Есть время под солнцем
Есть время всякой вещи под солнцем: время сеять и собирать урожай; Есть время на любимый сад, огород, цветы. На домашних питомцев- моих котов. Еще немного про вкусную еду, про дом и дачу https://zen.yandex.ru/time_under_sun https://www.youtube.com/channel/UC9MAoESLR_HZ8UtbqgpO62g
Кот «разговаривает» и шумит постоянно. Почему и что делать?
+1 Кот попался говорливый, все время «кот разговаривает». Часто недовольно
Кустарники: Топ-6 растений для ландшафтного дизайна
+1 Что посадить в саду настолько красивое и яркое, чтобы
Можно ли косить соседский газон (чужую территорию)
+1 Газон перед домом за забором (придомовая территория) — тоже
Пионы: как подвязать? 3 правила красивой подвязки
0 Про пионы легко рассказывать. Пионы приятно показывать на фото.
Почему папоротник «Страусиное перо» лучший вариант для сада
0 Считается, что папоротник — растение для тени. Еще бы,
Как защищаем ягоды от птиц в Тверской области
+3 Ягоды созревают, а птицы наблюдают. А мы защищаем ягоды
Нарциссы — ядовитые цветы. Оказывается, не все знают
0 Не все знают, что нарциссы ядовиты. Хотя нарциссы спокойно
Какую герань (пеларгонию) можно размножить семенами?
0 Герань (пеларгония) семенами. При помощи размножения герани семенами можно
Огурцы удались: можно ли себя хвалить?
0 Приятно выйти в огород. Огурцы удались. Сад и дача
Как назвать кота прикольно. Кот по имени Получка и еще 66 имен
+1 Как назвать кота? Вот например этого кота зовут Васисуалий,
Источник
Как мы нынче посадили картошку. Лишь бы не выбрасывать
Расскажу про несколько веселых особенностей этого сезона. И если честно, то мы с мужем и сами над собой смеемся, когда обсуждаем то, как в этом году мы посадили с ним картошку.
Он еще меня даже спросил: «Будешь про это писать? Это же какой-то прикол. ». А я сказала: «Буду. Из песни слов не выбросить. Да и потом, как я буду весной своим читателям объяснять, почему у меня такой странный урожай картошки в этом году.».
Год на год не приходится. Это относится ко всему. Только кажется, что огородники следует давно отлаженному процессу, который повторяется из года в год. Вовсе нет. Даже отработанные до автоматизма действия порой приходится пересматривать.
И вот что случилось на этот раз.
Только, чтобы было понятнее, посмотрите на верхнее фото. Это наша картошка в прошлое лето. И мы всегда сажаем в лунку по одному клубню.
А вот это — картошка наших родственников в прошлом году:
И они всегда сажают в лунку по две картошины. У них и расстояния между бороздами шире. У нас по 65-70 см., а у них по 80, Так они поступают, чтобы окучивать при помощи маленького мотоблока, а не руками.
Но это только присказка, потому что основной рассказ впереди. Просто хочу отметить, что мы с ними все время спорили, что сажать нужно по одной картошине.
И вот случился в прошлом году осенью странный случай с картошкой. Накопали как обычно, ну может лишь на немного поменьше. И мнения мои с мужем разделились: я говорила, что нам хватит своей, а муж стал настаивать, что нужно пару мешков прикупить на рынке.
Кстати, тут уместно напомнить, что осенью на рынке можно найти картошку даже дороже, чем она продается весь год в магазинах. Но на рынке — почти местная. Если и привозят, но из мест не столь далеких от нашего региона.
И у нас, как часто бывает, победил муж. Но лишь потому, что я не любитель спорить по мелочам. Ну захотел он два-три мешка картошки новой. Ну и ладно:)) Короче, купили. И в итоге, огромное количество картошки в этом году у нас весной осталось.
Ее не просто хватит до нового урожая, ее придется летом выбросить. Вот тут вспоминается мультик про Простоквашино и мудрые слова кота Матроскина: «Средств у нас хватает. У нас ума не хватает».
И вот в начале мая пришло время сажать картошку. И вот так выглядела к этому моменту своя картошка, отобранная на семена, сорта Удача:
А вот так поразительно проросла покупная, неизвестного сорта, но с красной кожурой и вкусной желтой мякотью (фото ниже).
