Меню

Что означает холодное солнце

Что означает холодное солнце

Опасное НЛО: кто обжёг людей радиацией.

Увлекательная индейская сказка о разбившемся НЛО

Проект «Ледяной червь»: подледный город с 600 ядерными ракетами

Изучение НЛО на государственном уровне

Доктор Майкл Салла: «ВВС США построили черный треугольный НЛО»

Пирамида Кох Кер в Камбодже с шахтой в подземный мир, откуда еще никто не вернулся.

МАНЦИНЕЛЛА, КРАСИВАЯ И СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ

А ты попытайся абстрагироваться и верь мне

У меня нет никакого гешефта врать тебе или убеждать тебя в чем-либо. Просто нет.

В верхней статье много противоречий, но, если кому интересно, то читайте обе статьи.

ПС — старожилы обоих сайтов (ПН) помнят мой перевод )))

—> —>Главная » 2019 » Ноябрь » 24 » Теория «холодного» Солнца. Наша звезда как обитаемая планета

В сознании рядового современного человека есть целый ряд незыблемых истин, которые стоят на его пути подобно монолитам и никогда не поддаются сомнению. Одна из них — знания о солнце, нашей единственной звезде, источнике света и тепла, благодаря которому на Земле существует жизнь.

Традиционная «анатомия» Солнца выглядит примерно так:

Учёные рассчитали среднюю температуру звезды — от 5 500 градусов Цельсия до 15 млн градусов по Кельвину. Но есть среди них скептики, которые утверждают, что эти данные не соответствуют истине: настоящая температура Солнца остаётся неизвестной, поскольку никому не удалось измерить этот показатель в непосредственной близости от светила.

Более того, во время солнечных вспышек космическая аппаратура неоднократно фиксировала выбросы холодного вещества, которое предваряло выбросы плазмы (что плохо согласуется с текущей теорией — говоря образно, ни в какие ворота не лезет). В силу этой и других причин часть физиков уверена в том, что на самом деле солнце холодное.

Этой теории как минимум 450 лет. Именно тогда Иоганн Кеплер считал, что «звезды вморожены в неподвижную твердь из льда». Продолжая эту мысль, известный астроном В. Гершель в 1795 г. писал, что «само Солнце – холодное, твердое, тёмное тело, окружённое двумя облачными слоями, самый внешний из которых, фотосфера, крайне раскален и ярок. Внутренний слой облаков, как своеобразный экран, защищает центральное ядро от действия жара».

В 1937 году инженер Исайя Араужо Серпос опубликовал свой труд под названием «Электромагнитная теория холодного Солнца: анализ новой структуры Вселенной», в котором громко заявил: наша звезда на самом деле такая же планета, как и все остальные, только очень крупная, и на ней могут жить какие-то биологические формы. Инженер пришёл к выводу о том, что солнечный свет имеет не термоядерную, а электромагнитную природу, и наша планета сама себя «отапливает», удерживая тепло благодаря атмосфере.

Наш с вами современник Джонатан Кохейн, профессор физики и астрономии, специалист по космическим энергиям, неоднократно заявлял, что официальная наука манипулирует нами и скрывает правду о Солнце, которое в действительности не такое горячее.

Свою теорию он подтверждает простым примером: когда космический корабль долетает до самых верхних слоёв атмосферы, космонавты видят, что эти слои полностью тёмные, то есть снаружи ничем не освещаются. Также Кохейн пишет о том, что между Солнцем и Землёй существует магнитное поле, которое при условии сверхвысоких температур звезды было бы невозможным.

И этот учёный не одинок. В 2015-м году российский учёный Юрий Бадьин опубликовал очень интересную иллюстрированную книгу «Солнце — холодное тело с горячей фотосферой. Механизм гравитации», где высказал предположение о «холодильнике» внутри нашей звезды.

Подобных утверждений достаточно много. И люди, которые выдвигают смелые идеи, уверены в своей правоте. Одни любознательные умы фантазируют о том, что на Солнце есть своя разумная жизнь, другие считают, что наша звезда является порталом в иную вселенную или другое измерение.

Так или иначе, попытки восстановить справедливость предпринимаются постоянно. Но в случае с Солнцем проверить их на практике очень сложно и очень дорого. Отсюда большое количество всевозможных теорий, которые вращаются вокруг истины, как хоровод аборигенов вокруг костра, — не прикасаясь к пламени.

