Меню

Что вы возьмете собой космос

100 к 1 Что вы возьмёте с собой в космос?

Как правильно ответить на вопрос Игры Вконтакте 100 к 1 — Что вы возьмёте с собой в космос ?

Много тюбиков с едой, водой, зубную пасту, зубную щётку, несколько книжек, смартфон или ноутбук, чтобы играть в игры, смотреть фильмы, фотографии, слушать любимую музыку «И снится нам не рокот космодрома».

Я бы желал взять с собой в космос:

1.Космический корабль.(без него не хотелось бы).

2.Скафандр.(вылезать в открытый космос).

4.Фото и видео родных, виды и ландшафты поверхности планеты.

5.Базу знаний(на цифровом носителе).

6.Других людей. В том числе специалистов по обслуживанию корабля.(да и одиноко одному то).

7.Лекарства.(от головы, да от попы).

8.Талисман или оберег.

Помимо предметов личной гигиены и запасов пищи и воды, я обязательно прихватил бы с собой глобус Земли. Для сравнения космических масштабов и чтобы не заблудиться родной планете, глядя из иллюминатора.

Я вообще то в космос не собираюсь, мне на Земле как то привычней. Но если бы меня к этому вынудили обстоятельства, то я бы вероятно взял с собой следующее —

  • предметы личной гигиены,
  • запас воды и еды,
  • друзей и подруг (по возможности),
  • записи видов земли,
  • записи любимых фильмов,
  • музыкальные записи,
  • багаж всех своих знаний (авось пригодятся),
  • лучшие воспоминания о жизни на Земле.

Теперь я точно знаю, что бы я не брал с собой в космос, но пусть это останется моей тайной.

Вопрос для будущих космонавтов.

Правильными ответами на вопрос «Что вы возьмёте с собой в космос?» в игре «100 к 1» выбраны такие:

А ответы даны туристические.

Если была бы возможность посетить Космос, а в будущем скорее всего так и будет, то туда обязательно надо взять:

В космос большинство опрошенных людей взяли бы с собой:

  • пищу
  • воду
  • одежду
  • телефон (непонятно только, с какой целью, разве что фото делать или в игры играть)
  • скафандр
  • фотоаппарат

Называйте эти ответы в игре и победите. Удачи!

С собой в космос я возьму бритвенные станки, крем до и после бритья, мыло, шампунь, зубную щетку и пасту, а также духи. Так, на всякий случай.

В популярной интернет игре 100 к 1 ее игроки ответили по своему, но правильно:

Никогда не хотела полететь в космос, поскольку очень боюсь высоты и неизвестности в пространстве, а тут Вселенная, ужас как страшно, но поразмыслить можно, а что бы я взяла в космос —

фотоаппарат, наверно так.

В космос хочется много чего взять, но пригодится ли все это там? Неизвестно.)) Потому что не совсем ясно как и что там действует, в космосе-то. Но я бы лично взяла то, что берут с собой большинство россиян, ответивших на этот интересный вопрос. Первое — пищу. В тюбиках, разумеется. Второе — воду. Как же без нее? И не туды, и не сюды.)) В-третьих, одежду. Не вечно же в скафандре только ходить.))) Хотелось бы взять телефон. Но будет ли он там ловить или вообще фурычить — это загадка.)) Затем — скафандр. Без скафандра в космосе никак. И последнее — фотоаппарат. НАдо ж все тайны сфотографировать космические. Классные фотки получатся!

Читайте также:  Роза флорибунда космос kosmos

Побывать в космосе очень интересно и если бы меня туда пригласили, то я бы обязательно взяла с собой:

  • интересную книгу,
  • зубную пасту,
  • хорошую музыку,
  • своих друзей,
  • компьютер,
  • любимую подушку,
  • альбом с фотографиями моих близких людей.

Источник

Земные вещи в космосе: что брать на другую планету

Человечество одержимо идеей создания поселений за пределами Земли. Чего стоит экспедиция Mars One. Это частный проект, который предполагает основание колонии на Красной планете. Жизнь поселенцев будет транслироваться по телевидению. В 2013 году основатели проекта начали отбор астронавтов для первого экипажа. Сейчас проходит третий отборочный тур и число кандидатов составляет 660 человек.