Согласитесь, что разница весьма показательна, если учесть, что картошка хранилась рядом в одном подполе:
А теперь легко догадаться, что мы посадили в этот раз картошку почти по методу наших родственников: по два клубня в одну лунку! Лишь бы не выбрасывать лишнюю картошку. Конечно, сорта мы не смешивали, это будет возможность еще и сравнить результаты и урожай. Продолжение этой темы следует.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев . Еще по теме: « Сажаем картошку без заморочек ». Эта и ещё статьи про огород на « Есть время под солнцем ». Смотрите мои видео .
Источник
Что думают читатели и автор про необходимость «Подписки»
Заметила среди читателей две крайности: есть профили, где тысячи подписок, а есть такие, где нет ни одной подписки. И я бы сказала, что обе эти группы местной Программе приходится как-то учитывать.
Если подписок сотни и тысячи.
Ведь если у человека тысячи подписок, то это вовсе не значит, что все выбранные каналы ему понравились. Могла понравиться всего одна статья — и человек нажал на подписаться, чтобы потом вернуться и перечитать.
Именно по этой причине так много подписчиков у каналов про еду и кулинарных. Понравился один рецепт — подписался. Хотя гораздо проще было сохранить нужную статью себе в контакты или соцсети.
Если подписок нет ни одной.
А вот это очень интересная категория людей. Они словно боятся, что им теперь Программа будет что-то навязывать. Хотя без подписок система все равно все запоминает, если прочитал статью, так и без подписки Вам снова предложат что-то с этого же канала.
Так что уж проще самому явно указать Алгоритму на свои предпочтения.
Мне не нравится подписка на «Интересы».
К сожалению, при первом входе в ленту или при создании нового профиля программа предлагает выбрать некоторые темы. И сразу подписывает читателя на них.
Но в каждой категории сейчас десятки тысяч каналов. И если подписаться сразу на тему, то Вам будут предлагаться статьи со всех каналов этой тематики. Как плохих каналов, так и хороших.
(Замечу в скобках, что в своей тематике сада и огорода я считаю плохими каналы, где авторы — теоретики, переписывающие чужой опыт с ворованными картинками. И таких, к сожалению, большинство.)
Но приведу несколько комментариев, в которых сами читатели объясняют, почему они имеют (или не имеют) столько подписок на разные каналы.
Людмила Смирнова : Я — из тех кто не подписывается. Не из-за боязни оплаты за подписку, по другим причинам. Гуляю редко по Дзену, стараюсь меньше и комментариев писать — грешно это. Да не одна я такая, уж простите, но это правда))). Но про котиков люблю и почитать, и посмотреть — вы чудно пишете, спасибо.
Ева : Я подписываюсь, если понравилась хоть одна статья)). Потом — отписываюсь)). Иногда на 1 хорошую статью — 5 бредовых). А подписываюсь, чтобы не потерять канал и потом перечитать). Иногда попадёшь на какой-то рассказ, вроде интересно, а дальше начинают чушь придумывать). Обидно).
Автор : Ева, спасибо, это кое-что объясняет:).
Ева: Есть время под солнцем, здесь же нет кабинета, или какой-то функции, чтобы сделать заметку на канал)). Лента иногда предлагает публикацию, мне она кажется интересной, чтобы не потерять и не забыть — жму на подписку). Но часто потом — отписываюсь)). Хотя, если честно, заглянула сейчас к себе в подписки. :)) Там такой бардак). Половину точно выкинуть надо)).
Анна О .: Ооооой! Я прозевала, что у вас есть ещё один канал! Иду искать.
Анна О .: Ура! Нашла, подписалась.
Natalie : Здравствуйте. Я с удовольствием читаю ваши статьи, узнаю о цветах, про которые никогда не слышала. Рецептик айвы с сахаром на заметку взяла, а то каждый год она пропадает. Канал с солнцем часто вижу. На луну я тоже подписалась, мне в ленте выдаёт то один, то второй.
Итак, к чему я вспомнила про подписки
Уже месяц наблюдаются странные колебания счетчика подписок. Он в прямом смысле «топчется на месте». Техподдержка признала проблему еще месяц назад, есть где-то ошибка в программе.
Я же заметила, что моих подписчиков отписывает, если они ставят статье лайк. Представляете?! Подписчик ставит лайк — и остается без подписки. Поэтому всех прошу проверить подписку на мои каналы в Дзене, на мой сайт, и на канал в Ютуб, где уже 133 видео.
Оставлю ссылки здесь (количество публикаций укажу на сегодня 29.05.21):
Источник
С канала «Есть время под солнцем» сняли все ограничения
Так уж получилось, что я реально предпочитаю улыбаться, а не плакать. Обещала Вам, уважаемые читатели на своем канале только позитив, без негатива и пошлостей.
