Меню

Дочь гагарина космоса нет

Дочь Гагарина- Отец в космос не летал

«Дочь Гагарина: мой отец, Юрий Гагарин, В КОСМОС НЕ ЛЕТАЛ»

Мне хочется встречать на стихире-светлых людей,
Гибких, которые Думают и не спешат ..хаять
других.

ДАЮ ССЫЛКИ- изучайте люди добрые,не спешите с выводами

1.Профессионалы подтверждают: космоса не существует.
Андрея Тюняева, Академика Фундаментальных наук,закончил Академию военную,работал в системе космоса.
Его мнение здесь имеет вес

2. «Тайна жизни и смерти Ю Гагарина. Вы этого не знаете
Татьяна Карацубо Сеид Бурхан»- просто потрясение- как Гагарина
. заточили в дурдом. Ибо -ложная гибель была разыграна.
.Таня Карацубо работала в ООН, всесторонне знающая .
Её материал больно читать, как мать ..не поверила -сначала родному сыну, вырвавшемуся из психушки
об этом не только Карацубо пишет-многие пишут

Как всегда,я призываю всех-думать и Знать, не быть равнодушными.Глядишь,проявятся силы Руские.

«дочь Гагарина: мой отец, Юрий Гагарин, В КОСМОС НЕ ЛЕТАЛ !

Гагарина не погиб, его упрятали

Не секрет, что система в Росии переврана до безобразия.

А посему, люди не знают-кому верить в услышанное или прочитанное.
Разумеется, интуиция нужна всегда . и знание многих фактов

Не было полетов ни на Луну, никуда
А фарс с якобы, полетами. был разыгран. силами теми же, что и всю ложь фарганят.
Для чего? Якобы, Росию делать сильной.
Однако, известно, что земля наша не круглая,она чашеобразная
Стало быть, никакого полета вокруг земли быть не могло.
В старину..говорил Земля стоит на трех китах- откуда это?
Уверена,именно-от Веданья РУСИ СВЕТОЙ, Именно РУСЬ и есть Весь МИР Света и ПРАВДЫ. «Правь и Славь»-два мои эссе кратко расскажут»

ССЫЛКИ читайте:
1.Профессионалы подтверждают: космоса не существует.
Андрея Тюняева, Академика Фундаментальных наук,закончил Военную академию,работал в системе космоса?
Его мнение здесь имеет вес

2. «Тайна жизни и смерти Ю Гагарина. Вы этого не знаете
Татьяна Карацубо Сеид Бурхан»- просто потрясение- как Гагарина
. заточили в дурдом. Ибо -ложная гибель была разыграна.
.Таня Карацубо работала в ООН, всесторонне знающая .
Её материал больно читать, как мать ..не поверила -сначала родному сыну, вырвавшемуся из психушки
об этом не только Карацубо

Источник

Дочь Юрия Гагарина: отец был очень суеверным человеком

Когда-то ей завидовали все дети Советского Союза. Иметь отца – первого космонавта планеты мечтали все. Сама Елена Гагарина 12 апреля 1961 года не помнит. Ей тогда было всего два года. Сейчас у нее серьезная работа, Елена Юрьевна — директор Музеев Кремля, у нее такой же сильный характер, как у отца, и такая же удивительная улыбка.

О том, каким был Гагарин на земле, а не в космосе, дочь знаменитого космонавта рассказала в интервью каналу «Россия-24«.

«Юрий Алексеевич был очень суеверным человеком, как все летчики. Перед его гибелью упала дома картина, и разбились часы, и он сказал, что это очень нехороший знак, и потом все время чувствовал себя неуютно. А в тот день, когда он уходил на работу в последний раз, он забыл пропуск на аэродром, и ему пришлось вернуться домой. Это тоже было очень неприятно для него», — говорит Елена Гагарина.

«Хотя все знали папу, он понимал, что не может подводить солдат, которые стояли на пропускном пункте, и проходить без пропуска в эту зону. Поэтому он не считал возможным нарушать какие-то правила», — подчеркнула она.

Во всем, что касалось общения с людьми — знакомыми и незнакомыми, Юрий Гагарин был очень открытым. Он всегда очень доброжелательно ко всем относился. Но так как он был человеком военным, был очень строг и к себе, и к своим подчиненным, отмечает дочь космонавта.

