоциональное настроение праздника детям и присутствующим; обобщить знания о времени года – лето. продолжать развивать артистические.

Читайте также:  Этот символ солнца находиться

Совместное логопедическое занятие с участием родителей «Путешествие на самолёте» Тема «Путешествие на самолете» Цель: Повышать психолого-педагогическую компетентность родителей в вопросах речевого развития ребёнка через.

Совместное занятие детей и родителей «Чемпионат по играм в клеточку «Весёлая клеточка» Совместное занятие педагога-психолога для родителей и детей «Веселая клеточка» (Чемпионат по играм в клеточку) Цель занятия: способствовать.

Совместное занятие педагога-психолога с родителями и детьми 2–3 лет «Сказка «Колобок» Задачи: 1. Сплочение группы, развитие эмпатии, обучение детей навыкам сотрудничества. 2. Снятие страхов перед сказочными героями. 3. Развитие.

Совместное занятие родителей и детей раннего возраста «Божья коровка» Цель: Приобщение родителей к совместным мероприятиям с детьми, укрепление отношений между родителями и ребенком. Задачи: 1. Закрепление.

Спортивный праздник «Наше солнечное лето» Песня: «Здравствуй лето» ритмопластика Ведущая: День первый лета, стань ещё светлей! Встречают 1 июня всюду! Ведь этот День — защиты всех.

Занятие по рисованию «Радостное настроение» Конспект занятия по рисованию. «Радостное настроение». Цель: развивать эмоциональную сферу детей дошкольного возраста. Задачи: 1. Формировать.

Занятие по социализации «Мое настроение» для детей второй младшей группы Цель: дать детям знания о некоторых базовых эмоциях. Задачи: Учить детей изображать эмоциональные состояния с помощью выразительных средств.

Источник

Создай солнечное настроение

Летом беззаботным и веселым оставаться просто: к этому располагает солнце, теплая погода и отдых. Но нам приходится мириться и с серыми днями. Унылое небо, мрачные лица прохожих и зимняя усталость. Хочется только лениво отсыпаться под мягким пледом и заниматься ничегонеделанием. Но и это надоедает. Чем ближе к весне, тем меньше людей сохраняют огонек в глазах и стабильное хорошее настроение. К марту примерно 60% людей испытывают снижение жизненной активности.

Дети солнца
Мы – существа, настроение которых зависит от солнца. Зимой нам его не хватает, и поэтому мы тоскуем. Особенно сильно хандра обостряется к февралю и марту. Депрессия даже вышла на первое место среди причин неявки на работу. Кроме того, психологи утверждают, что осенью и зимой больше всего людей совершают самоубийства. Чем меньше света попадает на кожу, тем несчастнее чувствует себя человек.
Среди страдающих депрессией женщин втрое больше, чем мужчин. У людей 25-30 лет хандре способствуют проблемы на работе, разочарования в личной жизни и т.д. Труднее всего приходится творческим личностям с тонкой душевной организацией.
Учимся создавать настроение
Конечно, можно благополучно пережить хмурые дни, подольше забываясь в сладком сне и уйти с головой в работу или учебу. Но есть и другой вариант – превратить эти месяцы в маленький праздник. Бесспорно, создавать настроение сложно, но это того стоит. Можно не только заполнить свою жизнь волшебством, но и разукрасить яркими красками дни окружающих.
Придерживайся жизненного ритма, когда напряжение чередуется с отдыхом. Не забывай про полноценный сон, физическую активность и сбалансированное питание. И не забывай, что свою жизнь творим мы сами.

• Важные мелочи
Создавай свой собственный маленький мир. Пусть предметы, которые окружают тебя, вызывают улыбку и настраивают на позитив. Посчитай, сколько в твоей комнате приятных глазу мелочей? Сбилась со счета? Ты действуешь правильно. Добавь ярких вещей в свой гардероб. Цвета будут поднимать настроение.

Читайте также:  Баранка алешина ванильное солнце

• Психологический комфорт
Постарайся, чтоб в душе жила гармония. Посвящай больше времени себе и чаще занимайся любимыми делами. Ведь, чем больше серости, тем больше позитива должно быть в ответ. Воплоти в жизнь интересные идеи. Например, устрой вечер посещения уютной кофейни с подругой, которую давно не видела. Или неспешную прогулку по любимому заснеженному городу с фотоаппаратом в руках. А еще можно провести вечер, взяв в руки цветные карандаши или краски, и под любимую музыку предаться творчеству.

• Прогулки и физические упражнения
Прогулки заряжают активностью и энергией. Зимой на улице тоже светит солнце, пусть и не такое яркое. А еще обеспечь себя физическими нагрузками. Легкий бег, плаванье, фитнесс – выбор за тобой. В конце концов, просто сделай зарядку. Ведь физические упражнения избавляют от внутреннего напряжения и снимают стресс.

• Общайся!
Известно: с плохим настроением вместе с друзьями справиться проще. Встречи с любимыми людьми и родственниками, новые знакомства развеют зимнюю хандру. К тому же даже зимой можно посещать разные интересные места или ходить друг к другу в гости.

• Думай о хорошем и мечтай
Мы задаем направление своей жизни. Ведь известно, что человек может мыслить лишь в одном из двух направлений: позитивном или негативном. Поэтому не позволяй своим мыслям уводить себя не в ту сторону. Думай о том, что вызывает улыбку. И тогда не будет времени вспоминать о грустном. А еще можно мечтать! Ведь психологи утверждают, что самые яркие и частые мечты имеют свойство воплощаться в жизнь. Поэтому листай картинки с красивыми местами, слушай подходящую музыку и думай о том, чего хочешь.

• Активный образ жизни
Заполни свою жизнь так, чтобы каждый день приносил много впечатлений. Ходи в кино, развлекайся, учись новому, общайся. Наполняй жизнь маленькими радостями. И с особым вниманием планируй свои выходные. Пусть они получаются незабываемыми.
Если случается плохое настроение, не забывай себя баловать: посмотри хороший фильм, займись любимым делом. Но смотри, чтобы отдых не затянулся. Остальные дела тоже требуют внимания.

А вместе с приходом весны не забывай и сама вносить новизну: новые увлечения, прическа, влюбленность. Это даст толчок к мощному эмоциональному подъему. А сейчас улыбнись, и не забывай: солнце непременно вернется!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летом беззаботным и веселым оставаться просто: к этому располагает солнце, теплая погода и отдых. Но нам приходится мириться и с серыми днями. Унылое небо, мрачные лица прохожих и зимняя усталость. Хочется только лениво отсыпаться под мягким пледом и заниматься ничегонеделанием. Но и это надоедает. Чем ближе к весне, тем меньше людей сохраняют огонек в глазах и стабильное хорошее настроение. К марту примерно 60% людей испытывают снижение жизненной активности.
Дети солнца
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Adblock
detector