Сама не ожидала, что несмотря на санкции , на мой канал продолжат подписываться новые читатели. Я так понимаю, что многие читали мои статьи, но не подписывались прежде.
А может это коллеги (авторы площадки) подписались из солидарности :). Словом, не знаю что и думать, но подписчиков прибавилось на 150 человек 🙂
Мнения на то, как мне следует поступить, разделились не только среди моих читателей, но и среди моих друзей и близких.
Более молодые рассуждают рационально: «Да. Ты очевидно права, и на площадке действуют именно такие правила игры. Но. У тебя 35 тысяч подписчиков, их невозможно просто так оставить.».
Более опытные говорят так : «Забудь. Не дадут тебе дальше спокойно писать. После обращения в техподдержку, опять признают статьи — нарушающими требования. Не для того тебя, голубушка блокировали, чтобы потом разблокировать.»
Но коллеги (авторы площадки), которые также побывали в похожей на мою ситуации, не верят, что меня могут не разблокировать.
Одна коллега (автор площадки) даже написала (по-доброму) : «Пишите дальше свои солнечные статьи.. Хватит показывать диссидента».
(Пришлось мне даже почитать: кто такие «диссиденты» :))
Диссидент (инакомыслящий) — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.
Ой, не ожидала такой оценки. Это уж точно — не про меня :). Хотя я и против картофельных очисток и банановых шкурок. Но подвергаться за это гонениям «официальных властей» ?!
Одним словом, я уже решила попрощаться с каналом и написала «Прощальную статью», которую назвала : » Улыбка от автора канала 🙂 «.
И написала «прощальное письмо» Александру Соболю (начальнику техподдержки), в котором передала прощальные приветы всем, кто со мной общался со стороны площадки за время работы канала.
Всё-таки я отдала этой работе значительную часть своей жизни — 8 месяцев. И последние слова в том письме были : «Оставайтесь с миром.»
Прошло четыре дня. И вдруг вчера вечером с меня (с моего канала) сняли санкции. Мне прислали два письма.
И теперь у меня есть отличная возможность проверить : есть ли жизнь у канала после того, как его «приземлили».
Поэтому завтра будет шуточная статья про «бывшего лучшего, но опального стрелка» ( по Высоцкому).
А сегодня — читайте про гиацинты в горшочке (это такие цветы с неземным запахом :). Статьи про них уже есть на моем сайте :))
Всем желаю добра и света. Весны и солнца. А время — оно всегда всё расставляет по своим местам :).
Источник
Миф: «Картошку не нужно ни окучивать, ни полоть. Сразу собирать урожай»
Урожай можно собрать хоть в тот же самый день, когда картошку посадили. В принципе, в голодные годы какие-то воришки так и поступали. Днем они примечали: кто и где сажал картошку. А темной ночкой выкапывали, чтобы самим поесть, да на рынке продать ведро на посадку следующим огородникам.
Разумеется, это было давно. О таких случаях мне рассказывала бабушка, которая жила в те годы в деревне и работала в колхозе. (Мой дедушка, кстати, был председателем колхоза больше 10 лет).
И тогда многие старались сразу после посадки свой картофельный участок забороновать. Чтобы не было видно, где проходят борозды, чтобы усложнить задачу всяким нехорошим Редискам.
И вот в последнее время вижу множество статей, где нахваливают очень простой способ вырастить картошку без усилий: ни полоть, ни окучивать весь сезон ни разу. Посадил — и до осени. Другими словами, схема простейшая: Посадил — Выкопал в 10 раз больше.
Так обещают некоторые лихие авторы. Дескать, сразу сделайте высокие гребни (борозды) при посадке. И будет вам счастье.
Вчера мужу такая статья попалась и он весело смеялся:)). Поэтому и решила я написать статью, высказать по теме мнение практика.
А на практике так. Посадили Вы картошку:
Неважно при этом, делали Вы гребни, не делали. Тут главное одно, что в этот момент у вас после подготовки участка к посадке картофеля весной нет на поле ни одного сорняка.
Я хочу это особо подчеркнуть. Это особенность свежевскопанной земли. Сорняков нет. Есть только их семена. И в почве, и в компосте, и в перегное, который добавляют для удобрения посадок. И эти семена в момент посадки картошки никогда не видны.
Но они там есть. И если Вам кто-то скажет, что у него нет сорняков — перед Вами обычный теоретик. На практике сорняков бывает больше или меньше, но они есть у всех. Иначе можно было бы бить тревогу: Человек победил Природу настолько, что после него остается голая земля, на которой ничего не растет.
Источник