Меню

Что обнаружили солнцем 2012

Космические открытия 2012 года, которые мы пропустили

В 2012 году был сделан ряд удивительных астрономических открытий, однако, вы, вероятно, слышали не обо всех из них.

Астрономические открытия уходящего года несколько поменяли наши представления о Вселенной. Например, ученые открыли галактику, в центре которой имеется загадочная черная дыра, в 17 миллиардов раз больше по массе, чем Солнце.

Также были обнаружены любопытные космические объекты, такие как очень горячая твердая планета в ближайшей от нас звездной системе, самая массивная и самая далекая галактики.

В космосе были сделаны и другие открытия, о которых писали меньше, однако они также не менее любопытны.

1) Самые маленькие планеты

С помощью космического телескопа НАСА «Кеплер» астрономы открыли три крошечных планеты, расположенных в 120 световых годах от нас. Эти три мелких планеты вращаются вокруг звезды KOI-961 и по размерам сравнимы с Марсом, а значит, меньше Земли. Сама звезда тоже довольно мелкая – всего на 70 процентов больше Юпитера.

Эти три планеты имеют следующие массы: 78, 73 и 57 процентов от массы Земли. Это открытие еще раз доказывает тот факт, что планетарные системы во Вселенной очень разнообразны.

Эти три планеты вращаются очень близко от звезды, поэтому успевают сделать полный оборот за менее, чем за двое земных суток. Ученые полагают, что все эти планеты такие же твердые, как Земля, но из-за близости к звезде температура на их поверхности очень большая — от 450 до 170 градусов Цельсия.

Эти планеты были обнаружены телескопом Кеплер с помощью транзитного метода.

2) Самая маленькая звездная система галактики

Звезда KOI-500 приютила 5 экзопланет, которые находятся так близко друг к другу, что их гравитация сильно влияет на орбиты соседок. «Годы» на этих планетах по земным меркам длятся 1, 3, 4,6, 7,1 и 9,5 дней. Более того, эти планеты сравнительно небольшие – в 1,3 и 2,6 раз больше Земли.

Все эти планеты помещаются в очень маленьком районе вокруг своей звезды. Орбита внешней планеты находится на расстоянии в 150 раз меньше расстояния от Солнца до орбиты Земли.

Исследователи обнаружили эти планеты с помощью космической обсерватории НАСА «Кеплер». С марта 2009 этот телескоп сделал немало открытий и обнаружил не менее 2300 потенциальных экзопланет. С помощью наблюдений за 160 тысячами звезд одновременно, телескоп позволяет находить чужие миры, замечая небольшие изменения яркости звезд.

Ученые выдвинули предположение, что планеты вокруг звезды KOI-500 первоначально не находились так близко от нее. Из-за гравитационного взаимодействия между планетами и протопланетарным диском из газа и пыли планеты постепенно стали приближаться к звезде и сегодня находятся на таком близком расстоянии от нее.

3) Самая старая и самая дальняя сверхновая звезда

В 2012 году астрономы описали то, что, по их мнению, является самыми далекими от нас сверхновыми звездами во Вселенной. Ученые считают, что эти очень яркие сверхновые когда-то были массивными звездами — в 100-250 раз массивнее Солнца, однако ясно представить себе картину происхождения очень ярких сверхновых, пока не получается.

Первое поколение звезд появилось после Большого взрыва и было сформировано из первоначального газа, выдвигают предположения исследователи. Позже эти звезды стали умирать, загрязняя Вселенную более тяжелыми элементами. Последующие поколения звезд рождались уже из другого газа, насыщенного остатками первых звезд. Именно поэтому первое поколение звезд было уникальным.

Читайте также:  Восходящее солнце по китайски

Исследователи обратили внимание на древние очень яркие сверхновые, которые взорвались более 10 миллиардов лет назад. Сравнив все полученные изображения, сделанные с помощью современных технологий, они обнаружили 2 сверхновые, одной из которых 10,4 миллиардов лет, а другой – 12,1 миллиард.

Последняя звезда на сегодняшний день является самой старой сверхновой из когда-либо открытых. Хотя свет этих звезд говорит о том, что они не являются первыми звездами, появившимися после Большого взрыва, есть надежда, что в будущем появятся более совершенные инструменты, позволяющие отыскать первые звезды.

4) Самое массивное скопление галактик

Массивное скопление галактик, которые тяжелее Млечного пути в 2 тысячи раз, расположено в 7 миллиардах световых лет от нас. Эта группа галактик получила название SPT-CLJ2344-4243 или Скопление Феникса. Она содержит тысячи галактик самых разных размеров.