«Отец очень любил всех приглашать к себе домой, когда у него было для этого время. Очень часто космонавты собирались у нас, встречали все праздники. Поэтому в доме всегда было очень много людей. И если было свободное время, все очень любили вместе выезжать на природу, большой компанией. Мое детство прошло в постоянном общении с различными людьми», — вспоминает Елена Юрьевна.

Читайте также:  Тариф космос волна условия

Сказать, что он был простым и открытым человеком можно, но существовала и другая жизнь. «Юрий Алексеевич не любил обсуждать дома свои дела, и когда мама его спрашивала, он говорил, что это работа, и этими делами я занимаюсь на работе. Но когда к нам домой приходили его товарищи, мы волей-неволей слышали о тех проблемах, которые возникают во время полетов», — рассказывает Елена.

По ее словам, Юрий Алексеевич собирался жить долго, заниматься своей любимой работой. «У него была масса планов, он собирался участвовать в лунной программе, собирался испытывать новую технику, добился от руководства, чтобы его включили в программу подготовки очередного полета. Планов было очень много. Только что в феврале 1968 года он закончил Инженерную академию имени Жуковского и собирался заниматься наукой в том числе», — подчеркивает дочь Елена.

Она также заметила, что Юрий Гагарин с самого детства любил учиться и узнавать все новое. Это заставляло его двигаться вперед. Он всегда хотел быть летчиком, испытывать новую технику. Он всегда говорил: «Огромное счастье учиться».

«Мы с удовольствием пошли в школу, и до нее мы с удовольствием занимались и учились чему-либо. И он, поскольку сам любил спорт, приобщал нас к спорту с самого раннего детства. Это касалось и бытовой жизни, когда он нас каждое утро выводил на зарядку, и серьезных видов спорта. И мы всегда очень любили смотреть, как, выезжая куда-либо, его друзья и коллеги играли в баскетбол или хоккей. Причем в хоккей играли и мужчины, и женщины. Они собирались все вместе и устраивали замечательные баталии. Все очень любили ходить на лыжах. И такая здоровая физическая нагрузка создавала всегда хорошее настроение», — признается дочь космонавта.

«Папа любил учить с нами стихотворения. Он сам очень много знал наизусть. Он любил слушать, как мы читаем стихи, любил записывать это на магнитофон, и учил нас читать стихи так, чтобы это не было с ложным пафосом, который детям прививали в советские времена в детском саду и школе. Он говорил, что в стихах все сказано и нужно читать просто и так, чтобы это было доступно тем, кто слушает», — говорит Елена.

Михаил Лермонтов был одним из любимых поэтов Гагарина, любил он и всю военную поэзию – Твардовского, Исаковского. Он любил различную литературу, которая касается романтических путешествий, уточнила дочь космонавта. Он прекрасно знал Экзюпери и очень любил книгу, которая сейчас не так известна, — «Ночной полет».

Источник

Он собирался жить долго: Елена Гагарина о неотправленном письме отца

Елена Гагарина очень редко рассказывает о своем отце, первом космонавте Юрии Гагарине. Исключение она сделала для телеканала «Россия 24», когда полету Гагарина исполнилось 50 лет. Вести.Ru публикуют фрагмент интервью (2011 год).

Сам легендарный полет Елена не помнит, девочке тогда было всего два года. Но зато в интервью она поделилась воспоминаниями о своих детских годах в поселке Чкаловский и в Звездном городке.

«Мы жили среди людей, которые занимались очень опасной работой. Вокруг было очень много летчиков-испытателей, которые занимались летной работой, летной подготовкой. И все они приехали из таких мест, где люди испытывали новую технику, где люди погибали», – рассказала Елена. И хотя советская пресса не писала никогда о том, что происходит во время полетов, из разговоров взрослых все дети знали, что не всегда все проходит гладко.

«Все люди, которые занимались этой серьезной и очень ответственной работой, действительно все совершали героические поступки каждый раз, когда летели в космос. Это тоже абсолютно всем было понятно», – подчеркнула Елена Гагарина в интервью Гуле Балтаевой.

