Конспект НОД по рисованию ладошкой во второй младшей группе «Солнышко лучистое»
Ирина Гресева
Конспект НОД по рисованию ладошкой во второй младшей группе «Солнышко лучистое»
Конспект НОД по рисованию в нетрадиционной технике (ладошкой) в 2 младшей группе «Солнышко лучистое»
1. Формировать у детей умение рисовать в нетрадиционной технике «ладошкой» (лучи солнца).
2. Закрепить знания детей о желтом цвете.
3. Развивать творческие способности.
4. Воспитывать аккуратность в работе.
Гуашь желтого цвета на палитрах, салфетки, зеркало, солнце нарисованное на ватмане без лучей.
Заучивание потешки «Солнышко ведрышко», наблюдение за солнцем во время прогулки.
Ход:: Ребята, скажите у вас хорошее настроение?
Тогда улыбнитесь мне, гостям, друг другу, (пускаю солнечного зайчика)
Солнечный зайчик
Правильно, — это помощник солнышка.
Мы зеркальцем играли,
Зайчик зеркальцем поймали.
«Зайчик, зайчик озорной,
Поиграй скорей со мной!»
Вмиг сорвался с места зайка,
Пробежался по стене,
— Ребята, но наше солнышко какое-то не яркое, не веселое. Чего ему не хватает? Да, у него нет лучиков. Мы ему поможем сделать лучики? (Ответы детей)
Мы сделаем необычные лучики – нарисуем их ладошками.
А рисовать мы будем яркое веселое солнце с теплыми добрыми лучами, которые согревают землю и людей.
А теперь надо приступить к работе. Проходите за столы. Закатайте рукава и внимательно смотрите, как мы будем рисовать лучи солнышка. Свою ладонь обмакиваю в краску и прикладываю ее к желтому кругу — это солнышко без лучей. И убираю — у желтого круга получился мой отпечаток ладони.
-Теперь мы нарисуем лучи солнышку! Аккуратно, по одному обмакиваем ладошку в краску, и прикладываем ее к кругу! Работаем аккуратно. Набирайте на ладошку краску хорошо, чтобы лучи у солнышка были яркие.
— А какого цвета у нас краска (желтая). Молодцы.
(Помогаю в процессе работы).
— Когда заканчиваете, вытирайте ладошки салфетками.
— Ой, какое веселое весеннее солнышко у нас получилось!
Конспект занятия по рисованию с использованием нетрадиционной техники — рисования ладошками «Солнышко лучистое» Тема: «Солнышко лучистое». Цели: Уточнять знания о солнышке ; Продолжать учить детей вести беседу, развивать речь; Продолжать знакомить.
Конспект НОД по ИЗО в первой младшей группе «Солнышко лучистое» Тхагушева Сафет Конспект НОД по ИЗО в первой младшей группе: «Солнышко лучистое» Программное содержание: Цель: 1. Формирование навыков.
Конспект НОД во второй младшей группе «Солнышко лучистое» Интеграция областей: познание, речевое развитие, фэмп, худ. творчество-лепка. Цель: Познакомить с последовательностью времён года, уточнить.
Конспект образовательной деятельности по познавательному развитию в первой младшей группе «Солнышко лучистое» Тема: «Солнышко лучистое» Задачи: Обучающие: Формировать у детей элементарные представления об изменениях в природе, о том, как солнце влияет.
Конспект ОИС в первой младшей группе по рисованию «Солнышко лучистое» Цель: продолжать знакомить детей с техникой нетрадиционного рисования «рисование ладошками». Задачи Образовательные — дать возможность.
Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе «Солнышко лучистое» Цели: учить называть цвет, форму. Задачи: учить рисовать лучики солнышку кисточкой, развивать мелкую моторику рук; речевую активность детей,.
Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Ясное солнышко». Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Ясное солнышко». Цель: Формировать интерес к нетрадиционным техникам рисования.
Конспект занятия в первом младшей группе «Солнышко лучистое улыбнулось весело» Форма проведения совместная деятельность детей и взрослых. Задачи образовательных областей: • Формировать интерес к познавательной теме,.
Непосредственно-образовательная деятельность по рисованию ладошками в младшей группе «Солнышко лучистое» Цель: Формировать у детей умение рисовать в нетрадиционной технике — «ладошкой» (лучи солнца). Задачи: 1. образовательные Вызывать эстетические.