Источник

(холодное )солнце

Словарь. Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология. Справочное издание . Романова Н. Н., Филиппов А. В. . 2015 .

Смотреть что такое «(холодное )солнце» в других словарях:

солнце — беззлобно сияющее (Андреев); беспечальное (Городецкий); беспечное (Ремизов); благодатное (Коринфский); блистательное (Бальмонт); веселое (Белоусов); всегда молодое (Бальмонт); горячее (Вейнберг); доброе (Серафимович); жаркое (Кульнев, Белоусов);… … Словарь эпитетов

Дети ночи (фестиваль) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дети ночи … Википедия

Украинский готический портал — Логотип Украинского готического портала, разработанный Алексадром Гречаником и Vitaliy Stranger Украинский Готический Портал … Википедия

Румянцева, Дарья Евгеньевна — Дарья Румянцева Имя при рождении: Дарья Евгеньевна Румянцева Дата рождения: 1986 год(1986) Место рождения: Веймар, Германия … Википедия

Мир Альтернативной Культуры — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/5 октября 2012. Пока процесс обсуждени … Википедия

Предисловие — Словари все равно что часы. Даже самые плохие лучше, чем никакие, и даже от самых лучших нельзя ожидать абсолютной точности. Сэмюэль Джонсон *** Как славно, что всё на свете можно классифицировать! И как жаль, что классификацией нельзя… … Словарь оксюморонов русского языка

температура — • горячая любовь снеговика • горячий лёд • горячий снег • жар холодных числ • жгучий холод • знойная стужа • кипящий лёд • леденящий пыл • … Словарь оксюморонов русского языка

Керимова, Седагет Кайинбекан руш — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… … Википедия

Керимова, Седагет Кайинбековна — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… … Википедия

Памирская экспедиция профсоюзов СССР и КНР — Нитка маршрута группы К.Кузьмина 1955 г. (на хребтовке В.Ляпина) В мае 1955 года Всекитайская федерация профсоюзов обратилась в ВЦСПС с предложением об организации совместных восхождений альпинистов КНР и СССР на территории Западного Китая, в… … Энциклопедия туриста

Источник

Холодное Солнце

Костерок в космических масштабах. Только откуда дровишки? Леса-то поблизости не видать. Да и о газовых месторождениях Газпром ничего не сообщал…

2. Очевидно, что Солнце не горит, постоянно растет, увеличивая массу, и, наконец, оно имеет твердую поверхность. Все эти положения прямо противоречат общепринятой теории космогонии (науки о происхождении вселенной). Однако в нескольких статьях я постараюсь доказать это.

3. Свет – такой, как мы его привыкли видеть – существует только в отраженном виде. Это легко показать на примере Луны и планет, которые не только видны на небе, но еще и явно освещают окружающее нас на Земле пространство. Мы привыкли считать, что планеты и их спутники отражают солнечный свет (например, мы видим отражение Луны, Венеры, Марса). Однако Солнце само отражает свет. Именно! Не горит, а отражает. Только при принятии этого положения можно объяснить срок жизни звезды – миллиарды лет «непрерывного горения».

4. Задайте себе простой вопрос: долго ли может гореть любое вещество? Однозначно нет, потому что, сгорая, оно не восполняется. Это же относится и к Солнцу. Если бы горело любое вещество, то масса Солнца бы постоянно уменьшалась (кстати, именно так и говорится в Большой Советской Энциклопедии 1974 года издания), и срок его существования измерялся бы не миллионами и миллиардами лет, а одним мгновением. Однако я утверждаю, что Солнце не только не уменьшает свою массу, а наращивает ее – наращивает, как любой космический объект. Это закон выживания в космогонии: постоянное наращивание массы.

5. Любая планета либо звезда растет. Это закон. Другой вопрос, за счет чего же это происходит. Раньше мне трудно было бы ответить на этот вопрос доказательно. Однако последние исследования весьма помогли мне в этом.

6. Интересное открытие сделали американские ученые. Оказывается, нашу планету постоянно бомбардируют из космоса ледяные глыбы достаточно крупных размеров – около 12 метров в поперечнике. Причем, по оценкам специалистов, бомбардировка идет с удивительной интенсивностью – от 5 до 30 ударов в минуту, или в среднем 43000 ледяных глыб в сутки.