Впервые астрономы заметили это скопление еще в 2010 году, однако вначале даже не представляли себе, насколько оно массивное. С помощью наблюдений, сделанных Космической рентгеновской обсерваторией «Чандра», удалось выяснить, что свет, который излучает это скопление, ярче, чем свет любого другого скопления.

5) Необычная звезда с самым мощным магнитным полем

В 20 тысячах световых свет от Земли расположена звезда, которая привлекла внимание астрономов своим необычным магнитным полем. Звезда NGC 1624-2 в 35 раз массивнее нашего Солнца и располагается в созвездии Персея. Ее магнитное поле в 20 тысяч раз сильнее магнитного поля нашей звезды.

Ученые говорят, что магнитные поля такой мощности – крайне редкое явление. Известно всего пару звезд с магнитным полем, приближенным по силе к полю этой звезды, однако они намного менее массивные.

Мощнейшее магнитное поле звезды NGC 1624-2 рождает звездный ветер, который состоит из энергетических частиц, отлетающих на достаточно большое расстояние от звезды. Это расстояние в 11,4 раза больше, чем радиус NGC 1624-2.

6) Самый огромный центр галактики

Ученые обнаружили любопытную галактику, которая может похвастаться самым крупным центром среди центров всех знакомых астрономам галактик.

Центр эллиптической галактики A2261-BCG имеет длину в 10 тысяч световых лет. Это неожиданно большие размеры, даже для галактики, которая в 10 раз больше Млечного пути. Этот центр странным образом рассеян и не имеет сконцентрированного света вокруг черной дыры в самом сердце.

Ученые полагают, что в центре практически всех галактик имеются черные дыры, однако в центре A2261-BCG этой черной дыры не наблюдается, впрочем, они не уверены, что ее там нет.

Сама галактика A2261-BCG имеет ширину 1 миллион световых лет и находится на расстоянии 3 миллиарда световых лет от Земли. Странное крупное ядро этой галактики в 3 раза больше, чем ядра других очень ярких галактик, которые были известны ученым до сих пор.

Источник

Небесные аномалии: второе Солнце

VWAMP: Сегодня в небе видел необычное, необъяснимое, явление — два солнца. Несмотря на то, что этот феномен необъясним и уникален, он приобрел в последнее время характер повсеместный. Сняты сотни, если не тысячи фотографий и видео.

В моем случае, второе солнце выглядело как обычное зимнее солнце, слегка подернутое небольшой облачностью. Я бы и решил что это — солнце, если бы не повернул голову немного влево. И там было настоящее солнце. То что, висело в небе справа было размерами меньше, и определенно излучало свет. Это нельзя было назвать подсвеченным облаком, так как оно помимо того, что светило собственным светом, было круглым. Это выглядело именно как «второе солнце».

Два Солнца над Москвой
Два Солнца. Таганрог

Я знаю, что это «второе солнце» за последнее время видело гораздо больше людей,чем можно предположить. Поскольку выглядит оно как солнце несколько меньших размеров, а мы обычно не склонны что-то рассматривать в небе и крутить головами, то когда мы видим этот объект, то говорим себе: Солнце,- и занимаемся дальше своими делами. Так поступил бы и я, если бы не случай.

Впрочем, как этот феномен объясняет «наука»:

«Благодаря преломлению солнечного света в частицах льда, жители российской столицы смогли наблюдать необычный феномен, описанный еще в «Слове о полку Игореве».

Морозы вызвали в небе над Москвой необычное оптическое явление — «ложное» солнце, которое представляет собой радужные столбы света.

Как рассказали синоптики, этот феномен возникает из-за преломления солнечного света в частицах льда, падающих в атмосфере. На небе при этом наблюдается одно или несколько дополнительных изображений солнца, расположенных на той же высоте над горизонтом, что и настоящее солнце в это время».

Все дело, говорят «синоптики», и прочие «ученые», — «в кристалликах льда». Хорошо, тогда почему это наблюдают и летом? В атмосфере холодно? Тогда почему пару солнц в небе люди не видели раньше, и в массовом порядке лицезреют последние два года? Ответов нет. Наши «ученые» уже давно объяснить многое не способны, так как потеряли контроль над ситуацией.

Таким образом, рождаются вопросы: что висит периодически в небе, то появляясь, то исчезая, помимо основного солнца, но похожее на него? Считать ли это ожидаемой планетой Нибиру, или это что то другое?

Тем не менее, о двух солнцах есть некотрые пророчества:

«Раньо Неро в 16 веке «Вечной книге” написал, что «На небе будет два солнца и две луны». Он считал, что в этот момент на Землю придет Антихрист. Однако в древнеиранском тексте «Авеста”, говорится, что когда над землей воссияет свет двух солнц, придет Великий Спаситель (Таумиан)».

