Меню

Газель должна бежать солнце

Газель должна бежать солнце

Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода. Не важно кто ты газель или лев. Когда встает солнце, надо бежать засранец.

Лёвушка, родимый мой,
Крепенький — весь в папу,
С глаз моих сними долой
В коготочках лапу.

— Буду я царём зверей
И главою прайда?
— Подрастай-ка поскорей —
Будешь, Лёва, правда.

Будешь бегать, чтоб задрать
Утром антилопу.
Она будет убегать,
Чтобы ты не слопал.

И так будет каждый день,
Чуть небес багрянец.
И не важно: лев, газель —
Надо мчать, заср. нец.

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 28.04.2016. Трюкач
  • 26.04.2016. ***
  • 24.04.2016. ***
  • 21.04.2016. ***
  • 19.04.2016. Двенадцатая планета
  • 18.04.2016. ***
  • 17.04.2016. ***
  • 15.04.2016. ***
  • 08.04.2016. ***
  • 05.04.2016. Если кошки скребут.
  • 03.04.2016. Акция

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Газель должна бежать солнце

Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрёт от голода. Не важно, кто ты — газель или лев. Когда встаёт солнце, надо бежать? солнце утро лев голод африка газель

Каждое утро встает охотник. Он так рад что не надо ни за кем бегать, потому что знает, от пули не убежишь.

Да. в переносном смысле этого слова. Ибо: «Кто рано встаёт тому БОГ подаёт»

выход один. все в зоопарк.. там ,когда встает солнце , надо просыпаться)))

И не важно кто ты раб или начальник. Начальник он тоже раб среди львов)

Не важно, животное или человек. Когда встает солнце, нужно двигаться.

да нам дан желудок и его надо кормить независимо от обстоятельств

Лев очень ленив, он ждет, когда львица принесет ему добычу

Главное не споткнуться, на самом интересном моменте.

Источник

Газель должна бежать солнце

Таков был тотем, в шесть или в семь
В среду ли в пять он вышел из дома
Открыв свой вигвам навстречу ветрам
Путь свой начав со знакомого склона

Когда падал снег он использовал бег
Если шел дождь снимал мокасины
Он шел лишь вперед, а где и что ждет
Так ли уж важно в двадцать лет с половиной
Он был рожден чтобы бежать
Он был рожден чтобы бежать

Он шел наугад он был всему рад
Почти Форест Гамп из известной картины
Легкий как тень быстрый олень
Проводил его как-то до Великой равнины

Читайте также:  Основные характеристики солнца доклад

И одинокий бизон был очень смущен
Но сожительство с ним длилось очень недолго
Птицы поют ноги бегут
Вот-вот гляди да и покажется Волга

Он был рожден чтобы бежать
Он был рожден чтобы бежать

И все б ничего если б не скво
Та что увязалась возле самой границы
Ее бы прогнать да стало холодно спать
И к тому ж она могла бы еще пригодиться

А ведь она не дурна ответил он про себя
И вдруг внезапно разозлившись плеснул себе виски
Рассвет впереди и надо идти
Но она так спала она была очень близко

Он был рожден чтобы бежать
Он был рожден чтобы бежать

Так черт возьми да так черт возьми нет
Я стал таким сентиментальным за последнее время
И может быть я это дом и семья
И пускание корней драгоценное семя

Так откуда ты скво секи еще не рассвело
А я уже позабыл что есть на свете дороги
Он заглянул ей в лицо поправил яйцо
Потом с тоской огляделся и сломал себе ноги

А был рожден чтобы бежать
Он был рожден чтобы бежать
А был рожден чтобы бежать
Он был рожден чтобы бежать
Я был рожден чтобы бежать
Ты был рожден чтобы бежать
Он был рожден чтобы бежать
Мы рождены чтобы. (С) Чиж. это песня, послушайте))

Источник

Каждое утро просыпается газель.

Каждое утро, когда над саванной встает солнце, просыпается газель. Она знает, что должна бежать быстрее льва иначе она погибнет. Каждое утро, когда над саванной встает солнце, просыпается лев. Он знает, что должен бежать быстрее газели, иначе он умрет с голоду. Не важно — лев ты или газель: каждое утро, когда над саванной встает солнце, ты должен бежать. © Африканская мудрость

Примечание. Описанные далее события полностью реальны и не являются художественным вымыслом.

