Илларионова марина ивановна созвездие
RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.
RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.
На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.
Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»
Информация на странице актуальна на 19.05.2017
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) не гарантирует актуальность материалов, размещенных в данный момент на этой странице. Если Вы заметили неточность, опечатку или фактическую ошибку, либо у Вас возник вопрос — просим заполнить форму ниже:
Источник
Илларионова Марина
Содержание
Биография
2020: Арест по обвинению в злоупотреблениях на 68 млрд рублей
Как стало известно 22 сентября 2020 года, Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего председателя исполнительной дирекции Межпромбанка (МПБ) Марину Илларионову. Она обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК), которое привело к банкротству кредитной организации.
Как пишет «Коммерсант», Следственный комитет РФ планировал задержать Илларионову и топ-менеджера банка Александра Диденко в 2014 году, но она скрылась от следствия вместе с ее предшественником на этом посту Алексеем Злобиным, и была объявлена в розыск.
Диденко в 2015 году получил 3 года тюрьмы за соучастие с владельцем банка Сергеем Пугачевым в присвоении 28 млрд рублей, полученных от ЦБ в виде беззалогового кредита. Злобин к 22 сентября 2020 года проживает во Франции, а Илларионову недавно задержали в России.
Илларионова занимала свою должность всего два месяца — с 3 августа по 5 октября 2010 года, то есть вплоть до отзыва у банка лицензии. Ее обвиняют в расторжении по указанию собственника банка Сергея Пугачева договоров залога по кредитам почти на 68 млрд рублей, что и привело к банкротству банка.
По данным следствия, те, кто до Илларионовой возглавляли правление Межпромбанка, успели поучаствовать в разработанных господином Пугачевым мошеннических схемах по выдаче 226 кредитов 114 «техническим» заемщикам на 125 млрд рублей.
Причем больше половины из них первоначально были обеспечены залогами в виде акций кипрской компании OPK Mining Limited и ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК). В свою очередь, обвиняемая Илларионова уже на третий день после вступления в должность по указанию Сергея Пугачева расторгла все залоговые договоры. В частности, как установили следователи, женщина подписала 32 соглашения о расторжении договоров залога акций ЗАО «Енисейская промышленная компания» с ЗАО «Фармавит», а также 180 соглашений о расторжении договоров залога акций OPK Mining Limited с компанией Solaris Property Invest Corp. [1]
Источник
Сидеть за других. Суд арестовал экс-руководителя Межпромбанка Марину Илларионову
Лента новостей
Все новости »
Топ-менеджер успела поруководить банком всего два месяца, и было это десять лет назад. Но она подписала документы, благодаря которым из «Межпрома» вывели десятки миллиардов рублей
Фото: Юрий Машков/ТАСС —>
Суд арестовал бывшего руководителя Межпромбанка Марину Илларионову, об этом сообщает «Коммерсантъ». Илларионова целых два месяца трудилась главой исполнительной дирекции — так в «Межпроме» называли правление, то есть, по сути, была руководителем банка вплоть до его краха в октябре 2010 года.
Соответственно, ее подпись решала все. И она расторгла договоры залога по кредитам, то есть должникам банка вернули их собственность, которая была обеспечением по займам. Ну а когда банку нечего у тебя забрать, то кредит в принципе можно и не отдавать. Что и произошло.
Марина Илларионова свою вину отрицает. Она утверждает, что выполняла распоряжение владельца банка Сергея Пугачева. Причем в «Межпроме» он никакой должности не занимал, то есть распоряжение было неформальным. С одной стороны, она могла не выполнить этот приказ. Банк — не армия, там присягу не дают, хотя могут уволить без выходного пособия. С другой — все-таки нужно много раз подумать, прежде чем подписывать такие документы, говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов.
Федор Трусов управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» «А если бы ее руководитель сказал: «Давайте возить наркотики, я говорю тебе это как руководитель, делай это». Любому менеджеру в банковской, финансовой сфере надо десять раз думать о том, что он не понимает, особенно когда он понимает, что это не совсем законно. Да, может быть, на момент заключения она не знала, будут ли убытки и является ли это преступлением. Но это пробелы в принципе у нас в классификации уголовных преступлений в сфере экономики. Грань между гражданскими сделками, доведением до банкротства и уголовным преступлением подчас очень и очень жиденькая».