Все, что связано с космосом, кажется обычным людям слишком недостижимым, чтобы ассоциировать это хоть с какими-то земными вещами. Мы же уверены, что технологический прогресс достиг высоты почти настолько же запредельной, насколько велико расстояние от Земли до Марса. Поэтому решили искать технику, продукты и приспособления, которые уже сейчас можно купить в магазинах и захватить с собой в экспедицию на другую планету.

Первый наш герой — мечта аудиофила, плеер Astell&Kern AK300, который вполне можно назвать космическим. Объясняем почему.

Мы рискнули — решили, что плеер действительно крут и использоваться в космическом путешествии может не только как развлекательный прибор. Почитали техническое описание, нашли массу полезных вещей. Некоторые из них попытались приспособить под задачи первой масштабной экспедиции на Марс.

Графический эквалайзер поможет в тренировке слуха

Сказать, что для экспедиции отбирают суперменов, — ничего не сказать. К старту астронавты должны овладеть массой навыков, среди которых — ремонт технического оборудования: выявление проблем и быстрое их устранение. Два астронавта из первой группы обязательно получат основательную медицинскую подготовку, один будет исследовать геологию, еще один — экзобиологию планеты. Остальные необходимые навыки будут общими для всех членов экипажа. Помимо теоретических знаний, новым космическим исследователям не помешают тренированные внешние чувства, в том числе слух.

Astell&Kern AK300 обладает невероятным для земной реальности графическим эквалайзером. Он делит звуковые частоты на несколько регистров: увеличивает или уменьшает уровень каждого регистра в зависимости от громкости для регулировки характеристик соответствующей частоты. Переключатели регулятора громкости выведены на дисплей устройства для визуального определения частотных характеристик, отсюда в названии «графический».

У этого плеера сразу 20 дорожек. Логично предположить, что детали одного и того же звукового файла он будет воспроизводить по-разному. Качественная звукозапись какого-то процесса (например, звук с оживленной городской улицы, звук работающего двигателя) сможет стать отличным подспорьем для тренировки слуха. С помощью эквалайзера мы меняем регистры и делаем «тише» отдельные звуки процесса. Астронавт должен напрягать слух, чтобы услышать, что кричит, например, уличный торговец с записи.

Хранение аудиоинформации о планете

Исходя из низкой плотности атмосферы Марса, уже можно предположить, что звук там будет распространяться плохо. Однако американские ученые выполнили численный эксперимент, который позволил более детально и точно описать путешествие звука на Марсе. Они заполнили виртуальную коробку виртуальной атмосферой в количестве 10 миллионов молекул углекислого газа (основной компонент атмосферы Красной планеты), передвижение каждой из которых рассчитывалось компьютером. Моделируемая звуковая волна проходила с одного конца коробки на другой. Компьютер показал, что громкий звук, который на Земле легко пропутешествовал бы на расстояние в несколько километров, на Марсе полностью затихнет после прохождения нескольких десятков метров. Даже пронзительный визг бензиновой газонокосилки там был бы совершенно неслышим уже через 100 метров, утверждают авторы исследования.

Читайте также:  Ктп подготовительная группа тема космос

Если потребуется прослушать какие-то записи после того, как люди начнут высаживаться на планету, а это по программе Mars One произойдет совсем скоро, нужно будет устройство, которое воспроизведет запись с мельчайшими подробностями для дальнейших исследований. Этим устройством вполне сможет стать Astell&Kern. А все благодаря возможности воспроизведения PCM. Формат Pulse Code Mod­u­la­tion — это наиболее полный источник звуковой информации, эталон представления звука. Звуковая дорожка в формате PCM может быть точной копией студийного оригинала, закодированного на диск без сжатия.

Усилитель для звукового оповещения

На Марсе распространено такое явление, как пыльные вихри («пыльные дьяволы»). Впервые они были сфотографированы в ходе программы «Викинг» в 1970‑х годах. В 1997 году другая автоматическая марсианская станция зафиксировала прохождение пыльного вихря прямо над собой. Марсианские пыльные вихри могут быть до 50 раз шире и до 10 раз выше по сравнению с земными. Особо крупные пыльные вихри могут представлять угрозу для автоматических марсианских станций и марсоходов.