7. Открытие самого явления и нового класса напоминающих кометы объектов было сделано с помощью запущенного НАСА в феврале 1996 года космического аппарата “Полар”. Как подсчитал Луис Франк — физик из Университета штата Айова, за каждые 10 – 20 тысяч лет жизни планеты описанное явление добавляло 2,5 см воды на поверхности Земли, что в геологических временных масштабах выливается в километровые толщи воды.

8. Таким образом, масса планеты Земля постоянно, я бы даже сказал, ежесекундно увеличивается. Но масса Солнца намного превышает массу Земли. Поэтому вполне логично предположить, что Солнце притягивает большее количество космических объектов, и значительно больших по размеру и массе. Исходя из изложенной теории о «негорении» Солнца, можно сказать, что вспышки на Солнце представляют собой результат падения различных космических объектов. Чем крупнее объект, тем сильнее возмущение атмосферы Солнца и тем больше сама вспышка, образующаяся при сгорании метеорита, либо кометы. Отсюда становится очевидным и еще один вывод — о защитной функции Солнца. Оно притягивает и разрушает большинство наиболее опасных для планет Солнечной системы метеоритов и комет. Это подтверждается также наблюдениями астрономов о наибольшем сосредоточении космической пыли именно между Землей и Солнцем. Согласитесь, что такое предположение выглядит более логичным, чем теория о необъяснимых вспышках на Солнце.

9. Вельзевул своему внуку говорит, что «…солнце не дает ничего напоминающего тепло или свет, что на самом деле оно замерзшее и холодное… В действительности поверхность … так называемого источника тепла, подобно поверхностям всех других звезд, покрыта льдом даже больше, чем Северный полюс» (Георгий Гурджиев, «Беседы Вельзевула со своим внуком». Минск, «Харвест», 2005).

10. Парадоксальное утверждение – не правда ли? Однако это только на первый взгляд. Наши органы чувств совершенно однозначно говорят нам о том, что от Солнца исходят свет и тепло. Однако это не так или не совсем так. Иначе как объяснить, что, сколько бы вышедший в космическое пространство космонавт не «парился» в своем скафандре, будучи к Солнцу ближе, чем любой другой землянин, на несколько десятков тысяч километров, ему так и не становится ни тепло, ни светло. Больше того, в космосе очень холодно и очень темно. Приходится сделать вывод, что тепло и свет порождает наша планета, отражая солнечный свет и нагреваясь при этом.

11. Снова парадокс? Да, но опять же в последние годы разработаны источники тепла, основанные на схожем принципе. Источники излучения устанавливаются под крышей очень высоких цехов, и они нагревают не воздух, который их окружает, а пол цеха и станки, установленные на нем. А те уже, нагревшись, нагревают соответственно воздух, который поднимается вверх. В результате такая система обогрева больших помещений оказалась наиболее эффективной. И, кстати, при этом воздух вверху всегда несколько холоднее, чем внизу. Не напоминает ли это вам подъем в горы, когда чем ближе к Солнцу, но дальше от Земли, тем холоднее? А я бы еще добавил – и темнее.

12. Действительно, я считаю, что чем ближе к Солнцу, тем темнее будет становиться. Для его восприятия как источника света и тепла, как мы это привыкли понимать, требуется определенное расстояние. Поэтому космические полеты к Солнцу вполне реальны.

13. Возникает вопрос: свет чего отражает солнце? Я считаю, что при ответе на этот вопрос следует говорить о понятии «Свет». «Истинный» свет существует всегда и везде – в каждой точке пространства, но видеть его мы не можем, т. к. наши физические тело и глаза не приспособлены для этого. Я предлагаю называть этот «Свет» «истинным», или «первоначальным».

14. Конечно, скептики мгновенно зададут вопрос: почему же на темной стороне Земли темно, если свет присутствует всегда и везде? Вопрос абсолютно законный. Дело в том, что планета Земля не соответствует характеристикам, позволяющим ей отражать первоначальный свет. Да и слава Богу, иначе жизнь на планете была бы невозможной. Планеты могут отражать только свет звезд, а вот уже звезды в силу своих природных характеристик отражают истинный свет. На вопрос, почему же мы его не видим, вы уже можете и сами ответить. Да потому, что наши глаза не приспособлены для этого. Однако приборы смогут обнаружить первоначальный свет – просто нужно поставить перед собой эту задачу.