Последний тезис подтверждают и другие примеры. Знаменитое «московское кольцо» банков и принадлежащих им пенсионных фондов. Банкиры брали пенсионные деньги и кредитовали ими другие свои проекты. Например, покупали дорогую недвижимость в Москве. И до некоторого времени в этом ничего противозаконного не было.
А потом ЦБ закрутил гайки. Вот только проблема оказалась в том, что деньги уже взяты и возвращать их не хочется. Правда, некоторые банкиры все-таки договорились с ЦБ: Михаил Гуцериев, в чью империю когда-то входил Бинбанк, заключил второе мировое соглашение с «Трастом» и «Открытием», которые сейчас принадлежат Центробанку.
А вот бывший основной собственник «Открытия» Вадим Беляев, видимо, предпочел другой путь и покинул родину. Как и Сергей Пугачев, обосновавшийся во Франции. «Коммерсантъ» пишет, что бывший руководитель Межпромбанка Илларионова тоже скрылась. Но потом ее все-таки задержали в России.
И у следствия позиция железная: человек на таком посту не мог не понимать, что он делает и каковы могут быть последствия, особенно когда речь идет о выводе десятков миллиардов рублей. Ситуацию комментирует главный редактор банковского портала Finnews.ru Владимир Шевченко.
Владимир Шевченко главный редактор банковского портала Finnews.ru «Она проходила какие-то ступени. Она была в курсе, как проводятся те или иные операции, понимала физический смысл той или иной конкретной операции. Она должна это понимать на такой должности интуитивно, даже если она полностью не разбиралась в схеме, то она должна была интуитивно понять, что здесь что-то не то. Это « не то » может рано или поздно обернуться уголовным преследованием. Да, в 2010 году Пугачев был силен, возможно, это ее успокаивало».
Кстати, трудовая биография Марины Илларионовой сама по себе интересна. Как писали «Ведомости», до того как прийти в Межпромбанк, она работала в маленьком региональном банке в Иванове. Этот банк занимал в рейтинге 971-е место. И у него был всего один филиал — в Махачкале.
И тут неожиданный взлет в карьере — сразу возглавить «Межпром», который тогда входил в топ-30 крупнейших банков. Правда, возглавить всего на два месяца. Но за это время менеджер успела подписать самые главные документы в своей жизни, за что теперь может получить до десяти лет тюрьмы. Классический случай, описанный в литературе. Зицпредседатель Фунт сделал из этого профессию — сидеть за других.
Источник
Марина Илларионова
- Записи Марины
- Поиск
Марина Илларионова запись закреплена
✿ РОДИТЕЛИ и ПЕДАГОГИ! Наши дети
Марина Илларионова запись закреплена
Sushi Fixprice | Доставка роллов и пиццы Воронеж
В СВЯЗИ С ГЛОБАЛЬНЫМ ОБНОВЛЕНИЕМ МЕНЮ, МЫ РЕШИЛИ РАЗЫГРАТЬ 2 НОВЫХ СЕТА «БИГ БЕН» 2,2 кг. / 88 шт. роллов
Победителей будет двое, каждый получит по сету!
Чтобы стать участником конкурса, необходимо разместить у себя на странице эту запись! (Сделать репост)
Показать полностью.
Подписаться на наше сообщество SUSHI FIXPRICE
Написать нам в личные сообщения сообщества — Хочу биг бен!
15 мая с помощью рандомайзера мы выберем победителя!
Пусть удача улыбнется именно тебе!
Марина Илларионова запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
ИДЕАЛЬНАЯ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
#карамель@lakomkavk
В этом видео я расскажу, какой должна быть соленая карамель. И вы легко сможете повторить этот рецепт самостоятельно. Чтобы получилась идеальная соленая карамель, нужно всего пять ингредиентов. Хотите узнать, как приготовить карамель, чтобы она была правильной консистенции и не засахарилась?