AK300 обеспечивает воспроизведение аудио студийного качества, он оснащен высокоточными фемточасами и параметрическим 20-полосным эквалайзером. Плеер поддерживает функцию USB-ЦАП при подключении к компьютерам на платформе PC или Mac — на выходе AK300 мы получаем аудиосигнал с характеристиками 24 бита / 96 кГц, который обеспечит точное звучание в наушниках, колонках или акустической системе. То есть, если мы выведем звуковой приемник наружу какого-нибудь марсианского модуля, а Astell&Kern используем в режиме USB-ЦАП для системы аудиооповещений — это будет дополнительным способом узнать о приближающейся песчаной буре. И поможет экипажу принять необходимые меры.

Износостойкий

В качестве дополнительного довода для того, чтобы взять в космос этого невероятно привлекательного музыкального друга, нужно сказать, что Astell&Kern сделан из алюминия, что гарантирует его износостойкость. А в космос следует брать только прочные вещи.

Классная музыка среди звезд

Последний пассаж, как водится, эстетический. Во время долгого перелета на Марс астронавтов ждут часы работы и исследований. Свободного времени будет не так много, но все же пару часов на «медитацию», скорее всего, найдется. Именно в эти моменты самым правильным кажется использовать Astell&Kern AK300 по назначению: просто слушать хорошую музыку, глядя на родную планету и бескрайние космические просторы.

Наша редакция буквально загорелась этой идеей и составила свой плейлист для полетов на Марс.

Слушайте Space Oddity — David Bowie на Яндекс.Музыке

Читайте также:  Космос красками ко дню космонавтики

Если вам кажется, что ваш продукт тоже вполне подойдет для полетов в космос, пишите нам на adv@bigpicture.ru — может, и о нем стоит написать в рубрике «Земные вещи в космосе»?

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Что космонавты берут с собой в полет?

С собой можно взять не больше килограмма по массе и не больше литра по объему — так называемый личный груз. Кроме того, примерно столько же тебе может посылкой отправить семья на грузовом корабле «Прогресс». В основном, конечно, посылают всякие вкусняшки: орешки, сухофрукты, шоколадки, конфеты и тому подобное.

Что обычно космонавты берут с собой? Сувениры и памятные вещи. Например, в своем первом полете я долго думал, какой сувенир привезти своим друзьям из космоса. В итоге взял фотоснимки своих друзей и сфотографировал их на фоне Земли. И заявил под запись: «Друзья! Я вам очень благодарен за поддержку, которую вы оказывали мне, пока я готовился, пока десять лет ждал своего первого полета. Я хочу сказать, что вы все были вместе со мной в космосе». Получился такой подарок — фотография со штампом станции и фотография фотографии на фоне Земли. Почти все мои личные вещи — это подобные сувениры. Вымпел альма-матер — Московского университета, вымпел «Спартака», потому что я болею за московский «Спартак», и так далее.

Конечно, есть ограничения по характеру груза. Нельзя брать ничего сыпучего, ломкого, крошащегося, потому что крошки могут при невесомости попасть в глаза или лёгкие. Например, пакет сахара нельзя, а леденец на палочке можно.
Иногда группа психологической поддержки экипажа присылает нам всякую экзотику, чтобы развеселить или по случаю какой-нибудь памятной даты. К Новому году могут заячьи уши отправить или костюм Снегурочки. Во втором полете на борт прислали костюм Спайдермена, костюм миньона и костюм лохматой волосатой обезьяны. Я ее использовал для первоапрельского розыгрыша, написал в Instagram, что МКС захватили обезьяны, повеселил народ.

Космическая музыка от экипажа МКС, декабрь 2018 года

Вообще, на станции хватает вещей, которые напоминают о Земле и делают нашу специфическую жизнь более нормальной. Две гитары, электронные клавиши, футбольный мяч, баскетбольный мяч, большой надувной глобус. Кажется смешным, но для космонавта любой такой предмет представляет ценность, потому что здесь ты будешь жить, здесь ты будешь работать, и это все уже твое.

В своей книге «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике» российский космонавт-испытатель отряда «Роскосмоса» и первый в мире ученый — командир космического корабля Сергей Рязанский отвечает на вопросы читателей. Как стать космонавтом? Почему ракета летит и не падает? Как организована жизнь на МКС? Какие трудности возникают при выходе в открытый космос? По прочтении книги читатели узнают все о космонавтах и космонавтике — от строения ракет и выхода в открытый космос до еженедельной уборки в условиях МСК.

Источник

Adblock
detector