Я проснулась от тяжёлого рока, заигравшего на будильнике мужа. За окном было совершенно темно. Фонари, едва виднеющиеся где-то далеко, на границе нашего райончика, слабо выглядывали из мощных волн тумана. Я с тоской отметила про себя, что началась обычная для наших мест оттепель после обильного снегопада, и на улице сейчас дорожный коллапс. Хорошо, что сегодня на работу я иду пешком — всего пара км, а автобус по этому маршруту не ходит.

Мы позавтракали, я торопливо оделась в пуховик и “дутики”, подходящие для передвижения по мокрому снегу по щиколотку, и провела ежедневную беседу с бабушкой о том, что нельзя открывать дверь никому, кроме нас.

В колодцах многоэтажек нашего района активно действуют мобильные банды предприимчивых молодых людей. Они крайне вежливы, прилично одеты и всегда знают, в каком подъезде сколько детей и пенсионеров, которые остаются дома одни. Далее — дело техники. Сволочи стучатся в дверь и врут о чём угодно — лишь бы дети и старики им окрыли. Затем отталкивают бедняжку в сторону и входят в квартиру. А там уже продолжают враньё, всеми средствами заставляя наивного отдать все деньги, имеющиеся в доступе. По лёгкости, с которой вполне сознательные соседи отдали им деньги, я подозреваю, что использовались техники НЛП.

Подумала и закинула в сумку карту ближайшего областного центра, предполагая, что меня сегодня могут отправить в командировку. Проверила наличность в кошельке и засунула его в сумку между книгами (чтобы, если начнут разрезать, я заметила). Ещё проверила в кармане наличие газового баллончика.

Читайте также:  Видимое движение планет солнца презентация

Далее я, сопровождаемая прощальным писком домофона, вышла на райончик. Дорога была бугриста и скользка. Вдоль дома натянули красно-белые ленты, запрещающие проход, так как с крыши периодически обваливались глыбы, сминающие в комок даже металлопрофиль козырьков. Я обозрела края крыши, сделала вывод, что всё обвалилось ещё ночью, и пролезла под ленты.

Светало. Я свернула в соседний «колодец», где дерзко соседствовали фешенебельный жилой комплекс новой постройки (с левой стороны дороги) и трущобы советских общежитий (с правой стороны дороги). Я внимательно смотрела под ноги, чтобы не упасть на кушерях и льду. Тут на пути возникла внушительная лужа крови, тянувшаяся с середины дороги влево и обрывающаяся там же. Я подумала, что местные бомжи, ночующие в подвалах правой стороны, недавно что-то не поделили, перешагнула и пошла дальше.

Дорога со знаком «Пешеходная зона» пошла под уклон. Сзади шумно тащилась машина. Я поняла, что, если она резко затормозит, то на этаком склоне задавит меня, поэтому сошла в сугроб на обочине и пропустила. Машина протащилась мимо. Я сошла на дорогу и пошла следом. Автомобиль ехал настолько медленно, что я уже подумывала пойти на обгон и у меня появилось мощное дежавю . Тут машина вообще замедлилась, видимо ища место для парковки. Я пошла на обгон. Когда я сравнялась с водительским местом, окно открылось, и водитель, немного высунувшись из темноты салона, сказал:

— Девушка, давайте я вас подвезу! — и призывно похлопал по сиденью рядом с собой.

— Нет, спасибо! — ответила я и завершила обгон.

Назойливое шуршание шин по льду за моей спиной возобновилось. Так мы добрались до выезда с райончика. На развилке водитель повторил прошлую процедуру и добавил:

— Давайте же я подвезу — ведь нам по пути!

— Нет, моему мужу это не понравится. — сказала я, и мы разминулись.

Я вышла на центральный проспект и поспешила к светофору. Мельком глянула под ноги — год назад вот в этой самой яме со льдом в такое же утро я нашла соточку и отдала её побирающейся женщине на базаре.