15. Данная теория позволяет объяснить, почему существуют звезды разной интенсивности «свечения» и разного цвета. Звезды с меньшей массой отражают свет в одном спектре, который видится нам как красный, а звезды с большей массой отражают свет в голубом спектре. Получают объяснение и черные дыры. На самом деле это звезды, имеющие самую большую возможную в нашей вселенной массу. Поэтому-то они отражают свет в спектре, воспринимаемом нами как абсолютно черный цвет. Поэтому-то они и непрозрачны и в то же время невидимы. Так называемые черные дыры имеют все характеристики звезды и так и должно быть. Ошибочные взгляды родились из неверного предположения, что свет не может иметь черного цвета. Голубым и красным, даже фиолетовым он может быть, а черным — не может. Это неправильно.

16. Поэтому, говоря о красных карликах как об остывающих звездах, мы ошибаемся. Напротив, красный цвет говорит о молодой звезде, только что зародившейся (заявившейся) в качестве звезды. Следующий цвет будет оранжевым, затем желтым, зеленым, голубым, синим, фиолетовым и, наконец, черным, или, точнее, невидимым. То есть в полном соответствии с законом гармонии спектра, или попросту радугой. Люди, изучающие в восточных источниках знаний изображения чакр тела человека, сразу же заметят, что основных чакр у человека всегда изображается семь, и по цвету снизу вверх они изображаются именно от красного до фиолетового в соответствии с детской считалочкой. Люди, занимающиеся медитацией и духовными практиками, способны видеть цвет своих чакр с закрытыми глазами, и опять же цвет их совпадает с выше сказанным. Длина волны также идет от инфракрасного до ультрафиолетового.

17. «Тьма излучает свет», — говорится в «Тайной доктрине» Елены Блаватской, которая при этом цитирует «Станцы Дзиан» (стр. 66, т.1, Минск, «Лотац», ISBN 985-6307-15-5). «Из Лучезарности Света – Луча Вечной Тьмы – устремились в Пространстве Энергии, вновь пробужденные: Единый из Яйца, Шесть и Пять. Затем Три, Один, Четыре, Один, Пять, Дважды Семь, Сумма Всего.» (стр. 70). (1+6+5+3+1+4+1+5+7+7=40 = 4+0 = 4, подсчитано автором статьи.) «Затем идут Сыны, Семь Воителей, Один – Восьмой – оставлен в стороне, и Дыхание его есть Свето-Датель» (стр. 71). Заметьте, «из Лучезарности Света – Луча Вечной Тьмы». Это не противопоставление, а два названия одного явления.

18. Показательно в этом смысле значение слова «алхимия». В переводе с арабского слово «Ал-хем» обозначает «черный». Рискну предположить, что это значение слова «алхимия» указывает на одну из основных тайн мироздания, а именно на преобразование, перерождение черного света в белый. Ибо эта тайна намного важнее, чем превращение свинца в золото.

19. Каждая планета стремится вырасти, а затем и стать звездой. Это Закон непрерывности совершенствования. Любой объект, нарушающий этот Закон, включая Человека, разрушается Создателем как ошибочный. По мере роста планета постепенно, а не мгновенно превращается в звезду. В Солнечной системе это Юпитер. Необходимо заметить, что звездой планета может стать только при наличии своих собственных спутников, которые по своим размерам уже приближаются к размеру планет. Таким образом, по количеству спутников и их размеру можно судить о готовности преобразования планеты в новую звезду.

20. Планеты-гиганты любой звезды достигают критических размеров, после чего происходит их превращение в звезды. В настоящее время собственное излучение Юпитера значительно превышает поток энергии, получаемый от Солнца.

21. “Некоторые астрономы склонны считать Юпитер не планетой, а миниатюрной самостоятельной звездой, имея в виду собственное излучение планеты в радиодиапазоне. Как показали оценки, за счет собственного излучения в радиодиапазоне Юпитер теряет втрое больше энергии, чем получает её от Солнца”. (В. Г. Демин, Судьба Солнечной системы», М., “Наука”, 1975, стр. 20.)

Источник

Читайте также:  Желтый цвет символ солнца

Космос, солнце и луна © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector