Луна — обратная сторона: загадки и тайны. Почему мы видим только одну сторону Луны
Постоянный спутник нашей планеты будоражил умы людей с момента зарождения человечества. Еще в древних письменах и рунических ведах встречаются упоминания о постоянной ночной гостье. Древние уже знали, что многими процессами на планете управляет Луна, обратная сторона которой наделялась мистическими свойствами. Луна (от древнеиндийского louksna — «светлоокая») — волшебница, вдохновляющая поэтов и художников, покровительница влюбленных и символ романтизма.
Героиня древних сказаний
В рунических ведах речь идет о трех лунах, сопровождавших планету Мидгард (Земля). Самая маленькая Леля, средняя Месяц и большая Фатту. В русских «Песнях птицы Гамаюн» первый великий Потоп (112 тыс. лет назад) случился в результате гибели Лели.
Второй разрушили Фатту атланты, погубив Атлантиду 13 тыс. лет тому назад. И осталась у людей одна последняя и самая загадочная луна с периодом вращения в 29,5 дня.
Как ни странно, но исследования НАСА сегодня выдвигают гипотезу о существовании в далеком прошлом нескольких спутников Земли. Даже создали модель «Троянцы», где спутники называются «троянская астероидная луна».
Обратная сторона
С открытия Галилея в 1635 году, за которое его и сожгла Инквизиция, тайны скрытой стороны Луны завладели умами астрономов. Предания — преданиями, но Галилей в свой примитивный телескоп с увеличением всего в 3 раза рассмотрел кратеры и горы на Луне, составил карту поверхности и сделал предположения о происхождении кратеров. Повторные наблюдения только усиливали интерес к вопросу: «Почему мы видим только одну сторону Луны?»
Каких только версий и гипотез не было выдвинуто! От того, что она плоская, до галографической модели. Что находится на обратной стороне Луны, люди увидели воочию в 1959 году, когда советский спутник «Луна-3» сделал первые снимки невидимой стороны Луны.
Какая ты – скрытая Луна?
Со снимков стало понятно следующее. Поверхность, что находится на обратной стороне Луны, схожа с видимой, но имеется четкая географическая асимметрия. 80 % лунных морей оказались на видимой стороне, а на обратной только два крупных моря – Москвы и Мечты.
На обратной стороне кора оказалась толще, больше кратеров, они шире и глубже. Самый крупный в диаметре 591 километр — ударный многокольцевой кратер Герцшпрунг, глубина которого — более 4500 метров. Толщина коры неравномерна, где-то больше, где-то тоньше. Почему – ответа пока нет.
Объяснение есть
Почему мы видим только одну сторону Луны, объясняет теория либрации. И Земля, и Луна вертятся каждая по своей оси. Гравитационные силы нашей планеты вызывают приливные силы, действующие на Луну аналогично тому, как она вызывает приливы и отливы на Земле. Все знают, что из-за притяжения Луны та часть нашей планеты, что повернута к спутнику, волнообразно приходит в движение в его направлении (приливные горбы). Масса Луны во много раз меньше массы нашей планеты, соответственно, сила воздействия Земли на Луну во много раз больше. Именно уравновешивание этих сил синхронизировало вращение Луны.
Видно больше, чем не видно
Внимательный наблюдатель заметит изменения в лунном облике. Астрономия сообщает, что видим мы 59 % всей поверхности Луны. Долгота и широта спутника колеблются, что позволяет видеть дополнительно 6,5 градуса сверху и снизу полюсов планеты. Происходит это в результате смещения оси Луны относительно траектории движения и отклонения эклиптики (плоскости вращения) Земли к Солнцу. Вот такая кокетка эта Луна! Обратная сторона все же получается меньше.
Кто главный?