На проспекте взгляд отдыхал — стены фасадов были свежевыбелены, а не покрыты уродливой вязью контактов наркоторговцев, как в остальных местах. Снова под ногами встретилась лужа крови — наверно, кто-то упал и расквасил нос.

Придя на работу и имея несколько свободных минут, я просмотрела городские новости. Лужа крови, попавшаяся мне в начале пути, принадлежала молодому человеку, по официальным данным скинувшемуся с крыши общежития после ссоры с женой. Что интересно, лужа эта была метрах в пяти-семи от стены дома, как и тело несчастного (заботливо сфотографированное журналистами). Каким образом тело отлетело так далеко от края крыши лично для меня непонятно. Я предположила, что его отнесли от стены работники скорой, но следы крови были только в одном месте. Ну да ладно, я, в конце концов, уже не смогу тут ничем помочь.

Второй новостью было задержание одного чувака из армии закладчиков, кишащих по городу.

Читайте также:  Отметьте предложения где знаки расставлены верно солнце не греет однако блестит ярче обычного

Третьей — задержание маньяка, несколько лет орудовавшего в областном центре. Я вздохнула с некоторым облегчением — всё же приятнее ехать в командировку, когда там одним маньяком меньше.

Далее я закрутилась с текущими делами и в командировку не поехала. На обед я шиковала — кушала в столовой их фирменное блюдо «Картофель фри». Оно представляет собой пару средних размеров картофелин, разрезанных на четыре дольки и окунутых во фритюр, образуя изумительное сочетание внешней иссушенности и внутренней недожаренности. К этому всему добавлялась тощая котлета и салат из порченной капусты. Всё это великолепие обошлось мне в 145 руб., чего очень жаль на такую бурду. В другую столовую не пошла, так как она далековато, а на улице мерзко и холодно.

Вечер подкрался незаметно. Я немного развеялась, побеседовав с товарищем-охранником, работающим здесь же, купила нам с мужем мороженое и пошла домой.

Источник

Где приходится брать энергию для жизни

В этой статье я расскажу о себе, куда пропадал, почему так долго не писал, что происходило и чем занимался всё это время.

Живем мы в деревне, не много — ни мало год и восемь месяцев. И вроде бы много, а время пролетело незаметно.

Всё дело в том, что жизнь деревенская не стоит на месте, и всё время приходится чем-то заниматься.

Начинать что-то новое всегда легко.

После 10 лет прожитых в городе, силы накопилось немерено. Энергия из меня так и шла.

Надо тут что-то сломать, разобрать, построить, отремонтировать и тд.

А потом ещё какая деревня, да без хозяйства, и сразу планы на целую ферму.

И всё так легко, и дом и огород и хозяйство.

А потом ещё блог завёл, ведь всем рассказать хочется о своей жизни.

Но всему приходит конец

А потом всё это пропадает, становиться скучно и надоедает. Наступает депрессия и больше ничего делать не хочется.

Со мной так и произошло, я израсходовал всю свою энергию. Я решил успеть всё и везде.

И с каждым днём я понимал, что мне всё больше и больше ничего не хочется делать.

Я приходил с работы и ложился спать, хоть и понимал что у меня есть дела, мне есть чем заняться, но я откладывал на потом, снова и снова.

Я просто выгорел, и мне нужен был перерыв и отдых.

И это было ещё большей ошибкой.

Чем больше я отдыхал, тем больше мне ничего не хотелось делать.

Это ужасное чувство, когда ты понимаешь что деградироешь, но ничего не можешь с собой поделать.

Движение жизнь.

Для себя я понял одно — надо постоянно себя нагружать и двигаться вперёд , но в меру.

Почему мне стало скучно? Да просто потому что ничего нового не происходило.

Дом, семья, работа, зима.

Зимой в деревне нет особой работы, заняться нечем, скучно. Поэтому энергия берётся только когда чем то занят. И чем больше занят, тем и энергии становиться больше.

И это будет для меня уроком, в следующую зиму я обеспечу себя делами. И готовиться начну с лета.

Ну вот и всё, я снова свеж и бодр, снова с вами деревенский блогер Виталий .

Жду вас на страницах своего блога. «Из города в деревню»

Источник

Adblock
detector