Меню

Даже после сильного дождя всегда светит солнце

Даже после сильного дождя всегда светит солнце

Никогда не теряйте надежды и веры в лучшее, потому что после самой черной
ночи всегда бывает светлый день, и даже после самого сильного ливня ярко
светит солнце.

Комментариев нет

Похожие цитаты

Никогда не говори « Я не хочу жить!» Кто-то свыше может это принять к исполнению. И в тот момент, когда ты искренне будешь радоваться жизни, забыв о минуте отчаяния, вдруг случится непоправимое… Трудно принять жизнь такой, какая она есть. Но она твоя, и надо дорожить каждой отпущенной минутой, каждым мгновением — они неповторимы, тем и ценны. И даже когда кажется, что Бог отвернулся от тебя, на самом деле Он просто позволил тебе быть самостоятельным. Не обмани Его доверия, не отчаивайся, и у тебя всё получится — в том числе пережить то, что казалось бы пережить невозможно.

Хочется верить, что жизнь не кончается… Кто-то разводится, кто-то влюбляется… Верим в себя и в детей, и в любовь… Ждём свое счастье, придёт оно вновь. Жизнь так жестока, порой очень зла, мы спотыкаемся день ото дня… Вновь поднимаемся, с верой встаём, с надеждой влюбляемся, и верим, и ждём… Так уж устроена жизнь на земле, счастье дарить, ты мне, я тебе… В жизни нелегкая тянется нить… Надо НАДЕЯТЬСЯ, ВЕРИТЬ, ЛЮБИТЬ… Не делайте зла, творите добро… И к вам непременно вернется оно!

Если сердце твоё рвется на куски,
Слезы льются из твоей души,
Больно так, что хочется кричать,
Ты сумей свой крик в себе сдержать!
Новый день надежду принесет,
Вера с той надеждою придет,
Вера в будущее, вера лишь в себя,
Никогда не падай духом, слышишь ( ?), … никогда.
А.Ч.

Источник

Даже после сильного дождя всегда светит солнце

Никогда не теряйте надежды и веры в лучшее, потому что после самой черной ночи всегда приходит светлый день, и даже после самого сильного ливня ярко светит солнце.

«Без любви жить можно.. когда не знаешь что это такое.. если узнал — уже нельзя..»

В чём счастье.
Борис Фадеев
У судьбы не проси. делай
Всё что хочешь. в твоей власти
И по жизни шагай смело.
Ты — часть Бога. и в этом счастье.

Cчастье в том, что ЕГО слышишь,
Как Он нам отдаёт Душу.
Всё. чем радостно ты дышишь.
Козни беса любовь рушит.

И дарует нам всем прощенье
И хорошим, и злым. рАвно-
Не весной только Воскресенье-
Каждый миг. где Творец-главный.

Женщина — это цветок. А мужчина — садовник. Садовник ухаживает и растит цветок. Цветок в свою очередь благодарит его, даря ему свою нежность и красоту. У самого заботливого садовника самый прекрасный цветок.

Невстреченный
Ольга Черткова
Здравствуй,невстреченный мой,самый нежный,
Чувствуешь? Я. я на кончике пальцев.
Знаю. что ты подарил мне всю снежность.
Знаю. что мы с тобой — души скитальцев.

Помнишь. когда-то мы были другими.
Нас покрывали иные одежды.
Знаю. мы в прошлом были родные.
Знаю. и не теряю надежды.

Красною нитью мы связаны,помни,
Рядом. не просто. должно так случиться.
Я во Вселенной услышала зов твой,
И прилетела синею птицей.

Жизнь. она бродит по разным дорогам.
Ветер шальной часто в ноги бросает
Только лишь слово. далекое слово,
Но как порою его не хватает.

Ты не грусти,что порою ночною,
Не опущусь я к тебе на ресницы.
Утром проснешься, тронешь рукою.
А на подушке — перо синей птицы.

Мы как звёзды блуждаем
по дебрям бескрайнего космоса,
приходя в этот мир по дороге,
судьбою отмеченной.
Вновь парим в пелене одиночества –
точки на плоскости,
пересечься которым и слиться
мешает невстреченность …

Читайте также:  Солнце морфологический разбор полный

Очень трудно найти и понять,
что вот это – единственный…
Твой родной человек,
половинка твоя долгожданная.
Совпадение душ –
это путь не простой и таинственный,
в личной жизни, в биенье сердец –
это самое главное…

И так важно в толпе разглядеть его,
взглядами встретиться….
Улыбнуться и принять
улыбку смущенья ответную
Это – первый решительный шаг
вверх по узенькой лестнице
в ту страну для двоих, от всех скрытую,
самую светлую…

В наш стремительный век
очень трудно найти понимание.
Стылый холод в груди
и озябшей души искалеченность…
Все в кубышках своих —
разделил интервал-расстояние…
Чёрной птицей потери
летает над миром невстреченность…