Юрий Алексеевич перед полетом написал письмо своей жене, но не отдал. Оно лежало среди его вещей, которые он взял с собой в командировку. Жена Валентина нашла письмо совершенно случайно. «Он сказал, что это полная ерунда, чтобы она его разорвала и выбросила. Но она, конечно, его оставила, – рассказала Елена Юрьевна. – И, в общем, он сказал, что это была минутная слабость». Она уверена, что Сергей Павлович Королев никогда не отправил бы человека в космос, если бы не был уверен абсолютно точно, что полет пройдет успешно.

Читайте также:  Вопросы про космос с ответами да или нет

«Он собирался жить долго, – уверена Елена Гагарина. – Собирался заниматься своей любимой работой, у него была масса планов, он собирался участвовать в лунной программе, собирался испытывать новую технику и добивался постоянно от руководства, чтобы его включили в программу подготовки очередного полета, поэтому планов было очень много».

Также Елена Гагарина рассказала о характере своего отца. По ее словам, он был человеком очень романтичным и открытым во всем, что касалось общения с людьми – и со знакомыми, и с незнакомыми. Он всегда очень доброжелательно ко всем относился, но он был человеком военным, поэтому был очень строг к себе и своим подчиненным.

С самого детства Юрий Алексеевич любил спорт, очень любил учиться и познавать все новое. «Желание учиться, желание познавать новое – оно заставляло все время двигаться вперед. И Юрий Алексеевич всегда хотел быть летчиком», – рассказала дочь первого космонавта.

Источник

Почему дочь Юрия Гагарина сочли предательницей отца: любопытный факт о наследнице первого космонавта

Несмотря на то, что космос из абсолютно таинственной зоны понемногу трансформируется в более-менее изученную, первый полет, исполненный Юрием Гагариным 55 лет назад, в истории космонавтики навсегда останется реальным подвигом.

Каждый российский школьник знает имя первого космонавта, невзирая на годы, прошедшие с того дня. Конечно же, отблески величия Юрия время от времени касаются и его семьи, а именно дочерей и жены. И если о младшей дочери Гагарина Галине известно мало, то имя старшей – Елены – очень часто появляется в прессе. Более подробно о ней читайте ниже.

Биография Елены

Елена Гагарина родилась за пару лет до подвига отца, в 1959 году. Ее мать и сестра говорят, что она успела воспитание получить не только от родителей, но и от дедушки и бабушки по материнской линии, которые рано ушли из жизни.

В остальном детство Елены было таким же, как и у младшей сестры, и у многих их ровесников из среды ребятишек летчиков-испытателей и первых космонавтов. Они так же, как и все иные, учились в школе и редко видели папу. И все же обе дочки известного космонавта о нем вспоминают с теплом. Они говорят, что он был весьма внимательным и заботливым родителем.

Юрий Гагарин и его жена настаивали на том, чтобы дочки всегда были ответственны за свои действия. Обеим дочкам Юрий прививал любовь к здоровому образу жизни и спорту, стремление к первенству, пунктуальность и дисциплинированность.

Видимо, ввиду этого Елена (впрочем, как и ее сестра) с золотой медалью окончила школу. После она получила великолепное образование искусствоведа-историка в МГУ. А 15 лет назад она неожиданно для всех заняла пост директора Музеев Кремля. Конечно же, это назначение подняло большую шумиху. Ведь скромному работнику из Пушкинского музея никто не прочил должность директора.

О личной жизни своей семьи Елена не любит распространяться. Известно лишь, что ее брак распался, а ее дочь Екатерина Караваева выросла в Звездном городке, окончила исторический факультет МГУ и трудится вместе с мамой.

Выставка

17 апреля Музеи Кремля откроют выставку, которая посвящена средневековому китайскому искусству. Впервые в РФ можно будет увидеть редчайшие экспонаты Шанхайского народного музея.

Елена рассказала, что выставок, посвященных средневековому искусству Китая, в РФ не делалось никогда. Тем более, такому значимому периоду, как время регентства династии Мин (1368-1644 гг.). Предметы такого уровня музеи Китая покидают не часто.

Читайте также:  Космос какая его величина

Она отметила, что коллеги из Шанхайского музея отправили на выставку в Кремль весьма редкие экспонаты высочайшего качества. Ее сотрудники привезут привлекательную вышивку, которая воспроизводит рисунок тушью, и живопись.

