Что такое дни Черной Луны
Дни Черной Луны — это два дня до новолуния и два дня после новолуния. Также эти дни называются Лунные дни Гекаты или дни Гекаты. Важно знать календарь лунных дней, чтобы вычислить дни Гекаты. Либо можно провести самостоятельно расчет лунного дня. Черная Луна носит имя греческой богини Гекаты. В натальном гороскопе черная Луна называется Лилит. Лунные дни Гекаты в июне 2014 приходятся на 25 и 26 июня, а также, на 28 и 29 июня 2014 года, потому что новолуние в июне 2014 года пройдет 27 июня. Значение лунных дней напрямую показывает, что благоприятно в своей деятельности учитывать дни черной Луны. Одним из самых неблагоприятных считается 29 лунный день.
Лунные дни Гекаты считаются тяжелым временем, во время которого на небе не видно Луны. В это время организм человека находится на минимуме своей жизненной активности, поэтому вылезают все тяжелые психические состояния. Также, с появлением в небе Темной Луны активизируются темные стороны нашего подсознания.
Но в действительности дни Гекаты предназначены для того, чтобы проанализировать свой жизненный путь, планы и цели. В дни Гекаты хорошо проводить различные очищения, расставания с ошибками, которые были сделаны за предыдущие 29 дней. Очень благоприятно в это время поститься, сокращать внешние контакты. Нужно заглянуть вглубь себя и закрыть все долги перед предыдущим лунным циклом. Хотя дни Гекаты также называют сатанинские дни, они считаются важными для очищения человеческой души.
Гекатой в древности называли оборотную сторону Луны, которую никогда не видно. Согласно мифам, Геката охраняла переход в тонкий мир и карала всех недоучек, занимающихся эзотерикой без правил и не соблюдающих законы. Месть Гекаты была очень серьезной — каждый, кто шел на встречу с Гекатой неподготовленным, возвращался со своего пути Врат между мирами уже безумным. В индийской мифологии силой Гекаты обладает суровая Богиня Кали – она отвечает за время, разрушения и трансформацию. Она защищает свой дом и своих детей от темных и злых сил.
Днями Гекаты считаются 9, 15, 23, 29 лунные дни каждого месяца. Считается, что те, кто рождается в дни Черной Луны, обладает силой Богини Гекаты.
Комментарии (54)
- ort → Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
- ort → Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
- ort → Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
- ort → Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
- ort → Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Читайте также
Коридор затмений 2021: как выйти в плюсе и изменить свою жизнь
Наступило время затмений 2021 — коридор затмений 2021! Мы сейчас находимся между двумя затмениями: лунным затмением 26 мая и. Читать дальше →
4.06.2021 4.06.2021 Автор: Портал ТароТаро
Меркурий ретроградный 2021 вернет нас в прошлое
Меркурий ретроградный с 29 мая по 22 июня 2021 года. Меркурий во второй раз в этом году перешел в ретроградное положение. И снова. Читать дальше →
29.05.2021 29.05.2021 Автор: Портал ТароТаро
Лунное затмение 26 мая 2021: все тайное станет явным
26 мая произойдет лунное затмение, в полнолуние, в 14:15 мск в знаке Стрельца, в тау-квадрате с Юпитером. В карте затмения. Читать дальше →
23.05.2021 23.05.2021 Автор: Портал ТароТаро
Источник
Рецензии на произведение «Две темные луны. Цветаева. Версия»
Было очень интересно читать о моей любимой женщине-поэте, спасибо!)
Как раз таки обычно про ее отношения с братом Эфрона говорят крайне мало и скудно.
«Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.» — её преследовали, как белогвардейку; детей арестовали, не имела жилища, жила в окружении шпионов и предателей, убили мужа, все отвернулись . Это всё и отразилось на её состоянии.
Не понимаете? Промолчите, молчанье — золото
Наталья спасибо за интересную работу.
Она поэт и женщина , а вот мать-?
Грустно
Спасибо, Наташа! Вы молодец!
А я вот думаю, что она , М. Цветаева считала себя этакой роковой женщиной или была просто оккультной.
Можно, я отмечусь, чтобы не потерять?
Спасибо, Наталья, (извините, не знаю Вашего отчества).
в каком смысле спасибо?
спасибо, было интересно почитать
Уважаемая Наталия! С интересом прочла Вашу рецензию. Тонкий литературоведческий анализ. Однако фактам, на основе которых Вы делаете вывод о «холоде хитрости змеиной и скользкости» можно дать и другую интерпретацию. Я, видимо, не владею, как Вы, столь обширной информацией, но, исходя из вышеизложенного Вами, можно предположить и несколько иную версию «надрезанного каната». Начнем с первого варианта стихотворения:
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.
Не радуют ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.
На, кажется, надрезанном канате
Я – маленький плясун.
Я – тень от чьей-то тени. Я – лунатик
Двух темных лун.
Что читается в этих строчках, если отрешиться от контекста? -То же, что и в мандельштамовских «. И без тебя мне снова дремучий воздух пуст. «,
и в асеевских «. Мне даже синий небесный свод кажется каменным без тебя»,и в «. я душу над пропастью натянул канатом. «Маяковского (извините,выделяю по памяти) Это страсть.Всепоглощающая, вне логики и резонов, всегда на грани безумия. В цветаевских строчках я прочла именно это. Признание в страсти.Да, это всегда боль.Да, умирающему. Тогда эти строки могли бы для него быть и живой водой, огненной влагой последней животворной инъекцией.
Может быть, не стоит подвергать сомнению искренность экзальтированной цветаевской страсти только потому, что она не укладывается в русло привычной логики?. «зная о тяжелом состоянии П. Эфрона, Цветаева вовсе не торопилась ехать к нему из Коктебеля (разве так относятся к «любимому» другу?), но, вернувшись в Москву, вдруг обнаружила, что любит его? И кого же? – человека, кому остались буквально считанные дни, человека, который лежит в больнице! Да, оказывается, так страстно любит, что для Сергея эта ситуация с его женой и смертельно больным (!), ослабевшим и лежащим в больнице братом становится ни больше ни меньше «драматическими обстоятельствами», «причинявшими ему глубокие страдания». Всё так, но почему же, с Вашей точки зрения именно обстоятельство близкой смерти человека не может служить пробуждению столь сильного и непрошеного чувства? Отсюда, возможно, и стыд, и отчаяние,и осознание вины перед ближними, и последующая ложь во спасение, и второй вариант стихотворения, столь же искренний, как и первый.
Все-таки мне представляется, что «злодейства» творились не по расчету и уж, конечно, не ради «красного словца», а вопреки всем резонам и расчетам, как следствие какой-то духовной запредельной неистовости и трагической ненасытности.»Дарительница серебряных колец», некорыстная и нерасчетливая, она кажется порой некорректной и бесцеремонной по отношению к другим в силу того, что проецирует свою «безмерность в мире мер» на натуры иного склада.И кто может знать, в каком направлении «божественной лестницы» » двигалась она к своему метафизическому финалу.
Меня зовут НатаЛЬя. Неужели так трудно читать внимательно?
Здравствуйте, Наталья. Приношу Вам свои извинения.Да, поскольку «имена даёт нам небо», значим любой нюанс.
С уважением.
В последнем, в её гениальности, я очень сомневаюсь.
Очерк понравился
С уважением, Александр
почему сомневаетесь в гениальности?
Гений характеризуется как минимум тремя параметрами — степень мастерства, профессионализма, которая должна быть на голову выше собратьев по перу; глобальным мышлением, который позволяет смотреть на мир сверху. препарировать его, анализировать и проводить затем синтез. предсказывая будущее;. и широтой охвата сторон жизни общества.
И я бы добавил ещё столь необходимое чувство новизны. ещё критерий. совершил ли этот человек революцию в своём деле..совершила ли революцию..пусть маленькую . М.Ц. в поэзии. нет не совершила. Вот Маяковский совершил, Пушкин совершил. и бродские, мандельштамы и пастернаки ..нет. да поэты. не очень плохие поэты..но есть и не хуже.
Вот этого в целом у М.Ц. не наблюдается. но это только мой взгляд. и не более того. человека, к литературе имеющего немного отношения.
По крайне мере, я её перечитал недавно, не всю, избранное, . и ничего для себя не нашёл.
С уважением, Александр
Кто Вы такой, чтобы столь безапелляционно судить о Личности, вместившей в себя весь «серебряный век» и переросшей его?!
Как любой читатель, я имею право судить о том, что мне нравиться и что не нравиться. И моё мнение, Цветаева надутый пузырь, так же как и Пастернак с Бродским. следствие пиара, как сказал бы Дмитрий Кравчук. с чьей-то точки зрения это не так..ради Бога. пусть будет с его точки зрения по другому. Я не возражаю. и спорить не буду. мне это неинтересно .
В отличие от некоторых. ))
С улыбкой широкой и миролюбивой. Александр
Извините, так Вы — не поэт?
«Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
и, КАК С НЕБЕС ДОБЫВШИЙ КРОВИ СОКОЛ,
СПУСКАЛОСЬ СЕРДЦЕ НА РУКУ ТЕБЕ. » — пиар «надутого. » и т.д. как выше было сказано автора, ведь если сам о себе не позаботишься.
Ужель это гениально. )))
Мне грустно. если это, пастернаковское, считают шедевром, значит я ничего в поэзии не смыслю. и даже . я так не хочу смыслить.
Любуйтесь пузырями дальше.
А что же в Вашем представлении «непузырь»?Вот только не надо про «Чудное мгновенье» — залапали до дыр.
Пастернак не знает, вернее, не чувствует русский язык. увы. не буду разбирать его ляпы. нет желания. Он мне напоминает «замечательного» Халматова.
Не будем, действительно, Пушкина:))). тем более, как сказал Булгаков, Пушкин — это не стихи. [С детства я терпеть не мог стихов (не о Пушкине говорю, Пушкин — не стихи). . М.Булгаков. Письмо из Москвы Попову П.С. в Ленинград, от 24 апреля 1932 г.]
Вот немного из того, что мне нравиться и что не на слуху постоянном. ))).
—-
Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть:
Зловещий блеск и пестрота дерев,
Багряных листьев томный, легкий шелест,
Туманная и тихая лазурь
Над грустно-сиротеющей землею,
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветр порою,
Ущерб, изнеможенье — и на всем
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовем
Божественной стыдливостью страданья.
—-
Как неожиданно и ярко,
На влажной неба синеве,
Воздушная воздвиглась арка
В своем минутном торжестве!
Один конец в леса вонзила,
Другим за облака ушла —
Она полнеба обхватила
И в высоте изнемогла.
О, в этом радужном виденье
Какая нега для очей!
Оно дано нам на мгновенье,
Лови его — лови скорей!
Смотри — оно уж побледнело,
Еще минута, две — и что ж?
Ушло, как то уйдет всецело,
Чем ты и дышишь и живешь.
——————-
Скрип шагов вдоль улиц белых,
Огоньки вдали;
На стенах оледенелых
Блещут хрустали.
От ресниц нависнул в очи
Серебристый пух,
Тишина холодной ночи
Занимает дух.
Ветер спит, и все немеет,
Только бы уснуть;
Ясный воздух сам робеет
На мороз дохнуть.
———
Давно забытые, под легким слоем пыли,
Черты заветные, вы вновь передо мной
И в час душевных мук мгновенно воскресили
Всё, что давно-давно, утрачено душой.
.
——————
Когда бледнеет день, и сумрак задымится,
И молча на поля за тенью тень ложится,
В последнем зареве сгорающего дня
Есть сладость тайная и прелесть для меня,
Люблю тогда один, без цели, тихим шагом,
Бродить иль по полю, иль в роще за оврагом.
Кругом утихли жизнь и бой дневных работ;
Заботливому дню на смену ночь идет,
И словно к таинству природа приступила
И ждет, чтобы зажглись небес паникадила.
Брожу задумчиво, и с сумраком полей
Сольются сумерки немой мечты моей.
.
———————
Кружились белые березки,
Платки, гармонь и огоньки,
И пели девочки-подростки
На берегу своей реки.
И только я здесь был не дома,
Я песню узнавал едва.
Звучали как-то по-иному
Совсем знакомые слова.
.
——————-
В лесу заметней стала елка,
Он прибран засветло и пуст.
И оголенный, как метелка,
Забитый грязью у проселка,
Обдутый изморозью золкой,
Дрожит, свистит лозовый куст.
.
—————
Нынче осень, как поздняя слава,
Ненадежна и так хороша!
Светит солнце весеннего сплава,
За холмы уходить не спеша.
А по кромке озерной у леса
Зеленеют в воде камыши.
И под тенью густого навеса
Тишина и покой. Ни души.
———
На осеннем рассвете в туман ковыляет дорога,
Оловянные лужи мерцают у дачных оград,
Над опавшей осиной мигает звезда-недотрога,
И на темных кустах полотенца тумана висят
—————
Здесь нет величайших Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского, Некрасова. которым, вся эти цветаевы, бродские, пастернаки и прочая шелупонь в подмётки не годятся. и которые раздуты до вселенского масштаба. и ставить их в один ряд с Этими именами просто смешно.
Я привёл несколько не очень известных стихов известных и не очень известных поэтов. Эти стихи по чувству русского языка по способности передать образ на голову выше стихов любимых Вами представителей серебр. века.