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.03.2014. ***
  • 29.03.2014. ***
  • 28.03.2014. ***
  • 26.03.2014. ***
  • 25.03.2014. ***
  • 24.03.2014. ***
  • 23.03.2014. ***
  • 21.03.2014. ***
  • 20.03.2014. ***
  • 18.03.2014. ***
  • 17.03.2014. ***
  • 16.03.2014. ***
  • 15.03.2014. ***
  • 13.03.2014. ***
  • 12.03.2014. ***
  • 11.03.2014. ***
  • 10.03.2014. ***
  • 09.03.2014. ***
  • 06.03.2014. ***
  • 05.03.2014. ***
  • 04.03.2014. ***
  • 03.03.2014. ***
  • 02.03.2014. ***
  • 01.03.2014. ***

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

После дождя всегда выходит солнце. Уроки Исры и Мираджа

В жизни нам часто приходится видеть, как времена испытаний и скорби оборачиваются счастьем и личностным ростом.

Как говорят, после дождя всегда выходит солнце.

Через десять лет после первого явления Корана Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) очень страдал.

Сначала умер его дядя, Абу Талиб. Он очень любил Пророка и защищал его от нападок и насмешек курайшитов. Для Мухаммада его смерть была большим ударом.

Затем последовала другая трагедия. Умерла его жена Хадиджа, мать его детей, его друг и соратница, поддерживавшая его своей любовью и заботой, пока он нес послание ислама. Эта утрата повергла Пророка Мухаммада в глубокую скорбь.

«Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он — Слышащий, Видящий» (Коран, 17:1)

На арабском эти события называются аль-Исра валь-Мирадж (Ночное путешествие и Вознесение). Это одно из самых необычайных событий, произошедших с Мухаммадом. Однажды ночью Аллах перенес Своего Посланника из Мекки в Иерусалим, а затем провел его через семь небес почти до самого Своего трона.

Мусульмане вспоминают этот великий знак благоволения Всевышнего в 27-ю ночь месяца раджаб.

Ночное путешествие

Все началось с того, что с небес сошел ангел Джибрил и разбудил спящего Мухаммада (мир ему и благословение). С ним было животное Бурак, размером больше осла, но меньше мула, которое могло в один скачок достичь самого горизонта.

Когда они добрались до мечети аль-Акса в Иерусалиме, Мухаммад привязал животное перед мечетью, как до него это делали все пророки. Затем он вошел в мечеть и нашел там всех собравшихся пророков прошлого и возглавил их молитву. Это было особой честью, оказанной Мухаммаду (мир ему и благословение) – стоять перед таким собранием и возглавлять его.

Читайте также:  Искала солнце нашла небо
Вознесение

После этого Джибрил встретил его у того места, где теперь находится мечеть «Купол скалы», и они начали подниматься через все семь небес, встречая по пути других пророков.

На первом небе Мухаммад встретил пророка Адама (мир ему), который приветствовал его словами: «Ас-саляму алейкум». Мухаммад ответил: «Уа алейкум ас-салям», и Адам подтвердил, что Мухаммад действительно Посланник Аллаха. Он также посмотрел направо и улыбнулся, посмотрел налево и заплакал. Справа от него были верующие, а неверные были слева от него и, глядя на них, он плакал.

Затем они поднялись на второе небо, там Джибрил приказал двери отвориться, и их приветствовали тем же приветствием пророки Яхья (Иоанн Креститель) и его двоюродный брат Иса (Иисус) (мир им). Мухаммад (мир ему и благословение) им ответил, и они тоже подтвердили, что он Посланник Аллаха.

На третьем уровне с Мухаммадом поздоровался пророк Юсуф (Иосиф), на четвертом – пророк Идрис, на пятом – Харун (Аарон), брат Мусы (Моисея) (мир им). Он ответил каждому на его приветствие, и все три Пророка подтвердили, что Мухаммад – Посланник Аллаха.

На шестом небе Мухаммада встретил Пророк Муса, который поздоровался с ним приветствием мира и удостоверил, что он Посланник Аллаха. После этого Муса заплакал. Он сказал, что грустит из-за того, что после него был послан Пророком человек моложе его, и что последователей этого человека войдет в рай больше, чем его последователей.

Когда Мухаммад достиг седьмого неба, там его встретил и приветствовал Пророк Ибрагим (Авраам), который тоже провозгласил, что Мухаммад Посланник Аллаха. Ибрагим (мир ему) отдыхал рядом с аль-Байт аль-Мамур, небесным храмом, который каждый день обходили семьдесят тысяч ангелов.

После этого Мухаммада отвели к самому красивому дереву в раю Сидрат аль-Мунтаха, листья которого были размером с уши слона, и которое было покрыто золотыми мотыльками.

Пред ликом Всевышнего

Но у этого удивительного откровения был поистине великий финал. Ни один человек не может смотреть на лик Всемогущего Аллаха, ибо Он так велик и находится за пределами нашего понимания. Но Мухаммад (мир ему и благословение) был приближен к трону Самого Аллаха. Всемогущий сообщил Своему рабу, что отныне на всех мусульман возлагается обязанность совершать молитву пятьдесят раз в день, после этого Джибрил увел Мухаммада, который, конечно же, был в глубоком потрясении от всего, что с ним случилось.

На обратном пути Пророка остановил Моисей, который спросил, что ему сказал Аллах. Когда Моисей узнал об обязательстве совершать пятьдесят намазов в день, он сказал, что это слишком много, и на это не способен ни один человек, поэтому Мухаммад должен вернуться и попросить уменьшить количество обязательных молитв.

Пророк Мухаммад вернулся к трону Аллаха и спросил, нельзя ли уменьшить число молитв. Аллах снизошел к его просьбе, и уменьшил число намазов до десяти в день. Моисей снова высказал мнение, что это слишком много, и предложил Мухаммаду опять вернуться и попросить о снисхождении к человеческой слабости.

На этот раз Всемогущий Аллах уменьшил число обязательных намазов до пяти в день. И Моисей снова предложил Мухаммаду просить об облегчении обязательств, так как детям израилевым предписано меньше, а они все равно не могут выполнить, что положено.

На это Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) объявил, что ему стыдно просить Аллаха о большем снисхождении. И в этот момент раздался голос:

«Это пять намазов и за них вознаграждение пятидесяти намазов – это слово Мое неизменно, и Я не являюсь притеснителем Моих рабов, так как я распоряжаюсь в Своем владении и исполняется в моем владении Мое желание».

Возвращение

На этом ночное путешествие и вознесение завершились. На следующее утро Мухаммад вернулся в Мекку и рассказал всем, что с ним произошло. Когда об этом услышали курайшиты, многие подняли его на смех и назвали сумасшедшим.

Читайте также:  Солнце прости меня за все

А те, кто бывал в Иерусалиме, попросили его описать город, чтобы поймать его на ошибке, но он смог дать идеально точное описание. Он также сообщил им, что видел караван, следующий из Иерусалима в Мекку, назвал точное число верблюдов и описал поклажу.

И действительно, этот караван вскоре прибыл в Мекку, но и этого оказалось недостаточно, чтобы убедить тех, кто не желал верить.

А для себя в качестве объяснения того, что произошло, мы можем взять слова Абу Бакра, ближайшего сподвижника Пророка, одного из предводителей мусульман:

Эти слова абсолютного доверия к Пророку Мухаммаду принесли Абу Бакру прозвище Ас-Сиддик, что значит, «верный». Нам тоже этого достаточно: если эти слова исходят от Пророка, значит, они не могут быть неправдой.

Каждый день мы стремимся жить как хорошие мусульмане, так возрадуемся же тому, что все прежние пророки подтвердили статус нашего любимого Пророка как Посланника Аллаха. Возрадуемся же тому, что у нас есть дар пяти ежедневных намазов, и мы получаем за него вознаграждение, равное пятидесяти.

И давайте без устали внимать словам Пророка.

Источник

После самого сильного дождя всегда светит солнце!

Здравствуйте! Эта история написана мною для того, чтобы постараться вселить в сердца многих надежду и веру в лучшее, внести нотки оптимизма.

Наверное, все знают, что наша жизнь — полосатая, как зебра. Чёрная полоса — белая и так много-много раз. Когда в жизни наступает потемнение, кажется, что этот ужас не закончится никогда. И я понимаю, что очень трудно в такие минуты поверить в то, что счастье — есть, оно непременно случится, надо только подождать! Однако, надо учить себя верить в лучшее. Я приведу жизненный пример.

Многие люди, которые действительно знакомы с моей жизнью, считают меня феноменальной сильной, потому что столько всего в жизни случилось, а я не сломалась! Но на самом деле, вся сила лишь во фразе, которая стала своеобразным девизом по жизни — всё, что ни делается, всё к лучшему.

У меня было очень трудное детство. Нет, в материальном плане всегда всё было. Но не было той душевной теплоты, того уюта в семье, о котором мы все мечтаем, пусть и глубоко в душе. Сколько я себя помню, мама и папа, брат, постоянно между собой ссорились. Счастливые дни, когда мы мирно и дружно гуляли можно сосчитать на пальцах. Но тем не менее, я могу назвать своё детство не только трудным, но и счастливым. Потому что у меня — самые хорошие родители, потому что я — родилась, появилась на этот свет и живу, здорова.

Я пережила предательства друзей, тяжёлую болезнь мамочки, безденежие и многие-многие другие тяжести за свои 17 лет. И мне безумно приятно слышать от друзей слова: «Несмотря на всё то, что пережила ты, ты оставалась доброй, отзывчивой, светлым и интересным человеком, который всегда поймёт и поддержит».

То, как мы сами себя настроим — очень важно, от этого и зависит то, как мы будем жить.

Я искренне желаю каждому прочитавшему, да и каждому человеку вообще счастья и радости, пусть в жизни всё будет хорошо. Просто помните, что даже после самого сильного дождя всегда светит солнце.

Источник

Adblock
detector