Исследования и расчеты показывают, что такая небольшая планета диаметром почти 3500 километров, удаленная от Земли на 384 километра, массой в 60 % от земной, является необходимым условием существования нашего дома в Солнечной системе. И хотя наш спутник отдаляется от нас со скоростью в 38 мм в год, его потеря не грозит нам в пределах жизни нашего Солнца.
Земля – Луна: какое будущее?
По подтвержденной информации, в Девоне (410 млн лет назад) сутки состояли из 21,8 часа. Луна была ближе к нам, приливы с отливами сильнее и мощнее. Увеличение нашего дня на 23 микросекунды в год приведет к тому, что через пять миллиардов лет год на планете сократится до девяти дней, а Луна один раз в день будущего будет совершать один оборот. И все это тормозящее притяжение Луны. Она замедляет вращение Земли вокруг оси на 0,00164 секунды в день.
Лунная программа и космическое право
С наступлением эры космонавтики и задолго до полетов в космос попытки предъявить свои права на космические объекты предпринимались странами и людьми. Для предотвращения споров типа, кто первый полетел на Луну – того и тапки, с 1937 года предпринимались попытки создать правовое поле в освоении космоса. В результате работы международных юристов в 1967 году более ста стран ратифицировали договор, определяющий принципы деятельности в космическом пространстве. Это был первый документ в области права в космосе, за ним последовали и другие.
Тут стоит напомнить, что продажа и покупка примерно четырьмя миллионами жителей планеты участков на Луне не имеет юридической силы. Предприимчивый американец Деннис Хоуп, в 1980 году объявивший себя владельцем всех космических объектов нашей галактики (хорошо хоть исключил Землю и Солнце), стал миллионером. А вот покупатели его сертификатов владеют только красивыми бумажками.
Тайны обратной стороны Луны
Килограммы грунта с Луны, сотни экспериментов, 6 высадок на Луну только в программе США «Аполлон» — и множество вопросов, на которые нет ответов. Приведем только самые интересные.
- Почему перспективный американский проект для исследования Луны «Аватары: костюмы виртуальной реальности» перестал финансироваться?
- Откуда взялась энергия для трансляции с американского комплекса, оставленного на Луне, что он посылал сигналы спустя более чем два года, хотя батареи его рассчитаны только на год?
- Расчеты показывают, что внутри Луна полая. Что в этой полости размером в 70 миллионов кубических километров? Этот факт подтверждает и эхо на Луне, которое измерили экипажи «Аполлона-12». Оно составило почти три с половиной часа и распространилось на 40 километров.
- Что на самом деле видел американский астронавт Нил Армстронг, тот самый, кто первый полетел на Луну и высадился на ней? Ведь фальсификация показанного нам материала о его высадке доказана.
- Почему если наши спутники с орбиты делают снимки улиц с четко видимыми номерными знаками машин, мы имеем фотографии такого низкого разрешения самой близкой планеты Луна? Обратная сторона вообще представлена минимальным количеством снимков. Что от нас прячут космические корпорации?
Теорий и догадок накопилось вокруг любимицы поэтов множество. Экстрасенсы и астрологи, мистики и гадалки связывают судьбы людей и Вселенной с молчаливой и печальной ночной гостьей. Символ грез и надежд, талисман мечтателей и романтиков, наша постоянная спутница Луна – сколько тайн ты еще не раскрыла и сколько сюрпризов ты преподнесешь людям?
Источник
Луна – корабль пришельцев. Доказательства полой Луны.
Неопровержимые доказательства того, что Луна полая внутри. Никаких предположений! Только исследования учёных и выписки из докладов сотрудников NASA.
Вокруг спутника Земли уже давно возникает много споров и разногласий. На самом деле теорий происхождения Луны довольно много. И одна из таких носит название – “Теория шлепка” (гигантское столкновение). Эта теория описывает, как планета размером с Марс, пролетая мимо ударила Землю. В результате чего от Земли отвалился серьёзный кусок и стал Луной.