Да, очаровательные стихи,пленительные образы. Кто же может возразить? Однако меня разочаровывает Ваша категоричность: зачем противопоставлять «этих» и «других»? А разделение, может быть, уместно не по уровню мастерства, масштабности и новаторства, а подсказанное Ф.Ницше: у одних — ясность,четкая структурированность,наглядная логика образа, тяготение к аполлоновской предметности,классическая,академическая поэтика, а у других — дионисийство, обращение к подсознанию, к иррациональному, праязыку, более древним поэтическим истокам,не вербализованным, но вербализующимся смыслам. Кстати, по этому принципу в Ваш уважаемый ряд Маяковский совершенно не вписывается.)Но опять-таки это грубое деление, т.к. и «Ваших» и у «не Ваших» в разной степени присутствуют оба начала.
И разве пастернаковская тема осени не есть продолжение, детализация, нюансировка осени Тютчева. А ляпы его(Пастернака, первое, что приходит в голову «пришла со стулом. » по-моему, относятся к раннему периоду его творчества.
С уважением.
Я не делю поэтов на наших и Ваших. упаси Бог. я читаю, смотрю, чувствую, пытаюсь чувствовать. и не более того. и стих мне нравится или нет. и почему.
Мне всё равно, как действует стих на сознание или на подсознание, главное чтоб действовал.
А когда за ритмическим валом слов скрывают нулевые смысл и чувства, за высокую философию выдают скудоумие. то ничего кроме пальца у виска покрутить не остаётся. а потом начинается..автор хотел сказать. да ни хрена он не хотел сказать, бумагу портил, да язык, как Эйнштейн показывал. если сразу и однозначно непонятно что же есть такого в стихе. типичные фарисейские штучки. написали библию. и теперь 2 тысячелетия её усердно разгадывают..смысл потаённый ищут. и ведь находят:)))). то ли дело открываешь Коран. и там всё чётко и ясно. что, кому и за что.
Или Веды. или учение Конфуция. вот оно. учи и следуй.
Да. Библия. Теперь я о Вас кое-что поняла.
:))))
Только не надо мне приписывать антисемитизм. ))))
Тот же Маршак у меня на столе настольной книгой, его многие переводы Бернса знаю наизусть, так же как и его переводы сонетов Шекспира.
Вот язык лёгкий и ум глубочайший.
Разумеется, каждый названный Вами источник мудрости и исток многих форм духовной культуры(морали, искусства,философии и т.д.), ментальности, социальных явлений и образа жизни народов.Как мне кажется, ислам и кофуцианство более прагматичные учения, имеют ярко выраженный практический, социальный характер.Ислам ( 8в.) «снял сливки» со всего возможного, что было создано ранее,да и в целом к этому времени человечество стало более ясно, как никак прошло через «осевое время». В этом я с Вами согласна, поэтому так быстро этой религией были «завоеваны» большие территории (в той же самой средневековой Индии). Конфуцианство (кажется,5в. до н.э.) имело изначально четкую задачу: воспитать людей в конечном счете так, чтобы в обществе воцарился раз и навсегда заведенный порядок. Поэтому формулировки относительно характеристик и действий «благородного мужа» и «маленького человека» нам понятны и носят общечеловеческий характер.Библия в некоторых местах темна, в некоторых буквальна и прозрачна. Читая я думала, почему в ней часто на разные лады толкуется об одном и тот же? Вчитываясь в язык, поняла, что в ней напрочь отсутствуют абстрактные понятия, обобщения. Налицо конкретное, предметно -образное мышление, т.е. там, где надо сделать обобщение и вывод, просто повторяется уже ранее сказанное. Обобщение, абстрактное понятие заменяет метафора. Смысл сокрыт за образом (первое, что приходит на ум — пример Дж. Фрезера «Не вари козленка в молоке его матери»). Но нужно признать, что своими многочисленными запретами, ограничениями, увещеваниями грозного Яхве Библия духовно «вышколила» целую нацию (согласна с Фрейдом, с его работой «Человек-Моисей»)Первые главы Библии,кажется, начали складываться согласно некоторым источникам в 12в. до н.э., а были записаны в 9в. до н.э.Но может, ошибаюсь — указываю эти хронологические вехи по памяти. А Веды имеют еще более древнее происхождение.И знание еще более синкретичное, и язык поэтический: из некоего великана Пуруши произошло всё и даже варны(!)- неужели это более доступно пониманию нежели библейский рассказ о сотворении мира? Хочу подчеркнуть, что я тоже только выражаю свое мнение, при этом, конечно же, огрубляя и упрощая предмет разговора,не имея под рукой никаких первоисточников, просто вытягивая из своей памяти те впечатления, которые у меня остались после ознакомления с этими феноменами, возможно, достаточно поверхностного.
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Источник