И небольшая цитата, что бы понять, насколько мы являемся малочувствительными, зашоренными, погруженными в себя, роботами, в сравнении с людьми прошлого:

«В одном трактате Цицерон рассказал о двойном Солнце, которое люди вдруг узрели на небосклоне. Такое зрелище шокировало тогдашних наблюдателей. Что это было — так и не выяснилось, и явление посчитали неким знамением»

Источник

В солнечной короне кишат НЛО

Тайну стараются скрыть

Необычные образования, имеющие слишком правильные формы, сначала находили на снимках протуберанцев, сейчас же находят практически на всей поверхности нашего светила.

В НАСА это никак не комментируют. Эксперты, не верящие в существование НЛО, объясняют «несоответствия» на снимках дефектами съёмки, разными углами освещённости, помехами и другими естественными причинами. Но уфологов это не убеждает. Аномалий слишком много, чтобы говорить о случайностях. Странные шары, линзы, диски, похоже, так и кишат в солнечной короне, то погружаясь в её глубину, то выныривая вместе с протуберанцами. Величина некоторых объектов, судя по всему, громадна. Дисковидные образования, замеченные в отдельных протуберанцах, по размерам сравнимы с Землёй, а в начале марта нынешнего года на Солнце была зафиксирована идеально правильная сфера размером с Юпитер.

Независимые эксперты уже обратили внимание на то, что НАСА то и дело удаляет со своих сайтов собственные же снимки солнечной короны. А когда эти снимки появляются снова, эксперты находят на них явные признаки ретуши. Очевидно, в американском космическом ведомстве кому-то очень не нравится такой пристальный интерес к, казалось бы, сугубо специальной, рутинной и малоинтересной области исследований космоса — изучению Солнца.

На Солнце существует жизнь?

Специалистов поразили снимки солнечного выброса, сделанные зондом «Стерео» 1 декабря 2011 года. Громадный протуберанец почти дотянулся до Меркурия, ярко озарив окрестности этой маленькой планеты. Тщательное изучение кадров показало, что протуберанец по пути «обтёк» непонятный тёмный объект цилиндрической формы, размерами в половину Меркурия. Никакого другого предположения, кроме как того, что это инопланетный космиче­ский корабль, просто нет. НАСА поспешило удалить эти кадры, но вопросы остались.

В настоящее время популярна гипотеза, что НЛО — это разумные энергетические образования, представляющие собой особую форму жизни. Она могла зародиться на Солнце ещё задолго до того, как появились Земля и другие планеты. Иными словами, НЛО — разумные плазмоиды, прилетающие с Солнца. На Земле они наблюдают за развитием белково-углеродной жизни и человеческой цивилизации. Иногда они вступают в контакты с людьми, трансформируясь в человекоподобные фигуры. Плазменные существа обладают высочайшими технологиями, основанными на непонятных нам законах, владеют телепатией, телекинезом и другими способностями, которые представляются нам аномальными.

Предполагается, что гигантские НЛО в ближних окрестностях Солнца могут быть чем-то вроде «кораблей-маток». Огромные возле Солнца, они по мере удаления от него делятся на более мелкие объекты, которые разлетаются по Солнечной системе.

Активность НЛО на орбите Солнца от 28 сентября 2012

Солнце — транзитный пункт?

Помимо гипотезы о разумной плазмоидной жизни, существует ещё одна: на Солнце находится вход в «кротовую нору», через которую за короткий срок в режиме реального времени можно перенестись в самые отдалённые уголки Вселенной.

В этих «норах» действуют совершенно особые законы пространства-времени. Для НЛО, которые давно научились пользоваться ими, Солнце — своеобразный транзитный пункт в их странствиях по космосу. На Солнце они «выпрыгивают» из «норы», «оглядываются», определяя координаты и уточняя дальнейший маршрут, а затем, не слишком задерживаясь здесь, снова ныряют в «нору». Причём фотоаппаратура наших зондов фиксирует только самые крупные из них. На самом же деле НЛО, использующих «кротовую нору» на Солнце, гораздо больше.

Весьма экзотично выглядит гипотеза, связанная с предсказанием индейцев майя об окончании времён в 2012 году. Оказывается, есть люди, которые всерьёз верят, что в нынешнем году состоится массовая высадка пришельцев на Землю, а пока армада их кораблей сосредотачивается на Солнце.

Как бы там ни было, но многократно возросшая активность НЛО в непосредственной близости от нашего светила настораживает и заставляет обратить на это явление самое пристальное внимание.

Источник

Adblock
detector