Соцсети

Новость о том, что Елена поддержала десоветизацию, а именно переименование города Киров в Вятку, социальные сети восприняли гневно. Так, некоторые пользователи задались вопросом о том, каким образом Елена связана с городом Киров, чтобы выступать за изменение его имени. Один из комментаторов спросил: «А причем тут дочка Гагарина? Она живет или жила в нашем городе?»

Другой юзер из Кирова заявил: «Чья бы она ни была дочь, пусть своим делом занимается. Вероятно, она отличный эксперт. Но не в свое дело соваться не нужно. У нас и так сапожники везде пироги пекут. Кировчане сами разберутся с наименованием своего города».

Другие пользователи справедливо заметили, что, советуя сменить имя Кирова, Елена должна вспомнить, что есть город, названный в 1968 году в честь ее папы, ранее именуемый Гжатском. Это город Гагарин, размещенный в Смоленской области.

Многие комментаторы, заявили, что она предала своего отца. Они написали следующее: «Елена имеет все благодаря своему отцу. Хоть бы не позорила его имя своими изречениями в угоду власти». Некоторые сказали: «Одним словом – барыня Гагарина. Опозорила своего папу. Вам не стыдно?»

Многие заявили, что поддерживая изменение имени города Киров, Елена продвигает декоммунизацию и десоветизацию. Такой гневный отзыв пользователей Сети вызвало приветственное письмо Елены к кировским деноменклатуризаторам из организации «Возрождение Вятки», в котором она написала, что от всей души поддерживает переименование города Киров в Вятку.

Источник

«Редкое качество»: Дочь Гагарина раскрыла, что помогло отцу стать первым космонавтом

Женщина поделилась воспоминаниями о малоизвестных эпизодах жизни отца в преддверии Дня космонавтики.

Фото © ТАСС / В. Батурин

Первый космонавт Земли Юрий Гагарин был работоспособным и энергичным человеком с чувством времени. Об этом в беседе с телеканалом «Россия-1» рассказала его старшая дочь, Елена Гагарина, делясь воспоминаниями о малоизвестных эпизодах жизни отца.

В частности, Гагарин всегда считал необходимым проводить зарядку по утрам, каждый день зазывая домочадцев и соседей независимо от возраста.

«Он очень следил за тем, чтобы у космонавтов была хорошая физическая подготовка, и считал, что очень важным для этого является с утра делать зарядку. Поэтому он собирал всех, чтобы утром выйти из дома на 10–15 минут и сделать зарядку на свежем воздухе», — поделилась Елена Гагарина.

В СВР рассказали, как полёт Гагарина воодушевил разведчика Абеля в американской тюрьме

Юрий Алексеевич обладал чувством времени, которое позволяло ему правильно распределять силы в любое время суток и быстро восстанавливаться. Он никогда не пользовался будильником и посреди дня мог отдохнуть за 40 минут сна, отправляясь дальше на различные мероприятия.

«У него было очень редкое качество, которое встречается у немногих людей, у него была одинаковая работоспособность и днём, и ночью. Ему неважно было, какое время суток, ему нужно работать», — рассказала Елена Юрьевна.

«Должен праздновать весь мир»: В NASA напомнили о важности полёта Гагарина

Напомним, ранее своими воспоминаниями о Гагарине поделился ректор МГУ Виктор Садовничий. По словам академика, день встречи с космонавтом он запомнил на всю жизнь.

Лента новостей

Офицер НАТО назвал удачный для Украины момент «вернуть» Крым

В Иране назвали аварию на ядерном объекте похожей на «акт саботажа»

Рабочие на погрузчике спасли жильцов из объятой пламенем квартиры на Сахалине — видео

Как известно, 12 апреля отмечается День космонавтики. В этом году исполняется 60 лет с того дня, когда ракета-носитель «Восток» вывела на орбиту корабль «Восток-1», на борту которого находился советский космонавт Юрий Гагарин. Он был первым человеком, побывавшим в космосе. Сделав один оборот вокруг Земли, Гагарин совершил посадку в Саратовской области.

Источник

Adblock
detector