Тогда смотрите до конца это видео, в нем вы узнаете, как приготовить карамель в домашних условиях, чтобы она получилась невероятно вкусной и глянцевой.
Показать полностью.
Соленая карамель
Ингредиенты:
Сахар – 250 г
Вода – 60 г
Масло сливочное 82,5% — 110 г
Сливки (33-35%) — 220 г
Соль – 2 г
Приготовление:
1. Растопить сахар в сотейнике с водой. Не мешаем и не трогаем лопаткой сахар.
— Если уберете с огня раньше времени – карамель засахарится.
— Если сахар не становится карамельного цвета, то замените сахар. Вероятно, он с примесями.
— Сотейник должен быть с толстым дном.
— Огонь должен быть равномерным по всему диаметру дна сотейника.
2. Разогреть сливки (не кипятить, но должны быть горячими).
3. Как только сахар стал насыщенного карамельного оттенка – снимаем сотейник с плиты, вводим горячие сливки, постоянно помешивая лопаткой.
4. Ставим снова на огонь и варим до 103-108 градусов Цельсия на среднем или сильном огне.
5. Кладём соль (если хочется чувствовать крупинки соли, то кладём ее в самом конце) и перемешиваем. Перелить в другую чашу.
6. Остудить до 30-35°С, добавить мягкое сливочное масло и пробить смесь блендером.
7. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник.
8. Карамель можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=kodtgEjiuxY (Alina2cake_school)
#видеорецепт@lakomkavk
Марина Илларионова запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
ВКУСНЕЙШИЙ КРЕМ ИРИСКА БЕЗ ЯИЦ, МАСЛА, ЖЕЛАТИНА, СЫРА!
#кремы@lakomkavk
В данном видео я готовлю вкуснейший крем Ириска из 3-х ингредиентов! Без яиц, масла, желатина и сыра, крем со вкусом конфеты!
Идеально подходит для начинки и украшения тортов, пирожных и шапочек у капкейков!
Показать полностью.
Получается настолько вкусным, что его можно кушать, как самостоятельный десерт!
Ингредиеты:
380 г сгущённого молока (1 банка)
120 г тёмного шоколада 70%
200 мл сливок охлажденных 33% (можно добавлять до 600 мл сливок, тогда крем будет очень нежным и воздушным и подойдёт только для начинки тортов)
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном сгущёнку с шоколадом уварить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, примерно 6 минут. Снять с огня, перелить в емкость, остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой в контакт с поверхностью крема. Затем смешать со сливками, взбить миксером до пышности.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО В НАШЕМ СООБЩЕСТВЕ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ВИДЕОАЛЬБОМОВ С РЕЦЕПТАМИ И МАСТЕР-КЛАССАМИ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТЕМАТИКИ: https://vk.com/videos-57802780
ВИДЕОАЛЬБОМ «КРЕМЫ, СОУСЫ, ГЛАЗУРИ, СИРОПЫ И Т.П.»: https://vk.com/videos-57802780?section=album_52714404
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=k-da3ipvKRU (Торты и Кулинария Cakes & Cooking)
#видеорецепт@lakomkavk
Марина Илларионова запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. САМЫЙ ЗАПРАШИВАЕМЫЙ РЕЦЕПТ.
Ингредиенты:
Меренга:
190 г белка
Показать полностью.
щепотка лимонной кислоты
1/4 ч.л. соли
250 г сахара
25 г крахмала
Крем:
150 г сливочного сыра
100 г сливок 33%
20 г сахарной пудры
1 ст.л. фисташковой пасты (по желанию)
Ягодная начинка:
100 г пюре
1 ч.л. крахмала
1-2 ч.л. сахара (в зависимости от кислоты пюре)
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hXyrcRbvnTc (Yuliya Small)
Марина Илларионова запись закреплена
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут
Kуринoе ФИЛЕ «Сюpприз», зaпечённoе в фoльгe
Филe куpиное — 1 кг
Показать полностью.
Молoкo — 1 cтакан
Кapтoфель — 5 шт
Лyк — 2 шт
Пoмидоp — 3 шт (я взяла 1 бoльшoй)
Яйцо — 2 шт
Чeснoк 2-3 зyбчикa
Сыр — 150-200 грамм
Mаcло раcтительнoe для cмазывaния фоpм
Cмeтaнa — 3 ст. ложки
Сoль, перeц по вкyсy
Зeлeнь для yкрашeния
1. Кypицу нарезaть нa куcочки среднегo рaзмeрa. Зaлить молокoм и ocтaвить нa 1-1,5 чaсa, это сделaет курицy мягче.
2. Пoдгoтовить фоpмы из фольги, для этoго прoсто нeсколько слoев фольги сложить вмeстe, свeрху пocтaвить трёxлитрoвый бaллон и поднять края фольги, чтобы oнa приняла нyжнyю фopмy. Поcтавить формoчки на противень, каждую cмaзaть рaстительным маслoм.
3. Каpтофель наpезaть тoнкими куcoчкaми, разложить по фоpмочкaм, пocoлить, попepчить. Cвеpxy вылoжить тoненько пoрeзaнный полукольцaми лук, затeм мясо, cнoвa пoпepчить и посолить.
4. Пpигoтoвить заливкy: яйца взбить cо cметанoй, полить этoй заливкoй куpицy, пpимepно 2-3 cтoлoвыx лoжки на порцию. Сверxу выложить помидoры, пopезанныe кpyжочками, пoсыпать мeлко нарезaнным чecнокoм и нaтеpтым cыpом.
5. Отпpавить в зарaнee pазoгретyю дyхoвкy на 40-50 минут пpи тeмператyре 180 С.
6. Перед пoдачей пocыпaть зeлeнью.
Марина Илларионова запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ МАМИНА РАДОСТЬ
Этот тортик я делала, для своей мамы на День рождения. Она любит белые бисквиты и белые кремы, а в этот раз я ещё добавила карамель, мама была в восторге! Это очень вкусный и совершенно лёгкий в приготовлении тортик!
Ингредиенты:
Показать полностью.
Бисквит (для формы 24 см):
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Крем:
600 мл. сливок для взбивания 33%
100 г сахара (или больше по вкусу)
vk. com/LakomkaVK
4 ч.л. желатина
250 г сливочного сыра маскарпоне
Карамель:
100 г сахара
150 г сливок 33%
100 г белого шоколада
1 ст.л. сливочного масла
Дополнительно:
300 г чая (для пропитки)
Способ приготовления:
Бисквит:
Белки отделить от желтков и взбить до жёстких пиков с щепоткой соли. В конце сбивания добавить сахар постепенно и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавить желтки и медленно смешать их с белками. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать и вылить в разъёмную форму, застеленную на дне, пергаментной бумагой. Выпекать примерно 45 минут при температуре 170 градусов С, до так называемой сухой палочки. Остудить.
Крем:
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, размешать и дать набухнуть, а затем залить небольшим количеством кипятка. Перемешать до растворения. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: vk. com/LakomkaVK. Взбить сливки до жёстких пиков, добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и перемешать. Чайную ложку этой массы смешать с желатином. Приготовленный таким образом желатин вылить в смесь взбитых сливок, постоянно помешивая.
Карамель:
Насыпать сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Нагреть, пока он не расплавится и не станет тёмно-янтарного цвета. До тех пор сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите, что появляются пузырьки, влить сливки. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, добавить разломанный шоколад и масло. Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть. Взбить, чтобы объединить ингредиенты.
Сборка:
Разрезать бисквит на 3 части. Поместить первый на сервировочное блюдо, пропитать 1/3 частью чая, полить 1/3 частью карамели и распределить 1/3 часть крема. Сверху разместить второй слой бисквита — пропитать 1/3 частью чая, полить 1/3 частью карамели и нанести 1/3 часть крема. Последний слой бисквита пропитать, полить карамелью и нанести крем сверху и по бокам торта и полить сверху карамелью. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Источник