Но когда физика не подтвердила этот вариант, нам выдали “ТЕОРИЮ ДВОЙНОГО ШЛЕПКА”.
Исходя из которой – планета размером с Марс ударила Землю. От неё отвалился кусок, а планета размером с Марс думает: “Я шлёпнула Землю по правой стороне, шлёпну и по левой!” Возвращается и бьёт Землю ещё раз.
Это похоже на полное отчаяние!
А правда в том и настоящие учёные вам это подтвердят, ЧТО У НИХ НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЛУНА. К тому – же согласно физике, она вообще не должна там находиться!
Вот что было сказано о Луне инженером NASA и ВМС США Уильямом Томпкинсом:
“Корабли стояли вокруг кратера. И они не являлись “припаркованными” на грунте, а парили над ним”.
Реальное видео – НЛО на Луне.
Айзек Азимов – профессор биохимии и писатель не мало написал на эту тему. И он рассказал следующее:
“Приходится констатировать, что если рассуждать по справедливости, то Луна здесь находиться не должна. Факт того, что она присутствует – это из тех случайностей, что слишком идеальны, что – бы принять их на слово. Малые планеты такие как Земля, со слабой гравитацией за частую не имеют спутников вообще. А когда такая планета имеет спутники, то они гораздо меньше чем сама планета.”
“Следовательно, даже если Земля имеет спутник.. Найдётся множество причин подозревать, что в лучшем случае это будет маленький астероид (диаметр примерно 50 км). Однако у нашей планеты спутник просто огромен (диаметр 3475 км). Как – же случилось что у крошечной Земли есть такой?”
Есть учёные, которые предполагают о взаимоотношениях двух планет, а не о взаимоотношении планеты и спутника. “Даже Плутон меньше, чем Луна. Самое подходящее объяснение наличия этого спутника, что это какая – то ошибка. Луна просто не может существовать!” – сказал один учёный из Гарварда.
Луна полая внутри.
И всё – же существуют неопровержимые доказательства теории полой Луны.
1969 год – на Луне потерпел крушение американский лунный модуль. Эквивалент удара составил порядка 11 тонн тринитротолуола. По словам учёных из NASA, поднявшаяся ударная волна, заставила Луну сотрясаться и звенеть. Maurice Ewing – один из ответственных за сейсмический эксперимент рассказал на пресс – конференции:
“Сейчас за необычностью результата я предпочёл бы не пытаться найти интерпретацию. Но всё – же такое было. После чего я обнаружил, что звук продолжался порядка полу – часа.”
Так – же доктор Frank Press из Массачусетского Института Технологий заявил:
“Для довольно слабого удара, произведённый эффект, не прекращающийся пол часа, оказался несколько за пределами наших ожиданий. Луна скорее полая внутри, нежели однородная сфера.”
Доктор Gordon MacDonald из того – же Массачусетского университета сказал что:
“Наши познания о гравитационном поле Луны значительно расширились благодаря орбитальным экспериментам. Теперь мы уже не можем исключить возможность предположений о теории ПОЛОЙ ЛУНЫ.”
После падения спутника NASA на Луну, сотрудники заявили, что от Луны шёл странный звон. Причём Луна не просто звенела, но и вибрировала на протяжении более трёх часов. Кен Джонсон – инспектор отдела контроля данных и фотосъёмки во время прохождения миссии Аполлон рассказал:
“Луна вся дрожала и качалась из стороны в сторону. И делала это так равномерно, что казалось будто внутри неё стоят огромные амортизаторы”.
В научном журнале носившем название – “Спутник” от 1970 года была опубликована статья. Авторами являлись двое русских учёных из Советской Академии Наук.
Выписка из статьи – “Луна – это создание инопланетного разума?”. Написана Александром Щербаковым и Михаилом Васиным:
“Внешняя поверхность Луны исключительно твёрдая и в ней содержатся минералы похожие на титан. Как оказалось в лунной породе содержатся сплавы металлов. Так – же имеются латунь и слюда. Есть такие элементы как URANIUM 236 и NEPTUNIUM 237 – прежде не встречавшиеся в природе. URANIUM 236 – это радиоактивные ядерные отходы медленного распада. NEPTUNIUM 237 – это радиоактивный метал”.
Как оказалось содержание титана в лунных камнях в десятки раз больше, чем в земных. Применяется титан в производстве подлодок, самолётов и в космической промышленности.
Harold Urey – получивший Нобелевскую по химии был крайне поражён полученными образцами с Луны. И особенно сильно был удивлён количеством концентрации титана. Он назвал образцы – ” Взрывающими мозг”. У него не нашлось разумного объяснения содержания последнего в таком уровне.
В свою очередь Александр Щербаков и Михаил Васин так – же писали что:
“Если материал должен служить защите гигантского искусственного спутника от воздействия температур, а так – же не благоприятной космической радиации, то эксперты наверняка – бы использовали именно такие тугоплавкие металлы”.
В этом случае становится понятно по какой причине лунная порода является крайне плохим проводником тепла. Именно этот фактор являлся большой неожиданностью и недоумением для исследователей.
Не стоят ли дизайнеры нашего спутника Земли за всем этим? А может не такого – уж и нашего?
Луна – как космический ковчег.
По мнению инженеров это инопланетное творение ушедших эпох, которое мы зовём спутником Земли – сконструировано великолепно. И если кто – либо, когда нибудь и создал искусственный спутник, то сделать его полым было оптимальным решением. Однако слишком наивно полагать, что некто построивший столь потрясающее космическое сооружение был – бы удовлетворён чем – то вроде громадной, пустой железяки, заброшенной на околоземную орбиту.
Более вероятно, что перед нами инопланетный межзвёздный объект. Внутренности которого содержали в себе инопланетное топливо. А так – же материалы, различные приспособления для ремонта, навигационные приборы, аппаратуру для наблюдения и прочее оборудование.
Другими словами всем необходимым, что – бы эта вселенская каравелла могла служить в качестве Ноево Ковчега. Готовящейся к существованию многие миллиарды лет и бесконечному блужданию в космическом пространстве.
Как устроена Луна.
Естественно подобное космическое творение должно быть неимоверно прочным. Корпус корабля должен выдерживать удары крупных метеоритов и противостоять резким температурным изменениям. Кроме всего оболочка Луны состоит из двух слоёв:
Основа – тёмная броня, примерно в 25 километров толщиной. А поверх неё другое, менее плотное покрытие – около 6 км. В некоторых областях морях и кратерах верхний слой довольно тонок, иногда отсутствует совсем.
Именно такое устройство объясняет одну из лунных аномалий заключающуюся в глубине кратеров. Хотя сила ударов и размер кратеров могут быть совершенно разными.
Глубина кратеров примерно одинакова.
Don Wilson написал книгу названную: “Наша Луна – Таинственный Космический Корабль”. Вот только некоторые аномалии из его списка:
“Луна очень странный объект, слишком большая и не слишком подходящая для того, что – бы являться Земным спутником. По какой причине кратеры на Луне такие не глубокие? Почему некоторые виды лунных пород старше нашей планеты или имеют возраст Солнечной Системы? Как случилось, что Луна кажется вывернутой на изнанку? В связи с чем после удара Луна начинает звенеть и вибрировать, как огромный колокол?”
Что внутри Луны. Видео.
И это ещё не всё! Поверьте доказательств инопланетного участия в создании спутника нашей планеты предостаточно. Я готовлю статью из которой вы узнаете о миссии “Аполлон – 11”. А так – же рассекреченные подробности рассказа астронавтов.
Следите за новостями и не пропустите следующий выпуск!
Чуть ниже, в разделе для комментариев вы сможете изложить своё мнение по этому поводу без какой – либо регистрации!
Источник