План-конспект НОД по рисованию «Солнышко лучистое» (3–4 года) План конспект НОД по художественно-эстетическому развитию (рисование) «Солнышко лучистое» (3–4 года) Воспитатель Ляушина Людмила Анатольевна.
Источник
Мастер-класс «Солнышко из бумажных ладошек»
Балхаева Хеди
Мастер-класс «Солнышко из бумажных ладошек»
Мастер-класс: Солнышко из бумажных ладошек
Автор: Балхаева Хеди Магомет-Султановна
Мастер – класс предназначен для изготовления с детьми интересных поделок из бумаги, в основе которых лежит изображение детской ладошки.
Назначение: украшение интерьера групповой комнаты, эмблема группы.
— развивать композиционные умения, ритмично располагать одинаковые формы в ряд.
— прививать эстетический вкус.
— воспитывать навыки сотрудничества со сверстниками и взрослыми.
Созданные из ладошек персонажи послужат прекрасным оформлением интерьера детской комнаты, группы в детском саду, который можно менять в соответствии с сезонными изменениями. Солнышко приносит в группу атмосферу тепла и радости. Особенно, сделанное своими руками. Немного фантазии, терпения, старания и, конечно же, желание и детство наших детей будет ярким, лучистым, наполненным радостью и мастерством.
Протянуло Солнышко,
На мое окошечко,
В летние деньки.
Ласково так смотрит
И, согрев теплом,
Все же не уходит.
Знать — по нраву дом!
Автор: А. Тесленко
Для создание «ладошкового» солнышка понадобиться: цветная бумага, ножницы, простой карандаш, степлер или двусторонний скотч.
Пошаговый процесс изготовления Солнышка из ладошек
1. Обрисовать ладошку ребёнка и вырезать по шаблону.
2. Приготовить ладошки к работе.
3. Соединяем полученные лучики по кругу.
4. В завершении готовое веселое личико помещаем в центр на лучики.
5. Вот так улыбается солнышко всем входящим в нашу приемную!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ВОПЛОЩЕНИИ НОВЫХ ИДЕЙ!
Пусть будет каждый день прекрасный
Теплом и нежностью согрет,
Наполнен чуткостью и лаской
И ясен, словно солнца свет!
Мастер-класс по аппликации из ладошек «Букет для мамы» Аппликации из детских ладошек очень популярны. Из них можно сделать массу интересных вещей, персонажей, поделок. Идея не нова, но все же.
Детский мастер-класс «Лебедь» из бумажных полосок то за диво, что за птица, На воде она царица, И окрас ей так подстать, Просто глаз не оторвать (Леонов В. А.) С давних времён люди восхищаются.
Мастер-класс аппликации из ладошек «Веселые пингвины» Вот таких пингвинов можно предложить сделать воспитанникам из силуэта собственной ладошки. Данную работу мы выполняли во время знакомства.
Мастер-класс из бумажных гармошек «Веселый клоун» Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию объемную аппликацию из бумажных гармошек. Цель: развивать творческие способности.
Мастер-класс из ладошек «Гуси-Лебеди» Изготовление украшений из ладошек. Мастер-класс «Гуси -Лебеди» Воспитатели:Силенкова Ю. Н; Мордвинова О. В. Описание: Эту работу можно сделать.
Мастер-класс по изготовлению лебедя из ладошек Данный мастер-класс представляет такой вид деятельности, как аппликация. Такого лебедя можно изготовить как в домашних условиях со своим.
Мастер-класс по конструированию из бумажных полосок «Улитка» Утром, после дождя, воспитанники с интересом рассматривают на клумбе улиток. Мы уже лепили улиток с использованием различных подручных.
Презентация «Мастер-класс «Поделки из бумажных тарелочек» Мастер — класс. «Поделки из бумажных тарелочек». В дни новогодних каникул в преддверии новогодних и Рождественского праздников в семейном.
Мастер-класс «Солдатики из бумажных конусов» Мастер-класс предназначен для совместной работы педагога и детей старшего дошкольного возраста, воспитателей детских садов и родителей воспитанников.
Мастер-класс «Ёлочка из бумажных трубочек» Предлагаю вам сплести елочку спиральным плетением. Ёлка из газетных трубочек безумно эффектно выглядит,вещи сделанные.
Источник
Фотоотчет «Коллективная работа «Солнце из ладошек» ко Дню защиты детей» (средняя группа)
светлана карачина
Фотоотчет «Коллективная работа «Солнце из ладошек» ко Дню защиты детей» (средняя группа)
Солнце из ладошек
Дети из ладошек
солнышко сложили,
люди все дружили,
Чтобы это солнце
для людей сияло,
В каждое оконце
в гости забегало.
Чтобы было много
у детей игрушек,
Чтобы не стреляли
взрослые из пушек,
войны все на свете,
а не гибли дети.
Так, чего ж нам стоит –
Прекратить все войны
и купить игрушки?
Солнце из ладошек –
лучше всех на свете!
это ж – НАШИ ДЕТИ!
Рисование является одним из важнейших средств познания мира и развития эстетического восприятия, так как оно связано с самостоятельной, практической и творческой деятельностью ребенка.
Эффективным средством ее решения в дошкольном детстве является изобразительное творчество, в том числе с помощью нетрадиционных техник, способов и форм ее организации.Практика показывает: использование нетрадиционных способов изображения позволяет разнообразить способности ребенка в рисовании, пробуждают интерес к исследованию изобразительных возможностей материалов, и, как следствие, повышают интерес к изобразительной деятельности. Создает атмосферу непринужденности, раскованности, способствуют развитию инициативы, самостоятельности детей, позволяет ребенку отойти от предметного изображения, выразить в рисунке свои чувства и эмоции, вселяет уверенность ребёнка в своих силах, создает эмоционально-положительное отношение к деятельности, а так же являются эффективным средством усвоения дошкольниками закономерностей композиции и колорита.
Владея разными способами изображения предмета, ребенок получает возможность выбора, что развивает творческие способности дошкольника.
А творчество – это обязательное условие всестороннего развития ребенка, оно делает его богаче, полнее, радостнее, пробуждает фантазию, учит мечтать, придумывать что-то новое и еще неизвестное. В процессе творчества ребенок развивается интеллектуально и эмоционально, определяет своё отношение к жизни, и своё место в ней, выражает себя и свои чувства, приобретает опыт взаимоотношений, совершенствует навыки работы с различными инструментами и материалами.
«Истоки способностей и дарования детей на кончиках пальцев.
От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити — ручейки, которые питают источник творческой мысли. Другими словами, чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок».
В. А. Сухомлинский
Конспект занятия «Солнце в гости к нам пришло» (средняя группа) Цель: Формирование интереса к солнцу как к объекту неживой природы в процессе культурно – досуговой деятельности. Задачи: Доставить детям.
Фотоотчет к Дню защиты детей 1 июня в нашей группе прошел один из главных детских праздников – День защиты детей. И хоть погода выдалась совсем не летняя, к нашим малышам.
Фотоотчет «Светлая Пасха» коллективная работа детей Словно яркая раскраска, К нам домой, явилась Пасха. Принесла в своём лукошке, Яйца, булочки, лепёшки, Пироги, блины и чай. Пасху весело.
Коллективная работа дошкольников «Солнышко» из детских ладошек Солнышко на небе Раньше всех встает, Поздно спать ложится, Как не устает? Я бы не смогла так – По его пути, За один денечек Небо все.
Коллективная детская работа «Рыбка» из ладошек Чтобы развить нашим детям воображение и тягу к творчеству, мы должны заниматься с ними различными творческими занятиями: рисованием, лепкой,.
Конспект развлечения для детей средней группы ко Дню защиты детей «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда буду я» Цель: обогащение знаний у ребят о Дне защиты детей посредством совместной музыкально — игровой деятельности. Задачи: расширить знания о.
Мастер-класс «Наше солнце». Объемная аппликация, коллективная работа 3 мая Мы с детьми отмечали день рождения солнца. Цель: Познакомить детей с праздником Солнца. Уточнять о свойствах солнца, о влиянии солнца.
Сценарий развлечения ко Дню защиты детей «Счастье, солнце, дружба — вот что детям нужно» 1 июня – начало лета. Долгожданная пора для ребят. Прекрасным праздником открывается сезон оздоровления в детском саду. Уже стало традицией.
Сценарий развлечения к Дню защиты детей «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!» для детей второй младшей группы Ведущая: Здравствуйте ребята! Сегодня мы собрались с вами, чтобы провести спортивный летний праздник. А девиз нашего праздника сегодня.
Коллективная работа детей раннего возраста «Солнышко из ладошек» Коллективная работа детей раннего возраста «Солнышко из ладошек» Цель: развивать художественное восприятие. Содействовать возникновению.
Источник